Кинорулетка. Часть 3.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 3 мар 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    рул1.jpg
    Третья часть Кинорулетки.
    Туры с 51 по 64

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    51 тур. Ведущий Маринеску
    Маринеску --> L_Lada --> Death Cult --> Принц Персии --> televika --> роза-мимоза --> Аделана --> Квитка --> Little15 --> ПростоВиля --> Персона Ж

52 тур. Ведущий L_Lada
    Аделана => L_Lada => Маринеску => ПростоВиля => roza-gold => Isy => televika => Принц Персии => Персона Ж => Little15
    53 Тур . Ведущий - Аделана.
    PSS - Маринеску - Принц Персии - Little15 - televika - roza-gold - L_Lada - Персона Ж -Аделана

54 тур. Ведущий Персона Ж
    Маринеску --> roza-gold --> Аделана --> AnaskO --> ПростоВиля --> televika --> PSS --> Персона Ж --> Isy - L_Lada

55 тур. Тема "Мультфильмы". Ведущий PSS.
    televika –> Персона Ж –> roza-gold –> Маринеску –> Little15 –> L_Lada–> Isy–> Аделана–> Death Cult –> ПростоВиля –> PSS

56 тур. Ведущий - Death Cult.
    Персона Ж-->Death Cult-->PSS-->Принц Персии-->Квитка-->L_Lada-->televika-->Аделана

57 тур. Ведущий Квитка.
    Принц Персии --PSS--Isy--Квитка--ПерсонаЖ --scoiattolo--Маринеску--Аделана--televika--roza-gold

58 тур. Ведущий Персона Ж
    televika --> LemonSqueez --> Isy --> kurry -->Принц Персии --> scoiattolo --> Аделана -->Balletка --> Персона Ж -->Квитка --> televika

59 Тур. Ведущий LemonSqueezy
    Isy –-> Little15 -–> scoiattolo –-> Принц Персии –-> kurry –-> LemonSqueezy - L_Lada --> PSS -–> televika -–> Маринеску -–> Mel'nica –-> Аделана --> ПростоВиля

60 тур. Ведущий - Scoiattolo. Тема искусства в кино
    L_Lada -–>Scoiattolo-–>PSS-–>ПерсонаЖ-–>televika-–>kurry–>Маринеску-–>ПростоВиля --–>Принц Персии -–> Lenusja -–> Квитка -–> roza-gold -–> Аделана -–> Mel'nica

61 тур. Тема: Ремейки. Ведущий Принц Персии.
    Kurry --> Death Cult --> televika --> Принц Персии--> scoiattolo -->Персона Ж -->LemonSqueezy --> Аделана --> PSS --> Lenusja--> ПростоВиля --> L_Lada

62 тур. Руру. Ведущий televika
    Mel’nica => Рапунцель => Персона Ж => Balletka => Принц Персии => L_Lada => ПростоВиля => LemonSgueezy => scoiattolo => Маринеску => Аделана => Квитка =>Lenusja

63 тур. Тема: Одержимость. Ведущий Lenusja
    Lenusja => Little15 =>scoiatollo =>Маринеску => ПростоВиля =>Death Cult => Квитка => televika => Принц Персии=> Рапунцель=>LemonSqueezy=>Аделана=> Персона Ж =>L_Lada

64 тур Тема: Старый добрый детектив. Ведущий L_Lada
    Аделана => L_Lada => televika => kurry => scoiattolo => Lenusja => Персона Ж => Little15 => Принц Персии

Lenusja и роза-мимоза нравится это.
  2. Lenusja

Lenusja Гость

"Давайте потанцуем" Япония1995 год.
    Эпиграф 1.
    "В Японии к бальным танцам относятся с большим подозрением.В стране, где супружеские пары не ходят под руку, и, тем более,не говорят вслух друг другу :"Я тебя люблю",полагаясь только на интуитивное понимание, сама мысль о том,что супруги могут танцевать на публике, тесно слившись друг с другом, вызывает смущение.Танец же еще с кем-то, кроме супруга, не только не находит понимания у окружающих, но и воспринимается как нечто постыдное.Тем не менее, жители Японии всегда пытали тайное любопытство к тому, что можно испытывать только в танце" фраза из фильма
    Эпиграф 2.
    "Люди считают, что танцы-это только для неудачников" фраза из фильма
    Эпиграф 3.
    Человек человеку -композитор..Народная мудрость
    Начну с признания:я никогда осознанно не смотрела японских фильмов.Я в Японии никогда не была (и не побываю, к сожалению, аэрофобия, блин).У меня в голове нет какого-то четкого представления об этой стране, если, не считать,конечно, беглого знакомства с японской литературой, телепередач и сведений из курса "Интеркультурный менеджмет" в унверситете.Поэтому, начинала смотреть, как с чистого лица, абсолютно непосвященная.Опасалась, а)что не пойму японского колорита б)что не смогу отличить артистов друг от друга.Оба опасения не оправдались.Мне оказались неожиданно близки требования и переживания среднестатистического сорокалетнего японца а персонажи настолько яркие, роскошные, запоминающиеся что их не перепутать. Итак, сюжет.ГГ-скромный сорокалетний служащий,Сехэй Сугияма, или, как его все время называют, Сугияма-сан.Как он сам говорит:женился в 28,жена -домохозяйка, дочка родилась, когда ему исполнилось 30, потом он работал, как вол, чтобы к 40 купить дом.В результате оказался измотанным физически и морально. А вот, как исполнилась заветная мечта,-купил дом, то в жизни образовалась брешь, пустота, которую нужно чем-то заполнять.Думаю, каждый из нас был в такой ситуации, когда тебе, разз-и не к чему больше стремиться.Каждый день одно и то же:офис-дом, дом-офис.Одна и та же дорога -электричка, потом -велосипед, в одно и то же время.Жена предпочитала бы, чтобы он чаще встречался бы где-то с коллегами, лишь бы не был таким индиферентным ко всему.Однажды, вглядываясь по привычке в окно электрички, он замечает в окне танцзала профиль очаровательной незнакомки, очень красивой какой-то фарфоровой красотой девушки.Она с печалью вглядывается вдаль, как будто ждет кого-то или чего-то.Ему очень хочется понять, почему грустит незнакомка, и кого она ждет, поэтому он, преодолев свою робость и застенчивость,он идет в эту танцшколу.Незнакомка, при ближайшем рассмотрении, оказывается не только печальной, но и строгой, абсолютно недоступной.К тому же, выясняется, что она -учительница танцев, и индивидуальные занятия в ее группе стоят дорого, но, зато есть место в группе, где занимаются несколько человек, которой руководит женщина постарше.Наш герой, только, чтобы видеть свою прекрасную даму, записывается в группу ее коллеги, и знакомится с другими учениками этой танцшколы, у каждого из которых свой ответ на вопрос :"Почему именно танцы", своя жизненная история, и своя цель.Весь фильм -это история взаимоотношений главного героя с учениками и преподавателями танцшколы, а, через них и занятия танцами-изменение в его восприятии жизни, себя,своей семьи и коллег.Секрет фильма в его особой атмосфере, какой-то изящной и трогательной простоте, по-хорошему старомодности,антигламурности, узнаваемости характеров, психологизме, внимании к деталям, глубине диалогов, подборе актеров и их отличной игре. Я бы сказала, что это какой-то удивительно чеховский фильм.Весь фильм, не важно, где происходило действие -на танцевальных площадках, в офисе, дома у героя, на улице, в ресторане, в кабинете у частного детектива -все выдержано в едином визуальном стиле.Два частных детектива, сопровождающих героя по пятам, и, в конце концов, не только приникшихся к объекту слежки симпатией, но и ставших настоящими экспертами в области танцев, а один из них даже вышел на танцпол,--это находка, я такого больше нигде не видела. Еще показалось необычным, смешным: судьбоносные диалоги героев и таже их репетиции танцев... y писсуарoв.Смотрится все это невинно, но не тревиально.Понятно, что это сценарно и режиссерски оправданно,- в офисе японской фирмы просто больше негде сокровенно пообщаться.Но неожиданно, блин. Короче, если у Чехова герои обедают, пьют чай, а в это время рушатся их судьбы, то, герои этого фильма, как в "Улиссе" Джойса, совместно отдают часть воды природе.В этом фильме, кажется, нет ни одного злодея."Злых людей на свете нет, есть только люди несчастливые"-эту фразу можно вполне применить к некоторым ученикам танцшколы.Что особенно приятно -они обычные люди, не красавцы и не уроды, их вполне можно встретить в толпе,на улице.У каждого из них, как я уже говорила, свой ответ на вопрос, почему именно в этот момент своей жизни они захотели научиться танцевать.Фильм закончился,а у меня в голове был такой взволнованный нестройный хор из фраз главных героев, объясняющих свое решение:"Когда я начинаю танцевать, я чувствую себя совершенно свободным","Когда я заканчиваю работу, я надеваю парик, и становлюсь чемпионом мира по танцам, я начинаю двигаться в этом ритме, я ощущаю такое счастье.Вы же знаете, каково мне на работе", "Я сначала был скован, а потом освободился от всего.Это все равно,что быть пьяным, мое сердце поет, я забываю обо всех проблемах", "Меня отправил мой доктор", "Она убирается в офисе, разносит обеды,работает в ресторане, и все равно,каждый вечер идет танцевать".Особенно интересны судьбы финансоого аналитика Аоку-сана и разнорабочей Тайоко-сан.Они танцуют румбу, и, я вначале не могла понять, почему так экзальтирован, почти пародиен в своих эмоциях Аоку-сан, а потом поняла, что этот танец,он же абсолютно чужд японскому менталитету, и он совершенноне знает, а как эмоционально самовыражаться в этом танце.
    А актерская игра:люди, вы бы видели, как главные герои играют!Одними глазами.Сугияма сан- такой застенчивый, совестливый, очень сдержанный во внешних проявлениях эмоций человек,у него все внутри, видно, что у него богатый внутренний мир, и в то же время, он удивительно элегантен и интеллигентен.
    Главная героиня -действительно необычная девушка, фарфоровая статуэтка, погруженная в себя, с необыкновенной печалью в глазах.Не случайно режиссер женился на ней после выхода фильма (украл!), одиннадцать лет потом ничего не снимал (ясен пень, сидел дома, и, как кощей над златом, чах над такой супругой).
    Если в японском фильме занятие танцами является чуть ли не социальным протестом, бегством от жестокой действительности, т.к. ни о каком хобби в обществе, где люди работали от зари до зари, и говорить не приходилось, это казалось диким, аморальным, поэтому герой скрывает свое увлечение от жены и коллег, то в американском римейке 2004 года конфликт из социальной плоскости перенесен в личную.ГГ уже не сорокалетний "заложивший душу компании" скромный служащий, а пресыщенный жизнью пятидесятилетний преуспевающий адвокат (его играет Ричард Гир).Если в прологе японского фильма говорится о том, как японское общество относилось к танцам, в начале американского опять неостановимый зуд про традиционные американские ценности.У главного героя уже не один, а два ребенка, и работающая жена.Если жена японского героя была маленькой, зашуганной мышкой-домохозяйкой , жена американца в исполнении Сьюзан Сарэндон являет собой совсем другой тип- самостоятельной, независимой дамы. То ли девушку,а то ли виденье играет Джей Ло, женсчина с выдающимися застрахованными частями тела.В окне, в котором ее впервые видит Гир, она выглядит не как хрупкая мечта, а как, пардоньте, работница квартала
    красных фонарей на рабочем месте(вот, две ГГ для сравнения)
    В римейке главная героиня ест что-то типа шаурмы на улице, что японке бы сделать не позволило воспитание.Она -вполне живая себе барышня, активная и нефига не строгая.
    Если в японском фильме, в общем-то, понятно, почему жена идет к частному детективу только потому, что муж иногда задерживается с работы, то пятидесятилетняя американка не должна была поднимать такой кипишь, ей проще было обсудить это с подругами, "нажраться" в баре, пойти к психоаналитику, тайком самой проследить за мужем, поговорить с ним, наконец.Поскольку хобби у американцев могут быть какие угодно, хоть в гольф играй, хоть в регби, запретов-то особых нету, не очень убедительной является мотивация заниматься танцами не только главного героя ,но и всей дрим тим.Один хочет "просто выступать под своим именем", другой хочет, чтобы у него было много "телок" и т.д.У утонченных японцев даже диалог между мужчиной и женщиной типа:"Привет, партнер, чего ждешь? -Изнасилования"-не мог бы состояться,, равно, как и вот такое объяснение учительницы танцев:":"Румба-это вертикальное воплощение горизонтальных желаний.Вы должны прикасаться к ней так, будто кожа не ее бедрах составляет смысл вашей жизни, отпускать ее так, будто вырываете сердце из груди, притягивать назад так, словно хотите признаться в любви прямо сейчас, здесь — на танцполе, и заканчивать танец так, будто ваша жизнь закончилась вместе с ним."Поэтому и мотивация у ГГ учиться танцам -разная, менталитет разны,время разное..Если сравнивать оба фильма, то я выбираю японцев, потому, что там все изящно, понятно, аргументированно и органично, и им не приходится натягивать сову на глобус,как говорит одна уважаемая форумчанка.Справедливости ради, в римейке отличные актеры, исполняющие второстепенные роли::Стэнли Туччи, Бобби Канавале, Ричард Дженкнс,Омар Бенсон Миллер, Анита Джиллет, Лиз Энн Уолтер.Огромное спасибо @PSS!!!!

Последнее редактирование модератором: 20 май 2018
    LemonSqueezy, roza-gold, kurry и 13 другим нравится это.
  3. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Ленуся, спасибо за рецензию! Я совершенно точно, посмотрю этот фильм. Смотрела американскую версию, и не знала, что это лишь версия. И поэтому не понимала, почему в этом красивом фантике нет конфетки. Американский фильм меня совсем не тронул, не смотря на мою симпатию к Гиру. А может, как раз из-за моей симпатии к Гиру, я не поняла, что он здесь делает. Он и Джей Ло.. ну никак у меня в голове они не сочетаются. Я понимаю, что они там не играют любовь, но мне казалось, прежде всего, герой пошел на танцы не из-за своих проблем, а из-за того, что его должна была, судя по сюжету, увлечь эта девушка. Но магнетизма в отношениях героев Ло и Гира не больше, чем у холодильника и магнитика из Растишки. Не клеится, в общем, хотя должно. И поэтому я, увидев лишь однажды этот фильм, осталась обманутой в своих ожиданиях. Имя Ричарда меня привлекло, но, увы, не срослось. Лопес там смотрится совсем чужеродным объектом, впрочем, как и во всех фильмах со своим участием. Вроде, иногда и сюжет милый, но Лопес дуболомная какая-то, всегда наигранная и неестественная, портит впечатление. В общем, я очень рада, что есть другая версия этой истории, вернее, оригинальная версия. К сожалению, не все римейки, адаптированные под иную страну, менталитет, умеют сохранить и приумножить достоинства оригинала.
    А я сегодня без сна. Зуб дитенку не дает покоя. Хоть и лекарство положили, сегодня у нас всенощное бдение. Нурофен не помог, то полоскаем, то еще чего. Дежурю, попутно пробегая глазами кинопоиск. Решила посмотреть мульт от Сильвена Шоме. Помимо Беллвиля видела Иллюзиониста, надеялась еще что-то нарыть, а нарыла не мульт, а целый фильм. Мой Аттила Марсель называется. То ли избалованная рулеткой, то ли в силу личных предпочтений, стала себя ловить на том, что смотрю некоторые фильмы фоном, в режиме перемотки, и довольно сложно заставить меня смотреть фильм от и до, не отвлекаясь ни на что другое. Аттила оказался именно тем фильмом, в котором не хотелось пропустить ни одного кадра. Бесподобное сочетание музыки и видеоряда. Очень мало слов, много визуальных моментов, от которых глаз не отвести, и получаешь эстетическое удовольствие от увиденного. И история не банальная. Но тебя здесь не тащит за сюжетом мысль, как в боевике, детективе, или триллере- а что же будет дальше? Ты не впадаешь в азарт докопаться до секрета главного героя быстрее автора. Хочется просто смотреть. Наверное, как ожившие картины Ван-Гога, интегрированные в мультипликационной манере в жизнь героев, Атилла Марсель-это оживший мультфильм. С детальной прорисовкой, вниманием к мелочам, и сделанный с любовью. Оказывается, он уже участвовал в Рулетке. Можете этот отзыв считать внеконкурсной рецензией. Советую всем, кто любит музыку в кино, кино в музыке, балдеет от операторской работы и от работы художника. В фильме есть и юмор, и немного трагедии, и драмы. Очень французский фильм.
    А вот с Трюкачом не срослось у меня. Увы. Не смогла более получаса одолеть. Потом подумала, ну чего мучаюсь-то. Не нравится, не ешь, как грицца))) Может, его, конечно, как Матьматьмать.. надо первые полчаса перетерпеть)) А потом понесется!?!)))

LemonSqueezy, roza-gold, kurry и 7 другим нравится это.
  4. PSS

PSS Гость

Спасибо за отзыв. Согласен со всем написанным настолько, что и добавить-то нечего. )) Удивительно теплый и добрый фильм.

Американский фильм, честно говоря, не смотрел, потому как сильно недолюбливаю Гира. Но у него своя целевая аудитория и я, очевидно, в нее не вхожу. ))
    Судя по трейлеру, американцы чуть ли не покадрово пересняли. Только вот мотивация героев из оригинала, перенесенная на Запад, уже не работает, как мне кажется.
    Лично для меня слова «Ричард Гир» и «электричка» в одном предложении уже выглядят странновато. ))))
    Хотя, наверное, нужно будет все-таки глянуть ремейк.

А вот за это
    большое человеческое спасибо. )) В таком разрезе я эти сцены не рассматривал. )))

Рад, что кино понравилось. ))

5. Lenusja

Lenusja Гость

А сколько дитенку по возрасту?Очень сочувствую!У меня такие было недавно, спасалась полосканиями с содой, солью и т.д.
    --- Сообщение добавлено 20 май 2018 ---
    @PSS доброе утро, спасибо за фильм и мнение по поводу рецензии!Нет они подсократили там, и сделали героюню Лопес дочкой работников химчистки (это по честноку, я впала в ступор, когда представила хрупкую японку дочерью химчистки).И мотивацию Гиру поменяли:сироп и сахар,и семейные ценности.
    Так и я не знала, как мне это рассматривать, стала рыться в памяти, и искать аналоги.:-)
    Марина, спасибо за отзыв!Джей Ло с Гиром точно никак не монтируются, и в химию между героями я тоже не поверила.Да простят меня поклонники пятой точки Лопес, нет в девушке загадки.Потому, не могла понять просветленного лица Гира,которое он делал, когда видел ее силуэт в окне.Может, думаю, он там лампочку Ильича увидел, или светлое будущее?
    Это точно подмечено!Не верим!Гир не только с Лопес, он и с электричкой не монтируется!
    Конечно!Там Стенли Туччи в роли Аоку-сана и Ричард Дженкинс в роли детектива очень хороши!

roza-gold, televika и Аделана нравится это.
  6. Lenusja

Lenusja Гость

Спасибо за наводку, гляну обязательно!Выздоравливайте!
    ППКС!

televika и Маринеску нравится это.
  7. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    К капле росы
    Тяну пересохшие губы,
    Ждет меня встреча с любимыми Джеком и Лео...

Дорогие товарищи! Рецензенты и обсужданты ! Это же просто пир духа какой-то!

roza-gold, Mel'nica, kurry и 7 другим нравится это.
  8. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Блестяще! Очень захотелось посмотреть фильм.
    Вот что значит разница в менталитете. Там это почти преодоление, а у нас просто пойти и потанцеевать.

Последнее редактирование: 20 май 2018
    roza-gold и Lenusja нравится это.
  9. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    В одном предложении да, странновато, но вместе с этим, я уже три фильма насчитала, где в кадре они монтируются- это Хатико, там электричка практически актер второго плана, и Неверная. Гир на работу из пригорода на электричке ездит, и жена его на блуд тоже электричкой предпочитает, хотя машина в доме есть)
    Труп любовника жены он таки ы багажнике перевозил, а не в электричке.
    Электричка Нью-Иорк- поднью-йоркщина, видимо, несколько отличается от электрички Рижский вокзал- Нахабино, Ричард в первой, как в родной, катается) А вообще-то, конечно, даже звучит смешно- Ричард Львиное Сердце на электричке. Король Артур на скутере )

roza-gold, Аделана, Lenusja и 2 другим нравится это.
  10. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Прочитала, восхитилась.... и собралась позавидовать чёрно-белой завистью.... одумалась))) А чего завидовать? Буду наслаждаться и радоваться))))
    Замечательная рецензия и фильм обязательно посмотрю))))

Маринеску и Lenusja нравится это.
  11. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.640
    Бедный ребенок! И ведь зуб-то наверняка молочный, а туда же...
    А он ведь был в рулетке, только теперь уже не помню, кто рецензировал, и не знаю, где рецензию искать.
    Прямо сюжет для фильма. Хотя был уже в таком роде - французский, Пришельцы. И американцы его пересняли с теми же исполнителями главных ролей.

Lenusja нравится это.
  12. Lenusja

Lenusja Гость

Спасибо,Вика!Фильм чудесный!И японцы, оказывается, очень высокими бывают :-)

Mel'nica нравится это.
  13. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Да, именно так. Да еще параллельно с этим болящим зубом зуб мудрости наклюнулся, и там теперь болит. А у ребенка выпускной в саду в среду.. Нам только еще зубной боли не доставало для полного счастья(((

Mel'nica и Lenusja нравится это.
  14. Lenusja

Lenusja Гость

Блеск!Мы ж не знаем, мож он дома на велике рассекает?
    Спасибо,Люба!Я посмотрела, и поняла:не хотела бы жить в Японии образца 1995 года.Слишком много запретов,особенно это касается женщин.

Mel'nica нравится это.
  15. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    А почему вы к врачу не сходите? Сейчас лечат безболезненно. Внуков регулярно водят. У мелкого в прошлом месяце молочный зуб подлатали.

Lenusja нравится это.
  16. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    См.выше. там и про врача, и про все.

17. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Мой Аттила Марсель загадывала я Эльке. ))) Обожаю этот фильм.
    Рецензия - стр. 66 темы Кинорулетка на предыдущем форуме. На само сообщение ссыль не работает.
    Только так: http://1tvfpk.ipb.su/index.php?showtopic=573&st=1300&#entry91609

televika, L_Lada и Маринеску нравится это.
  18. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    а вот и сводный пост по туру, не прошло и недели)))... уже некоторые и отозвались, а я вот только добрался)
    Kurry --> Бен Гур
    Death Cult --> Трое мужчин и младенец
    televika --> Ванильное небо
    Принц Персии--> Смертельные гонки 2000 года
    scoiattolo --> Двойная рокировка
    Персона Ж --> Чарли и Шоколадная фабрика
    LemonSqueezy --> 12 обезьян
    Аделана --> Повелитель мух
    PSS --> 12
    Lenusja--> Давайте потанцуем?
    ПростоВиля --> На ярком солнце
    L_Lada --> Все путем

всем приятного просмотра и легких муз)

scoiattolo, televika, L_Lada и 2 другим нравится это.
  19. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    я тоже добавлю к уже имеющимся мнениям)... Отступники для меня чисто режиссерский фильм... здесь виден четкий почерк Скорсезе, и он не просто римейкнут в угоду зрелищности, в это блюдо реж добавил своих, личных ингредиентов.... а ДР - это более сюжетный фильм, и развивается он по законам такого кино, и развивается скажем так очень великолепно)... да, два разных фильма, какоказалось, но сюжет один)
    и да, Деймона я люблю, мне он в О не хуже Лео))

Lenusja, scoiattolo и televika нравится это.
  20. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Ничего смешного, тысячи людей едут на работу на поездах, если живут в пригороде, а работают в большом городе, на машине будешь утром и вечером стоять по четыре часа в трафике, это в Торонто , в Нью Йорке может и дольше. Сестра мужа в Торонто ездит на работу на метро 30 минут, а на машине тот же трафик на несколько часов. В будние дни для машин только один ряд - правый, левый-зеленая улица для автобусов и такси.

Mel'nica, televika и Lenusja нравится это.
  21. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    ... и некоторые моменты - прям почти гайриччиевские...
    Например, во время первого разговора Уилла с кабинете психолога... Его рассказ про "рука не дрогнет" и флешбэки, показанные в этот момент :s6:
    Но все равно, это Скрзезе... он такие вещи вплетает в драму, Риччи с драмами не работает...

Кстати, в отношениях с девушкой и по отношению к девушке - Скорсезе тоже делает параллельные сцены и показывает, как по-разному ведут себя эти двое мужчин в одной и той же ситуации.
    И ясно, что симпатии режиссера (и мои :sh2:) на стороне Уилла.
    Как Колин знакомится с ней в лифте (абсолютный шаблон, так как Колин в принципе - стандартномыслящий, шаблонный) и какой разговор у нее с Уиллом - кто из них врач, а кто пациент?.. Кто кого "интервьюирует"?.. Он спрашивает то, что он хочет спросить и говорит о том, о чем он хочет говорить - не тратя ни минуты на "предписанные протоколом" танцы с бубном.

Ее свидание в кафе с Колином - общие темы, а по сути им не о чем говорить... Ему не о чем говорить... Натянутая дурацкая шутка про десерт, неудавшаяся попытка сделать разговор непринужденным...
    И такое же свидание в кафе с Уиллом, где собеседник девушке реально интересен и разговор - предметный.
    То, как Колин "поступил" с ее детской фоткой и как повел себя Уилл...
    И Скорсезе был не не Скорсезе, если бы не пошел дальше и не показал difference Салливана и Костигана, как любовников.

В Рокировке такой трогающей любовной линии нет и в помине, что для меня, как для женщины, сразу огромный минус фильму. Естественно, в таких фильмах любовная линия - только фон, она в пятую очередь, но она должна быть. Иначе мне совсем неинтересно. В Отступниках она получилась очень запоминающейся и классной.
    В Рокировке... ниачем.
    Типичная такая хентай-герл у инспектора Лао... Как в тех мультах - когда речь заходит о сексе, она краснеет и хихикает, хихикает и краснеет...
    Очень красивая бывшая девушка Йена, которую он случайно встречает на улице... И начинающиеся отношения с девушкой-психологом... Как тут чуть выше написали в рецензии к другому фильму - все очень тонко и деликатно, не то, что у грубых европейцев... Но мне такая тонкость и на не нужна... Держаться за руки и "Я думаю о Вас" - нет, меня это не вставляет.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей