Кинорулетка. Часть 2.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 7 сен 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    рул1.jpg
    Вторая часть темы "Кинорулетка". Туры с 33 по 50
    ​

идея создания игры "Кинорулетка"на форуме принадлежит пользователю PSS, за что его сердечно благодарим! ))

Правила игры
    Список загаданных фильмов находится в теме Инфо. Кинорулетка
    Списки загаданных фильмов каждого этапа находятся в теме Туры Кинорулетки.

33 тур. Ведущий: Принц Персии
    Little15 --> Balletкa --> Аделана --> Hella --> Vorchonok --> Mel'nica --> Мохнатый Кот --> Персона Ж --> Квитка --> Принц Персии --> PSS --> Elli --> Isy --> Рапунцель --> ПростоВиля --> фотина --> televika --> Little15

34 тур. Ведущий: Аделана
    ПростоВиля --> Аделана --> Elvita --> Mel'nica --> Vorchonok --> Квитка --> Hella --> Isy --> Little15 --> Наталья51 --> televika --> kurry --> Принц Персии --> Персона Ж --> PSS --> ПростоВиля

35 тур. Ведущий: Hella Тема: "Фильмы, основанные на реальных событиях"
    Vorchonok --> Elvita --> akonit --> Death Cult --> Little15 --> Персона Ж --> Hella --> kurry --> Mel'nica --> televika --> роза-мимоза --> Наталья51 --> PSS --> Аделана --> ПростоВиля --> Принц Персии --> Balletka --> Рапунцель --> Квитка --> tagetes --> Isy --> L_Lada --> Vorchonok

36 тур. Ведущий: L_Lada Тема: "Сказки"
    Vorchonok --> Аделана --> Little15 --> роза-мимоза --> Принц Персии --> akonit --> ПростоВиля --> Персона Ж --> L_Lada --> Hella --> televika --> Квитка --> Death Cult --> Isy --> kurry --> Vorchonok

37 тур. Ведущий: Квитка.
    Цепочка: kurry--> Balletka--> Deatch Cult --> Персона Ж --> Мохнатый Кот --> Аделана --> Квитка --> televika --> Hella --> Принц Персии --> L_Lada --> Little15 --> ПростоВиля --> Рапунцель

38 тур. Ведущий: Little15
    цепочка:Аделана--> Принц Персии--> Little15--> Death Cult --> kurry --> Персона Ж--> Mel'nica--> ПростоВиля--> Hella

39 тур Ведущий Mel'nica

Цепочка: Аделана --> Персона Ж --> Принц Персии --> Deatch Cult --> televika --> ПростоВиля --> Little15 --> Hella --> Маринеску --> Mel'nica --> kurry

40 тур. Ведущий kurry
    Тема: Взрослые фильмы, в которых одну или несколько главных ролей играют дети.
    PSS → L_Lada → Mel'nica --> Персона Ж --> kurry --> Little15 --> Маринеску --> Аделана --> tagetes --> Death Cult → Hella → ПростоВиля → Принц Персии → televika

41 тур. Ведущий Hella
    Рапунцель =>kurry =>PSS =>ПростоВиля =>Hella =>Little15 =>Аделана =>televika

42 тур. Ведущий PSS

Little15 --> Принц Персии --> ПростоВиля --> kurry --> Аделана --> PSS --> Mel'nica

44 тур. Ведущий PSS
    Тема: комедии
    Рапунцель --> Balletка --> Наталья51 --> PSS --> Death Cult --> Аделана --> Матильда --> televika --> tagetes --> Принц Персии --> ПростоВиля --> L_Lada

45 тур. Ведущий televika
    Тема: фильмы 60-х годов
    L_Lada => Isy => Принц Персии => Аделана => PSS => Death Cult => Мокко => televika

46 тур. Ведущий Принц Персии.
    televika -- Квитка -- Персона Ж -- Balletка -- Мокко -- Принц Персии -- ПростоВиля -- PSS -- L_Lada -- Аделана
    47 тур. Ведущий Мокко.
    Тема. Наше кино.

Little15 --> Принц Персии-->Мокко -->Аделана -->Isy -->Персона Ж --> televika--> ПростоВиля -->L_Lada -->tagetes-->Квитка

48 тур Русская Рулетка. Ведущий L_Lada

ПростоВиля -> tagetes - > Принц Персии - > Little15 - > televika - > Аделана - > Персона Ж - > Death Cult -> roza-gold

49 тур. Ведущий Принц Персии
    Персона Ж => televika=> L_Lada => Little15 =>ПростоВиля =>Принц Персии =>Аделана

50 тур Ведущий Персона Ж.
    Тема "Мифы и легенды"

Маринеску --> Персона Ж --> L_Lada --> Принц Персии --> tagetes -->ПростоВиля -->роза-мимоза--> Little15--> televika --> Аделана

Mel'nica и Vorchonok нравится это.
  2. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Не поверишь, у нас то же самое было! У нас был парень - невысокий, щуплый, несимпатичный... но это был огонь... Интеллектуальный уровень, наверное, самый высокий среди учеников в школе (и абсолютного большинства учителей, уж сорри :) ), чувство юмора, манера речи... Когда он шутил или что-то рассказывал, все, включая учителей, слушали, развесив уши, периодически рыдая от смеха. Ну и еще харизма при этом невероятная. Вот он взялся за царя, и это был абсолютный успех.
    А Федота играл... ну... ну, по типажу подошел идеально, так что тоже все ок.

Death Cult, Hella, akonit и 4 другим нравится это.
  3. Mel'nica

Mel'nica старожил

Симпатии:
    8.037
    @akonit Иришка, обязательно возвращайся, мы будем тебя ждать! Пусть все у тебя будет хорошо, и спасибо тебе большое - и за твой труд и за общение, за всё-всё..

Обиду Высоцкого можно понять, часто не только песни, но и его пробы на роль не утверждали, а тут у Говорухина практически был карт-бланш, но не случилось...Во время выхода фильма официально звучащего Высоцкого было очень мало и, конечно, в таком культовом фильме зрителям хотелось бы его песни услышать, но спустя время понимаешь, что, наверное, это было и оправдано. Песни живут отдельно от фильма, а фильм любим народом в таком виде, какой он получился, хотя там столько всего не вошло в окончательный вариант... но это уже другая история
    Айвенго без песен Высоцкого вообще не представляю-им картина обязана доброй половиной успеха, Баллада о борьбе неотделима от сцены штурма замка, а Баллада о любви в оркестровке и на фоне бескрайних полей звучит потрясающе, одна из моих самых любимых его песен.

Последнее редактирование: 3 окт 2017
    S___s, Death Cult, Hella и 6 другим нравится это.
  4. Mel'nica

Mel'nica старожил

Симпатии:
    8.037
    Настя, только сейчас дошло, что ты про фильм "Стрелы Робин Гуда" писала)) А я тебе про "Айвенго" отвечаю))
    И там как раз есть два варианта - тот, который был пущен в прокат, и другой - с песнями Высоцкого, написанными специально для этого фильма. Те баллады, что не вошли в фильм тогда, позже прозвучали в "Айвенго", который снимал тот же режиссер. Ну а уже в 90-х годах была показана первоначальная версия этого фильма со всеми песнями Высоцкого, изначально предназначенных для "Робин Гуда" 75 года выпуска, которые, на мой взгляд, на голову выше тех баллад на музыку Паулса, что были написан взамен.
    Паулс замечательный композитор (и кино-композитор в том числе), но в этом случае никто не смог бы удержать конкуренцию, баллады Высоцкого просто как влитые легли на эту историю.

И еще немного размышлений о фильме Сказка странствий

Пересмотрела этот фильм-сказку/не совсем сказку спустя время и уже взрослыми глазами. Мыслей - куча...часто разрозненных и несвязанных друг с другом...поэтому и впечатления получились такие - несколько хаотичные..
    Главные герои Орландо и Марта - они изначально как бы друг другу никто, но так получилось, что становятся самыми близкими людьми и им уже друг без друга никак...После просмотра ты однозначно чувствуешь себя более наполненным, чем был до того, как их узнал. Наполненным каким-то жизненным опытом, вызвавшим духовный и моральный рост.

10 лет в борьбе, в поиске..и когда ты уже в конце пути, то часто оказывается, что нашел не то, что искал. И что же, и труд, и все жертвы и лишения были напрасны? Вовсе нет, всё это - бесценный опыт, ничто не происходит просто так и не проходит бесследно. И зачастую смысл всего этого - не в цели, достигнутой или нет, а в самом пути. Всё как в жизни..
    А какие Смехов, Басов в эпизодах!
    Смехов-рыцарь - как напоминание о том, что в благоприятных, сытых условиях рыцарем быть уже не обязательно..может поэтому и "рыцарей" в наше время практически не осталось.
    Миронов, в основном известный зрителю как артист комедийного жанра, в этом образе органичен как никогда.
    Казалось, что он прожил роль, и что именно тут он настоящий - ты просто ощущаешь его нечеловеческую мудрость, какая бывает лишь у человека обреченного, знающего свою судьбу наперёд.

Досадно, что сегодня по ТВ мало чего стоящего показывают, а уж наши сказки вообще не в чести.
    А в то время, в начале 80-х - я вообще удивляюсь, как этот фильм вышел на экраны...Фильм-жемчужинка.
    Такое надо периодически пересматривать, чтобы в условиях благополучной сытости не скатиться в меркантильность, безразличие...и когда необходимо подправить сбившиеся ориентиры.
    Сцена Полета - кульминация фильма под чудесную музыку Шнитке. Катарсис.
    Эта музыка вселяет оптимизм, коего в этом фильме немного.. он только иногда проглядывает сквозь строчки, вся остальная сила - в этой музыке.
    И все же это добрый фильм, хоть и печальный.
    "Никогда не чувствовал себя таким сильным и таким свободным. Посмотри, как прекрасна земля..."

Последнее редактирование: 4 окт 2017
    Isy, Little15, Elli и 10 другим нравится это.
  5. Квитка

Квитка Гость

Вот про то, что настолько позже вышла версия с песнями Высоцкого честно говоря не знала. Свет, ты просто кладезь! (очень серьезно сейчас пишу) И не могу не привести свою любимую, в которой последняя фраза мне так нравится, я ее детям говорю своим частенько
    А еще особенно люблю в Балладе о любви фразу
    И , думая, что дышат просто так
    Они внезапно попадают в такт такого же неровного дыхания...

Как можно было настолько , на первый взгляд скупо и не витиевато, но так образно и точно сказать о любви....
    Да, такие герои просто на каждом шагу ((((((
    Эта сцена под эту музыку - шедевр!
    Шнитке и для "Экипажа" музыку писал. И там сцена , когда самолет идет на взлет , а вокруг все горит и взрывается, на фоне пронзительной музыки Шнитке - очень сильно!

Isy, Hella, Mel'nica и 5 другим нравится это.
  6. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    а я Сказку странствий смотрела единожды..очень давно...в детстве.. в кинотеатре со стерео-очками.. саму сказку (сюжет) помню очень смутно... но помню, что осталось впечатление, что фильм ни фига не сказка...в том смысле, что какой-то нерадостный он... тогда же впервые увидела Миронова в некомичном амплуа... было очень странное ощущение от метаморфозы актера, которого до этого я видела лишь в ролях забавных проходимцев..только Миронова и помню.. его и его речь на краю обрыва..

Mel'nica, Hella и televika нравится это.
  7. Квитка

Квитка Гость

Кстати, он, по воспоминаниям друзей, комплексовал очень по поводу комичного амплуа. Пытался уйти от него , очень хотел (и снялся) у Германа в "Мой друг Иван Лапшин", мне он там понравился очень.
    А еще "Фантазии Фарятьева", там совсем депресняк, но очень сильно сыграл (имхо)

Mel'nica, televika, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  8. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Джоконда Персоновна, а где можно узнать причину метаморфозы? Вы расческу нашли и лапку из капкана вынули?

Hella, L_Lada, Рапунцель и 2 другим нравится это.
  9. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    это-то я все видела и знаю.. но это в моем кинематографическом багаже появилось уже после "Сказки"... а "Сказка" была первым знакомством с другой стороной Миронова.. вот я об чем..

все "Голос" виноват )) вообще, именно он и виноват во всем! ))))

Hella, Аделана, televika и 3 другим нравится это.
  10. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.876
    А для меня некомический Миронов начался еще совсем-совсем в детстве с фильма "Достояние республики". Там Маркиз - роль совсем не депрессивная, музыкальная, но и не комическая. Героическая, я бы сказала.

Hella, Mel'nica, Аделана и 2 другим нравится это.
  11. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Лариск, без очков прочитала как "некоммерческий Миронов"... и ведь правда ж... ослепяточка по Фрейду...

Hella, L_Lada и Квитка нравится это.
  12. Квитка

Квитка Гость

Замечательная роль! Обаятельная! И фильм хороший, спс , что напомнила, Ларис))))

Mel'nica, televika и L_Lada нравится это.
  13. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Та же история))) Смотрела фильм с перерывом в месяц, думала устаканится, ничего подобного. Ни одну рецензию мне не было так трудно писать.
    Хотелось только печатать два слова не останавливаясь - замечательный фильм - и так страниц на десять.

Hella, Mel'nica, Vorchonok и ещё 1-му нравится это.
  14. L_Lada

Симпатии:
    102.876
    Ох, и не говори. Если собрать все, что тут со слепых глаз не так прочитала, да плюс еще все опечатки, диссертацию написать можно. Опечатки я, правда, стараюсь убирать, но...

televika и Квитка нравится это.
  15. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    но именно в них говорит подсознание )))

Hella нравится это.
  16. L_Lada

Симпатии:
    102.876
    ... и говорит, и говорит, и сплошь и рядом такую фигню несет...

Arctic91, Персона Ж и televika нравится это.
  17. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Волосы дыбом встают, особенно, когда исправить не успеешь))) У меня в рецензии несколько ТАКИХ ляпов, что я даже перечитывать стыжусь))))

Hella, Квитка и L_Lada нравится это.
  18. L_Lada

Симпатии:
    102.876
    Ага. И, главное, я на зимовке так расслабилась, пока нас с редактированием во времени не ограничивали, что никак снова в кучку собраться не могу.

televika нравится это.
  19. Квитка

Квитка Гость

Не... я в этом чемпион, в смысле по ошибкам и опечаткам... особливо, когда с телефона набираю )))))

televika и L_Lada нравится это.
  20. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Ой, тоже по Достоянию республики. У меня сердце прям сжимается на этой песне.

Hella, Mel'nica, Квитка и 2 другим нравится это.
  21. L_Lada

Симпатии:
    102.876
    Ой, вот телефон - это ваще отдельная история. Мой меня редактирует, считает, что ему виднее, что я дожна писать. На днях исправил мне, падла, Фассбендер на фармстандарт.

televika и Квитка нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей