Кинорулетка. Часть 2.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 7 сен 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.788
    рул1.jpg
    Вторая часть темы "Кинорулетка". Туры с 33 по 50

идея создания игры "Кинорулетка"на форуме принадлежит пользователю PSS, за что его сердечно благодарим! ))

Правила игры
    Список загаданных фильмов находится в теме Инфо. Кинорулетка
    Списки загаданных фильмов каждого этапа находятся в теме Туры Кинорулетки.

33 тур. Ведущий: Принц Персии
    Little15 --> Balletкa --> Аделана --> Hella --> Vorchonok --> Mel'nica --> Мохнатый Кот --> Персона Ж --> Квитка --> Принц Персии --> PSS --> Elli --> Isy --> Рапунцель --> ПростоВиля --> фотина --> televika --> Little15

34 тур. Ведущий: Аделана
    ПростоВиля --> Аделана --> Elvita --> Mel'nica --> Vorchonok --> Квитка --> Hella --> Isy --> Little15 --> Наталья51 --> televika --> kurry --> Принц Персии --> Персона Ж --> PSS --> ПростоВиля

35 тур. Ведущий: Hella Тема: "Фильмы, основанные на реальных событиях"
    Vorchonok --> Elvita --> akonit --> Death Cult --> Little15 --> Персона Ж --> Hella --> kurry --> Mel'nica --> televika --> роза-мимоза --> Наталья51 --> PSS --> Аделана --> ПростоВиля --> Принц Персии --> Balletka --> Рапунцель --> Квитка --> tagetes --> Isy --> L_Lada --> Vorchonok

36 тур. Ведущий: L_Lada Тема: "Сказки"
    Vorchonok --> Аделана --> Little15 --> роза-мимоза --> Принц Персии --> akonit --> ПростоВиля --> Персона Ж --> L_Lada --> Hella --> televika --> Квитка --> Death Cult --> Isy --> kurry --> Vorchonok

37 тур. Ведущий: Квитка.
    Цепочка: kurry--> Balletka--> Deatch Cult --> Персона Ж --> Мохнатый Кот --> Аделана --> Квитка --> televika --> Hella --> Принц Персии --> L_Lada --> Little15 --> ПростоВиля --> Рапунцель

38 тур. Ведущий: Little15
    цепочка:Аделана--> Принц Персии--> Little15--> Death Cult --> kurry --> Персона Ж--> Mel'nica--> ПростоВиля--> Hella

39 тур Ведущий Mel'nica

Цепочка: Аделана --> Персона Ж --> Принц Персии --> Deatch Cult --> televika --> ПростоВиля --> Little15 --> Hella --> Маринеску --> Mel'nica --> kurry

40 тур. Ведущий kurry
    Тема: Взрослые фильмы, в которых одну или несколько главных ролей играют дети.
    PSS → L_Lada → Mel'nica --> Персона Ж --> kurry --> Little15 --> Маринеску --> Аделана --> tagetes --> Death Cult → Hella → ПростоВиля → Принц Персии → televika

41 тур. Ведущий Hella
    Рапунцель =>kurry =>PSS =>ПростоВиля =>Hella =>Little15 =>Аделана =>televika

42 тур. Ведущий PSS

Little15 --> Принц Персии --> ПростоВиля --> kurry --> Аделана --> PSS --> Mel'nica

44 тур. Ведущий PSS
    Тема: комедии
    Рапунцель --> Balletка --> Наталья51 --> PSS --> Death Cult --> Аделана --> Матильда --> televika --> tagetes --> Принц Персии --> ПростоВиля --> L_Lada

45 тур. Ведущий televika
    Тема: фильмы 60-х годов
    L_Lada => Isy => Принц Персии => Аделана => PSS => Death Cult => Мокко => televika

46 тур. Ведущий Принц Персии.
    televika -- Квитка -- Персона Ж -- Balletка -- Мокко -- Принц Персии -- ПростоВиля -- PSS -- L_Lada -- Аделана
    47 тур. Ведущий Мокко.
    Тема. Наше кино.

Little15 --> Принц Персии-->Мокко -->Аделана -->Isy -->Персона Ж --> televika--> ПростоВиля -->L_Lada -->tagetes-->Квитка

48 тур Русская Рулетка. Ведущий L_Lada

ПростоВиля -> tagetes - > Принц Персии - > Little15 - > televika - > Аделана - > Персона Ж - > Death Cult -> roza-gold

49 тур. Ведущий Принц Персии
    Персона Ж => televika=> L_Lada => Little15 =>ПростоВиля =>Принц Персии =>Аделана

50 тур Ведущий Персона Ж.
    Тема "Мифы и легенды"

Маринеску --> Персона Ж --> L_Lada --> Принц Персии --> tagetes -->ПростоВиля -->роза-мимоза--> Little15--> televika --> Аделана

Mel'nica и Vorchonok нравится это.
  2. Vorchonok

Vorchonok Гость

Проверила свой список по Кинопоиску через фильтр "основано на реальных событиях". Один из фильмов есть в списке, но сказано, что частично основан))))
    Это годится для загадывания?)))))

akonit нравится это.
  3. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.513
    Подойду-подойдут, и так уже давно не играешь))

Elvita, Vorchonok и роза-мимоза нравится это.
  4. Hella

Hella старожил

Симпатии:
    8.967
    Йес, даже добавить нечего:))) иными словами, мне бы хотелось, чтобы в основе фильма было какое-то событие, а не биография.
    @Наталья51 вот примеры приводила, или из того, что тут уже обсуждалось "Король говорит" - больше биография, а "Невозможное" - больше события. Хотя понятно, что будут смешения сюжетов и жанров - но это для кино нормально и естественно:)))

Mel'nica, Аделана, akonit и ещё 1-му нравится это.
  5. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.597
    Вот кстати. если события вымышленные, но имеют реальную подоплеку - можно? Или исторические фильмы - в том смысле, в каком мы говорим "исторический роман"? Включая экранизации этих самых романов?

Vorchonok нравится это.
  6. Vorchonok

Vorchonok Гость

Тааак... Еще один обнаружился, говорят, совсем прям на реальных)))))

Играю, короче))))))

Mel'nica, televika, Elvita и ещё 1-му нравится это.
  7. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Я думаю так:
    если акцент конкретно смещен на личность - это байопик.
    А если речь идет больше о неких событиях... то это то, чего от нас сейчас хотят. Уотергейтский скандал кой-нить :)

Hella и Vorchonok нравится это.
  8. роза-мимоза

роза-мимоза старожил

Симпатии:
    3.699
    у меня фильм есть идеально ложащийся в эту тему. Осталось получить согласие визави на просмотр такого очень длинного фильма
    обычно, в титрах к фильму указывают: основано на реальных событиях. А исторические - та же "Матильда" пресловутая - основана на реальных событиях

Аделана и Vorchonok нравится это.
  9. L_Lada

Симпатии:
    102.597
    А как это сделать? Я просто забила в из поиск эти слова и мне выдали фильм именно с таким названием.
    --- Сообщение добавлено 22 сен 2017 ---
    Так я как раз и спрашиваю о тех фильмах, где этого нет. Ну вот например, идет вполне реальная война или еще какие-то реальны исторические события, но в них вплетены судьбы малоизвестных или даже вымышленных героев. Или некие реальные события и процессы изображены аллегорически. И т.д.

akonit и Vorchonok нравится это.
  10. Vorchonok

Vorchonok Гость

Я в расширенном поиске забила те же слова и он мне 3 с лишним тыщи фильмов выдал))))
    Там есть линеечка "ключевые слова", вот туда я и забила и кнопочку "искать", которая рядом с линеечкой, нажала))))

akonit нравится это.
  11. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Во-во, и я о том же. Не всегда в титрах или эпиграфе указано, что это основано на реальных событиях. Посмотрел фильм и ладно.
    Военную тематику слезно просили исключить. Исторические фильмы - это отдельная тема ваще... Конечно, и сюда подойдет, но это уже не тематический тур - кто в лес, кто по дрова получается.
    Хотя, есть у меня на примере именно военный фильм. Его и загадаю, если ничего более легкого не вспомню. Уж прасцыте. )))))

televika, Vorchonok и Квитка нравится это.
  12. Квитка

Квитка Гость

У меня тоже под категорию - фильм на реальных событиях, но не биография, военный сама не хочу, подпадают из моего списка только два фильма. Оба, боюсь, будут развенчаны )))))) Так что не обессудьте!

Vorchonok нравится это.
  13. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Кто будет загадывать мне - можно военный, советский и вообще любой)

televika, Mel'nica, Vorchonok и 4 другим нравится это.
  14. роза-мимоза

роза-мимоза старожил

Симпатии:
    3.699
    я думаю, что даже про войну много выдуманных историй. С одной стороны была битва за Москву, но насколько на реальных событих основан фильм "28 панфиловцев" или "Битва за Севастополь"?

televika и Vorchonok нравится это.
  15. Hella

Hella старожил

Симпатии:
    8.967
    Если что, у меня в заначке есть как минимум пара фильмов, котрые я бы обсудила, даже не столько сами фильмы, сколько те события, которые легли в основу сюжета. Так что если вдруг кому надо - обращайтесь))

Думаю, да. Я вот осилила дочитать 3-ю часть рулетки, так мелодрамы, несмотря на бОльшую однозначность термина, получились все равно оооочень разными:)

Про аллегорически - думаю, не совсем то. Насчет всего остального - если вымышленного не сильно много, то пойдёт.

Я тут не так давно, не видела этого. Вообще эту тему не поднимаем или конкретно кто-то для себя просил исключить? Скажите тогда кто, чтоб я тоже в курсе была.

Vorchonok нравится это.
  16. Mel'nica

Mel'nica старожил

Симпатии:
    8.037
    Хотела пропустить этот тур, так как в списке ничего подходящего нет, даже биографии закончились :D:
    Но рулетка как наркотик - нужна новая доза впечатлений, и все тут))
    Есть у меня парочка фильмов на примете...но сначала мне их самой надо посмотреть B)
    Если только будущий рецензент подождет до завтра...И, как обычно, многое опять-таки будет зависеть от партнера по цЕпочке..
    И уж кому мой фильм попадется - не обессудьте))
    Играю, была-не была)

televika, Elvita, Квитка и 2 другим нравится это.
  17. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Нет, просто когда предлагали возможные варианты тематических туров, военная тематика прозвучала. Но большинство попросили именно такую не вносить в предполагаемый список. ))))) А так-то фильмы про войну загадывали неоднократно.

televika, Vorchonok и Hella нравится это.
  18. Рапунцель

Рапунцель старожил

Симпатии:
    5.504
    Играю.

роза-мимоза и Vorchonok нравится это.
  19. L_Lada

Симпатии:
    102.597
    Мне кажется, с военной тематикой - это во многом вопрос такта. Исключить просили фильмы, которые на разрыв аорты, но не все же такие. Типичный "основанный на реальных событиях" - "Сталинград", но он же просто плохой, какая уж там аорта.
    Исторические - это вопрос. Мне вот сразу же пришел в голову фильм - аллегория вполне реальных исторических событий, с этим как? А с теми, в которых действительно в основе событие - Титаник за образец - либо время зашкаливает, либо я за качество не поручусь. Либо и то, и другое.

Речь шла о супер-тяжелых военных фильмах, типа "Иди и смотри". Которые и смотреть-то больно, а рецензировать и вовсе не в подъем.

"28 панфиловцев" - в той же мере, что и сама легенда о них. "Битва за Севастополь" - вполне, но это скорее байопик. Мне вот из связанных с войной сразу "Палач" пришел в голову, но он же сериал.

televika, Mel'nica, Принц Персии и ещё 1-му нравится это.
  20. akonit

akonit заслуженный

Симпатии:
    2.053
    Пока играют:

Hella
    ПростоВиля
    Isy
    Квитка
    Персона Ж
    televika
    Elvita
    Аделана
    Наталья51
    Balletкa
    Little15
    Death Cult
    роза-мимоза
    PSS
    Принц Персии
    kurry
    Vorchonok
    L_Lada
    Mel'nica
    Рапунцель
    akonit

Mel'nica, Наталья51 и Vorchonok нравится это.
  21. Vorchonok

Vorchonok Гость

конкретно про панфиловцев)))) - насколько я понимаю, само событие реально, число участников и фамилии - под вопросом...
    Спасибо, но выяснилось, что у меня в загашнике ажно 2 полностью подходящих и еще 1 - частично, гы))))) внезапно, что называется))))))
    снова твоим рецензентом)))) я вряд ли стану, но отвечу для всех -
    я легко могу подождать до завтра)))))

televika, Mel'nica, akonit и 2 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей