Кинорулетка. Часть 2.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 7 сен 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.787
    рул1.jpg
    Вторая часть темы "Кинорулетка". Туры с 33 по 50

идея создания игры "Кинорулетка"на форуме принадлежит пользователю PSS, за что его сердечно благодарим! ))

Правила игры
    Список загаданных фильмов находится в теме Инфо. Кинорулетка
    Списки загаданных фильмов каждого этапа находятся в теме Туры Кинорулетки.

33 тур. Ведущий: Принц Персии
    Little15 --> Balletкa --> Аделана --> Hella --> Vorchonok --> Mel'nica --> Мохнатый Кот --> Персона Ж --> Квитка --> Принц Персии --> PSS --> Elli --> Isy --> Рапунцель --> ПростоВиля --> фотина --> televika --> Little15

34 тур. Ведущий: Аделана
    ПростоВиля --> Аделана --> Elvita --> Mel'nica --> Vorchonok --> Квитка --> Hella --> Isy --> Little15 --> Наталья51 --> televika --> kurry --> Принц Персии --> Персона Ж --> PSS --> ПростоВиля

35 тур. Ведущий: Hella Тема: "Фильмы, основанные на реальных событиях"
    Vorchonok --> Elvita --> akonit --> Death Cult --> Little15 --> Персона Ж --> Hella --> kurry --> Mel'nica --> televika --> роза-мимоза --> Наталья51 --> PSS --> Аделана --> ПростоВиля --> Принц Персии --> Balletka --> Рапунцель --> Квитка --> tagetes --> Isy --> L_Lada --> Vorchonok

36 тур. Ведущий: L_Lada Тема: "Сказки"
    Vorchonok --> Аделана --> Little15 --> роза-мимоза --> Принц Персии --> akonit --> ПростоВиля --> Персона Ж --> L_Lada --> Hella --> televika --> Квитка --> Death Cult --> Isy --> kurry --> Vorchonok

37 тур. Ведущий: Квитка.
    Цепочка: kurry--> Balletka--> Deatch Cult --> Персона Ж --> Мохнатый Кот --> Аделана --> Квитка --> televika --> Hella --> Принц Персии --> L_Lada --> Little15 --> ПростоВиля --> Рапунцель

38 тур. Ведущий: Little15
    цепочка:Аделана--> Принц Персии--> Little15--> Death Cult --> kurry --> Персона Ж--> Mel'nica--> ПростоВиля--> Hella

39 тур Ведущий Mel'nica

Цепочка: Аделана --> Персона Ж --> Принц Персии --> Deatch Cult --> televika --> ПростоВиля --> Little15 --> Hella --> Маринеску --> Mel'nica --> kurry

40 тур. Ведущий kurry
    Тема: Взрослые фильмы, в которых одну или несколько главных ролей играют дети.
    PSS → L_Lada → Mel'nica --> Персона Ж --> kurry --> Little15 --> Маринеску --> Аделана --> tagetes --> Death Cult → Hella → ПростоВиля → Принц Персии → televika

41 тур. Ведущий Hella
    Рапунцель =>kurry =>PSS =>ПростоВиля =>Hella =>Little15 =>Аделана =>televika

42 тур. Ведущий PSS

Little15 --> Принц Персии --> ПростоВиля --> kurry --> Аделана --> PSS --> Mel'nica

44 тур. Ведущий PSS
    Тема: комедии
    Рапунцель --> Balletка --> Наталья51 --> PSS --> Death Cult --> Аделана --> Матильда --> televika --> tagetes --> Принц Персии --> ПростоВиля --> L_Lada

45 тур. Ведущий televika
    Тема: фильмы 60-х годов
    L_Lada => Isy => Принц Персии => Аделана => PSS => Death Cult => Мокко => televika

46 тур. Ведущий Принц Персии.
    televika -- Квитка -- Персона Ж -- Balletка -- Мокко -- Принц Персии -- ПростоВиля -- PSS -- L_Lada -- Аделана
    47 тур. Ведущий Мокко.
    Тема. Наше кино.

Little15 --> Принц Персии-->Мокко -->Аделана -->Isy -->Персона Ж --> televika--> ПростоВиля -->L_Lada -->tagetes-->Квитка

48 тур Русская Рулетка. Ведущий L_Lada

ПростоВиля -> tagetes - > Принц Персии - > Little15 - > televika - > Аделана - > Персона Ж - > Death Cult -> roza-gold

49 тур. Ведущий Принц Персии
    Персона Ж => televika=> L_Lada => Little15 =>ПростоВиля =>Принц Персии =>Аделана

50 тур Ведущий Персона Ж.
    Тема "Мифы и легенды"

Маринеску --> Персона Ж --> L_Lada --> Принц Персии --> tagetes -->ПростоВиля -->роза-мимоза--> Little15--> televika --> Аделана

Mel'nica и Vorchonok нравится это.
  2. Vorchonok

Vorchonok Гость

Нас уже трое!!!)))))
    Я ваще считаю, что это шедевр:P:wub:

televika, Elli и Наталья51 нравится это.
  3. Персона Ж

Симпатии:
    130.787
    не только над западной, но и над восточной..
    но это не стеб как насмешка..а стеб как восхищение..и в каком-то смысле, некий микс подсознания..
    ибо Тарантино, не имеющий никакого кинематографического образования, в свое время откровенничал, что в детстве был ребенком, лишенным должного родительского внимания, ребенком, которого воспитывал телевизор...и в какой-то степени история Кинотеатра "Парадиз" - это тоже про Квентина...и, впитав в себя всю антологию мирового кинематографа, он позднее возвел это восприятие в степень..сумев сделать из китча шедевр..

Рапунцель, Death Cult, kurry и 8 другим нравится это.
  4. Vorchonok

Vorchonok Гость

Ну, не знаю, по-моему, насмешки там тоже очень даже хватает))))
    Вот да, согласна очень. Меня восхищает, как он ухитрился весь фильм балансировать на тончайшей, практически незаметной, грани, ни разу не свалившись в пошлость...
    Мастер, однако:wub:

Death Cult, kurry, Наталья51 и 4 другим нравится это.
  5. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    От первого просмотра фильма про убийство петушка в сарайчике Билла у меня остались странные ощущения привкуса крови во рту. Как будто язык прикусила.А по смыслу... Я его там не нашла. Ни стеба ни над каким кинематографом, ничего, кроме красивой картинки. После Билла 2 пересмотрела Билла первого, но, вроде бы, какие-то логические цепочки стали проглядывать. Но, прежде всего, это картинка, красивая, местами слишком красная. Варюш, прям спросить тебя хочу, как борец за поиск смыслов у борца за поиск пользы от просмотренного: " а что полезное ты из УБ1 извлекла?"))))

Mel'nica, Китнисс, Vorchonok и ещё 1-му нравится это.
  6. Персона Ж

Симпатии:
    130.787
    ну это, простите, уж никак не проблема Тарантино ))))))) и не тех, кому фильм нравится..и кто воспринимает его по-другому..
    А полезное ..его извлекают из книг о здоровом питании и школьных учебников по естественным наукам...
    а кинематограф - это субъективная оценка восприятия.. общеполезное там не ищут ) это из другой плоскости..

Рапунцель, L_Lada, Death Cult и 6 другим нравится это.
  7. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Вот и я об этом, собственно.
    И совершенно иногда не важно, какие фундаментальные выводы сделал герой фильма из той или иной жизненной проблемы. Важно, сделает ли эти выводы зритель)))))

Mel'nica и Vorchonok нравится это.
  8. Vorchonok

Vorchonok Гость

И ты тоже прав... - сказал мудрец (с)

Что касается фильма "Из Африки" - мне не хватило именно завершенности истории, заявленной как биография. Для того, чтобы сделать какие-то собственные выводы, мне (мне! все люди разные...) как зрителю необходимо понимать, чем всё закончилось для самой героини истории, как она сама всё это восприняла и переработала. Ну, хотя бы для того, чтобы сравнить свои подозрения-размышления с реальностью...
    ммм, как-то так

А что касается "Убить Билла"...
    Для меня (меня! все люди разные...))))) как человека, давно и плотно интересующегося западным культурным кодом, западным менталитетом, поиском сходства и различий между нами и ними (скажем так))), с образованием, полученным... (ну, это я уже писала)))) короче, для меня как человека с довольно богатым багажом знаний о Западе - этот фильм полон самых разных смыслов. Но для моего мужа, например, человека, которому, мягко говоря, по фиг этот ваш Запад со всеми его культурными заморочками)))) - ни один из этих смыслов просто-напросто не интересен)))) Так что, скорее всего, он их и не заметил)))) А на картинку просто повеселился в свое удовольствие))))
    Мариш, я могу попробовать описать все, что я нахожу в этом фильме, но, боюсь, это будет даже не простыня, а дипломная работа)))))) и при этом никакой гарантии, что мне удастся донести свое видение...
    Из всего "Убить Билла")))))) конкретно полезного я извлекла - подтверждение некоторых моих наблюдений + попытка взглянуть на некоторые явления с другой стороны, то есть пища для размышлений)))))

И если ты согласна с тем, что кинематограф - это субъективная оценка восприятия, то что тогда не так в моем восприятии "Из Африки"? Или рецензия и впрямь выглядит разгромной?
    я ж вроде отметила достоинства фильма, их там немало...

Маринеску, Little15, Death Cult и 3 другим нравится это.
  9. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    @Маринеску, я посмотрела "Нет секса - нет денег", на предыдущих страницах черканула свое мнение. Если хочешь, можем обсудить фильм :)

Последнее редактирование модератором: 21 сен 2017
    Маринеску и Vorchonok нравится это.
  10. Hella

Hella старожил

Симпатии:
    8.967
    Попался тут на глаза ролик, который очень хорошо иллюстрирует кмк нашу тут кинотему)) если уже было, все видели, а я слоупок - можно пост снести))

L_Lada, Elli, Isy и 8 другим нравится это.
  11. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Я не видела, очень круто сделано!)

Квитка и Vorchonok нравится это.
  12. akonit

akonit заслуженный

Симпатии:
    2.053
    А я так считаю, если фильм захватил, зацепил, если ты с ним на одной волне, то тогда нет необходимости выискивать глубинные смыслы. Ты принимаешь и воспринимаешь кино как цельное произведение искусства, и тебе не хочется разбирать его на части (исключением являются фильмы-ребусы). А если после просмотра зрителю чего-то не хватило, если он признаёт, что фильм достойный, но не запал в душу, то в таком случае невольно подключаются мозги. ))) (Особенно если фильм, так сказать, с претензией на нечто большее, чем "посмотрел и забыл").
    Первый вариант - это редкость. И огромная удача. А второй тоже неплох. Гораздо хуже, когда ни уму ни сердцу.

Я смотрела "Из Африки". Но так давно, что ничего путного сказать не могу. Но знаю точно, что кино не стало моим любимым, даже несмотря на превосходную игру Стрип.
    Вспоминаются начальные зимние сцены, железная дорога в Африке, ночные разговоры у костра. И всё это великолепно..., а пересматривать не хочется.
    Я помню, что были у меня претензии к Редфорду и то, что местами становилось скучно. Возможно, сейчас я восприняла бы творение Поллака совсем по-другому.
    Кстати, я совершенно забыла, что это, оказывается, биография. )))
    В любом случае, кинотворение выдающееся, и я очень рада, что его вспомнили в нашей игре. Спасибо, Светлана. ))) И, конечно, мерси Варе за интересную, как и всегда, рецензию.

И ещё про поиски смысла. Говорю исключительно за себя и о себе.
    Всё зависит от жанра. Если я смотрю, предположим, "Крик", "Операцию "Ы" или "Жандармов в Сан-Тропе", то делаю это исключительно ради удовольствия. И естественно, не стану выискивать то, чего нет и быть не может. Другое дело, если просмотренный фильм претендует на нечто большое, а уж тем более, если это чуть ли не классика мирового кино. Почему бы в таком случае не поразмышлять о рассказанной истории и не попытаться понять, что же хотели донести до нас её создатели? Но, повторю, если фильм зашёл на сто процентов, то тогда всё само встаёт на места и раскладывается по полочкам. :)

С огромным удовольствием читаю ваши рецензии, друзья. Спасибо всем.
    Особо хочу отметить отзывы @Hella и @televika! Девушки, вы превзошли себя. :wub:

Последнее редактирование: 21 сен 2017
    L_Lada, Death Cult, kurry и 8 другим нравится это.
  13. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.513
    Вот гады и Майкла пристрелили))) @Hella, спасибо. Классный ролик, смешной

Vorchonok, Elli, Hella и ещё 1-му нравится это.
  14. Персона Ж

Симпатии:
    130.787
    Класс! ))) спасибо, здорово! )))) идея супер...музыка, правда, наложена несколько через жопку, но это не беда... ибо и музычка - та, что доктор прописал: обожаю Би Джиз. И не я одна, судя по всему... очень часто музыку этой группы используют в качестве треков к фильмам.. особенно англичанцы их любят )))

Vorchonok, Elli, televika и ещё 1-му нравится это.
  15. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    ооочень хочу!!! Ссылочку дай, пжлста. У меня инет не тянет сейчас, замучаюсь искать!

Vorchonok и akonit нравится это.
  16. Elli

Elli гигант мысли

Симпатии:
    37.235
    Ыыыыы... Угараю [​IMG]
    Варвара, (имя то какое чудесное) ты сделала мне день :D))))))))

Mel'nica, Vorchonok, akonit и 6 другим нравится это.
  17. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Кинорулетка. Часть 4.
    На самом деле, у меня мыслей и впечатлений было больше, просто тогда уже сил писать не было)

Маринеску, Vorchonok, Elli и ещё 1-му нравится это.
  18. PSS

PSS Гость

Спасибо. Люблю такие штуки. )) Монтаж местами прям оч крутой.

Эту социалку, наверное, все уже видели. ))

kurry, Аделана, Персона Ж и 5 другим нравится это.
  19. Mel'nica

Mel'nica старожил

Симпатии:
    8.037
    Рекомендация сквозит сквозь строчки)) мне, во всяком случае, сразу же захотелось посмотреть фильм, окунуться в этот уют и теплоту, прочувствовать атмосферу времени настоящих искренних чувств и вместе с героями немного погрустить о том, что многие истинные радости, заключенные в простых человеческих ценностях, сегодня безвозвратно утеряны...И часто только спустя время понимаешь, как ты был счастлив когда-то...
    @Hella спасибо за чудесную рецензию, я растрогана...:rolleyes:

Hella, Little15, televika и 5 другим нравится это.
  20. Персона Ж

Симпатии:
    130.787
    :D теперь да )))))

но мое любимое использование этой песни в качестве муз.сопровождения, безусловно, тут:

Наталья51, Аделана, Isy и 3 другим нравится это.
  21. Mel'nica

Mel'nica старожил

Симпатии:
    8.037
    Последняя часть Марлезонского балета)) (эпилог)

Вроде бы я тоже ответила, так, как я это понимаю:
    Я напишу кое-что еще, потому что меня теперь заинтересовала судьба этой женщины, заинтересовала именно сейчас, а не тогда когда я первый раз смотрела фильм)) (Варя, это желание родилось из нашей дискуссии, спасибо тебе!))
    Теперь уже хочется познакомится с ее произведениями, читала лишь отрывки из них - они написаны удивительно красивым языком.
    Этот период жизни был очень ярким для нее. В Африке пришли в движение все ее душевные силы и страсти, а в Дании кристаллизовался ее талант и Карен стала известным писателем.
    Так что о том, как на неё повлияли события того времени - об этом в ее произведениях. Возможно, тебе фильм не дал ответов на эти вопросы, я же это увидела и почувствовала.
    А это уже "за кадром" - некоторые выдержки из книги и из статьи, ссылку на которую я давала раньше.
    Просто так красиво и понятно я сама выразить свои ощущения не смогу))

Но какие бы засухи, ливни или ураганы не обрушивались на ее дом, позже она всегда вспоминала годы, проведенные там, как самые счастливые.

"Скакать верхом, стрелять из лука и говорить правду" - таким эпиграфом позже предварила Бликсен свою автобиографическую книгу "Из Африки". А пока она летала. Вместе с Деннисом на его двухместном самолете. Этот самолет был настоящим символом их любви. Они парили в безграничном пространстве. Они отрывались от действительности, быта, взаимных обязательств и возможных претензий. Они скользили по тонкой грани, где горячее дыхание земли соприкасается с холодным воздухом небес. Они разделяли друг с другом крайности, и оба не хотели жить посередине.

"Он показал мне мир глазами Бога"...

Ее фантастические и роковые истории всегда существовали на грани времен - настоящего и давно прошедшего. В тех ситуациях, которые она описывала, всегда соединялись крайности: жизнь и смерть, любовь и предательство, быт и поэзия.

"Я многое испытала и знала, что я сильная, очень сильная для женщины, что я многое могу. Моя слабость сегодня - это естественное продолжение силы прежних лет. Но необходимость жить сменила прежнюю необходимость побеждать".

"Когда я там, в Африке, по ночам оставалась одна, вокруг лампы начинали кружиться тени, мелькали лица, слышались голоса. Именно тогда я начала сочинять и записала первые два из "Семи фантастических рассказов"
    Исследователи ее творчества, кажется, до сих пор гадают, почему она начала писать на английском, а не на родном датском языке. Ответ прост: она писала на языке любви. На языке страсти, понимания и разделенной реальности. Она писала так, чтобы ее мог услышать тот, к кому она безмолвно обращалась.

И вот в этой фразе, которая звучит в начале фильма - там вся любовь и тоска: "Я знаю песню об Африке...Знает ли Африка песню обо мне..?"
    "Я знаю песню об Африке (думала я), в которой поется о жирафихе и об африканском месяце, отражающемся от ее шкуры, о работе в поле, о потных лицах сборщиках кофе; но знает ли и Африка песню обо мне? Остался ли в воздухе равнины оттенок, которому я отдавала предпочтение в одежде, изобрели ли ребятишки игру, в которой звучит мое имя, падает ли свет луны на гальку дорожки перед домом, напоминая обо мне, ищут ли меня орлы нагорья Нгонг?"
    И то, что эти строки автор посвящает именно ему, также показано в самом начале фильма.
    Там навсегда осталось ее сердце...
    Ну не склалось и ладно, мы поняли)) зачем тогда эти вопросы, которые повторяются снова и снова..чтобы в очередной раз спросить: а почему же тогда..?
    Не думаю, что ответы на них смогут как-то повлиять на уже сложившееся мнение. Извини, если что...))
    А что за фундаментальные выводы, которая героиня фильма должна была сделать, что ты вкладываешь в это понятие? Их надо сделать из чего - из ошибок прошлого, чтобы понять как надо/не надо было себя вести и не допускать их в дальнейшем? Или чтобы корить себя за те ошибки? Так жизнь зачастую ломает выстроенные нами схемы поведения, даже с учетом прошлого опыта. Там осталась ее жизнь, любовь..Она была там счастлива, несмотря ни на что...И это нашло отражение в ее творчестве.
    — "Давай позволим себе бессмысленный риск! Какой иначе смысл в нашей жизни?"...

Маринеску, L_Lada, Vorchonok и 7 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей