Кинорулетка. Часть 2.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 7 сен 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.787
    рул1.jpg
    Вторая часть темы "Кинорулетка". Туры с 33 по 50

идея создания игры "Кинорулетка"на форуме принадлежит пользователю PSS, за что его сердечно благодарим! ))

Правила игры
    Список загаданных фильмов находится в теме Инфо. Кинорулетка
    Списки загаданных фильмов каждого этапа находятся в теме Туры Кинорулетки.

33 тур. Ведущий: Принц Персии
    Little15 --> Balletкa --> Аделана --> Hella --> Vorchonok --> Mel'nica --> Мохнатый Кот --> Персона Ж --> Квитка --> Принц Персии --> PSS --> Elli --> Isy --> Рапунцель --> ПростоВиля --> фотина --> televika --> Little15

34 тур. Ведущий: Аделана
    ПростоВиля --> Аделана --> Elvita --> Mel'nica --> Vorchonok --> Квитка --> Hella --> Isy --> Little15 --> Наталья51 --> televika --> kurry --> Принц Персии --> Персона Ж --> PSS --> ПростоВиля

35 тур. Ведущий: Hella Тема: "Фильмы, основанные на реальных событиях"
    Vorchonok --> Elvita --> akonit --> Death Cult --> Little15 --> Персона Ж --> Hella --> kurry --> Mel'nica --> televika --> роза-мимоза --> Наталья51 --> PSS --> Аделана --> ПростоВиля --> Принц Персии --> Balletka --> Рапунцель --> Квитка --> tagetes --> Isy --> L_Lada --> Vorchonok

36 тур. Ведущий: L_Lada Тема: "Сказки"
    Vorchonok --> Аделана --> Little15 --> роза-мимоза --> Принц Персии --> akonit --> ПростоВиля --> Персона Ж --> L_Lada --> Hella --> televika --> Квитка --> Death Cult --> Isy --> kurry --> Vorchonok

37 тур. Ведущий: Квитка.
    Цепочка: kurry--> Balletka--> Deatch Cult --> Персона Ж --> Мохнатый Кот --> Аделана --> Квитка --> televika --> Hella --> Принц Персии --> L_Lada --> Little15 --> ПростоВиля --> Рапунцель

38 тур. Ведущий: Little15
    цепочка:Аделана--> Принц Персии--> Little15--> Death Cult --> kurry --> Персона Ж--> Mel'nica--> ПростоВиля--> Hella

39 тур Ведущий Mel'nica

Цепочка: Аделана --> Персона Ж --> Принц Персии --> Deatch Cult --> televika --> ПростоВиля --> Little15 --> Hella --> Маринеску --> Mel'nica --> kurry

40 тур. Ведущий kurry
    Тема: Взрослые фильмы, в которых одну или несколько главных ролей играют дети.
    PSS → L_Lada → Mel'nica --> Персона Ж --> kurry --> Little15 --> Маринеску --> Аделана --> tagetes --> Death Cult → Hella → ПростоВиля → Принц Персии → televika

41 тур. Ведущий Hella
    Рапунцель =>kurry =>PSS =>ПростоВиля =>Hella =>Little15 =>Аделана =>televika

42 тур. Ведущий PSS

Little15 --> Принц Персии --> ПростоВиля --> kurry --> Аделана --> PSS --> Mel'nica

44 тур. Ведущий PSS
    Тема: комедии
    Рапунцель --> Balletка --> Наталья51 --> PSS --> Death Cult --> Аделана --> Матильда --> televika --> tagetes --> Принц Персии --> ПростоВиля --> L_Lada

45 тур. Ведущий televika
    Тема: фильмы 60-х годов
    L_Lada => Isy => Принц Персии => Аделана => PSS => Death Cult => Мокко => televika

46 тур. Ведущий Принц Персии.
    televika -- Квитка -- Персона Ж -- Balletка -- Мокко -- Принц Персии -- ПростоВиля -- PSS -- L_Lada -- Аделана
    47 тур. Ведущий Мокко.
    Тема. Наше кино.

Little15 --> Принц Персии-->Мокко -->Аделана -->Isy -->Персона Ж --> televika--> ПростоВиля -->L_Lada -->tagetes-->Квитка

48 тур Русская Рулетка. Ведущий L_Lada

ПростоВиля -> tagetes - > Принц Персии - > Little15 - > televika - > Аделана - > Персона Ж - > Death Cult -> roza-gold

49 тур. Ведущий Принц Персии
    Персона Ж => televika=> L_Lada => Little15 =>ПростоВиля =>Принц Персии =>Аделана

50 тур Ведущий Персона Ж.
    Тема "Мифы и легенды"

Маринеску --> Персона Ж --> L_Lada --> Принц Персии --> tagetes -->ПростоВиля -->роза-мимоза--> Little15--> televika --> Аделана

Mel'nica и Vorchonok нравится это.
  2. Mel'nica

Mel'nica старожил

Симпатии:
    8.037
    Так..вторая часть Марлезонского балета..)))
    Это к Сидни Поллаку вопрос)) фильм снят к 100-летию со дня рождения Карен Бликсен
    И если в этой части ее биографии любовные отношения для женщины ее возраста имели большее значение, чем все остальное, то эта тема и выходит на передний план - и в романе, и в фильме. Жанр так и определён: драма, мелодрама, биография.
    Драмы там не меньше, чем мелодрамы, согласись.
    Вдохновила на написание произведений...которые стали бестселлерами. Некоторые выдвигались на Нобелевскую премию по литературе.
    О дальнейшей жизни в этом фильме и не должно говориться, по той простой причине, что в романе об этом ничего нет, лишь в самом начале фильма обозначено то, что она написала роман конкретно об этом отрезке своей жизни.
    Сама книга такая по стилю - это скорее сборник эссе и дневниковых заметок, в которых баронесса описывала свою жизнь на ферме в Африке, обычаи местных племен, красоту саванн и гор. Поэтому, наверное, и фильм получился такой - больше созерцательный, дающий пищу для размышления, а не ответы на вопросы.
    Первая мировая не коснулась Данию, поэтому, наверное и упоминаний об этом нет. Остальные темы, на мой взгляд затронуты, и достаточно существенно. Но основными не являются, опять-таки в соответствии романом.
    Ну так она же женщина)) Почему не раскрыта - писала выше..
    Она была вправе рассчитывать хотя бы на поддержку, как от партнера по бизнесу. Это был брак не только по расчету, но и по дружбе. То, что она совершила ошибку, поняла несколько позже, и расплатилась за это сполна.
    Очень трудно посредством кино показать мысли и чувства героини так, как, возможно, это было описано в книге. Но, мне показалось, что многое можно было прочесть в ее глазах...
    А я такое наоборот обожаю, когда можно самому размышлять и додумывать (да, это биография, но это же фильм))
    Ну хотя бы первая часть ответа содержит в себе положительный момент)) А что касается второй..что поделать, "не все йогурты одинаково полезны")))
    Мне было интересно узнать, кто такая Карен Блискен, увидеть ее историю.
    Варя, прости, я почти выдохлась))) поэтому уже не смогу сказать больше того, что уже написала, честно. Мне еще и свою рецензию кропать.
    Я так понимаю, эта куча вопросов, она была ко мне или к фильму? Если ко мне, то я вряд ли смогла бы ответить так, чтобы они были полностью сняты, опять-таки из-за разности углов зрения. И что-то мне подсказывает, что я снова не ответила))))

Хотя мы вроде и не спорили, разве что так, немного подискутировали)) всё равно каждый видит (или не видит) своё. Поэтому каждый фильм находит своего зрителя.
    Варь, помнишь, я еще в начале тура писала, что не знаю, что загадать именно тебе.

Этот фильм не входит в разряд любимых, просто очень хороший фильм, посчитала его нейтральным по восприятию, поэтому его тебе и загадала. А оно вона как обернулось))) К тому же у каждого свое понимание "хорошего" кино.
    Вот-вот)) знать бы ещё, что вкладывается в это понятие? Не думаю, что только высокий рейтинг на Кинопоиске. Как говорится, "что русскому хорошо, то немцу смерть"(с)))
    В этой статье более подробно о фактах ее биографии

Последнее редактирование: 20 сен 2017
    Death Cult, Isy, Hella и 5 другим нравится это.
  3. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    @Китнисс , Вы давно за нами подглядываете))) Пора присоединятся к игре)))
    Если пока не готовы или не хотите, то в обсуждениях поучаствуйте, наверняка, многое смотрели и есть, что сказать, а потом втянетесь)))

Mel'nica, Isy, Vorchonok и 5 другим нравится это.
  4. Vorchonok

Vorchonok Гость

Кабы знать еще, чем конкретно драма отличается от мелодрамы...))))) я в жанрах не так хорошо разбираюсь)))))
    Вот этого как раз в фильме вообще нет, можно сказать. А мне, между прочим, очень даже интересно это было бы...
    У меня сложилось впечатление, что вся Африка - она как фон, подложка под портрет главной героини...
    Ок. Но тогда зачем в фильме упомянуто энное количество других произведений? Если по конкретной книге снято? И почему, в таком случае, биография, ммм?
    (не к тебе вопросы, нет, конечно))))))))
    Светунь, если хочешь, я готова обсудить ту самую линию отношений))))) там у меня есть что сказать, на самом деле))))) (правда, не уверена, что мы с тобой сойдемся во мнениях)))))
    Я тоже люблю сама размышлять и додумывать)))), но в таких случаях, как в этот раз, у меня постоянно возникает подозрение, что я слишком много додумываю, понимаешь? Что этого в фильме и нет вовсе, а мои догадки и размышления строятся на собственном представлении, опыте, знании... Понимаешь, о чем я? Фактического материала из фильма маловато для уверенности в правильном направлении своих размышлений...
    ммм, не знаю, как еще сформулировать...
    Я не настаиваю, солнце)))) Хочешь - обсужу с удовольствием, не очень хочешь или устала - не будем)))))) (как в анекдоте)))): могу копать, могу не копать)))))
    Куча вопросов исключительно к фильму и его авторам))))) Я ж понимаю, что не ты его снимала, к тебе какие могут быть вопросы?)))))))
    Совершенно ни разу не спорили, подтверждаю)))))))
    Да нормально обернулось, чего ты так переживаешь?)))))) Я получила удовольствие, расслабилась, мелодрам я давно не смотрела)))) Все отлично)))))
    В понятие "хорошее кино" в данном случае я вкладываю только один смысл))))) Кино достаточно хорошее, чтобы загадывающий решил его предложить)))))

(пардон, меня тут отвлекали надолго, а уйти с форума забыла я, так и висела все это время)))))))

Death Cult, Mel'nica, televika и ещё 1-му нравится это.
  5. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    такой фильм-ностальгия... при чем не только фильм о этом чувстве, но и вызывающий у тебя это чуство, такое легкощемящее, теплое и родное... возможно оно такое из-за первого впечатления от просмотра, так сказать ситуативного настроения
    в ту ночь соседний город крыло градом.. дочка в истерике и слезах прибежала ко мне, ища защиты и спокойствия.... успокоилась, заснула... но я то нет.. и хотя понимал, что все это далеко и ничем не грозит, но при этом настоящее и страшное... так как уже не заснешь, включил фильм, а НКП как раз в скачанных был... и такое чувство теплое охватило после просмотра, чувства детства, когда папа и мама, когда к бабушке в гости, когда упал, то тебя пожалеют, когда что-то натворил, то ремня, но дадут совет... и безопасность... и беззаботность... и , может быть, это оно и есть, счастье... такой у меня шлейф от НКП )

6. Isy

Isy старожил

Симпатии:
    4.077
    @Hella, у меня просто слов нет... Восхитительная рецензия, я мгновенно унеслась далеко-далеко и ощутила все те прекрасные эмоции, полные светлой грусти. Очень люблю этот фильм, уже говорила, что сама хотела загадать, прям берегла 2 фильма Торнаторе для 2 человек. Мне кажется, что каждый кадр наполнен уютом и теплотой, как сами воспоминания из детства. Не знаю, как режиссеру удалось передать это все сквозь экран. Получился шедевр, на мой взгляд... И рецензия такая, как надо. Спасибо!

@Китнисс, и правда, присоединяйтесь ;) Хватит в засаде сидеть))))

7. Mel'nica

Mel'nica старожил

Симпатии:
    8.037
    Маловато...а что делать? Взамен можно посмотреть "Апокалипсис" Гибсона
    Это те 2 книги, авторы которых фигурируют как соавторы сценария? Смею предположить, что книга Джудит Турман Isak Dinesen: The Life of a Storyteller (Исак Динесен: Жизнь рассказчика) это описание биографии Карен Блискен (Исак Динесен ее творческий псевдоним). Из-за формы изложения повествования основного романа в виде дневника, из сюжета выпали некоторые существенные моменты, без которых были бы не совсем поняты дальнейшие происходящие события, поэтому некоторые пустоты в ее биографии автору первой из приведенных книг в фильме пришлось заполнить.
    Всю эту информацию при желании можно найти в интернете, когда у меня есть вопросы, я обычно так и делаю))
    Что касается Эррола Тжебински и его книги Silence Will Speak (Тишина заговорит) тут я ничего не могу сказать.
    Я же не думала, загадывая фильм, что мне придется по нему диссертацию защищать))
    Не сойдемся)) У тебя предубеждение к героине, это сразу чувствуется. Поэтому ты на стороне мужа будешь, однозначно))
    А я скорее наоборот. А если есть, что сказать, то я с удовольствием послушаю/почитаю.
    И первое, и второе, и компот))
    Но может кто еще захочет пообсуждать, самоубийцы есть? :D многие же фильм видели и молчат, а скрытые смыслы ищем только мы с тобой))

Последнее редактирование: 20 сен 2017
    Death Cult, L_Lada, Hella и 4 другим нравится это.
  8. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Приветствую вас, дорогие кинокрители!!! Вставлю свои пять коп. Ну а как же без них)))
    Прочла лишь последние две страницы, хочу сказать вам спасибо за удовольствие. Кинотеатр Парадизо - один из несмотренных мной фильмов гениального Торнаторе. Много чего прекрасного связывает мои воспоминания детства и КИНО. И как вид искусства, и как место времяпровождения. Ну об этом потом. Пальцем в телефон много не натыкаешь. Спасибо @Hella за прекрасную рецензию. А @Mel'nica за то, что вспомнила о замечательном фильме Из Африки. Однажды, лет 10 назад, напала на него очень поздно ночью, совершенно случайно, и не могла оторваться до последнего кадра. Читая рецензию Варюши не могла отделаться от мысли, что это я ее написала. Не конкретно к этому фильму, а в стиле изложения. Тема пигмеев не раскрыта, мотивы героев не понятны, что хотели сказать тем-то авторы? ... тоже люблю поковыряться в поисках подводных камней и глубинных смыслов.Я очень рада, что посмотрела этот фильм тогда, а не сейчас. Возможно, роль кинокритика накладывает на смотрящего слишком большие обязанности, что, как говорится, пытаясь разложить на простые составляющие какую-то картину, он теряет целостность восприятия. Ну это все равно что рассматривать черты лица Джоконды по отдельности, не видя до этого картины в целом, а потом мучиться мыслью о том, сколько денег отвалила эта тонкогубая безбровая матрона, чтобы удостоиться кисти великого Мастера.
    Я вспоминаю этот фильм с восхождением. Не помню, чтобы во время я просмотра я мучилась от недосказанности или нераскрытости образов героев, а я бы это непременно запомнила. Для меня это невероятно красивая, цельная, яркая картина, даже без привязки к конкретному персонажу. Возможно, если к ней добавить недостающие кому-то ингредиенты, то получится уже совсем другая картина...которая в принципе не планировалась.

Апокалипсис Гибсона... это та еще развесистая клюква... нет..
    Клюквище!!!! Это все равно что снять фильм о том, как Пётр первый брил бороды депутатам Госдумы последнего созыва, а потом сажал их на кол... заманчиво, но не правдоподобно.
    простите, вы меня в свой киноклуб, наверное, больше не возьмете, но в Апокалипто Гиббсона собраны все имеющиеся в Голливуде киноштампы. Глядя этот фильм мы с мужем развлекались тем, что на два шага вперед стали угадывать сюжет. И ни разу не ошиблись. Под конец фильма на меня просто нервная ржака напала. Так все было банально предсказуемо, что стыдно стало за Гибсона Мэла. Простите, если кого обидела.

Последнее редактирование: 21 сен 2017
    Death Cult, Аделана, akonit и 7 другим нравится это.
  9. Mel'nica

Mel'nica старожил

Симпатии:
    8.037
    Ну вот, пришла @Маринеску и в нескольких фразах сумела выразить всё то, о чем я 2 дня пыталась сказать, строча простыни)))
    Спасибо, Марина!
    После твоих слов сразу вспомнилась одна цитата - мысли Роберта из книги Уоллера "Мосты округа Мэдисон":

"Анализ разрушает целое. Есть некоторые вещи, таинственные вещи, которые должны оставаться нетронутыми. Если будешь рассматривать их по частям, они исчезнут."

Аделана, akonit, Vorchonok и 5 другим нравится это.
  10. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Я фильм не видела и не слышала про него. Тока одного не пойму у рецензента, в биографической мелодраме пользы нет, а из фильмов катастроф, ужастиков - что из них извлекается? [​IMG]

Аделана, Квитка, Isy и 2 другим нравится это.
  11. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    А еще, и это претензия ко мне самой, вот этот поиск- а что автор нам этим хотел сказать?... иногда ровно то, что показал. В данном случае, жизнь, судьбу одного человека, женщины, описанную ей же самой. А что хочет нам сказать гора? Вот она стоит. А что хочет нам сказать река? Вот она течет? А что нам хочет своей жизнью поведать человек? Вот нам показали, как он прожил жизнь. Мы можем восхищаться, осуждать, брать пример, отвергать, примерять на себя, искать нераскрытую тему пигмеев.. да все, что угодно...
    А если честно, до сих пор не могу понять, что хотел сказать Тарантино картиной Убить Билла? Какая кровяка красная, или какие кишки красивые? Или то, что Турман классная телка?

Death Cult, Китнисс, Аделана и 7 другим нравится это.
  12. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    ))))))))

13. Elli

Elli гигант мысли

Симпатии:
    37.235
    Ну это то определенно хотел сказать и сказал )))
    Убить Билла - ода Уме Турман.

Death Cult, Маринеску, Vorchonok и ещё 1-му нравится это.
  14. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.597
    Во-первых, эмоциональная разрядка — если, конечно, есть потребность в соответствующих эмоциях. А если нет — ну, значит, мимо.
    Во-вторых, качественный ужастик или катастрофа обычно содержит что-то еще, и это что-то нередко выходит на первый план. Человеческие отношения, прежде всего. Не самый глубокий,как правило, вариант, но есть.
    Мне показалось, что рецензенту не хватило именно биографии, но рецензент скажет сам за себя.

Death Cult, akonit, televika и ещё 1-му нравится это.
  15. Vorchonok

Vorchonok Гость

Возможно, отметили таким образом ее вклад в популяризацию Африки. Я так понимаю, ее книга об Африке большим успехом пользовалась (и пользуется?). Вот и назвали район, почему бы и нет?))))

А с сифилисом там вообще все очень туманно... Почитала я Википедию)))) про эту болезнь, говорят, и сейчас ее диагностируют с ошибками. Так что, может, там и не сифилис вовсе был, фиг поймешь.
    И мне вот интересно: если отец болел наследственным сифилисом, то откуда уверенность, что Карен заразил именно супруг? Тем более что течение может быть скрытым довольно долгое время...
    Темна вода во облацех (с)
    Да.
    Сама по себе история красивая, драматичная, эмоциональная, очень интересная. Но она - сама по себе, непосредственно Карен Бликсен мне в фильме отчаянно не хватало.
    Я тоже не мучилась во время просмотра, о чем, вообще-то, и написала в рецензии. Так что дело не в цельности восприятия, полагаю...
    Вот после фильма мне, как выяснилось, подумать было особо не о чем. И Бликсен так и осталась для меня не более, чем героиней мелодрамы.
    Еще раз - такие фильмы тоже нужны и важны. Но считать это биографией я лично затрудняюсь. А данный жанр заявлен среди прочих...
    А я уже писала, что вопросы - не к тебе.
    И, конечно, можно рыться по интернету в поисках ответов. При условии, что эти ответы действительно интересны. Однако фильм не заинтересовал меня личностью Бликсен настолько, чтобы искать эти самые ответы... И об этом я тоже уже писала.
    И я ни в коем случае не требую от загадавшего, чтобы он проделывал эту работу за меня.
    Я там вообще ни на чьей стороне...
    ИМХО. Не могу сказать, что у меня предубеждение к героине. Я не восхитилась ею, но и негатива не испытываю. С моей точки зрения, ее сложности в личной жизни достаточно закономерно вытекают из ее поведения и отношения к окружающему миру. По крайней мере, по фильму получается так. С моей точки зрения.
    Однако по совокупности нюансов создается впечатление, что авторы фильма ожидали эффекта именно восхищения героиней - ее стойкостью, деятельным характером, смелым поведением и т.д. У меня этого эффекта не произошло.
    При этом я совершенно не исключаю вероятности, что конкретно Карен Бликсен, как реальный человек, такого восхищения заслуживает. ИМХО.
    Ежели читать у рецензента не то, что рецензент написал - не понять можно многое...
    Человек сообщает, что данное конкретное платье ему не подошло. В другом месте, отвечая на прямо поставленный вопрос, заданный отдельно от платья, человек сообщает также, что любит брюки.
    Самое время не понять, чем же так все брюки хороши, коли это платье не подошло, ага...
    Ну вот я не уверена, что стоить искать смыслы, когда они такие скрытые))))))
    Вполне возможно, что и так...
    Блин, вы так реагируете, как будто я разгромную рецензию написала, обвинив авторов во всех возможных грехах.
    Да, я не восхитилась героиней, да, я не увидела особых (скрытых, тайных, глубоких) смыслов в фильме, да, я не поняла, зачем для этой истории было брать биографию реального человека, да, я не испытала эмоционального катарсиса от сопереживания. Не склалось, блин.
    По-моему, Тарантино этим фильмом от души стебется над всей американской (да и западной вообще) культурой. И особенно - над кинематографом. ИМХО.

Death Cult, Китнисс, akonit и 5 другим нравится это.
  16. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.513
    Варюха, я с тебя ржунимагу: после фильма тебе подумать было не о чем??!!!! И поэтому у тебя три дня не иссякают вопросы,допросы и предположения.........

Китнисс, Аделана, Mel'nica и 6 другим нравится это.
  17. Vorchonok

Vorchonok Гость

Не-не-не, никаких допросов))))))))
    На самом деле, меня мучает только одна загадка))))) И в рецензии я об этом сообщила, кстати)))) - "остается неясным, насколько на нее повлияли события этой части жизни, сделала ли она какие-то фундаментальные выводы из всего произошедшего" ))))

18. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.597
    это в первую очередь означает, что он сам его унаследовал и заметил уже зрелым мужиком. И когда доче было 10 лет. Хотя, по идее, такая болезнь проявляется в подростковом возрасте, не позже.
    Нет, в принципе конец 19 - начала 20 века - это время массового сифилиса, всякое бывало, но чтобы так...
    Хотя я - надеюсь, это поняли - выцепила данную информацию не ради скандальных подробностей, а как пример того, на каком уровне подается биография этой женщины, если не забуряться в нее глубоко.
    А вообще - да, забавно. Помню, у нас в институте была подготовка медсестер гражданской обороны, так там в учебнике таких околомедицинских перлов хватало. Например: туберкулезная палочка сохраняется в молоке при комнатной температуре 3 месяца.

Vorchonok нравится это.
  19. Elli

Elli гигант мысли

Симпатии:
    37.235
    Отож! [​IMG]
    Причем, качественно стебался:
    красивая картинка (да-да и кровища и кишки ))) ) музыка бомбическая, Ума...
    Обожаю "Убить Билла":wub:

ПС: Добавлю - всё сказанное исключительно ИМХО

20. Hella

Hella старожил

Симпатии:
    8.967
    Спасибо всем за добрые слова в адрес моего опуса, но тут по-другому и не получилось бы написать, материал уж слишком хорош и располагает именно к такому сентиментально-лирическому настроению. @Квитка , спасибо тебе огромное, что загадала этот фильм)) Я как начинающий киноман :P у Торнаторе, например, видела до этого только одно кино (которое тоже произвело сильное впечатление и в списке на загадывание есть)) а теперь вот и "Парадизо" посмотрела и "Малена" скачана и ждет своего часа - образовываюсь благодаря всем вам, чему страшно рада))

Я в рецензии не указала, но, думаю, понятно, что я отчаянно рекомендую и этот фильм, и книгу Абгарян, и "Покровские ворота" заодно - по крайней мере в том случае, если вам хочется испытать какие-то светлые эмоции - все это будет в тему))

Кстати, на IMDb, где я обычно смотрю инфу по фильмам, кроме средней оценки есть возможность посмотреть оценку фильма зрителями в зависимости от возрастной и половой принадлежности, а так же по принадлежности к группам US и non-US users, иногда такая статистика бывает весьма показательна. У "Парадизо" рейтинг одинаково высокий как среди девочек до 18, так и среди мужчин 45+, вне зависимости от страны проживания - общечеловеческие ценности они такие, всех за живое цепляют...

@Little15
    Про музыкалку)) пришли мы туда со словами "хочу петь и играть на рок-гитаре" :D В итоге мою барышню пока взяли в хор - там академ. постановка голоса + ансамблевое пение+базовое фоно. Посмотрим как дальше пойдет, особенно когда школа начнется, если интерес не угаснет и будет получаться, может переведемся на сольное пение. Основы в любом случае получит, а уж рок-гитаре и эстрадно-джазовому вокалу поучиться муж потом найдет к кому пристроить:P

Последнее редактирование: 21 сен 2017
    L_Lada, Death Cult, Китнисс и 11 другим нравится это.
  21. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Ты не одинока)) Я очень люблю этот фильм вместе с кишками, гробами и змеями)))

Death Cult, Vorchonok и Elli нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей