Шпрехен зи дойч? Ду ю спик инглиш? Ландан из зэ кэпитал оф зэ Грэйт Бритэн энд пьюпал гоу ту скул эвридэй! Я знаю немецкий (учил с детства), но приехал погостить в Германию и понял, что я его нифига не знаю. А вот английский, который я начал учить с 5 класса, пригодился мне больше. Казахский учил с первого класса и всегда была твердая пятерка. Но уже позабыл многое, нифига не бельмеса сейчас. А вы сколько знаете языков?
Откуда такие глубокие познания?) Чтобы совсем ни одна - не поверю) Мне не нравилось исполнение Мирей Матье, и тем более, Эдит Пиаф. Голос Каас не в моем вкусе, но песни интересные. France Gall приятно слушать. А когда еще и тексты содержательные и пронзительные, красивая музыка, то это не может не понравиться) Французский очень красив: мадам, мадемуазель, шевалье, вуаля, селяви и т. д.)) Но французское «р» - это испытание – для слуха и речи.
Что такое razz - не знаю, не слышал. Stash знаю только в значении тайник, а fence - изгородь / забор. Мой дядя самых честных правил (глагол. Неопределённая форма - править) :) Помню, маленький был, мне моя тётя - учитель английского и французского рассказала стишок: Жё по улице марше Жё пердю перчатку Жё шерше её, шерше Плюнул и опять марше.
А в исполнении отдельных уроженцев Занзибара - ещё лучше! С конкурса на лучшего Бармалея)))) А так-то, с детства впитали) Спойлер Да, вот хорошо - напомнила. Патрисию Каас я слушала одно время активно, несколько её известных хитов очень нравились, и французский язык у неё не парил. И ещё, есть в её голосе какой-то "приблатнённый" оттенок (типа как у Успенской), это оригинально у неё. Свой, конечно, неповторимый. Французский шансон, короче) И такое произношение, как у неё, мне нравится. И вообще, французский прононс с говорением "в нос" некоторых букв иногда звучит красиво. Вот, это мне больше всего и не нравится, оно всё и портит)! Особенно, когда звучит так "мощно", как у Э.Пиаф. А вот это нравится, например: Спойлер: Charles Aznavour et Mireille Mathieu - Une vie d'amour Тут интересно, что Мирей когда говорит, у неё "р" звучит как среднее между "г" и "х" (в грузинском есть такая буква ღ), а когда она поёт, то совсем по-другому у неё это "р" звучит. Интересно, почему так). А вот Азнавур вообще так "незаметно", аккуратно произносит эту букву, что почти и не слышно).
На ревизии, в кабинете ФСБ-шника, вместо традиционного портрета Дзержинского Ф.Э. неожиданно обнаружился портрет Пушкина А.С. Внизу цитата: "Души прекрасные порывы" На недоуменный вопрос последовал ответ: Души- это глагол --- Сообщение добавлено 7 май 2024 --- Может потому, что он не француз? Азнавурян же --- Сообщение добавлено 7 май 2024 --- Если это намек- ссылку в студию, плиз! Хочу заценить А под шведами я имел в виду АББА. Обожаю их произношение ))
Я тоже знала только одно, стала искать ваше второе, а тут такой улов)))) Зато про лесную (дикую) землянику знала). А так-то спалились вы, и я тоже - не малиноведы мы по профессии) Я и не знала, что она не француженка) Сейчас прочла. Не знаю.) Я подумала, что какая-то вокальная техника помогает воспроизведению такого "журчащего" "р"). Кстати, это может быть, мне кажется.
Я тоже не знаю. Пишу просто так. Но вот я давно была на её концерте. Сидела на первом или на втором ряду, короче, близко. Она по ходу концерта немного говорила - так банальные слова благодарности т. д. и т. п. У меня ухо совершенно немузыкальное, но эти раскаты были слышны, правда не так сильно как в песнях. И, может быть, это моё впечатление, но, мне кажется, что в записях она грассировала сильнее, чем вживую.
Спойлер Вообще-то малина - Fragaria × ananassa . Фрагария. Блин, вот про ананас я не знал... Говорили (вроде) что она пыталась избавиться от акцента.
Ну, я не в Вики прочла, там пишут, что немцы они, и до школы общались на немецком. Спойлер Я всегда до сих пор думала, что она француженка. Акцент вообще не вытравишь, мне кажется). Если он очень слабый, то носители языка, проживающие в местности того языка, всё равно почувствуют, а какой-то необычный говор может любой заметить, наверно, если это что-то колоритное.
Вышла путаница с Матье и Каас. Каас в одном интервью в молодые годы говорила, что надеется, ее французский достаточно хорош. Я тогда подумала, что она в каком-то возрасте эмигрировала во Францию. Но раз она там родилась, акцента у нее быть не может. В таких случаях часто страдает именно родной язык, если с ребенком не занимаются. Если в семье много говорят, то акцента не будет в обоих языках, но возможны какие-то ошибки в родном, если человек его не развивает.
Не знаю, если она до школы (то есть, лет до 6ти) только на немецком общалась, то может "въелось" немецкое произношение? Допустим, ей вообще не с кем было общаться на французском в то время. А пойдя в школу, начала говорить и общаться на французском, но немецкий акцент мог остаться. Разве нет?
Шесть лет – это ничто. Даже девять, а то и позднее. Французский был превалирующим - учеба, большая часть общения на нем. Акцента быть не может. Скорее, в родном можно иногда что-то еле заметное уловить.
Тогда возникла какая-то путаница Цитата, на которую вы ответили, относилась к Мерей Матье. А Патрисия- да, немка из Лотарингии. Её отец — шахтёр Жозеф (Йозеф) Каас (1927—1996) — германолотарингец с французским гражданством, а её мать Ирмгард Каас (урождённая Тиль; 1930—1989) — немка из Саара. Каас росла в Стирен-Вандель, который находится между Форбаком и Саарбрюккеном. До шести лет она говорила только на немецком диалекте Platt (Saarländischer Dialekt). Франко-немецкое происхождение Каас стало причиной её постоянного интереса в улучшении отношений между этими двумя странами. (с)
Это не есть истина. Тот-же волжский говор. В одной местности говорят так, в другой иначе. Переехала в той-же стране, или родители из других мест. В семье этого не замечаешь, а другим "слышно".