Евровидение - 2021 в Роттердаме (Нидерланды)

Тема в разделе "Евровидение 2021", создана пользователем Звёздочка, 2 мар 2021.

1. Звёздочка

Звёздочка старожил

Симпатии:
    4.296
    65-ый конкурс песни Евровидение должен был состояться в 2020 году, но в связи с пандемией коронавируса был отменен.
    В этом же году обещали его уже точно провести, место проведения, канал-вещатель от России (Первый) и даже большая часть артистов остаются те же.
    Ну а тема у нас новая - добро пожаловать в новый евросезон:dr:

Последнее редактирование: 2 мар 2021
  2. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.401
    Сомневаюсь, что это гламурный китч войдет в историю мировой рок-музыки. Привлекают внимание за счет макияжа и старательно выдавливаемой экспресии (фронтмен).
    Я из кухни слушала)), тоже подумала, что неплохо звучит) Но песня староформатная, на мой взгляд (такая же у албанки, но эта хоть петь умеет).

Лисичка нравится это.
  3. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.597
    Не стоит так преувеличивать. Прям как не русская женщина, чесслово. :smeg:
    Но это не пародия. Кроме, может быть, идеи с платьем.
    Вообще, конечно, проще всего ругаться или демонстрировать свой элитарный вкус разговорами про коленку, на которой все сделано компьютером, типа те, кто впечатлился, - по определению быдло, лишенное чувства прекрасного. А вот вопрос, что это, - уже по делу.
    В качестве рабочей гипотезы.
    К искусству это, конечно, отношения не имеет, но это не пародия и на просто халтуру не похоже, это больше похоже на заказ, на манипуляцию, на пропаганду - другой вопрос, насколько удачную. Это хорошо, если не НЛП. Причем, если и правда сделано на компьютере, то тем более вероятно, что оно, родимое. Там же буквально каждое слово (ну, каждое второе) бьет по совершенно реальным болевым точкам миллионов женщин. Выделила эти точки на глазок - вон их сколько.
    Поле, поле, поле, я ж мала
    Поле, поле, поле, так мала
    Как пройти по полю из огня?
    Как пройти по полю, если ты одна?
    (А-а-а) Ждать мне чьей-то ручечки, ручки?
    (А-а-а) А кто подаст мне ручку, девочки?
    Испокон веков, с ночи до утра, с ночи-ночи
    Ждём мы корабля, ждём мы корабля очень-очень
    С ночи до утра, ждём мы корабля, ждём мы корабля
    А чё ждать? Встала и пошла

(Ха-ха) Ха-ха, ха-ха (Ха-ха)
    Хэй, хэй
    Каждой русской женщине необходимо знать: (Ха, ха)
    Вы достаточно сильны, чтобы пробить стену (Эй, эй)

Шо там хорохорится? Ой, красавица
    Ждешь своего юнца?
    Ой, красавица
    Тебе уж за 30, алло, где же дети?
    Ты в целом красива, но вот, похудеть бы

Надень подлиннее, надень покороче
    Росла без отца, делай то, что (Не хочешь)
    Ты точно не хочешь? (Не хочешь, а надо)

А, послушайте, правда, мы с вами — не стадо
    Вороны, прошу отвалите-е-е

Теперь зарубите себе на носу
    Я вас не виню, а себя я чертовски люблю

Борются, борются
    Все по кругу борются, да не молятся
    Сын без отца, дочь без отца
    Но сломанной семье
    не сломать меня, а

Вы сможете пробить стену,
    Вы достаточно сильны, чтобы пробить стену (Эй)

Эй, Русская женщина (Ха, ха)
    Не бойся (Хэй, хэй)
    Да, ты достаточно сильна (Ха, ха), ты достаточно сильна (хэй)
    Не бойся (Не бойся)
    Не бойся (Не бойся)
    Не бойся (Не бойся)
    Не бойся (Не бойся)

Борются, борются
    Все по кругу борются, да не молятся
    Сын без отца, дочь без отца
    Но сломанной семье не сломать меня
    , а
    (Ха-ха) Ха-хэ
    А, а
    О-о-о
    Для просто халтуры слишком высока концентрация. И почти все это миллионы женщин так или иначе говорили и говорят себе или друг другу, даже если другими словами.
    Буквально накануне просто обалдела. Была в больнице и слышала как врач почти дословно это говорила молоденькой пациентке - от "встала и пошла" в прямом смысле, вставай, мол, после операции, до встала и пошла искать жениха и рожать. Немедленно, потому что через 10 лет это может не получиться по медицинским причинам.
    Это жизнь. Кому-то нравится, а кто-то оскорбился до призывов судиться именно потому, что попало в болевые точки. Причем чем менее эти женщины состоявшиеся - и как женщины, и вообще - тем все это актуальнее. У меня все время искушение переназвать эту песню "Русская баба" - образ бабы на чайник в тему.
    А тут всем тем же самым гвоздят мозги из каждого утюга, плюс еще обилие междометий, примитивная, но драйвовая музыка и энергетос, который у Манижи есть.
    Другой вопрос, какой идиот додумался послать это на Евровидение. Или, как вариант, - зачем. Посыл-то явно для внутреннего пользования, да и заточено все на русскоязычную аудиторию.
    Как-то так.

Последнее редактирование: 23 май 2021
    Лисичка, Lenusja, Nelka и 8 другим нравится это.
  4. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.780
    такое впечатление, что это гугл переводил, с фиг знает какого, на русский)))) то что всё в кучу собрали не отменяет того, что это халтура. мне кажется. как и то, что всё это актуально. рэперы, куда как более художественно и образно свои речитативы слагают. а тут. вот ей-богу, приходит на ум коленка))

OlgaV, Лисичка, Пикша и 10 другим нравится это.
  5. ветеранша времён ФПК

ветеранша времён ФПК гигант мысли

Симпатии:
    10.746
    Поддерживаю. Весь пост.
    Спасибо за здравомыслие и сдержанность.
    (из почти безинтернетного пространства с форумским приветом!)

Lenusja, Лусия М, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  6. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.780
    взаииимно:dan::drin:и главное, как народу-то зашли. это самое главное.))))йуххууу)))

Doll, Lenusja, Лусия М и 4 другим нравится это.
  7. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Повзрослеют - остепенятся, они не первые)
    А песня выигрышная и эффектная у итальянцев получилась, и весь этот антураж. Первый раз я смотрела на смартфоне, когда видос появился, не произвели впечатления, а вчера по большому телеку смотрела, и с хорошим звуком, и они явно выделялись, чё уж говорить.
    Ещё и рок на итальянском - добавило гламура и оригинальности, ещё + в их копилку, это было очень необычно.
    Да ну, Вы не видели, как в Европе в 70-х рокеры отпускали длинные волосы, красили глаза и ногти? Странно)
    У неё песня на 1 раз послушать (и посмотреть), вот она мне понравилась во время выступления, но второй раз это смотреть никакого желания)
    Тоже самое подумала, очень явно предвзято голосовали, не стесняясь, уж про других молчали бы. Неужели прямо профессионалы на самом деле посчитали её лучше всех остальных?)))) "Кумовство" в масштабах страны (свой, типа, Филя)

8. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.780
    да и в 80-е не гнушались.

Лисичка, Lenusja, Лусия М и 4 другим нравится это.
  9. ветеранша времён ФПК

ветеранша времён ФПК гигант мысли

Симпатии:
    10.746
    А вот не соглашусь. )))))
    И так, но и не так.
    Ведь это конкурс ПЕСЕН и ТЕЛЕ-КАРТИНОК.
    Песня и то, как она телевизионно смотрится ( как слышится уже вторично).
    ШОУ.
    Одна песня от одной страны.
    Причем, как уже не раз было, песня может родиться и в другой стране
    ....ШОУ....
    Мне представляется, что пафосное восклицание типа " Он/она представляет лицо страны" - это не про сие телевизионное действо.
    СпокойнЕй нада, спокойнЕй...так мне кажется. )))))
    А в целом получилось же! Шоу получилось. Интрига была. Набор всех мыслимых и немыслимых форм и стилей был . Красивенная теле-картинка была!
    Что ещё надо?
    Проехали...
    Теперь через годик будем ругать того кого наше теле-начальство в Италию пошлёт.
    Что-то подсказывает мне, что к следующему ШОУ правила поменяют.
    Уж больно позорно выглядела разница в голосовании двух жюри.

Lenusja, Антонович, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  10. Niceman

Niceman гигант мысли

Симпатии:
    10.419
    А у нас сейчас идет повтор Евровидения по Первому, видимо, решили повторить для регионов, у которых не MSK.

Песня победителей мне не нравится, считаю, что любые рокеры в принципе убого смотрятся на попсовом конкурсе. Лучше бы Франция победила.
    Но победителей не судят, поздравляю Италию и всех, кто за нее болел.
    Италия же входит в большую пятерку, да? Надо отдать должное, что страны из большой пятерки, как правило, всегда в пролете. А тут тебе и итальянцы, и француженка в тройке.

В целом конкурс, считаю, удался. Видимо, двухгодичный перерыв сказался, практически все подготовились и выступили на высоком уровне.
    Украинцы большие молодцы.

Что касается Манижи, я знаю, что в меньшинстве, но мне пофиг, для меня песня и сам номер Манижи входит в пятерку лучших за всю историю участия России на Евровидении. Я последнее Евро смотрел в 2016, а тут Манижа возродила мой интерес к конкурсу. Может быть только на этот год, время покажет. :hihib: Все зависит от участника и песни.

Всем добра!

arseneva, Lenusja, Антонович и 3 другим нравится это.
  11. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.788
    Это на тебя аватарка дурно влияет )))). Верни Колю и снова стань нормальным человеком ))))))
    шутка, если что...ну, почти шутка ))))

Bulka, Lenusja, Лазурь и 13 другим нравится это.
  12. Оксюморон

Оксюморон Гость

Моя ж ты:smile1: Я продолжу, только заменю итальянцев на Россию. А потом с удовольствием себя процитирую:
    Конкурс уже закончился и пазл сложился.
    Пазл, сформированный, вокруг ключевого штампа *кому ЭТО может быть выгодно? *
    Отличная песня, Манижа красотка, теперь беру все, оптом: самоварную бабу, ити-ути-эйки, подтанцовку и видеоряд!)
    Щас поясню, обязательно поясню.
    Песня мне не нравится, как песня, но все то, что стоит за ней, беру с руками и ногами! :rol:

Евровидение всегда жило от политики до политики. Далеко не пойду, в 2004 и чуть после. Руслана, конечно, отлично выступила, но не стоит забывать про первые трехтурные выборы в том же году в том же государстве:smile1:

В 2007 делили бывшую Югославию и побеждает Мария Шерифович. Если не было прямых значимых политических событий, в ход шла пропаганда. В 2008 аккурат накануне нападения на миротворцев и Южную Осетию, в России случилась победа Димы Билана. Мол, смотрите, мы к вам со всей душой, хорошо вы там, в России, поете, только отдайте нам активы, отдайте:rol:

Второе место Полинки я считаю заслуженным, но если продолжить параллели, то это здорово напоминает *политику умиротворения* в контексте сложного 2014. Победа Джамалы в 2016 в поддержку нового олигократа из той же оперы, имхо, имхо, имхо настаиваю:rol:

Мировых величин среди победителей давно нет. Они исчезают с поля зрения так же быстро, как и загораются. Победа Кончиты Вурст была отличным отвлекающим маневром. Пока в кулуарах решались глобальные вопросы, зрители во всю защищали победительницу, которую им в очередной раз позволили думать, что оне выбрали или публично *творили мораль*:rol:

В этом году пока ничего значимого не произошло. Но грядет сентябрь. И тут - то и нужна Манижа. Не, ну а хто еще? Оно, конечно, ботоферма работает хорошо, но настоящее большинство не в комментах под выступлениями. Это живые люди. Тут тебе одним хлопком и консолидация, грядущие перестановки, и перевод стрелок к назначенным виновникам и, до кучи, выявление настроений для разработки будущих стратегий иного значения:rol: Красавичики, хоть, повторюсь, и жостко все это.

Это Евровидение потребляли много и неумеренно, и не только, все причастные.
    Все как на ладони. Но, поелику, РФ была не единственным участником, общее панно тоже не подвело.
    Несколько государств выставили представителей из эмигрантской среды, голландцы даж затронули тему BLM, ввинтив пару фраз на языке одной из бывших колоний, чтобы понять, что этим уже слезу не выдавишь и донаты не соберешь, да и больших надежд возлагать не стоит.
    Это тоже внесло определенное разнообразие в привычный расклад *кукушка хвалит петуха*.
    Болела за Украину и Германию, и немногожечко за Манижу, вернее, за общий конечный результат для РФ и для нас. В целевом контексте Россия сделала всех. Красавцы, определенно, красавцы!

Мы-то знаем, какие на самом деле русские женщины:rol: Это был троллинг уровня 450, имхо, имхо, имхо
    Криптованная собирательная адаптация мнений оппонентов отдельно доставила:rol:

ЗЫ. Wella и Ко, поздравляю! Итальянцы молодцы, и вообще, жизнь прекрасна! :friend:поелику в свободное от своих трехнутых политических параллелей время, я отношусь к любому шоу точно так же.:drin:
    Всем добра!)

Последнее редактирование модератором: 23 май 2021
    arseneva, Лисичка, Wella и ещё 1-му нравится это.
  13. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.708
    Платошкина.)
    И это не шутка.

aluza и arseneva нравится это.
  14. Карамболь

Карамболь гигант мысли

Симпатии:
    5.184
    А между тем наши российские школьники выиграли олимпиаду по физике, взяли восемь золотых медалей. Побольше бы таких олимпиад.

Джинна, Bulka, Лисичка и 15 другим нравится это.
  15. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.401
    Чтобы они не исчезали, ими должна заниматься целая команда, а такой цели, судя по всему, у западных влиятельных продюсеров не наблюдается. У них со своими претендентами под боком перебор.
    И Израильтянка ничем не хуже какой-нибудь Рианны или Тейлор Свифт (скорее, наоборот). Интересно, на каком месте они со своими песнями приземлились бы на Евро (будучи совершенно не раскрученными певицами).

Джинна, Лисичка и Оксюморон нравится это.
  16. Антонович

Антонович гигант мысли

Симпатии:
    23.768
    Может, как девочка она и симпатичная!, но голосок слабенький!, спела не вау!!! Подозреваю, что у французов был выбор, судя по Голосу, но едут, совсем по другому принципу))

Джинна, arseneva, Оксюморон и ещё 1-му нравится это.
  17. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.401
    Интересно, сколько людей должны проголосовать, чтобы страна получила хотя бы один балл.
    И если бы француженка поехала со своей песней от Великобритании, на каком месте она бы оказалась.

Лисичка и Антонович нравится это.
  18. Антонович

Антонович гигант мысли

Симпатии:
    23.768
    На том же самом- последнем)) скорее всего, Британия знала, что ее накажут за выход из Евросоюза и место им не светит, поэтому с выбором участника/репертуара не заморачивались)))

Последнее редактирование: 23 май 2021
    OlgaV, Лисичка, Лусия М и 3 другим нравится это.
  19. Neutral

Neutral гигант мысли

Симпатии:
    10.625
    С победы Дункана Лоуренса прошло 2 года, а его песня до сих пор популярна во всем мире и продолжает входить в чарты и топы прослушиваний.

Lenusja, arseneva и Лусия М нравится это.
  20. Оксюморон

Оксюморон Гость

Я ровно ап том же коричневым черным по белому. Если присмотреться и углубиться, то можно увидеть много интересного, в тэче и *про что этот конкурс.*
    В 2015 году у Полины начался новый карьерный виток. Это не продюссеры, а государство курирует концертные площадки и гастроли. Об этом, конечно, не говорят всуе, но самые приличные доходы капают не с частных, а с государственных мероприятий и заказов. Машина больше остальных может повлиять на взлет и завершение карьеры. Полина получила значительную прибавку к былой популярности и бесплатную раскрутку в СМИ, а потом все остальное. В обмен на участие в Евро, которое совсем не про вокал. Тоже самое можно проследить и по другим участникам Евро, если таковые выбирались из матерых:rol:
    --- Сообщение добавлено 23 май 2021 ---
    Тоже интересно.... Вчера на зрительском деньги единогласно *закончились* для граждан четырех богатейших и влиятельных государств:rol:
    #четоржу

Последнее редактирование модератором: 23 май 2021
    Джинна, Лисичка, Frodo и ещё 1-му нравится это.
  21. Neutral

Neutral гигант мысли

Симпатии:
    10.625
    Голосовать за себя запрещено правилами конкурса)

Лисичка нравится это.

Поделиться этой страницей