Евровидение - 2021 в Роттердаме (Нидерланды)

Тема в разделе "Евровидение 2021", создана пользователем Звёздочка, 2 мар 2021.

1. Звёздочка

Звёздочка старожил

Симпатии:
    4.296
    65-ый конкурс песни Евровидение должен был состояться в 2020 году, но в связи с пандемией коронавируса был отменен.
    В этом же году обещали его уже точно провести, место проведения, канал-вещатель от России (Первый) и даже большая часть артистов остаются те же.
    Ну а тема у нас новая - добро пожаловать в новый евросезон:dr:

Последнее редактирование: 2 мар 2021
  2. ПОЛЕ ЧУСЕД

ПОЛЕ ЧУСЕД старожил

Симпатии:
    683
    Ну, женщины на фото меня не удивляют. Чего ожидать от изначально позорящего нашу страну номера?

Скорее всего победит Исландия.

kristina, April, Frodo и ещё 1-му нравится это.
  3. Maverick

Maverick гигант мысли

Симпатии:
    7.817
    Да хайпит просто. Давно поняла, что талантом не возьмет (за неимением), так хоть "примазаться к значимой теме и затеять провокацию". Понимают же (ее команда), что умиляться будут не все, споры и ругань неизбежны. Публичные, в соцсетях споры и ругань. А это хайп.
    Могу на это только сказать "не кормите тролля". Полный игнор "певицы" - самая адекватная реакция ИМХО. И после конкурса тоже.

Кстати, интересно кого ПГ сегодня соберет ее "поддерживать". Приличные музыканты навряд ли пойдут.

Джинна, kristina, Chaika и 5 другим нравится это.
  4. Neutral

Neutral гигант мысли

Симпатии:
    10.625
    Отличная стратегия, призываю вас придерживаться именно этого принципа)

Chaika и loi нравится это.
  5. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.403
    По-моему, национальность "русский" в России уже давно используется только в быту. Официально все давным-давно стали "россиянами", не?

А. Серов раз давал интервью на радио, и сказал: "Хочу поздравить всех русских женщин". Так его сразу спросили: почему только русских?
    И это не единственный случай.
    А тут начинают разводить театр (национализм, ксенофобия и т. д.), хотя тысячу раз объяснили суть претензий к поющей кандидатке.

Джинна и Maverick нравится это.
  6. Neutral

Neutral гигант мысли

Симпатии:
    10.625
    Hatice
    Russian - это слово, которое во всем мире воспринимается именно как россиянин/российский.

loi нравится это.
  7. Дом Культуры

Дом Культуры гигант мысли

Симпатии:
    16.064
    Вот тоже не вижу необходимости глобализировать, так вышло, что поехала эта артистка с этой песней, и что? Просто конкурс, никак не отождествляю самостоятельную независимую артистку со мной лично, как русской женщиной, и тем более «с россией». Славбо, голова свободна от предрассудков по нацпризнаку, ориентациям, идентификациям.

Оцениваю только и исключительно музыкальную форму, и вот здесь основная проблема... просто песня плохая. А Манижа и русские женщины хорошие. А песня сверстана на коленке автоматическим генератором текста....

так и слышу, как ее искусственно придумывали спецом для евровидения. Даем актуальный радфем месседж, подсолим лубком, поставим подпеть казаков, принарядимся как из вечеров на хуторе близ... готов супец!

Но многим нравится, многие слышат в ней отражение себя, то о чем она поет касается очень многих...часики тикают и вот это вот все)))

Нравится и хорошо, каждый исполнитель находит своего слушателя.

Вот финики, приехали, кайфуют, наслаждаются конкурсом и атмосферой, попивают пивко и винишко... создают актуальные мемы. Представляю, если бы наша появилась в кадре с пивасиком, какой бы вой начался, как кто кого позорит и «все российские женщины алкаши».
    Зачем же так все близко воспринимать)

Для меня вообще это евровидение особенное, впервые его так подробно и внимательно смотрю. Обычный сценарий был кое-как посмотреть финальные номера и уснуть на голосовании)) стандартная схема.

Мне кажется, что евро все же начало двигаться в сторону мелодии, несмотря на классическое засилье окороков в пластиковых колготах и блестючих купальниках. Есть что послушать.

Помимо дорогих раггац и фиников, отмечу бельгийский хуверфоник (сразу чувствуется уровень), норвежца с крыльями, усатенького портиша, милейших исландцев и украинку.

Очень меня украинская песня зацепила, современный фолк, как раз безо всяких кокошников и медведей, классный этно-рейв.

A152558B-DCF7-4AD2-9E49-9E2988F06D7B.jpeg

Последнее редактирование: 22 май 2021
  8. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.403
    Выше писали про русскую Загитову, Хаматову и прочих. Разве их так официально называют?

Джинна нравится это.
  9. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.602
    Значит так, друзья. Разговоры о национальности Манижи и прочих русских женщин прекращаем. Совсем. Через час финал и, надеюсь там и без того будет что обсудить.

От себя лично.

Совершенно без разницы, русская женщина там или россиянка. На актуальном для Евровидения английском это все равно неразличимо, и подозреваю, что на остальных европейских языках тоже. Не говоря уже о том, что они в подавляющем большинстве своем не видят разницы по факту. Среди возмущенных песней Манижи тоже наверняка были женщины многих национальностей. И их возмущение вызвано не только художественными особенностями песни, есть они там или нет, но и ее неуместностью на Евровидении.

10. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    Пожалуйста, откройте любую статью на английском например. И процитируйте - что там написано, какая фигуристка выиграла Олимпиаду 2018. Именно "определение" так сказать ее как... эээ... представительницы страны, откуда она приехала. Ну может про любую я погорячилась. Может найдете и такую, где будет другое слово, не рашн )
    Я Вам больше скажу - про рашен фигуристов Тиффани Загорски и Джонатана Гурейро тоже видела не раз.
    И слово там то самое, которое в названии песни Манижи. В сымсле я про английский сейчас.

И я лично "развела театр" исключительно после возмущения фотографиями "русских женщин" ибо с детства вопрос больной. Уж хотя бы этого можно было не касаться, даже если не нравятся ни номер ни певица? ЭТИ люди вам что плохого сделали (понятно что гхм... лицом не вышли многие, ок, судя по "даладно и это русские женщины?!") - то, что посмели согласиться на использование своего фото в номере? Там может половина и не слышали весь номер и просто их восхитила возможность "выступить" на сцене Евровидения - давайте простим им этот грех?
    Вы не поверите, на территории России живут далеко не только славянки.
    И да, вот именно после такого мне снова страшно выходить на улицу. Оказывается как много злобы в людях. Начали с "песня не нравится", пришли к "рожа мне твоя не нравится. какая ж ты русская, как ты смеешь!" ну пойду убьюсь апстену чо...

Впрочем если Вас ТАК задевает всё происходящее - заткнулась. отползла, никогда не мешаю людям от души возмущаться и страдать )

УПД. Прошу прощения у модератора. Увидела. Прекратила.

Neutral нравится это.
  11. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.602
    Не.
    Россияне - обязательно в официальных документах и заявлениях, касающихся граждан страны. Во всех остальных случаях, включая поэзию (вне зависимости от ее качества) - смотря по тому, что именно хотят сказать. Это далеко не только быт.

Лисичка нравится это.
  12. Лисичка

Лисичка старожил

Симпатии:
    3.087
    А заодно и призвать этнических русских называть себя россиянами, чтобы не дай бог не оскорбить чувства граждан иных национальностей. Как заметил один стример, это не Манижа должна стесняться своих этнических корней, а русские не должны забывать, что они давно уже не русские, а россияне.)))
    И да, не вижу ничего антитаджикского или чего-то подобного в том, что я сейчас процитировала.
    /-/ Не знаю как это случилось, но я совершенно забыла упомянуть выступление Украины. В прошлом выпуске включалась по возможности, некоторых вообще смотрела с перемоткой.
    Украина - еще одна команда, которой я восхищаюсь. Пока Украина, Норвегия, Мальта, Исландия и Болгария очень впечатлили. Так и останусь думать.)))

Hatice и Maverick нравится это.
  13. Lia

Lia гигант мысли

Симпатии:
    36.424
    Не, не надо убивать) для иностранцев действительно русские и российские часто одно и то же, это нормально. И совершенно нормально, что среди русских/российских женщин на экране будет и Чулпан Хаматова, и красивые девушки в красивых национальных нарядах, - при чём тут национальность вообще???? Я одна вижу на картинках лысую тётенку, обритую тётеньку, тётеньку в белом с накаченными мышцами и губами)), старушку всю в тату и прочих красавиц?? Ну, если бы они составляли значительную часть русских/российских женщин, косяками по улицам ходили, тогда ладно бы, как говорится, неча на зеркало пенять)) Но это же не так, и может не стоит представлять русских/российских женщин такими?
    Не надо пугаться) стоит только не сводить все к национальному вопросу и страхи исчезнут))
    --- Сообщение добавлено 22 май 2021 ---
    Ой, сорри не увидела сообщение модератора)хотя я в общем-то, как раз про то , что национальность ни при чём))

Джинна, Пикша, XXL и 4 другим нравится это.
  14. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.403
    Я то Евровидение не смотрела. И эта Кончита вызывал только отторжение - видом и пением. Единственное - сама песня не так уж плоха (про обиды, к слову).

Лисичка нравится это.
  15. Maverick

Maverick гигант мысли

Симпатии:
    7.817
    Шабаш на ПГ кто смотрит? Уже с красной машиной сравнивают :smeb:
    Вспомнилось что-то из детства "дуся-агрегат".
    Филя вспомнился с розовой кофточкой...
    "Встала и ушла" :hu:

Джинна, Frodo, April и 2 другим нравится это.
  16. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    а как она нас самих зацепила, хотя тоже многие плевались по началу... вот уже и рекламку делают)

Lerusha, Дом Культуры и Neutral нравится это.
  17. April

April заслуженный

Симпатии:
    569
    Некоторые фото лучше бы не показывали!

Frodo нравится это.
  18. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    110.313
    Добрый вечер! Смотрит кто сие действо ?))
    Про песню киприотки я выше писала, если бы не текст - симпатичная песенка была бы. ..
    Полуфиналы я смотрела не полностью и вполглаза , поэтому ,можно сказать, смотрю практически с нуля.
    Албанка прям Афродита ))

Maverick и Hatice нравится это.
  19. nuclearblast

nuclearblast гигант мысли

Симпатии:
    21.807
    Так, ну опять албанская женщина без козырей:cras:
    И с окорочков схуднула ((

Frodo и Maverick нравится это.
  20. Лазурь

Лазурь заслуженный

Симпатии:
    415
    С табличкой порядковых номеров - все подряд невозможно приторно

Frodo нравится это.
  21. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.403
    Жаль, что костюм тот же, что в полуфинале.
    Наверное, у всех/большинства так. Странно.

Maverick нравится это.

Поделиться этой страницей