Евровидение - 2021 в Роттердаме (Нидерланды)

Тема в разделе "Евровидение 2021", создана пользователем Звёздочка, 2 мар 2021.

1. Звёздочка

Звёздочка старожил

Симпатии:
    4.296
    65-ый конкурс песни Евровидение должен был состояться в 2020 году, но в связи с пандемией коронавируса был отменен.
    В этом же году обещали его уже точно провести, место проведения, канал-вещатель от России (Первый) и даже большая часть артистов остаются те же.
    Ну а тема у нас новая - добро пожаловать в новый евросезон:dr:

Последнее редактирование: 2 мар 2021
  2. Maverick

Maverick гигант мысли

Симпатии:
    7.817
    Приведите, плиз, цитаты "прямых этнических оскорблений"?
    И да, если мадам яро использует в номере свою этничность (одежда, акцент, а также знаменитая "баба на чайник", призванная, видимо в ее понимании и понимании ее бойфренда Ладо Кватании олицетворять русскую женщину) - почему другим нельзя обращать на это внимания и высказываться? С какой радости об этом кичевом бреде нужно высказываться сугубо одобрительно? Птому что на это убожище накинут фиговый листок "борьбы за права" (непонятно только чьи и в какой форме).

arseneva, Лазурь, April и 8 другим нравится это.
  3. Neutral

Neutral гигант мысли

Симпатии:
    10.625
    После отбора кто-то запустил утку, что Манижа - близкая родственница Алишера Усманова, и купила себе участие в Евровидении. Теперь говорят, что у нее миллиардное состояние) Какая фантазия у народа.
    --- Сообщение добавлено 20 май 2021 ---
    Очень легко - пройдитесь по красным модераторским меткам в ваших сообщениях)

Niceman нравится это.
  4. Maverick

Maverick гигант мысли

Симпатии:
    7.817
    Еще раз повторю свой вопрос. Где в тексте "песни" призыв к русским женщинам быть сильными. вам сложно цитату привести? Если там она есть.

Последнее редактирование: 20 май 2021
    Владинка и Frodo нравится это.
  5. Neutral

Neutral гигант мысли

Симпатии:
    10.625
    Еще раз настоятельно призываю вас читать не только первое предложение - тогда вы обязательно увидите заветную цитату!
    И в моем сообщении было не "призывает", а "называет". Читайте внимательнее.

Niceman нравится это.
  6. Maverick

Maverick гигант мысли

Симпатии:
    7.817
    Алишер Усманов - узбек, а она - чистокровная таджичка. Это разные этносы, не особо между собой дружные. Да и не опустился бы Усманов до этого. Имя ее реального дяди, реально вхожего в высокие кабинеты звучало неоднократно. Впрочем, многое стало бы понятно, если бы выяснилось, кто ее продюсирует. Там образ менялся неоднократно с поворотами на 180 градусов, теперь вот решила к социально-гендерной тематике примазаться.
    Это вы про тот отрывок, где "вы достаточно сильны, чтобы биться об стену"... Да, мощщный и вдохновляющий призыв.... Вспоминается призыв "убиться об стену".
    В чем еще лично Вы видите вдохновляющее влияние на женщин сего опуса?

arseneva, Владинка, Loki и 3 другим нравится это.
  7. Lia

Lia гигант мысли

Симпатии:
    36.424
    Кстати, да, я, может, что-то пропустила, но на форуме мне вообще никакой ненависти не попалось), да и в интернете нападки на национальность Манижи встречаются редко, кмк. В основном люди пишут о полном неприятии песни, многие обижаются на её смысл. Исполнение да, тоже многим не нравится, и удивляются выбору первого канала, но чтобы "пещерная ненависть" - может на каких то сайтах, где я не бываю.

pilochka, April, aluza и 7 другим нравится это.
  8. Neutral

Neutral гигант мысли

Симпатии:
    10.625
    В какие высокие кабинеты он вхож? Обычный чиновник среднего уровня, каких по России десятки тысяч.
    Неужели Госдеп?

Niceman нравится это.
  9. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.789
    Посмотрела номер Манижи (только что). Я в замешательстве. Это что, серьезно мы такое отправили на Евро? Когнитивный диссонанс вызывает не то, что мы это отправили на ЕВРО, Евре как раз такое в сам раз, а то, что это отправили МЫ.
    Какая-то дичайшая эклектика. Все в кучу. Популизм в виде "матрьёшка", "бальяляйка", "вотка" и "мьедвьед" всегда, в принципе, пользовался спросом в Европе. К нам отношение и так, как к аборигенам. Давайте закрепим, чоуш.
    Резанули меня эти расписные кокошники, вставленные в сценографию сродни "ушанке" с Красной площади. И название песни резануло. И смысл. И бэквокал.
    И моя претензия не к Маниже, а к тем, кто придумал этот номер и к тому, кто его пропустил. И главный вопрос: кто, сопсно, вообще дал им право называть эту, с позволения сказать, песню так глобально - "Русская женщина"? Назвали бы как угодно по-другому. Не то чтобы у нас в стране вообще нет таких русских женщин, собирательный образ которых пытались визуализировать создатели номера, но их настолько ничтожно мало, что они не прошли бы 5% барьер, обычный для всякого рода аномалий. Я, например, русская женшина. Но эта песня не про меня. От слова совсем. Что это значит? Что я не русская, что я не женщина, или что все-таки надо быть осторожнее с настолько глобальными обобщениями?

Doll, pilochka, Chaika и 28 другим нравится это.
  10. Maverick

Maverick гигант мысли

Симпатии:
    7.817
    Этничность Билана и Гариповой, помнится, никого не смущала.
    А этот номер (текст, оформление, "бабу на чайник" из которой вылезает "певица") я считаю оскорбительными независимо от национальностей автора и исполнителя, постановщика Ладо Кватании номера и пр. Это бездарный оскорбительный для глаз и ушей кич. Этничность в это действо ИМХО втиснута именно чтобы затыкать обоснованную критику воплями про расизм.

Chaika, April, sol_p и 16 другим нравится это.
  11. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Вот-вот. На эту тему я уже с месяц назад писала))))
    Вот:
    Итого получается:

kristina, Hatice, Frodo и 2 другим нравится это.
  12. Maverick

Maverick гигант мысли

Симпатии:
    7.817
    Не, какой-нибудь циничный рвач со связями на Первом канале.
    Бугага... Вдохновляющий призыв: "Бейтесь, бабы, лбом об стену!" :cras: И надпись позади "ЧМТ - естественная и бесплатная замена лоботомии!"

kristina, Владинка, Hatice и 3 другим нравится это.
  13. Neutral

Neutral гигант мысли

Симпатии:
    10.625
    У меня есть подозрение, что с Little Big не срослось в самый последний момент, после чего за пару дней написали песню, не особо задумываясь о качестве и смыслах. Получилось так, как получилось)))
    Сама песня по тексту и структуре - самоплагиат другой песни Манижи, в которой похожие призывы были персонифицированы, а не распространялись на весь народ. Возможно Первый канал потребовал добавить немного патриотизма, не подумав о возможных дополнительных смыслах, которые неизбежно всплывут в таком случае.

14. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.789
    благими намерениями... (с)

15. Maverick

Maverick гигант мысли

Симпатии:
    7.817
    Ну, если Первый канал такая клоака, которая вопросы "в последний" момент решает - зачем им вообще национальный отбор на международный конкурс доверяют? РТР, кстати, такого себе не позволяло.
    А что дотянули до последнего (по договоренности с кем-то? :hu:) и вывернули всем руки: "Другой певицы и другой песни у нас нет" - охотно верю.

Вопрос только - почему не было более-менее прозрачного отбора своевременно? Выступление 3 или 5 "фаворитов непонятно чего и кого" (даже среди них эта дама лучшей не была) и последовавшее непонятное голосование, по результатам которого у зрителей челюсти отвисли - не в счет. Напомню, было сие непотребство аккурат 8 марта, типа "подарок россиянкам" :hihib:

Tanitle, Владинка, Loki и 3 другим нравится это.
  16. Neutral

Neutral гигант мысли

Симпатии:
    10.625
    Я этот вопрос задаю с 2017 года)))
    Только сделать с этим ничего нельзя - Евровидение организовывается не странами, а объединением телеканалов. 1 канал и ВГТРК входят в EBU, поэтому имеют право участвовать в Евровидении.

17. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.141
    А разве это не одно и то же?
    Или Форбс публикует доходы только в долларах или евро? Я не интересуюсь такими журналами, поэтому не знаю.
    Вот и у меня такое же впечатление. Певицу будто выставили из дешёвой сувенирной лавки.
    Про текст: ,,большинство русскоговорящих полезли в интернет, чтобы прочитать его и попытаться найти какие-то ,,глубокие,, смыслы.

pilochka, Chaika, kristina и 12 другим нравится это.
  18. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.225
    [QUOTE="Neutral, post: 528084, member: 135" Возможно Первый канал потребовал добавить немного патриотизма, не подумав о возможных дополнительных смыслах, которые неизбежно всплывут в таком случае.[/QUOTE]
    И получили тот же результат, как в старом анекдоте, когда автору велели в сцену "На балконе граф и графиня пили чай" добавить революционные действия рабочего класса.

pilochka, kristina, Джинна и 4 другим нравится это.
  19. Maverick

Maverick гигант мысли

Симпатии:
    7.817
    В этом году Первый канал "сам себя превзошел". Ранее хоть каких-то приличий придерживались, а в этом - нагло протянули отвратительный китчевый трешак.
    Нет в РФ гарантии при телефонном голосовании - ОК, назначайте комиссию на отборочный тур и пусть эти люди за свой выбор отвечают репутацией.
    Какие голосования Первый канал проводит все на примери дочери Алсу видели. Да и с взрослым Голосом последние годы есть примеры, когда выбор наставников отнюдь не "слепой и беспристрастный". Первые сезоны были более-менее чистыми, а теперь используют раскрученный проект, чтобы пиарить разную блатную публику.
    В Форбсе она участвовала в ином рейтинге. Вместе с Моргенштейном и Катей Кищук
    см.под спойлером
    Там речь о ней скорее как инстаграм-инфлюенсере, а не как о певице. Насчет певицы там упоминание, что пыталась работать в разных амплуа и не срослось (сейчас утверждают обратное, но бездоказательно), полезла как "общественный деятель, который еще и поет".

Лисичка и Frodo нравится это.
  20. Discovery

Discovery гигант мысли

Симпатии:
    9.266
    Возможно это только в России дискуссии по Евровидению сравнимы по накалу с президентскими выборами, как будто от музыкального шоу судьба страны зависит, причем дискуссии и крики по всем поводам: то наших недооценили, то отправили непонятно кого или непонятно с чем или даже всё вместе. В других странах, конечно, тоже смотрят Евровидение и обсуждают, но в разы спокойнее, например, англичане, в последнее время занимающие низкие места, не воспринимали это как некую трагедию, а просто как результат музыкального шоу (по крайней мере там, где я видел их отзывы, это было так).

Конкретно по Маниже и ее песне я уже высказывался, но могу еще добавить: да песня своеобразная, но во-первых, на Евровидении таких своеобразных больше, чем условных не своеобразных, правильных и т.п., а во-вторых, критика и песни и самой Манижи переходят все допустимые пределы. С моей точки зрения, если бы эту самую песню, с тем же текстом и музыкой исполняла бы не Манижа, а русская певица, например...Полина Гагарина, то критики в адрес Полины было бы в разы меньше, и уж точно ее бы не ругали за моменты, связанные с этим самым "да как она покусилась на русских женщин" и т.п., а это и говорит о том, что во многом дело не в песне и даже не в музыкальных способностях певицы Манижи, а именно в ее национальности и такая оценка, переносящая всё из музыкальной или шоу плоскости почти что в политическую плоскость меня совсем не радует.

Пожелаю Маниже выступить в финале сильнее, чем полуфинале и достойно принять любой результат, даже если она в итоге будет где-то ближе к концу таблицы.

pilochka, Niceman, hapfort и 2 другим нравится это.
  21. Maverick

Maverick гигант мысли

Симпатии:
    7.817
    Ну это сродни присказке про бабушку и мужской половой орган. Полина сильна своим вокалом, работает на корпоративах и концертах (а не только в ютьюбе и инстаграме). У нее просто нет необходимости петь такое вот ради хайпа. Она может позволить себе хороший музыкальный материал, а не написанное на коленке нечто. И раскручивать свое творчество посредством сомнительной "общественной" деятельности у нее нет необходимости.
    Так что Пелагея, Полина и та же Кузнецова такую муть в расчете на "полезных идиотов" (это устойчивое выражение не оскорбительного содержания) петь не стали бы. Они все же уважающие себя профи.

СОФИЙКА, ока, Лисичка и 5 другим нравится это.

Поделиться этой страницей