Евровидение - 2021 в Роттердаме (Нидерланды)

Тема в разделе "Евровидение 2021", создана пользователем Звёздочка, 2 мар 2021.

1. Звёздочка

Звёздочка старожил

Симпатии:
    4.296
    65-ый конкурс песни Евровидение должен был состояться в 2020 году, но в связи с пандемией коронавируса был отменен.
    В этом же году обещали его уже точно провести, место проведения, канал-вещатель от России (Первый) и даже большая часть артистов остаются те же.
    Ну а тема у нас новая - добро пожаловать в новый евросезон:dr:

Последнее редактирование: 2 мар 2021
  2. Maverick

Maverick гигант мысли

Симпатии:
    7.817
    А как он держится?
    --- Сообщение добавлено 20 май 2021 ---
    Трэш, но креативный. В этом году у нас трэш откровенно кичевый и низкопробный.

April, Malu, Мариана2010 и 7 другим нравится это.
  3. KirirLL

KirirLL заслуженный

Симпатии:
    590
    Может быть, я же говорю, что без конкурса вряд ли песня стала бы известной, но европейцам она понравилась, как ни странно)) Вот такой нежданчик

Neutral, loi и Maverick нравится это.
  4. BrithneyClover

BrithneyClover старожил

Симпатии:
    4.175
    Посмотрите просто интервью с МАнижей в Роттердаме - очень уверенно, искрометно и достойно.

Neutral, loi и KirirLL нравится это.
  5. Maverick

Maverick гигант мысли

Симпатии:
    7.817
    Да ладно? Поющие артисты (все как один с музыкальным образованием) "блеклые", а это неприличное <удалено> - яркое?
    Мне она и ее номер вот что напомнили:
    Мне ее номера достаточно. Поклонницей анекдота "а вы на шкаф залезьте, раскорячьтесь и все увидите" с детства не являюсь.

Последнее редактирование модератором: 20 май 2021
    April, AnaskO, Malu и 6 другим нравится это.
  6. Maverick

Maverick гигант мысли

Симпатии:
    7.817
    У меня два - Италия и Кипр. Ну, ладно - если уж фриковство, то Мальта. Там оно талантливое и поет дама хорошо.
    <удалено>

Пикша, Frodo, Джинна и 2 другим нравится это.
  7. Maverick

Maverick гигант мысли

Симпатии:
    7.817
    У нас Евровидение теперь не песенный конкурс, а выставка комплексов? Тогда пусть психиаторов в жюри сажают и прекращают все эти заигрывания со зрителями и намеки на искусство и творчество (хоть бы и попсовое).
    Насчет текста "песни".. А он есть? Там просто набор отрывочных фраз, которые каждый трактует как вздумается.
    <удалено>
    Да спели про это давно. И до того уровня ей не дотянуться, как бы ни орала.
    Например:

Гарипова, Баллада о военных летчицах

Та же песня в исполнении Камбуровой и кадры из фильма

Если нравится попса вот это:

Хотя мне это больше нравится:
    <удалено>

Владинка, Bulka, Lia и 6 другим нравится это.
  8. Maverick

Maverick гигант мысли

Симпатии:
    7.817
    Сравнили тоже. Там номер делали профессионалы и под давно продуманный проект (это ведь была премьера группы).
    Темникова по природе музыкальная и пластичная, чувствует музыку и правильно подает песню. Что бы там сейчас ни говорил Фадеев, но единственной фронтвуман была она. Это совершенно иной уровень.
    Да, все заточено на секс, но не вульгарно и весьма грамотно.

А Манижа - просто персонаж, который много лет пытается выехать на разных темах (теперь до радфэма добралась, насколько понимаю), да таланта нет и аудитория не сплошь идиоты.
    А то не читали полный текст:smeb:. Просто кто-то рос на хорошей литературе <удалено> Потому и восприятие у всех разное.

Лазурь, April, Владинка и 10 другим нравится это.
  9. Лисичка

Лисичка старожил

Симпатии:
    3.087
    Вовсе не нежданчик.))) Европейцы оценили то, как представительница России попыталась выделиться при помощи крикривого текста и костюма.
    Песня Полины Гагариной тоже не блистала, если просмотреть текст. Только она сумела спеть, чтобы в это время люди чувствовали любовь к друг другу и широту души поющего. Столько достоинства было в том исполнении, столько красоты! А текст был заурядным.
    Так что заурядный заурядному рознь. Полина Гагарина не употребляла крикливых и подворотных словечек и фразочек, поэтому ее выступление выглядело красивым и триумфальным.
    Манижа не преподнесла ничего нового. Крикливые тексты и нелепые костюмы уже давно используют. Европейцы может и оценили, но только потому, что не ожидали, что Россия позволит так похабно преставлять свою страну. Эта оценка - больше дань скандалам вокруг песни до конкурса и внешнеполитической обстановке в целом. Этот текст не вызывает любви или простого уважения к русским, единственное, что он может - это рассмешить и заставить бросить монетку в шапку хозяина пляшущей обезьянки.
    Во-вторых, почему мнение населения, которое численно превосходит всю голосующую за Манижу аудиторию, вдруг стало не в счет?
    Надо учитывать, что значительная часть соотечественников эту песню не приняла. Не все русские женщины хотят, чтобы о них так спели. В этом тексте последнее "я себя люблю" звучит глупо и пошло, настолько, что никакие интервью с Манижей и мнения ее группы поддержки не убедили меня понять этот текст "правильно" и принять его.)))

pilochka, April, Владинка и 19 другим нравится это.
  10. BrithneyClover

BrithneyClover старожил

Симпатии:
    4.175
    Что пахабного в призыве женщинам объединяться и быть сильными несмотря ни на что?

Где вы тут пахабщину усмотрели?

Или ей надо было петь - роди от алкаша и не рыпайся?

У вас всех тут к ней такие претензии, будто она поехала представлять страну на Ген Ассамблею в ООН - и ей нужно произнести там речь.

Последнее редактирование модератором: 21 май 2021
    Neutral и loi нравится это.
  11. Maverick

Maverick гигант мысли

Симпатии:
    7.817
    Ну да. Тем более она то как раз пела в атмосфере полного неприятия (внешнюю политику не трогаем, но все понимают). Тем не менее 2 место, просто совести ни у кого не хватило ее "срезать".

Malu, kristina, Frodo и 3 другим нравится это.
  12. Лисичка

Лисичка старожил

Симпатии:
    3.087
    Здесь,
    "А че ждать? Встала и пошла!", и здесь
    "Тебе уж за 30, алло, где же дети?", и вот здесь "отвалите-е-е".

Ключевые слова "представлять страну".

Чайка, Лазурь, April и 14 другим нравится это.
  13. Maverick

Maverick гигант мысли

Симпатии:
    7.817
    В каком то смысле посмеялись. Дескать, прислали шутиху гороховую. От себя добавлю - стремящуюся вылезти на чужих комплексах. Ведь основная ЦА всего этого радфема и прочих "вечно угнетенных и обиженных" - люди ленивые, глубоко закомплексованные и при этом очень амбициозные. Просто жить не хотят, хотят чтобы мир прогнулся под их комплексы.
    Развлекает, как стихийно возникшая в поддержку "дарования" ботоферма бегает по разным онлайн-ресурсам и пишет одними и теми же фразами, что текст этой "песни" якобы русских женщин на что-то воодушевляет .
    На что, простите?
    А что, об этом в РФ кто-то поет? Пример приведите, пожалуйста.
    Ну, это типа абьюзеры ей твердят, а она им: "Отвалите, я себя люблю".
    Хотя смысл об этом орать? Если такие фразы тебе фиолетовы и тебя все устраивает - они просто пройдут мимо сознания. Примерно как фразы с предложением кофе выпить или дежурное: "как дела". Если есть комплекс по поводу одиночества - это уже проблема личная и простым "отвалите" не решается.
    Вот как раз на Ген ассамблее ООН она могла рассказать о свих болях и комплексах, если бы там слушать захотели. В рамках ДИСКУССИИ о правах человека и гендерном равноправии, например. Правда, там мысль пришлось бы развивать и оппоненты попались бы компетентные наверняка.
    А вот превращать музыкальный конкурс в витрину комплексов - так себе идея. Тем более всей этой якобы смысловой направленностью ЯКОБЫ текста пытаются как фиговым листком прикрыть убогость исполнения.
    Кстати, у итальянцев тоже песня о том, каково это - быть не таким как все. Просто там все от души и гармонично, а не "лишь бы прокукарекать и сугубо на хайповой теме выехать":cras:. И текст на хорошем итальянском, а не таджикский диалект на основе русской лексики.

Последнее редактирование: 20 май 2021
    Doll, pilochka, Чайка и 18 другим нравится это.
  14. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Во-первых, не представляю, какую фантазию надо было приложить, чтобы догадаться, что она какие-то куски поёт от имени других (это Вы, видно, мнение форумчанки выше вашего прочли и присоединились, а то раньше не говорили про это))
    Когда Фредди поёт:
    "But everybody wants to put me down
    They say I'm going crazy
    They say I got a lot of water in my brain..." -
    то мне сразу понятно, что это про слова других людей он говорит, а Манижа всё как бы от первого лица поёт, и извиняюсь, чтобы этот "шедевр" ещё и "по лицам" разложить, как "хотелось бы слышать", - наверно большое желание нужно.))))

А во-вторых, если даже представим, что это она действительно цитирует слова других людей, то картина выходит ещё хуже! Потому что, получается, она цитирует множество других русских женщин (окружения героини песни), которые то и делают, что её унизить хотят и какими-то неудачами попрекают, подкалывают и т.д. То есть, такие у нас тут отношения в обществе сплошь и рядом, судя по песне. Ну не австралийки же или африканки ей кругом советуют: "Чего харахоришься", "надень подлиннее", "надень покороче", хотя это всё, включая "ой, красавица" - реально на цыганский или среднеазиатский манер звучит (кто-то уже обратил внимание здесь).

Т.о. выходит, что всё общество наше высмеивается, если читать как слова разных людей, "окружающего общества", что ещё того хуже) Оказывается, все то и делают, что ржут друг над другом и за какие-то "больные точки" жалят. Даже если есть такие явления (не массовые, конечно) - то получается, она сор из избы вынесла (с) на весь мир, тоже позорище какое-то. Вроде, нас в мире по-другому знать должны, а не как сплошная безотцовщина, толстые разведёнки и т.д., для которых жизнь - не удовольствие, а сплошная борьба, безрезультатные поиск и ожидание счастья и отношений, нормальной семьи, и всё такое.
    И всё в целом - как достойный образ в принципе русской женщины, человека (дабы вызвать уважение хоть у своих, хоть у иностранцев) - ну никак не воспринимается, хоть тресни.
    А, точно)))) Вот эта?
    Представляю, как сейчас поржали форумчане, которые меня получше знают на этом форуме)))) (особенно , по спорам про СССР))
    Я учту ваше пожелание, тут может быть у меня и есть пробелы, - я росла на классической музыке, и имею отличное муз.образование, а в плане "не обязаловки" (эстрады) - на английском роке, афро-американской музыке (джазе и всех близких ему и вытекающих стилях и направлениях), затем к моим музыкальным предпочтениям присоединились также рэп и хип-хоп, с советской эстрадой тоже знакома, но возможно похуже в силу других личных предпочтений), - однако знаю всю мировую эстраду за последние лет 100 как свои пять пальцев, и нормальную музыку от трэша благодаря этому всему отличить умею на раз)). А профессиональное отношение (которое не вытравишь) обязует относиться объективно ко всем жанрам, стилям, направлениям, - только в каждом можно определить разные по качеству образцы). Ну и, русский язык - мой родной, так что понимание текста осилила)).
    В защиту этой песни (Манижи) могу сказать только одно: если на эту музыку наложить совершенно другие слова (например, про любовь русской женщины и парня экзотической национальности (соответствующей музыке), то могло получиться оригинально и заводнО).
    Надеюсь, хоть свою победу в голосовании не сама организовала, а то как-то странно: сейчас все кругом хают песню, а в тот вечер все за неё голосовали).
    Это женщина, если не ошибаюсь)
    Мне и за Билана не было стыдно, когда он занял сначала второе место, а потом первое, прекрасный был номер, и за вышеупомянутых Лазарева, Гагарину, и про английский - Гагарина свободно разговаривает, а для Лазарева английский - как второй родной, он вообще много лет жил в Великобритании, насколько знаю, там учился, работал, строил карьеру, и всё такое.
    И мы всегда своих поддерживали, пока нас же и не стали в дурацком виде выставлять на весь мир)

pilochka, Чайка, April и 12 другим нравится это.
  15. Maverick

Maverick гигант мысли

Симпатии:
    7.817
    Ну, вероятно она просто не знает русскую грамматику в части косвенной речи. Я ж пишу - это какой-то непонятный диалект с использованием русской лексики. В основном беспорядочно используемой русской лексики.
    А вот эту бредятину как толковать:
    "Борются, борются
    Все по кругу борются, да не молятся
    Сын без отца, ночь без отца
    Но сломанной family не сломать меня"

За каким лядом в это беспорядочное скопление русских слов еще и английское засунули, кстати?

Чайка, April, Tanitle и 13 другим нравится это.
  16. Лисичка

Лисичка старожил

Симпатии:
    3.087
    Если просмотреть все тексты, можно найти несколько похожих. Представитель Германии пел от лица лузера, которого не сломить.)))
    Текст песни у немца вполне достойный и полезный для неуверенных в себе людей. Немцы показали нового Bodo. Симпатичный был номер, но я ждала от них большего.)))
    Вы абсолютно правы. Слово нужно чувствовать. Я вспомнила песню Гарика Сукачева "Ольга". Она ведь тоже о русских женщинах.
    Вей, бей проруха-судьба,
    Разбуди слов рябиновый слог.
    Постучи в дверь.
    Пораскинь снег
    По лесам вех,
    Да по полям рек.

Кто-то не волен зажечь свет.
    Кто-то не в силах сказать «нет».
    Радугою стелется судьба-змея,
    Пожирает хвост, а в глазах – лед,
    А в груди – страх, а в душе – тоска.
    Больно ей, больно, да иначе нельзя.

Но только вей, бей проруха-судьба,
    Постучи в дверь,
    Пораскинь снег
    По лесам вех,
    Да по полям рек.

Я так хочу притаиться на твоем плече,
    Рассказать слов, рассказать дум.
    В карманах порыться и достать лед.
    Охладить лоб, охладить лоб.
    Тикают часики: динь-дон,
    Да только стон-звон там за седою горой.
    Льется водица по траве век,
    По тебе и по мне, да по нам с тобой.

Но только вей, бей проруха-судьба,
    Постучи в дверь,
    Пораскинь снег
    По лесам вех,
    Да по полям рек.
    Эту песню Гарик посвятил своей жене. Но разве они не обо всех? Это те же простые слова о непростых вещах.

Проблемы можно освещать по-другому. Алиса "Мы вместе".)))
    Текст песни «Мы вместе»
    Константин Кинчев, «Алиса»

Импульс начала, мяч в игре,
    Поиски контакта, поиски рук
    Я начал петь на своем языке,
    Уверен, это не вдруг
    Я пишу стихи для тех, кто не ждет
    Ответов на вопросы дня
    Я пою для тех, кто идет своим путем,
    Я рад, если кто-то понял меня

Мы вместе!

Мне не ясен взгляд тех, кто устал,
    Мне не понятен тот, кто спит
    Я не понимаю языка столбов
    И мне не интересен лифт
    Я люблю окно, из окна виден день,
    А ночью видна ночь
    И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь

Мы вместе!

И если продолжать наш разговор,
    Не стоит откладывать вопросы на потом
    Кто будет первым – громоотвод или гром?
    Мне все-таки кажется – гром!
    И если долог день, то ночь коротка,
    Но часы мне говорят: “Нет!”
    И поэтому я не люблю часов,
    Я предпочитаю свет!

Мы вместе!
    Чем не призыв объединяться?Рокеры всегда говорили о проблемах. Это были вечные глашатаи свободы. А Кинчев так и не попал на Евровидение.

Чайка, Tanitle, Владинка и 10 другим нравится это.
  17. Maverick

Maverick гигант мысли

Симпатии:
    7.817
    Припев "вдохновляющего" творения:

Блин, а русские бабы то не знают без миссионерок от иных этносов :cras:

Про кого ж Некрасов аж в 19 веке писал:

И Евтушенко в прошлом веке

Правда, в тех произведениях реальные проблемы высвечивались.
    В отличие от стихийного бреда на непонятном диалекте, из которого невозможно понять, чего персонаж вообще хочет.

Насчет пробивания женщинами стен - тараном это делать всегда было удобнее, человек любого пола для иного предназначен. И мужикам с ним реально сподручнее.
    А в остальном у нас давно равноправие мужчин и женщин - в образовании, карьере, "кому давать, а кому не давать".
    Именно. Слово нужно чувствовать, проблему освещаемую - чувствовать и понимать.
    а здесь, простите, вспоминаются Федор Михайлович Достоевский:
    Только насчет служения самым искренним образом не уверена, скорее просто хайпит.

pilochka, Чайка, Tanitle и 16 другим нравится это.
  18. Maverick

Maverick гигант мысли

Симпатии:
    7.817
    Кстати, про англоязычную часть "вдохновляющего творения". Я с лету поняла "bounce against the wall" как синоним "break through the wall". То есть пробить стену. Типа речь о возможности пробить стену (решить проблему). Потом все же решила уточнить конкретно "bounce against". Оказалось - это просто биться о какую-нибудь поверхность или даже в нее врезаться. Типа как мячик о стену или птичка о стекло. То есть посыл "бейтесь о стену, бабы"? Вместо того, чтобы дверь поискать или таки таран подходящий? Такое решение проблемы - "встала и пошла биться об стену"... Ничо так призыв вдохновляющий....

Bulka, Джинна, Лисичка и 3 другим нравится это.
  19. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.225
    А Маниша - то не наша.
    Но это же не конкурс интервью, а конкурс песен.

Bulka, Hatice, kristina и 5 другим нравится это.
  20. Neutral

Neutral гигант мысли

Симпатии:
    10.625
    <удалено>
    Во-первых, я про это писал еще после национального отбора.
    Во-вторых, это же и так очевидно. Вы серьезно что ли думали, что Манижа требует от женщин похудеть, надеть одновременно одежду подлиннее и покороче и делать то, чего люди делать не хотят? Вот прямо серьезно, или вы специально делаете вид, что этого не поняли?
    <удалено>
    Вот ключевая фраза во всех ваших спичах. Вас раздражает не то, что песня называет русских женщин сильными, а то, что это делает женщина с неправильной по вашему мнению этнической принадлежностью.
    Лицом не вышла?)

Niceman, hapfort, omfala и 4 другим нравится это.
  21. KirirLL

KirirLL заслуженный

Симпатии:
    590
    Эта проблема не только здесь) Правда, я до этого думал, что подобные посты тут фильтруют, но...

BrithneyClover, Niceman, Larash и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей