Евровидение - 2021 в Роттердаме (Нидерланды)

Тема в разделе "Евровидение 2021", создана пользователем Звёздочка, 2 мар 2021.

1. Звёздочка

Звёздочка старожил

Симпатии:
    4.296
    65-ый конкурс песни Евровидение должен был состояться в 2020 году, но в связи с пандемией коронавируса был отменен.
    В этом же году обещали его уже точно провести, место проведения, канал-вещатель от России (Первый) и даже большая часть артистов остаются те же.
    Ну а тема у нас новая - добро пожаловать в новый евросезон:dr:

Последнее редактирование: 2 мар 2021
  2. Frodo

Frodo гигант мысли

Симпатии:
    32.626
    А она страдает? Так в чем проблема? Тетенька симпатичная, мужа найти - плевое дело, а уж с ребенком вообще просто, вне зависимости от мужа, трах-бах и готово. А если она из лгбт, то кто ей доктор? Хотя не верю, непохожа, скорее придерживается модного тренда. Только он модный не у нас, поэтому и карьеры в России у нее не будет. Для фрика она недостаточно фрик, да и старовата, в стан "нормальных" она не попадет ни при каких условиях, таланта маловато, ну а "условно нормальные" ее к себе не подпустят, самим есть нечего. Да и ненависть - штука серьезная, а ее ненавидят конкретно и сильно, особенно те самые русские женщины.

Tanitle, Malu, Lia и 7 другим нравится это.
  3. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.403
    Ну, неприятно слушать неделикатные вопросы и замечания.
    Она не только симпатичная, но и с определенными претензиями, судя по всему. Пела песню про Ваню. Тоже, похоже, основана на личном опыте.

Maverick нравится это.
  4. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    110.314
    На данный момент моя личная тройка фаворитов - Франция, Италия , Мальта .
    У представительницы Мальты совершенно шикарный голос , ребята-итальянцы просто сражают наповал харизмой!
    Но всё-таки хочу победы француженки. ...
    Меня ее песня прошибает до слёз ...

А насчёт Манижи - на отборе я за другого претендента голосовала. За милую песенку , насчёт которой вряд ли народ требовал бы проверок в СК. ...

Последнее редактирование: 19 май 2021
    pilochka, Lia, Maverick и 4 другим нравится это.
  5. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.403
    Заметно, что Destiny тяжеловато петь - из-за веса или чего-то другого.
    кг 20 хотя бы сбросить - была бы секс-бомбой) с такой внешностью и голосом.
    Желаю ей победы.

Пикша нравится это.
  6. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Да я и привыкла музыкальное произведение (пусть и музыкально-поэтическое) воспринимать целостно, включая и музыкальную составляющую. и я считаю, что эмоциональное настроение создаёт именно музыка, а текст повествует о событиях, чувствах и т.д. Вот это всё вместе и создало такое впечатление у меня. А если разбирать отдельно текст - так там сплошные унижении.
    1. Никто не подаст руку (это разве принято в России?)
    2. Почему жизнь русским человеком (здесь - женщиной) обязательно должна восприниматься, как "поле из огня"? А как поле, где красивые цветы, чудесное солнце, чистый воздух, - никак?
    3. В каком смысле женщина априори "мала"? (слаба? немощна? что имеется в виду?)
    4. "Испокон веков, с ночи до утра, с ночи-ночи ждём мы корабля" - это что, испокон веков прям все русские женщины (как собирательный образ) ждут и не могут дождаться счастья? Вот будто ждут удачного замужества, как правило не получается, и в тоге "встала и пошла" - идёт работать, и делать "то, что не хочешь"?
    5. Опять же, делать "то, что не хочешь" - единственный шанс для русской женщины? А получить желаемую, любимую специальность, и работать по ней с удовольствием - опять же, - никак?))
    6. Опять же, без "проламывания стен" - совсем никак? Ну ладно, этот вопрос оставим как спорный, отнесём его к посещению всяких "инстанций". Но опять же. унизительно, как ни крутите. Это не нормальная ситуация.
    Дальше.
    7. "Ой, красавица", "Что там харахориться" - это не насмешливое обращение?
    8. Что значит "ждёшь своего юнца"? Я это слышу, как молодого человека для отношений, но тогда почему это "юнца", а не мужчину? Намёк на молодого "Альфонса", которого готова содержать, лишь бы трахал, пардон? Русские женщины все поголовно этого ищут, а не мужа, который станет опорой и поддержкой во всём?
    А по тексту выглядит, будто это прям для всех - несбыточная мечта.
    9. У нас до 30-ти теперь никто не рожает, причём не по собственному желанию, а "не от кого"?
    10. "Ты в целом красива, но вот, похудеть бы" - то есть, все поголовно к 30 годам уже толстые, жутко выглядят и всё такое) Вы тоже так считаете?))
    11. "Росла без отца, делай то, что не хочешь
    Ты точно не хочешь? (Не хочешь, а надо)" - опять же, все росли без отца, и все имеют шанс делать только "то, что не хочешь".
    Уж не будем уточнять, что именно, а то можно совсем в глухие дебри залезть))))
    12. "Послушайте, правда, мы с вами — не стадо
    Вороны, прошу отвалите-е-е" - Это уже пошёл воспитательный процесс, так? перестаньте, мол, быть тупым стадом, а "воронами" считаются ротозеи, не так ли? Ну, такие, мол, вообще отвалите, с вами даже говорить не о чем))
    13. "Теперь зарубите себе на носу
    Я вас не виню, а себя я чертовски люблю" - это я уже комментировала в посте выше. (мол, это всё, выше перечисленное - ваши проблемы, а я не такая, и у нас всё совсем по-другому, то бишь, нормально)
    14. "Борются, борются
    Все по кругу борются, да не молятся" - то есть, всего только "борьбой" достигают, в Бога и ни во что святое не верят.
    15. "Сын без отца, ночь без отца
    Но сломанной family не сломать меня" - опять же, преподносится как правило для всех, причём в отсутствии мужчины подстрочно подразумевается именно развод, так как это всё же наиболее частая причина семьи без мужчины в мирное время (если, конечно, дети появились не в результате разового пересыпа)
    16. "Эй, русский женщин (Ха, ха)
    Давай, голосуй за меня (Хэй, хэй)" - в завершение картины (мол, поддержи меня, что я про тебя всю правду рассказала?)) Но эту фразу я вчера, вроде, не слышала, её убрали из песни? Наверно убрали, а то в ней ещё и понукание можно рассмотреть, причём неграмотно-базарно-хабалистое, или вообще наезд) А с каких пор русские женщины любят, когда им указывают, куда идти что делать?))

Вот такой вот разборчик текста. Или его можно как-то по-другому услышать?))))
    Ну а музыка в ритме африканских барабанов, каких-то их народных танцев дополняет картину несоответствия, так как, что по характеру, что по настроению, вовсе не складывается с тем образом, который Вы пытаетесь разглядеть в этой песне, а музыка, схожая с русскими напевами, будто специально звучит именно на словах "Борются, да не молятся", чтобы будто (как я уже писала), подчеркнуть какие-то "национальные" черты или привычки русской женщины.

pilochka, April, Tanitle и 14 другим нравится это.
  7. Frodo

Frodo гигант мысли

Симпатии:
    32.626
    Не нравится Ваня - пусть поет про Абдуллу, это ей по менталитету ближе...наверное. Хотя это ее дело, может ей все эти мужики, как Надюхе, "нафиг все сдалися".
    Шо там голос! С такими ляжками можно и не петь, и так шикарно. Я в шоке восторге. Как их, интересно, можно нажрать?

Doll, Malu, kristina и ещё 1-му нравится это.
  8. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.403
    "В интервью РИА "Новости" Манижа рассказала, что платье символизирует многовековые традиции, которые не дают женщине "выйти и освободиться"."

Кто бы объяснил, от чего конкретно надо освобождаться.

pilochka, April, Tanitle и 9 другим нравится это.
  9. zashishi

zashishi старожил

Симпатии:
    1.240
    Тебе уж за 30, алло, где же дети?
    Ты в целом красива, но вот, похудеть бы
    Надень подлиннее, надень покороче
    Росла без отца, делай то, что не хочешь
    Ты точно не хочешь? (Не хочешь, а надо)

Эти слова - как бы давление общества на таких, как Манижа. Ну типа

"Чего не плодишься, часики тикают! Без детей, если ты женщина - ты недочеловек, а чайлдфри - так вообще тварь!

Никакой мужик тебя толстушкой не полюбит, прогибайся под их стандарты. Думай только о диетах и тренажерах.

А что это ты не красишься? Модно не одеваешься? Хочешь мужика поймать - надень мини. А что ты мини надела - разврат, надень подлиннее.

Делай то, что тебе говорит общество! Не смей жить так, как хочешь!

Ибо сама-то ничего не знаешь, тк росла без отца - от этого все и твои беды. Ты - мусор, если без отца, и без мужика к 30, так что хоть за самого плохонького пьяницу цепляйся и держись!"

А она им типа отвечает "отвалите вороны, мы не в стаде, сами разберемся"

Опять же, я со многим не согласна! И вообще стихи корявы, мне не нравится.

10. Neutral

Neutral гигант мысли

Симпатии:
    10.625
    Джинна, вы так старательно препарировали каждую фразу по-отдельности, что опять даже не попытались прочитать текст полностью, и не заметили главного - большая часть перечисленных вами фраз произносятся не от лица героини песни, это обращения к ней со стороны других людей - в первой части со стороны тех, кто жалуется на тяжелую судьбу, но ничего не делает, чтобы что-то изменить, во второй части - со стороны людей, относящихся к российским женщинам с презрением и пренебрежением. Ни тех, ни других ни Манижа, ни условная героиня песни не одобряет и не поддерживает, наоборот - оспаривает и осуждает их утверждения.
    --- Сообщение добавлено 20 май 2021 ---
    Ой, а "Ваню" она тоже в вашем понимании ругает, да?)
    Или вы намекаете на то, что рассуждать о проблемах нашего общества имеют право только представители титульного этноса?

Кнопка, Niceman, zashishi и ещё 1-му нравится это.
  11. Лисичка

Лисичка старожил

Симпатии:
    3.087
    Какая печальная новость. Исландия.
    IMG_87210520_010805_479.jpg
    "Плохие новости: один из участников группы Gagnamagnið заболел коронавирусом. Группа представляет Исландию.

Можно почти с уверенностью сказать, что мы не увидим ребят на втором полуфинале. Финал (в который они скорее всего выйдут) тоже под вопросом. Будет использовано резервное выступление.

Напомним, они являются одними из фаворитов конкурса."

Вторая цитата прозвучала уже в утвердительной форме.

" ЕВС официально сообщает: Исландия больше не примет живого участия ни в одном шоу Евровидения в этом году. В полуфинале и финале используют резервную запись.

Сочувствую ребятам, такой путь проделать и на последнем этапе соскочить. Но они умницы!"

Я тоже сочувствую команде Исландии.
    Если чудеса случаются, надеюсь увидеть ребят в финале.
    /-/ Прогулка по каналам освежила память. И я вспомнила, что с участием Уку Сувисте в Евровидение были связаны мои очень/самые большие надежды, но предплечьем чувствую, что шансы Уку невелики/практически нулевые. Его прекрасный голос совсем не блещет в заурядной песне без интересного антуража и куражистости.
    Интересны болгары и финны, осталось дождаться, насколько они будут привлекательны для зрителей и букмекеров. По разным критериям, но все-таки любопытно будет изучить обе колонки.

Что-то странное творится нынче с Евровидением. Конкурс давно политизирован, но это совсем не печалит. Интереснее наблюдать за тем, при помощи чего участники пытаются завоевать расположение публики. Некоторые пытаются вернуться к истокам, как датчане, вспоминая АВВА и итальянцев 80-х, сами же итальянцы пытаются предстать в немного непривычном свете, а от Манижи прилетел набор слов и недокостюм. И в то же время, я вижу как скандал и споры вокруг этого текста сплотили россиян. Лояльные и нелояльные соотечественники пытаются найти в песне хоть какой-то смысл. Это самый позитивный момент. Коллективное творчество сближает.)))
    Остается ждать субботы.

Последнее редактирование: 20 май 2021
    pilochka, Neutral, Lia и 3 другим нравится это.
  12. z00m

z00m Гость

А мне жаль, что Беляев не поехал. Песня поселилась у меня в плейлисте, и если до первого полуфинала я говорил, что это для Евровидения может показаться скучноватым, то после первого полуфинала с полной уверенностью заявляю, что большая часть песен там в сто раз скучнее ))) Но на российском отборе такую песню никогда б не выбрали, конечно.. и не из-за того, что скучновато, а из-за того, что сложновато ))))

Malu, Maverick, Лусия М и 5 другим нравится это.
  13. Frodo

Frodo гигант мысли

Симпатии:
    32.626
    Без понятия. Меня как-то не прельщает "радость" слушать что-нибудь еще в ее исполнении. Хватило и этого, сляпанного на израильской коленке, песняка.
    Да пусть рассуждает хоть "негр преклонных годов", хоть Манижа, хоть Абдулла, хоть луи Виттон. Решать все равно будут те, кто надо. Только проблемы у нашего общества совсем не те, про которые вещает эта дама.

Doll, April, Bulka и 12 другим нравится это.
  14. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.226
    Как платье на экране появилось, у меня сразу перед глазами возникла плачущая чернильница из "Снежной королевы".

Doll, April, Hatice и 8 другим нравится это.
  15. BrithneyClover

BrithneyClover старожил

Симпатии:
    4.175
    <удалено>

Манижа просто БЛЕСТЯЩЕ выступила! Несмотря на все те ТОННЫ ПОМОЕВ, которые на неё "вылили" и продолжают лить как обычные граждане, так и политики - что само по себе уже треш.

Манижа САМА за свой счет организовала своё выезд на этот конкурс - сама написала песню и номер поставила + крайне усиленно готовилась.

Первый раз не стыдно за нашего представителя на этом конкурсе - она на английском говорит идеально, харизмы там просто океан - всех "влюбила" в себя.

БРАВО!

<удалено>

Как по мне - выступление Самойловой - вот это было дно и "игра на чувствах".

А когда самореализовавшийся артист заряжает всю Европу своим вайбом - это показатель мастерства и таланта.

Последнее редактирование модератором: 20 май 2021
  16. KirirLL

KirirLL заслуженный

Симпатии:
    590
    После отбора был в шоке от выбора песни Манижи: "Что это?! Жесть какая!" Потом несколько раз прислушался и увидел выступление на Евро... Очень зажигательно и публике понравилось! Есть шанс занять высокие места! Очень жаль, что на фоне европейских восторгов наши соотечественники продолжают поливать её грязью (не просто критиковать, если не нравится песня, а именно лить помои). Кто бы ни представлял нас, болельщики тоже должны выглядеть достойно...

Ещё понравились Украина и Азербайджан) Люблю этнические мотивы в песнях.

Neutral, loi, Maverick и ещё 1-му нравится это.
  17. BrithneyClover

BrithneyClover старожил

Симпатии:
    4.175
    А как Украину то поддерживат свои + Азербайджан - ну как же круто на это смотреть.

А нас - даже на этот Форум заходишь - "гопница" и "дно" - просто финиш.

loi и KirirLL нравится это.
  18. Maverick

Maverick гигант мысли

Симпатии:
    7.817
    Да ладно? а за Лазарева, Гагарину и Гарипову, допустим, было стыдно?
    Номера для сравнения
    Лазарев

Гагарина

Та, за которую "не стыдно"
    Кирюш, но песня объективно ужасная. Пока не начинаешь сравнивать с нормальными еще можно "придумать и поверить", но существует же реальность.

Последнее редактирование: 20 май 2021
    pilochka, April, Malu и 7 другим нравится это.
  19. BrithneyClover

BrithneyClover старожил

Симпатии:
    4.175

Про "стыдно" - я имею в виду то как держатся ВЕСЬ конкурс. Если ты туда едешь - будь добр хотя бы хорошо изъяснятся на английском языке.

Лазарев, Гарипова и Гагарина - всё-таки попсовые исполнители баллад (ну Лазарев ещё вдарил там конечно в первый год свой) - мне за них не стыдно, но они "блеклые". А вот Манижу запомнят - она реально уникальна.

И я вообще не понимаю, кто вам дал право называть её выступление "ДНОМ". С чем вы сравниваете? Какие критерии?

20. Maverick

Maverick гигант мысли

Симпатии:
    7.817
    Вероятно, потому что им за свою страну не стыдно. Эту же персоналию выбирали примерно как Некто Алсульевну в финал детского Голоса :smeb:
    С какой радости ее должны "единым порывом" поддерживать, как на партсобрании брежневских времен. Если ее срамной ор кому-то не нравится - имеют полное право назвать все своими именами.

pilochka, Лазурь, April и 9 другим нравится это.
  21. KirirLL

KirirLL заслуженный

Симпатии:
    590
    Не стыдно! Лазарев тогда очень достойно выступил, но не стоит забывать, что песни могут быть и трэшовые) А Литтл Биг, которые многим понравились, что, не трэш? Конкурс очень не предсказуемый, как показывает практика...

Естественно, вне конкурса вряд ли стала бы хитом, но для конкурса, чтобы повеселиться, как раз.

Neutral и loi нравится это.

Поделиться этой страницей