Евровидение - 2021 в Роттердаме (Нидерланды)

Тема в разделе "Евровидение 2021", создана пользователем Звёздочка, 2 мар 2021.

1. Звёздочка

Звёздочка старожил

Симпатии:
    4.296
    65-ый конкурс песни Евровидение должен был состояться в 2020 году, но в связи с пандемией коронавируса был отменен.
    В этом же году обещали его уже точно провести, место проведения, канал-вещатель от России (Первый) и даже большая часть артистов остаются те же.
    Ну а тема у нас новая - добро пожаловать в новый евросезон:dr:

Последнее редактирование: 2 мар 2021
  2. Wella

Wella гигант мысли

Симпатии:
    23.825
    Нам показали :rol::amor:

И да, именно Лабутены ;) штаны и язык в стиле RS
    IMG_20210519_015844.jpg
    --- Сообщение добавлено 19 май 2021 ---
    Раньше баловалась ))) когда итальянский "Полиглот" шёл.
    Очень тогда увлеклась самым красивым языком в мире.
    Ностри фрателли финляндичи диэ додичи :privg1:
    https://www.instagram.com/p/CPBI7vMqkkS/

Последнее редактирование: 19 май 2021
    Doll, Лисичка, Maverick и 3 другим нравится это.
  3. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Видали и покоролевистее)
    Вот это и есть "На лабутенах, и в восхитительных штанах..." :smeg:

pilochka и ока нравится это.
  4. Anik

Anik новичок

Симпатии:
    643
    Не читала ветку, не смотрела Евровидение, посмотрела только Манижу на ютюбе. Мне понравилось. Она классная. Мне приятно, что она пела на русском, приятно что она пела о русской женщине. И именно так, а не слезливо и с несчастным лицом. Я считаю, что русская женщина (та что коня остановит, та что "встала и пошла", умница и красавица) - главное достояние России, а не нефть и газ). Как-то так. Остальных еще не видела, поэтому сказать нечего.

hapfort, СОФИЙКА, sol_p и 2 другим нравится это.
  5. Niceman

Niceman гигант мысли

Симпатии:
    10.419
    На официальном канале Евровидения в ютубе у нашей Манижи самое просматриваемое видео среди всех, кто выступал вчера.
    В российском сегменте ютуба - #1 в трендах.
    А сколько крутых отзывов от иностранцев. :super:
    Россия не ударила в грязь лицом. Браво, прекрасная Манижа. :klassb:

hapfort, Neutral, Anik и ещё 1-му нравится это.
  6. Звёздочка

Звёздочка старожил

Симпатии:
    4.296
    Все-таки встала и пРошла Манижа) Теперь поглядим, на какую ступень финала встанет - одна из главных загадок вечера будет.
    Но мне кажется, верхняя половина финала за ней.

Лисичка и arseneva нравится это.
  7. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    Просто молча ээээ ... нельзя руки жать из-за ограничений ) Просто дайте виртуально обниму. Не сочтите за дерзость )))
    Хоть кто-то разделяет моё восприятие этой песни )

arseneva и Anik нравится это.
  8. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.780
    аййй, красоту отстриг. как мне нравились его волосы.обожаю длинноволосых))

Doll и Дом Культуры нравится это.
  9. zashishi

zashishi старожил

Симпатии:
    1.240
    Мне, хоть Манижа и не нравится, но все же есть плюсы. Это - готовность Первого к свежим экспериментам, дерзким посылам, даже к хулиганству и провокации.

Это меня радовало в Серебре, и, считаю, Серебро по смелости и энергетики еще никто не переплюнул. Эта раскованность на сцене, как будто они на своей вечеринке, как рыбы в воде, и тут все свои. А не так, как часто - шаг влево-вправо - расстрел.

Даже провал с Самойловой - все равно оценила смелость - это тоже отступ от шаблонов, рискованный шаг.

Литтл биг мне не нравились, как и Манижа. Но я порадовалась этому свежему взгляду на евро. Не ожидала от Первого!

И да, абсолютно согласна про посыл "сильной рашн вумэн". Тоже неожиданно и приятно. Понятно, что это работа на европейскую аудиторию. Но, с другой стороны - ведь многие наши женщины даже в тяжелых ситуациях - энергичные, сильные.
    А не такие, как образ в наших песнях - "он меня не любит, поплачу и убьюсь", "он меня любит, поплачу и убьюсь", "без него никак, напьюсь и убьюсь".
    Хоть и многим нравится, но реальность отличается. Все мои знакомые, допустим - именно такие "чего ныть, встала и пошла". И это не феминизм, а просто здоровое отношение к жизни.

С другой стороны, мне не нравится, как Манижа реализовала этот образ. Не согласна с стилистикой песни и певицы. И не надеюсь на хотя бы топ-10.

Но, если в топ 5 попадет - буду все равно рада. Тогда Первый и дальше не будет бояться рисковать, и будет что то свежее и оригинальное, а не нафталин.

BrithneyClover, Neutral, Китнисс и 3 другим нравится это.
  10. aluza

aluza гигант мысли

Симпатии:
    53.574
    Я вот совершенно не увидела никакого пения в её выступлении.Почти вся песня -речитатив.
    И слова на русском с трудом воспринимались и слышались.
    На голове непонятно что.
    И я не удивляюсь,что кто живёт не в нашей стране,те в восторге,им такая Россия очень нравится.
    Для меня это самое позорное выступление от России за всё время существование этого конкурса.
    И я даже не сомневалась в том,что в финал она пройдёт,таких любят поддерживать.

pilochka, April, Мариана2010 и 14 другим нравится это.
  11. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    в нашем сегменте другие тренды))

Лисичка и Neutral нравится это.
  12. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.780
    госпидя, ну что в ней прекрасного? единственно, идеологически выдержанная песня. для молящихся на толерантность. музыкальной и художественной ценности - ноль. энергетики- ноль целых пять десятых. про голос молчу)))
    меня, кстати,не смущает "встала и пошла".нормальный такой призыв, к самой себе, в первую очередь. но в целом, всё невнятно и сумбурно. набор слов. короче.

Doll, pilochka, April и 19 другим нравится это.
  13. zashishi

zashishi старожил

Симпатии:
    1.240
    Еще хочу добавить - рада, что Первый возобновил нацотбор. Надеюсь, что продолжит, и чтобы участников было много. А то - всего 3, и ни одного нормального.

Да, пусть там заранее все предрешено и по сценарию - все равно интересно наблюдать, какие варианты у разных певцов.

Лисичка, Neutral и loi нравится это.
  14. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Так и пела бы про сильных и достойных русских женщин, воспевая их силу духа и тела, а не про каких-то базарных чухоморок из пьющих семеек (ведь песня по всем параметрам больше всего подходит про таких), которые не в курсе, от кого беременны, а потом притаскивает нового сожителя, на детские деньги с ним бухают, а дети где-то на улице носятся весь день, и вот "сильная она типа", - вот по всему тексту этой песни только такие и представляются. А не те, которыми горда Россия.) И мелодия подходящая, вот прям "русская-русская")))). На русскую она похожа только на словах "борются, да не молятся" - видимо, подчеркнуть надо было сию "национальную черту" в этом месте особенно ярко, выделив соответствующим музыкальным мотивом.
    Я из уст Манижи этот призыв ну никак не могу воспринимать, как "призыв к самой себе" - (русской женщины к себе, в смысле). Получается только так слышать: что это поёт вовсе не русская женщина и вовсе не про себя же, а что представительница другой национальности в насмешку про русских женщин это поёт, как бы насмехаясь над ними, и подкрепляет это фразой "Я вас не виню, а себя я чертовски люблю!" Мол, ваша проблема, что вы так себя ведёте, а мы вот не такие. (возможно, намёк, что у них в любом случае мужчины будут кормить семью, не допустят, чтобы женщина "встала и пошла", и всё такое).
    Ну так мне слышится, и всё, по-другому не получается. Потому что именно так и подаётся в скопе всех составляющих.

pilochka, Malu, Владинка и 9 другим нравится это.
  15. zashishi

zashishi старожил

Симпатии:
    1.240
    Так я и говорю не о конкретном образе Манижи, который мне не понравился, а о жизнеутверждающем образе "сильной женщины" вообще, которого не хватает.

Хотя, при всей хабалистости и моем неприятии Манижи, я там вообще не заметила тех персонажей, что описываете вы. Ни капли. Хотя ее текст мне не нравится.

loi нравится это.
  16. Lia

Lia гигант мысли

Симпатии:
    36.424
    Интересно, что бы было, если бы Манижа вышла и спела прокричала всё то же, только вместо Russian woman, например, Caucasian woman? :dumg:И на балахоне те же слова))

Владинка, Лисичка, Frodo и 7 другим нравится это.
  17. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Так, когда она говорила в эфире незадолго до выступления, она вовсе не показалась мне хабалкой - говорила культурно, мило и даже приятно, если мне не изменяет память). А потом пела про русских женщин совсем по-другому) В определённый образ вошла.
    Caucasian woman побили бы её, долго не думая)

18. Anik

Anik новичок

Симпатии:
    643
    Это нормально. У каждого свое восприятие.
    "Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других." (с) Психология.

19. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Кстати, на этом русском музыкальном вкраплении на слове "борятся" так и прослушивается этот знаменитый ход на квинту вверх из "Улетай на крыльях ветра" из "Князя Игоря" Бородина.

kristina и MaggPagg нравится это.
  20. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.403
    Песни, в основном, пишут про любовь (читай: эмоциональную зависимость), а не про бытовуху, поэтому женщины и мужчины там нередко выглядят слабыми, а в самом обществе русская женщина как раз давно считается очень волевой.

Но ту же Манижу запилили из-за незамужности и бездетности, и она от этого в жизни страдает, и песню написала по мотивам своих страданий. Так сказать, ответ всем консерваторам и просто недовоспитанным.
    Ох, как Вы точно подметили. Именно от гопнического стиля и подачи воротит. До такого дна ни один росс. певец не опускался, не то что певица.

pilochka, Lia, Maverick и 4 другим нравится это.
  21. Neutral

Neutral гигант мысли

Симпатии:
    10.625
    Go_A у нас тоже в трендах, сразу после Манижи и полного эфира)
    А еще Go_A стремительно ворвались в лидеры конкурса по версии букмекеров - за день переместились с восьмого места на четвертое, обогнав многих фаворитов - например, Швейцарию, Болгарию, Кипр.
    Россия наоборот опустилась с 10-го на 13-е, несмотря на то, что у зрителей песня достаточно популярна - видимо, ожидают низких оценок от жюри.
    Попробуйте послушать полный текст, а не отдельные вырванные из контекста фразы :) Ваша трактовка полностью не соответствует сюжету песни.

Принц Персии и Кнопка нравится это.

Поделиться этой страницей