Евровидение - 2021 в Роттердаме (Нидерланды)

Тема в разделе "Евровидение 2021", создана пользователем Звёздочка, 2 мар 2021.

1. Звёздочка

Звёздочка старожил

Симпатии:
    4.296
    65-ый конкурс песни Евровидение должен был состояться в 2020 году, но в связи с пандемией коронавируса был отменен.
    В этом же году обещали его уже точно провести, место проведения, канал-вещатель от России (Первый) и даже большая часть артистов остаются те же.
    Ну а тема у нас новая - добро пожаловать в новый евросезон:dr:

Последнее редактирование: 2 мар 2021
  2. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    110.314
    Соглашусь. Да и писала где-то выше : если бы текст был полностью другим , вообще о другом - о птичках/ о природе / о погоде и т.д. - то было бы все норм !
    А вообще , чесгря , я очень приветствую, когда на Евро поют на родном языке , с использованием этники в мотивах ...
    Только вот из хорошего по задумке , по идее , песенного конкурса - продемонстрировать таланты и лучший муз. материал из европейских стран , показать разнообразие, многогранность музыкального мира народов Европы - он на данный момент превратился в непойми что ...Как правильно подмечают - порой просто конкурс фриков ...(
    И ещё . Если представить , что на Евро из каждой страны приедут люди и будут рэп читать ( ну типа модно ! ) - интересно ли это будет массовому зрителю ? ...:dumg::dumg2:

Лисичка, aluza, sol_p и 9 другим нравится это.
  3. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    гораздо лучше.
    И мелодия лучше, и голос ... и вообще все у нее в тему: и манера, и колыхающийся стиль чернокожих, и подвижность >>> и тема эта развлекательно, кривлятельно сексуальная. У нее там полнейшая гармония и органика ... и дешевый текстик про любовные прибаутки и желания в духе новой моды. Никаких отрицательных эмоций по поводу песни не возникает вообще ... голос нравится, сочный такой, негритянский.
    В видео ниче хорошего, но такая уж нынешняя мода :slug: ... мельтершня, яркость, куча тел и провокационные гомо мужчины.

А Манижа это искусственный корявый микс, в который впихнули: заграничность, современные речетативы, манеры дворовых гопников, национальный НЕ!русский колорит, НЕуважительность и издевательство над соотечественницами, мистические завывания, агрессивный вызов ... к этому плюс отвратительный наряд, плюс средние вокальные данные, плюс полная лажа с мелодией, плюс дурная постановка номера.
    И еще ... мне не нравится сама Манижа ... после ее видео в парике не осталось никаких сомнений о ее внутреннем содержании. И я понимаю, почему ее так привечают ... она им очень удобна ... блин, да как же написать то попонятнее ... но попробую: у нее нет внутренних ограничений, у нет принципов, нет четкого понимания "хорошо/плохо", нет эмпатии, нет чувствительности ... она, как бездушная машина, может шпарить то, что закажут, и не волноваться о том, что делает, и что несет в массы, всеядная за выгоду, с энтузиазмом готовая на любую шизню. Эдакая молодая, позитивная, жесткая пофигистка, делающая деньги на любом, поэтому то и обслуживает заказчиков, работая амбассадором.

и это будет первый конкурс Евро, когда я буду радоваться, если России(в лице этой девицы) не будут ставить баллы.
    СОГЛАСНА! полностью.
    Интересна муз. жизнь и особенности из разных стран ... а не то, что все страны будут подстраиваться под одну моду(да еще и часто пришедшую от океанского континента)

Раньше, кстати, пели больше на родных языках.
    Интересно смотреть ... еще и по моде, нарядам интересно.
    И чем мощнее становится сцена, зрелищность и шоу навороты, тем меньше самой песни и мелодичности.

Последнее редактирование: 19 мар 2021
    Владинка, Лисичка, Fiona и 10 другим нравится это.
  4. Оксюморон

Оксюморон Гость

С канала Инфобомба в телеграм.

Певицу Манижу на Евровидение лоббировали замглавы АП Сергей Кириенко и Юрий Ковальчук, друг президента. Кириенко руководил Росатомом, устроил туда отпрыска Ковальчука. После Борис Юрьевич Ковальчук возглавил госкомпанию Интер РАО. И вместе с Росатомом всадил 700 млн $ в Сангтудинскую ГЭС на территории Таджикистана. Подрядчиком был дядя Манижи - Акмал Усманов (Усмонов). Тут он рассказывает, как за год освоил 120 млн $ госденег Кириенко (Росатом) и Ковальчука (Интер РАО). Этого Акмалу хватило, чтоб не работать: "В качестве фотохудожника путешествовал по Африке, потом по Латинской Америке, затем полгода прожил в США". Дочь уважаемого человека Мунису Акмаловну Усманову, двоюродную сестру Манижи, взяли на Первый канал. Платит репортёрке Юрий Ковальчук - акционер телеканала. Манижа признаёт: Акмал Усманов "больше, чем дядя - он мне папа". Это правда. Отец певицы Далер Хамраев, разыскиваемый за угрозу убийством, тоже разбогател на Сангтудинской станции.

А то може и впрямь хто подумал, что бедную девочку с эммигрантской окраины абыдели. Вот пусть в Таджикистане и защищает права геев и прочую шаурму, которую она *защищает* в России.

При все при этом такой массовый гнев меня очень радует, давно пора)

Владинка, Лисичка, arseneva и 8 другим нравится это.
  5. Yury

Yury гигант мысли

Симпатии:
    3.513
    Дядя/папа попросил за Манижу кого надо?

6. Оксюморон

Оксюморон Гость

Я только принесла информацию, и то больше для другого. После этого переодевание в робу и нелепый текст выглядят совсем лицемерно. Даже если предположить, что эта.... Манижа олицетворяет какую-то часть многонациональной России, так только не ту, в которую она облачилась, обыкновенная ряженая(-
    А про возмущение, эт да.... зря я, россияне добре всколыхнулись, молодцы. Сетки красавчики, хоть и нервенно, но лучшего способа всколыхнуть общественность не придумать, а место в конкурсе при таких обстоятельствах особой роли не играет.

Лисичка, arseneva, sol_p и 3 другим нравится это.
  7. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    хороший канал... везде пруфы стоят)))

Neutral и Оксюморон нравится это.
  8. таис

таис гигант мысли

Симпатии:
    5.608
    и сомнений не было, обычно честное голосование дорого стоит

Лисичка, sol_p, Hatice и 3 другим нравится это.
  9. Оксюморон

Оксюморон Гость

Новая информация про песню от Беларуси:

Председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт считает, что песня, предоставленная группой «Галасы ЗМеста» не имеет политического контекста. Вместе с тем он анонсировал новую «песню-миллионник», которую записали взамен забракованной Европейским вещательным союзом.
    Пруф:
    https://reform.by/209721-ivan-jejsmont-anonsiroval-novuju-pesnju-millionnik-dlja-evrovidenija

Лисичка, sol_p, Hatice и 2 другим нравится это.
  10. Neutral

Neutral гигант мысли

Симпатии:
    10.625
    Это многие просто не вслушиваются в тексты песен на иностранных языках. Серебро в свое время исполняли гораздо более "оскорбляющий русских женщин" текст например, но никого это не смущало)))
    Неужели ты не видишь, как я двигаюсь?
    Моё платье, сияющая кожа.
    Слушай, ты знаешь что я имею,
    Место, где ты никогда не бывал.

О, не называй меня славной зайкой.
    Я потрачу все твои денежки.
    Я буду крутить для тебя своей попкой,
    И ты не сможешь оторвать от неё взгляда.
    Дорогой, заберу твои денежки —
    Да для меня это раз плюнуть.
    Мои подружки-стервы
    Рядом со мной.

Я дразню тебя, плохой мальчик,
    Возьми это, не стесняйся.
    Положи свою вишенку на мой тортик,
    Попробуй меня на вкус.
    Надо было Маниже не думать о культуре русского языка, не добиваться исполнения на родном языке (за что сейчас борются во многих странах-участницах, кстати), а как и всем спеть всё то же самое на английском.

sol_p нравится это.
  11. таис

таис гигант мысли

Симпатии:
    5.608
    она о нем и не думала))))

Лусия М, arseneva, sol_p и 4 другим нравится это.
  12. Neutral

Neutral гигант мысли

Симпатии:
    10.625
    Ну да, у Мальты прямо национальные мальтийские мотивы, типичная мальтийская девушка поет совершенно не гопническим английским с мальтийским колоритом. Никакой агрессии (особенно к мужчинам) и конечно же никаких заграничных мотивов, никаких речитативов. Почему же вас не возмущает, что мальтийских женщин представляют именно такими? Вы разве теперь не будете считать всех мальтийцев чернокожими вульгарными феминистками? Ведь это именно так работает, как мы выяснили неделю назад))
    --- Сообщение добавлено 19 мар 2021 ---
    Да, простите, забыл, что она вставила заведомо не выигрышный национальный язык исключительно для того, чтобы выполнить заказ мирового правительства и инопланетян по оскорблению русских женщин. И чего это на меня нашло)

13. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    да, не смущало и не смущает, ИБО это не о русских женщинах ... это о них самих.
    О вот этих вот молодых девицах, которые такие вот распущенные, провокационные и развязные. И без привязки к национальности, без надписей на спине, без долбанутого драного кафтана, без издевательства, без названия "русская женщина", без подаваемых команд и т.д.
    И поют они О СЕБЕ, а эта Манижа поет НЕ о себе.
    Манижа поет О НАС! это про нас она говорит: чего хорохоришься, 30 тебе, лишний вес, детей нет, мужа нет, семья плохая, юнца ждешь ... встала и пошла!! ДАВАЙ! заруби себе на носу, ты обязана знать!! Эй голосуй за меня!!

Наряды "Серебра" мне очень нравились ... и фадеевская песня классная ... вообще классная вещь ... в музыкальном плане самое лучшее, что было от нашей стороны(на мой взгляд)

Ваше желание отмыть Манижу от той грязной лужи, в которую она сама уселась, удивляет уже давно.
    не надо нелепо, ни к месту и криво попугайничать за моими постами.
    Мне нет дела до мальтийских женщин, я их знать не знаю ... пусть будут хоть какими, это их дело.
    И да! Агрессии у Нетты нет ни к кому ... и робы с надписью нет ... и ...
    :slug:блин, да кому я пишу, это же мартышкин труд объяснить то, что человек не в состоянии видеть и понимать.
    Вообще как то обидно даже, женщины почти все увидели в песне неуважение и унижение, а мужчины сидят в теме и доказывают, что так и надо, и все это клево. Хотелось бы, чтоб мужчины не только отличали оскорбительное, но и защитниками были. А тут все наоборот.
    нет,
    она вставила русский язык, чтоб ее поняли в России ... поняли и осознали свою ничтожную суть ... поглумиться, постебаться и потроллить она хотела.
    Потом она эту тему троллизма/кривляний продолжила в том видео, которое вы же сюда и принесли.
    У нее в этом плане все получилось, молодец.

14. Neutral

Neutral гигант мысли

Симпатии:
    10.625
    Талия вы как всегда на высоте)

Loki нравится это.
  15. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Ну, массовый зритель сейчас, наверно, в основном рэп и слушает, и хип-хоп, а что ещё? Но все не приедут с рэпом, конечно, потому что на Евро уже лет 10 как принято привозить какие-то "музыкальные нагромождения", чтобы обратить на себя внимание - засунуть в песню всё, что можно, как когда-то салат Оливье придумали)
    В песне Манижи больше восточной и даже африканской этники, чем русской. Русская там прослушивается только где про борятся-молятся речь, а с самого начала - бой африканских барабанов, а ещё там слышу мелодический ход в басу (I-я ступень лада-II-я-III-я и обратно, и обыгрывание этого хода) присущее восточным мотивам (народной музыке).
    А африканские барабаны можно сравнить для наглядности (первое попавшееся для примера):
    В целом эту песню (Манижи) нужно рассматривать, наверно, не как реальный образ русской женщины, представляемый на Евро нашей страной, а как взгляд со стороны на русскую женщину отдельного представителя другой национальности, в силу своей культуры (не общенациональной, опять же, а именно этой конкретной героини - одновременно исполнительницы песни), - и взгляд, можно сказать, восхваляющий (в меру представлений, умений и культуры певицы) силу русской женщины.
    Ну вот, с такой позиции жизнеспособно, потому что наших во всём мире как только ни представляют, и что только про нас ни думают, а есть вещи в чём сами (отдельные представительницы) и виноваты (одежды и поведение за границей, на курортах, в интернете, поведение, как в передачах вроде М/Ж, транслируемых на весь мир, и т.д.).
    Ну, а выкрики "Эй, русский женщин, давай голосуй за меня" характеризуют культуру и грамотность говорящей это, а не объекта её обращения. Вот только многие ли поймут за границей, что это именно взгляд на русскую женщину представительницы другого народа, а не и есть одна из представительниц русских женщин, - не известно, хотя на фоне всего, что сейчас происходит в мире, это всё уже кажется сущей фигнёй).

16. SerGo

SerGo старожил

Симпатии:
    2.263
    Жалко конечно, что на Евро не приглашают Америкосов и Австралийцев. И у тех и других есть ооочь достойные композиции, и как не странно (кому то покажется) декларируют вполне человеческие ценности..)))) но не как про "Русскую Женщину".. А скорее про Американскую... хотя наверное просто женщину.... ведь не важно Американка она или Русская. У Налича кстати тоже в руках карточка "Этой Женщины" в руках была... и главное не в национальности, а в том, что ЛЮБИМАЯ женщина! Вот о чём петь НАДО!!!
    Конечно на вкус и цвет все яблоки кислые :cras: но от некоторых ведь появились Адам и Ева :blin::hu::welk::dan:

Ну реально, ведь столько классной музыки, а на Евро привозят....эээ... в последнее время, ну не комильфо привозят.. не комильфо...

Джинна, Лисичка, aluza и 2 другим нравится это.
  17. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    конечно жаль

Джинна, loi, SerGo и 3 другим нравится это.
  18. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Знаете, есть в ваших словах некая логика. Почему-то мужчинам это нравится . А я реально вижу в песне неуважение к женщине. Причем, мне совершенно непонятно почему женщина восточной принадлежности взывает: Эй, рюсский женщин, голосуй за меня! Или я что-то неправильно понимаю, или это косяк продюсеров. Для меня никогда не было знака равенства между словом русский и Россия. Россия - многонациональная страна. И что, «нерюсский женщин» не должен голосовать? И что это вообще за слэнг с коверканьем речи?
    На голове у певицы что-то трындицца,
    Тебе за тридцать, и жир в ягодицах.
    (Это образ российской женщины что-ли? Вот с этой невнятностью на голове? - это моя версия увиденного на экране)
    .....
    Дочь без отца, сын без отца,
    А ты ждешь юнца!
    (Это мой вольный перевод смысла песни, уж простите)

Какого юнца? Что за бредовый текст. Наши женщины и карьеру успевают делать, и детей рожать. И выглядят те, кому за 50, получше 25-летних в Америке, на гамбургерах взрощенных ))))

Я понимаю, что уже повторяюсь, но других мыслей у меня по поводу это клипа нет.
    Никогда не поверю, что Россию больше некому представлять.

Джинна, Владинка, aluza и 11 другим нравится это.
  19. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.405
    Есть и такие образы русских женщин, про которые поет М., и она, похоже, из их числа, и я прекрасно знаю, что подобная проблема существует, но не считаю правильным представлять страну на международном конкурсе с такой проблемной примитивно-эпатажной песней.

А сама она, по ее словам, считает себя русской, что странно, если учесть ее страдания в РФ (не хотели брать в детсад, потому что не знала русского (???), и даже с устройством в школу, якобы, были проблемы (???), а потом еще и на «Русском Радио» посоветовали сменить имя, ибо оно звучало сильно по-восточному. А псевдонимом стало имя Ру Кола.
    ???
    Для меня Манижа звучит необычно, но никакой прямой ассоциации с Востоком нет в помине (даже чем-то старорусским отдает, типа Маняша), а на русском радио, видимо, спецы по фарси окопались, и считают, что слушатели тоже в этом сильно шарят. Но псевдоним-то тоже пахнет не русским духом, а итальянским.
    Интервью очень примечательное. Очень бурной жизнью женщина жила до сих пор, а я так слышу в первый раз))
    У американцев хватает подмостков, на которых их весь мир увидит; европейским исполнителям гораздо сложнее заявить о себе.

Джинна, Lia, Лусия М и 2 другим нравится это.
  20. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Ну конечно )))) Я это слышала в конце 90-х на Черкизоне. Когда меня за локоть хватали и кричали: Слюшь, трюсы купи, а? Колготк купи, а?
    И теперь я буду это слышать от представителя России на международном конкурсе. Спустя столько лет.
    Я буду плеваться ядом, пока ее не заменят. ))))
    Мне неважно, какой национальности сама Манижа, как она поет и в каком стиле. Если ее считают талантливой, то дай Бог. Но песню, с какой она поедет на Евро считаю полным трэшем. И мне стыдно (опять я повторяюсь, увы).

Владинка, ZhI, Пикша и 8 другим нравится это.
  21. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.405
    Имелось в виду имя Манижа.

Джинна нравится это.

Поделиться этой страницей