Евровидение - 2021 в Роттердаме (Нидерланды)

Тема в разделе "Евровидение 2021", создана пользователем Звёздочка, 2 мар 2021.

1. Звёздочка

Звёздочка старожил

Симпатии:
    4.296
    65-ый конкурс песни Евровидение должен был состояться в 2020 году, но в связи с пандемией коронавируса был отменен.
    В этом же году обещали его уже точно провести, место проведения, канал-вещатель от России (Первый) и даже большая часть артистов остаются те же.
    Ну а тема у нас новая - добро пожаловать в новый евросезон:dr:

Последнее редактирование: 2 мар 2021
  2. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.405
    Это не сразу в глаза бросается. Все концентрируются на страданиях женщин, а почему им дискомфортно – это главная идея сего муз. произведения.
    Сейчас только увидела, что мне хотели сказать.
    Я отвечала на восторженный отзыв («свежее, интересное»), но, как только таждикская женщина начинает петь, так практически сразу бросается в глаза типично американское, и возникает мощный диссонанс (ну, у меня). Если бы она пела поп- или рок-песню и не дергалась, как рэпперы, то этого эффекта не было бы, а так чувствуется явное чужестранное заимствование, вторичный продукт.

Не могу представить, что в России нет интересных исполнителей для Евровидения. Проблема, скорее, в том, что где-то наверху сидит голова и решает в силу собственных желаний.
    А это: «все по кругу борятся, да не молятся»? Еще и религиозные упреки вставили.

Последнее редактирование: 12 мар 2021
  3. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.998
    Какая европейская страна уже давно не участвует в Евровидение? Зачем России это? Там уже давно не о музыке, не о песнях и даже не о шоу. Там о коньюктуре, движухе, эпотаже. Кого, говорите, выбрали? Не, я, в этом случае, за Бузову - для неё самое оно.

Lynx, Талия, Лусия М и 4 другим нравится это.
  4. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.405
    У нее, вроде, не спортивный костюм, а спецодежда, роба красного цвета))
    Вот тут желтую можно увидеть, а потом и красный спортивный костюм))
    В одном клипе Манижи и ниндзя из вышеприведенного видео присутствуют.

Лисичка, Оксюморон и Джинна нравится это.
  5. SerGo

SerGo старожил

Симпатии:
    2.263
    А вот так выглядел список только финалистов российского отбора на Евровидение-2012
    01. Лена Максимова
    02. Ksenona
    03. Ирсон Кудикова
    04. Группа «The UPS»
    05. SARDOR
    06. Группа «4POST»
    07. Ефросия
    08. Группа «UNITE IT»
    09. Катя Савельева
    10. Ольга Маковецкая
    11. Рене
    12. Дуэт «Farinelli Balls»
    13. Полина Смолова
    14. CHINKONG feat. Karina
    15. Мари Карне
    16. Марк Тишман
    17. Эд Шульжевский
    18. Елена Екимова
    19. Юлия Волкова и Дима Билан
    20. Riff Action Family
    21. Дуэт AIDA & «Timati»
    22. Павла
    23. Дуэт «Сестры Сё»
    24. Ансамбль «Бурановские Бабушки».
    25. Группа «Jet Kids»

А теперь представьте, сколько было прослушано до выхода в финал!?

А вот кто победил в последнем реальном не фейковом отборочном туре от России на Евровидение 2012. Тогда битва была нешуточное и ни кто даже и не думал. что победят Бурановские Бабушки, все ставили на Билана или Тимати... но увы... а может и к счастью..)))
    --- Сообщение добавлено 13 мар 2021 ---
    Пока суть да дело. ТОП-50 самых-самых за всё последнее время.

Лисичка, aluza, Оксюморон и 5 другим нравится это.
  6. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    кто все эти люди?

Оксюморон и Антонович нравится это.
  7. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Я тоже не понимаю, зачем... Посмотрела эту Манижу, волосы дыбом встали! Никогда так еще мы себя не унижали Совершенно дебильный ролик.
    Я вообще считаю, что нам с Евровидением пора заканчивать. Не нужна нам эта фигня, нас там не любят , ну и ладно )))

Lynx, aluza, Пикша и 2 другим нравится это.
  8. Neutral

Neutral гигант мысли

Симпатии:
    10.625
    Как это не любят? Россия одна из самых стабильно успешных стран на Евровидении, почти всегда в десятке лучших.
    Вот кого реально не любят - это Великобританию, они уже давно даже не пытаются посылать конкурентоспособных исполнителей, потому что стабильно занимают плохие места.

Оксюморон и Джинна нравится это.
  9. SerGo

SerGo старожил

Симпатии:
    2.263
    Да, удивительно, что в Великобритании можно сказать собрались все зачинатели и родоначальники рока и PoPа, а на Евровидении полный "зироу". Ну неужели лень написать какому-нибудь голосистому вокалисту ну хотя бы на "троечку" песнию?.. Но ведь не хотят! Почему?

Ведь раньше у этих ребят получалось же:

Роллинг Стоунз
    Битлз

Queen
    Пинк Флойд
    Стинг
    Элтон Джон
    The Who
    Лед Зеппелин
    Дип Перпл
    Робби Уильямс
    Адель
    Джордж Майкл
    Дэвид Боуи
    Стинг
    Оззи Осборн
    .....

Перечислять можно и дальше. Но создаётся впечатление, что не только у нас или в Греции, и в Англии не столь уж воспринимают этот конкурс Евровидения. Ну есть он и есть. Это как ветер дует или очередной дождь накрапывает над туманным Альбионом.

Ну а чисто для ознакомления, поставлю-ка парочку композиций из вышеперечисленной комапшки Великобританцев! Именно Велико!.. от слова Великие.

И Мэднесс стопудов на Евро были бы первые..)))

Я съем летучую мышь и попрошу добавки.....)))

Кстати жаль, что Монголия не выступает на Евро.. У них есть очь перспективная группа
    "The HU". С этой композицией могли бы и главный приз взять.

И жаль конечно что Американцев нет на Евровидении.. Хотелось бы услышать и увидеть от них:

Последнее редактирование: 14 мар 2021
  10. SerGo

SerGo старожил

Симпатии:
    2.263
    Тока что промониторил Твиттер Евро. Появилась композиция от Исландии. Блин... я в восторге! Пока для меня лучший голос и лучшая композиция. Всё сплелось воедино. И есть чуйка, что прошлогодний клип Литл Биг сыграл свою роль для будущих участникофф. Такая тёплая и воздушная атмосфера от северных ребят, с жёстким морским климатом, что так и хочется заглянуть за ту сторону дождя, и увидеть набегающую волну и песочный пляж..))) Будем ждать остальных участников, кто чем порадует :prev:

Местами чем то музыкальный строй напоминает мне старенький Cerron

Maverick, Fiona, Лисичка и 8 другим нравится это.
  11. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    110.314
    :klassg::klassg::klassg: Очень понравилось , желаю ребятам успеха на конкурсе !
    Вчера видела такую табличку :
    Евровид 2021.jpg
    ( да вчера не успела глянуть их видео ...)

Буки ставили их на 1 место.

aluza, Fiona, Лисичка и 5 другим нравится это.
  12. SerGo

SerGo старожил

Симпатии:
    2.263
    Блин, они такие прикольные, и чем то смахивают на Литл Биг (я в плане позитивом и энергетикой..)))) Вот ещё одна их композиция:

Ну и кавер с такой миленькой Милли Тёрнер.. вах.. так она нежно открывает ротик поёрзывая, что аж мурашки по телу :hu::rol:

Ну юморные же а?...)))

13. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Наверно затем и ввели эти новые правила, где от жюри много зависит, а то бы наши часто побеждали. Их, по-моему, после победы Билана и ввели.
    Слишком культурные и интеллигентные для Евровидения, наверно) Мне всегда было жалко, что плетутся в хвосте, а лидируют - просто броские.

Мне нравились их некоторые песни, например вот эти:
    вот тут и певица с красивым голосом, и песня
    Вот эта ещё, такая приятная песенка в английском духе:
    Тоже в таком духе, только бодрее, очень мило
    А это что-то в стиле кантри) Очень весёленько
    Но самый шедевр от UK, наверно, был самый первый, в 1057 году:
    Но тут улетаешь в прошлый век)

Fiona, Hatice, Neutral и 4 другим нравится это.
  14. Neutral

Neutral гигант мысли

Симпатии:
    10.625
    Я понимаю, что жителям каждой страны кажется, что все в мире крутится вокруг их страны, но это не так.
    Дискуссии насчет схемы голосования там идут с тех пор, когда телефонное голосование ввели (1997 год), и правила с тех пор менялись 8 раз. Чисто зрительское голосование проводилось всего 6 раз, все остальные конкурсы проводились по смешанной схеме. И Россия побеждала по зрительскому голосованию, но не побеждала по общему зачету не "слишком часто", а всего один раз.
    А на прошлом конкурсе, например, по зрительскому голосованию должна была победить Норвегия, но победили Нидерланды - наверное, Норвегию в Европе тоже почему-то не любят)
    --- Сообщение добавлено 14 мар 2021 ---
    Расклад уже поменялся, на первом месте Швейцария с огромным отрывом, скорее всего она и победит в итоге:

Исландия была на третьем месте, но вчера вышла песня Швеции, и Исландия опустилась на пятое.

Fiona, Лусия М, Джинна и 6 другим нравится это.
  15. рыбка золотая

рыбка золотая гигант мысли

Симпатии:
    6.054
    Неужели в этом году победят вокалисты, а не фрики ? Такие голоса мощные и мелодии приятные . Только моя не поняла от Швеции мужчина поет или женшина, чего-то никаких половых признаков не увидела, опять же наряд универсальный.

Лисичка, Оксюморон, Neutral и ещё 1-му нравится это.
  16. Yury

Yury гигант мысли

Симпатии:
    3.513
    Вроде мужчина.

Оксюморон и Hatice нравится это.
  17. SerGo

SerGo старожил

Симпатии:
    2.263
    Да, сильная композиция. Вообще в этом сезоне есть что послушать, Скандинавы рулят..)))

Лисичка и Оксюморон нравится это.
  18. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Ну, может, но я это не сама придумала, а на днях в телеке сказали, (а я до этого и не помнила, что именно тогда правила и изменили), после чего я погуглила в инете, и вот это прочла:
    "Из-за победы Димы Билана меняются правила на «Евровидении»
    22 сентября 2008 г., 07:51, ИА "Амител"

В финале конкурса песни «Евровидение», который в 2009 году пройдет в России, судьбу артистов будут решать не только зрители, но и жюри. Это решение было принято после того, как освещающий конкурс британский комментатор заявил, что не желает больше освещать «Евровидение», поскольку считает победу Димы Билана политически ангажированной. Судя по всему, в Европе отпала нужда поддерживать иллюзию, что все решает народ: народ почему-то в последние годы голосует как-то неправильно.
    Как утверждает газета ВЗГЛЯД, с инициативой частично вернуться к прежней практике выступили страны – учредители «Евровидения»: Великобритания, Германия, Испания и Франция. На самом деле это возвращение к практике десятилетней давности: до 1997 года победитель «Евровидения» определялся голосованием членов жюри стран-участниц.
    Решение с 2009 года вновь доверить распределение мест судьям было принято после того, как освещающий «Евровидение» 37 лет британский комментатор сэр Терри Воган объявил о намерении отказаться от работы с конкурсом. Воган заявил, что не желает больше освещать «Евровидение», поскольку считает победу российского певца Димы Билана на последнем конкурсе политически ангажированной. ....."

полностью здесь:
    https://www.amic.ru/news/92563/
    Так что, "за что купила, за то и продала")
    Мужчина это)

Лисичка, Оксюморон, aluza и 3 другим нравится это.
  19. Neutral

Neutral гигант мысли

Симпатии:
    10.625
    Ну да, из-за мнения комментатора на телевидении поменяли правила)
    Это все равно, что Чурикова или Губерниев высказали бы недовольство насчет правил Евровидения, и EBU поспешили бы их поменять им в угоду.
    Проблема не в победе России, а в политизации голосования - люди часто голосуют за "своих" независимо от качества песни, и традиционные страны-участницы Евровидения (которые сейчас находятся в количественном меньшинстве, несмотря на то, что их финансовый вклад в развитие конкурса превышает вклад множества мелких стран центральной и восточной Европы) находятся в заведомо проигрышном положении. Схема 50 на 50, которая существует сейчас, это компромиссный вариант, который хотя бы немного сглаживает эти перекосы. Хотя все равно не решает проблему окончательно - в странах бывшего СССР, Балкан, Западной Европы даже жюри все равно предпочитает голосовать по политически-территориальному признаку.

Недовольна Россией разве что часть активных фанатов, потому что опасаются приезжать в Россию - с 2009 года внутриполитическая обстановка в стране ужесточилась, многие традиционные элементы фанатов (например радужные флаги) здесь могут вызвать проблемы, а так как они ежегодно ездят на конкурс, им не очень хочется пропускать год из-за победы России. Они же не знают, что российское законодательство пишется для внутреннего потребления, а иностранцам тут можно всё - проверено на ЧМ-2018). Но на основной массе зрителей и организаторах это никак не отражается.

Hatice нравится это.
  20. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    это даже не официальная позиция, а просто статья в каком то желтом издании)))

Оксюморон нравится это.
  21. Fiona

Fiona заслуженный

Симпатии:
    2.365
    Гьон должен был победить в прошлом году, если бы Евровидение состоялось, и победит в этом. Соревноваться за победу он будет с Францией. Две франкоязычные баллады в лидерах, когда такое было в последний раз? А в жанре более развлекательном - легкой танцевальной музыки, в стиле ретро - рядом будут Исландия и Литва, а где-то между ними затешется попсовая Швеция, потом парочка голосистых попсовиков и пара-тройка выделяющихся по жанру из общей массы участников. После - тесными рядами пойдет многочисленный попсовый трэш)
    Мне очень нравится, что в последние годы в конкурсе участвуют талантливые музыканты, которые еще и соревнуются за победу. Трэша становится меньше, и это не может не радовать, хорошая тенденция)
    --- Сообщение добавлено 14 мар 2021 ---
    Потому что британцы относятся к Евровидению как к цирковому представлению. Для них это смешное развлекательное шоу, не более. У них комплекса неполноценности не наблюдается, им не нужно самоутверждаться на фоне континентальной Европы)

Оксюморон, Джинна, SerGo и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей