Год 2018 Страна Россия ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ Режиссер Ольга Доброва-Куликова Сценарист Альжбета Горицвет Оператор Рубен Шахбазянц Продюсер Сергей Шевцов (иcп.) Актеры Елена Подкаминская, Кирилл Сафонов, Светлана Смирнова-Марцинкевич, Наталья Романычева, Сергей Горобченко, Эльдар Лебедев, Наталья Земцова, Мила Сивацкая, Марта Тимофеева, Анастасия Дятлова, Владимир Щербаков, Александр Синюков, Полина Богомолова, Виктор Конухин, Виктор Запорожский полный список актёров >> Премьера 21 января 2019 (Россия 1) Cерий 16 Жанр драма 50-е годы. Бездетная :sad3::sad4:пара берет из детского дома маленькую девочку. :ot3:Скоро новоиспеченные родители обнаруживают, что им достался необычный ребенок, - из тех, кого сегодня называют экстрасенсами. :hor1:Дочь доставляет родителям массу проблем, :th1::th2:к которым те совершенно не готовы.:cr3: Неожиданно возвращается из сталинских лагерей родная мать девочки, тоже обладающая паранормальными способностями. Она хочет забрать ребенка, но получает отказ. Сотрудник госбезопасности Гринёв обещает Вале вернуть дочь, если она поработает на разведку…
Только вот 16 серий! Даж не знаю... Но если они еще лет на 20 растянут, тогда ладно. Спойлер: для Квитки) Настя, так мне нра твоя авочка с Софико, что я решила одну из представительниц прекрасного пола этой фильмы на себя надеть. :s10: Если ты помнишь, там их было четыре.
Спойлер Как не помнить?))) Я ж этот фильм обожаю! Мы его недавно на цитаты разбирали в другой ветке )))) http://www.forum-1tv.ru/threads/Любимые-актеры.102/page-4 Эта секретарша тоже моя любимица!
Смотрю сериал. Сафонов смотрится органично в своей роли, впрочем, это его обычное амплуа - привлекательный подонок. Его герой Гринёв сам своими руками рушит свою жизнь. Валя любит его (иначе смогла бы от него избавиться), а он бросает ее в лагеря, лишает ее счастья материнства. И всё, Валя видеть его больше не желает. Свою дочь он сначала в детский дом сдает, а потом отсылает ее приемную семью в другой город. Закономерно, что девочка не пожелала признать его отцом и отказалась уйти от любимого приемного папы. Гринёв по своей вине потерял любимую женщину и дочь. И мне героя не жаль, ибо сам он человек жестокий, беспринципный и злой.
А я сегодня первая, похоже! Отсмотрела в инете 5 и 6 серии. Много всего: и напряга, и волнений, и даже хорошего))) По-прежнему интересно! :yes2:
Смотрю сейчас очередную серию. Жаль Валю и Лиду. Обе они как бы лишние. Стремятся делать добро, а в ответ мало кто способен быть понимающим и благодарным.
Лидочка, по-моему, слишком проста. Понимаю, что будь я на ее месте, я бы не стала, к примеру, в школьные годы так афишировать свои способности. Лидочка же не только афишировала, но и велась на подначки сверстников, типа подними ракету, преврати воду в лёд и т.п. И к взрослому возрасту человек бы понял, в каком обществе живёт и что не стоит иной раз язык вытягивать, а Лидочка всё так же вся на ладони, как и в раннем детстве. Единственный проблеск здоровой осторожности у нее был только когда ее ученые тестировали в присутствии Гринева.
спасибо, дорогая! только я вчера смотрела...извини, коряво выразилась))) седня и завтра мимо.. Спойлер с 11 до 23ч два дня
Елена Укращенок замечательно сыграла, очень мне нравится эта ее работа в "Ищите женщину". И очень было жаль, что она почти не снималась, а через 4 года после работы с Суриковой вообще ушла из кино. Сейчас она вся в вере и помогает алкоголикам и наркоманам ... утешает смертников/насильников/убийц. Ну у нас СК нет, так что тех, кто на ПЖсрок. https://s7.cdn.eg.ru/upimg/photo/82382.jpg замужем за Радзинским. https://s2.cdn.eg.ru/upimg/photo/82561.jpg
Спасибо за инфу, очень интересно. И надо же, за Радзинским! :o Что я думаю о характере Лидочки. Да, она такая: открытая и бросающаяся без оглядки помогать. Потому что всегда была взрослее сверстников и даже старших в силу своих способностей, "видела" их тяготы и несчастья. И к тому же пожила детдомовской жизнью. А то, что хотела в детстве показать свои способности, так она еще не понимала, что их надо скрывать - ребенок же! Ну и нам не показана воспитательная работа приемных родителей. Возможно, подростки не жаловались учителям на ее причуды, поэтому и родители мало что знали и воспитывать было не за что. Персонаж Лиды - одна из удач сценаристки, очень цельный образ. А какой красавицей стала средняя Лидочка, когда ее мама нарядила и сделала прическу! Я залюбовалась) Спойлер Мне и Надя стала симпатична, и я перестала считать ее недалекой после этого эпизода с Лидой. Не так уж глупа та, кого я изначально называла фифочкой. И актриса Наталья Романычева отлично играет Надю.
Всем доброго времени суток! :h7:Девчонки, я с вами! Мы с мужем уже три вечера подряд смотрим этот сериал не отрываясь. Пока посмотрели 6 серий, и вчера я не выдержала и прочла содержание по следующих серий. Спойлерить не буду, скажу лишь только что на мой взгляд, 8 серий было бы достаточно. Содержание в нете в открытом доступе, кто захочет, тот прочтет, но это ж надо такую ахинею насочинять!!!! !!!По уже просмотренным сериям. Я как и Талия в основном видела Подкаминскую в Кухне. Подписываюсь под каждый словом-нервная, дерганая, с огромной шевелюрой, не сочетающейся с ее хрупкой фигуркой. В этом сериале все сошлось. Ей идет такая роль, она женщина утонченно красивая и изящная. В сериале ее Валя-женщина со сложной судьбой, Подкаминская сумела это передать. Конечно, есть и ляпы наверняка, но я смотрела эти серии с улыбкой, как сказку. Именно как сказку. В такие способности у людей очень даже верю, но в сериале слишком уж сказочно все и неправдоподобно. Ну да ладно. Понравилась актриса, исполняющая роль Нади, красивая такая,женственная. Про Эльдара Лебедева здесь было хорошо сказано Афиночкой. Приветствую вас! Пишите почаще, у вас талант. :rolleyes: Сафонов мне не очень симпатичен, вечно его эта легкая небритость отталкивает. Таким же он мне запомнился в Кратком курсе счастливой жизни. В Других он неплохо справился с ролью одержимого человека. Без него и Подкаминской смотреть сериал станет скучно. Хотя я поначалу прям хохотала над этими догонялками. "Ты от меня убегаешь, я тебя догоняю". Девочки в роли Лидочки понравились, та, что исполняла роль Лиды в школе даже больше, чем Марта Тимофеева. Не ругайте меня слишком:blush:, девчушка очаровательная, но в этой роли не зашла. Светлана Марцинкевич симпатичная, я видела ее в другом сериале и совершенно противоположном амплуа. Там понравилась, здесь не очень. Но может еще переменится мое мнение. Хотелось бы отдельно отметить костюмы, платья у женщин. Не знаю, насколько точно попали костюмеры в эпоху (я в то время еще не родилась:D) ,но я в восторге от той моды.Насколько женщины были элегантны и женственны. Особенно Надя. Ей этот стиль Очень идет. Вобщем, сериал смотрим дальше. Хоть бы сценаристы и режиссеры не выдохлись. :bl2:
добрый день, СОФИЙКА! На мой взгляд тоже было бы достаточно. Я досмотрю до Афганистана и брошу, чтобы не портить впечатления от фильма. То, что хотели авторы сказать о людях с паранормальными способностями они сказали, а больше видать сами не знают, что еще добавить))) Жаль, что неизвестно: у Вали этот дар у первой в ее роду или ей передался? Она не умеет им пользоваться. Хорошо, что, наконец, поняла, что неправильно себя расходует после случая с оранжевой дамой. Лиду мне очень жаль, милая, честная , умная девочка, она хочет помогать людям, умеет это делать , но не умеет завершать лечение. Все принятое на себя не умеет сбрасывать, не знает как это делать, поэтому может быстро выдохнуться. Да и в жизни у нее все как- то коряво... согласна! Мне и герой его неинтересен: эгоистичен, самолюбив, тщеславен. Хочет обладать всем лучшим. Он не любит никого. Когда- то женился на самой красивой девушке- самоутвердился. Встретив Валю,- превосходящую его в способностях, в человеческих качествах,- ею заинтересовался, что неудивительно, да еще и "по работе" она ему была нужна. Но она демонстрировала такое чувство превосходства, гордость за свои способности, такую откровенную небрежность к нему да еще и отвергла его, как мужчину,что его самолюбие было уязвлено и не позволило с этим смириться. Ему необходимо было ее унизить, наказать, поэтому он отправил ее в лагерь, отдал совместного ребенка в детдом. преследует ее, не давая жить счастливо. Гнилой человек. костюмы просто дух эпохи! ..но как -то для провинциального городка "слишком". Так ,как Надя - одевалась Регина Збарская, потому что могла себе это позволить, но смотреть на Надю глазу приятно.))) Как же женственна была мода в шестидесятые, даже не самую яркую женщину преображала в фею! Наряды были именно "женственные", а не "сексуальные", как сейчас. в общем шесть, и я думаю еще пара серий, вполне себе на четверку!
ИМХО, наиболее женственная мода была в 50-е, когда женщины вовсю отрывались после тягот военного-послевоенного времени, в 60-е же больше прагматизма, мини, клеш, силуэт Твигги... Но сиравно ох и ах!
Я ставлю пятерку! Потому что совсем ничего не смотрю из рос.сериалов, даже разрекламированных. Недавно только сделала исключение для Домашнего ареста. И еще когда-то смотрела Оттепель. Поэтому не знаю ни Сафонова, ни Подкаминскую, ни актера, играющего приемного отца. Именно игрой, а также самой историей и впечатлилась. Не ожидала чего-то вне конвейера. Жду уже сегодняшних серий и, конечно, буду смотреть до конца. UPD: сорри, первый сезон Нюхача забыла добавить)))
Я опять первая! В этот раз глаза на мокром месте были и не раз. Хочу восхититься игрой Кирилла Сафонова, а также актрисы, играющей его жену. Впервые он назвал ее по имени. Катя она, оказывается.
Кстати, мода 60-х очень правильно передана, именно так одевались в те годы! Замечу ещё одно несоответствие - люди, обладающие такими способностями, не афишируют это налево и направо. А тут - вся школа знала, теперь ещё и когда девочка стала медиком, на работе все знают. Сафронов давно мне симпатичен. Прожив в Израиле и вернувшись в Москву, он сказал, что нигде таких красивых девушек как в России не видел, что израильтянки вообще не могут сравниваться с ними! И нашёл себе Сашеньку из группы "Фабрика":l2: Ещё радует появление другого актёра - Алексея Комашко. Это один из лучших актёров нашего времени, который между прочим, всего добился сам, не имея никакой толкательной силы.