Дополнительный этап. Выпуск от 21.11.2025 г.

Тема в разделе "ГОЛОС. ДЕТИ. 12 СЕЗОН. (2025 г.)", создана пользователем L_Lada, 19 ноя 2025.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

Голосование закрыто 28 ноя 2025.
  1. Милана Крохина. «Ой, цветет калина»/Ария дивы Плавалагуны

39,0%
  2. София Шишикина. «Фонари»

16,9%
  3. Вероника Тарасова. «Летали»

5,2%
  4. Вероника Щербань. «Там нет меня»

18,2%
  5. Милана Ананко. «Spente le stelle»

61,0%
  6. Богдан Токарь. «Прямо по сердцу»

5,2%
  7. Мария Маркова-Бутырская. «Журчат ручьи»

32,5%
  8. Арина Кияшко. «Вечная любовь»

19,5%
  9. Мария Никулина. «Вдоль по Питерской»

44,2%
  10. Лидия Лахтюхова. «Я не твоя»

10,4%
  11. Альберт Рамазанов. «Шелк»

11,7%
  12. Анна Парамонова. «Живем мы что-то без азарта…»

48,1%
  13. Все понравились

5,2%
  14. Никто не понравился

2,6%
  15. Затрудняюсь ответить

2,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.679
    Смотрим выпуск, обсуждаем, выбираем любимцев. Не ссоримся.
    Фото и видео прячем под спойлер.

Discovery, Сильва, kristina и 8 другим нравится это.
  2. Кот да Винчи

Кот да Винчи гигант мысли

Симпатии:
    26.381
    Мне кажется, что наставничество Хиблы было разовым.
    Дочка в папу.

_Serg_, ALG, Xandra и ещё 1-му нравится это.
  3. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Вот именно. Но она лайкнула вашу ссылку на видео, то есть, согласилась, что это та песня и есть) Получается, просто не смогла различить одну песню от другой.
    Вот так и рождаются слухи и дезинформация.
    Многие дети вообще пение бросили,не знаю, как конкретно победители.
    Ну, сейчас у неё взрослый голос стал, а тогда она на меня не произвела впечатление. Но вашу мысль я уловила - не обязательно победить в детстве на конкурсе, чтобы потом добиться больших успехов.
    Я не помнила, как и что тогда пела Настя, сейчас послушала. И вот, мне её голос в том возрасте категорически не нравится - слишком какой-то детский, неоформившийся, прямо "кукольный". Техника лучше, чем сам тембр. А вот у Микеллы ооочень красиво голос звучал, особенно местами. Начала неинтересно, потом хорошо распелась. Мне в тех местах, где она переходит на... (как это у вокалистов называется?) "головной звук" или что-то такое только не нравится. В общем, когда голос становится слабым и сиплым, как будто певец боится дать силу голосу, чтобы не "промазать" (особенно на высоких нотах). Алсу так часто поёт. А в целом, у Микеллы голос в то время был намного красивее, на мой взгляд, чем у Насти, потому у меня тогда не было недовольства, что Микелла прошла, а Настя выбыла.
    Я с этим согласна, и что нет ничего зазорного, и что времени мало на подготовку, но всё же, это большой плюс и ребёнку и наставнику, если не побоялись, сумели и подготовили совершенно новый номер, это ведь куда сложнее, чем впетое исполнять. И не каждый сможет.
    Вот за эту ссылку спасибо, а то я по одной все эти песни в исп. Миланы находила)
    Не, только не это) очень сложная песня для исполнения, хотя кажется очень простой, а на выходе - пшик. Ну, в смысле, не для "Голоса" она. Из того фильма - про сны и ветер перемен бы ей подошло вокально, а эту "Леди" даже Т.Воронина в фильме поёт далеко от "совершенства" и "идеала"))) А вообще, мне понравилось, как Милана "I dreamed a dream" поёт. И это в 8 лет, сейчас она ещё подтянулась очень сильно. Километровыми шагами развивает свою технику.
    Вот мне и показалось, что Аида ориентировалась в этом всём только на одну участницу - Арину Кияшко.
    Это платье Машино, честно говоря, вспоминать не хочется))). У Фроси, кажется, и то синее платье было, в ч/б фильме не понятен цвет, и вот Маше синий (и тем более, голубой) цвет подошёл бы, блондинкам вообще идёт голубой цвет. Или что-то светлое с красивым народным орнаментом сделали бы. А этот коричневый цвет развидеть не могу, он какой-то "бабушковый" совсем))). Уж не говорю про фасон.:rukali:Как из бабушкиного сундука какой-то бархат достали и пошили).

Последнее редактирование: 25 ноя 2025
    Frodo, Кот да Винчи, arseneva и 7 другим нравится это.
  4. L_Lada

Симпатии:
    102.679
    Например, "Подмосковные вечера" - достаточно по-русски одного куплета, чтобы зрители умилились, а дальше шпарь себе по-итальянски. Например, "Dicitencello vuje". Например, "La donna è mobile" или что-то из любой переведенной на русский оперы. "Дорогой длинною" переведена на кучу языков и, кажется, на итальянский в том числе. Достаточно на первый случай?
    Именно так я и думаю. И совершенно не обязательно по этому поводу кричать капсом. Более того, мы с вами это уже обсуждали и я даже объясняла, почему так думаю. Лень повторять.
    Настя не прошла, потому что у нее была английская песня против двух русских. К тому же, как выше справедливо заметили, за этой песней еще и шлейф негативных ассоциаций тянулся. А у Микеллы - слезливо-сопливая визитная карточка Началовой, из-за которой к тому моменту уже второй месяц полстраны носами хлюпало и смаковало квартирные дрязги. Против такого лома нет приема, хоть ты тут соловьем залейся. Никаких вбросов не нужно. К тому же вы пишете таким тоном, как будто Настю полная бездарь обошла. А на самом деле Микелла - очень талантливая девочка, гораздо талантливее своей мамы, с чудесным голосом. Вполне могла и честно победить, кабы не дурь родственничков.
    А Лобода тогда просто проталкивала Нино, и ей Настя в финале была даром не нужна. Либо одна, либо другая. Вот и нахимичила с репертуаром. Так же, как и сейчас - либо Джузеппе в финале, либо Милана. Аида сделала выбор.
    --- Сообщение добавлено 25 ноя 2025 ---
    Так у Фроси примерно такой фасон и был. Она там даже говорит, что платье мамино. Ну не нашли синего.

tanchita, Квокка Ленуся, Malu и 5 другим нравится это.
  5. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.553
    Я её вчера поздравляла, дата точная.
    https://vk.com/wall-181484675_28087
    https://vkvideo.ru/video-181484675_456239281
    А лучше посмотрите её все три выступления на Нуке, будете ошарашены, думала, ну что она ещё может спеть лучше чем "You Lost Me", смогла, ещё и на русском ... - "Снег" Киркоровский.

ALG нравится это.
  6. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    Я, кстати, посмотрела сейчас СП той самой Насти: там Лобода, уговаривая её пойти к ней в команду, обещала стать её продюсером и сделать из неё суперзвезду.)))
    А в этом сезоне на СП Аида какой-то девочке тоже обещала мировые оперные сцены. Не помните, кому именно?)))

7. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.553
    Та и сейчас - небо и земля)

ALG нравится это.
  8. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    Посмотрела уже как раз эти два. Не буду.)
    И даже её недавний дуэт с Панайотовым на его сольнике в БКЗ глянула. Она сама ему написала и напросилась.) Пробивная девчонка, чегоужтам. Никакая Лобода не нужна.)
    Она детскую "Новую волну" выиграла несколько лет назад. И там "Снег" пела практически так же, как и сейчас на "Ну-ке". Голос, конечно, мощнее стал, техника лучше, но чисто по драматургии, эмоциям (наигранным), прочтению ничего не изменилось. Технично поёт, но не верю я ей вообще.
    Панайотов забавно ей сказал после дуэта в БКЗ: "Не пиши больше никому... У Лазарева концерт здесь скоро... А вот Чумакову вообще не надо писать."))) Она с Чумаковым, кстати, пела уже, видела и такую запись на ютьюбе, но слушать не стала.

9. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.975
    А мне кажется, форум просто ищет виноватого. Хотя ситуция, на мой взгляд, очень напоминает четвертьфинал второго сезона взрослого Голоса в команде Агутина, когда Максимова с Маладой вынесла фаворитку наставника Тойминцеву. И хотя Агутин тогда был более опытным наставником, чем Аида сейчас, но даже он вряд ли мог предположить такой результат. Просто Арина, как и Максимова, выжала максимум из предложенного ей материала + допускаю, поддержка земляков все-таки дала тот небольшой перевес, который в итоге и сыграл решающую роль.

Симба, ольмих, Frodo и 4 другим нравится это.
  10. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    12.085
    Я представила. Выходит Милана и поёт По камушкам, потом выходит Маша Бутырская и поёт Журчат ручьи, потом выходит Арина... Не уверена, что результат в пользу Миланы бы поменялся... В тройках "часть со словами" Милана проиграла тогда не только Маше нмв, но безоговорочно выиграла тогда в вокализе.

Catmom, Квокка Ленуся и L_Lada нравится это.
  11. Антонович

Антонович гигант мысли

Симпатии:
    23.768
    Да, всё что угодно, лишь бы ей было в кайф и в радость!) а не специально, потому что может петь низко)))

Catmom, L_Lada, Квокка Ленуся и ещё 1-му нравится это.
  12. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.553
    phnompenh
    Никому.
    Просто так не соглашаются. Услышал её на той же Нуке, а скорей раньше. Три раза попала на Бесогон к Михалкову, к Долиной ... .
    Слишком утрированно.
    Сейчас я поверила до последней клеточки и нервного окончания, на Волне - нет, согласна. А какой вокализ был в конце - фантастика.
    Себя молодым вспомнил? (если б не Голос и Лепс ...). До сих пор поёт с закрытыми глазами, нет контакта со зрителем, но всегда всем указывает на это, когда сидит в жюри.
    Сказано было в хорошем контексте и с юмором https://vkvideo.ru/video-181484675_456240013 в начале и в конце.

Милане стоит перенять у Насти упорство, настойчивость и способность самой что-то писать для себя, быть артистом своего таланта. Нужен хит, хотя бы один, обратиться к песенникам за написанием, к Крутому что ли, возможности и доступ у родителей есть. Жалко будет такую талантливую девочку потерять, а то ездит по разным Сан-Ремам, а тут никто не знает. Теперь узнали, но как скоро забудется?

_Serg_, Кот да Винчи и Catmom нравится это.
  13. _Serg_

_Serg_ старожил

Симпатии:
    3.127
    А я думаю иначе, только и всего. Солгавший однажды, солжёт и дважды. И капсом я выделил одно-единственное слово в большом сообщении, для акцента, так что это не крик, не передёргивайте..
    --- Сообщение добавлено 25 ноя 2025 ---
    Ну так 9 лет ей было! )) Зато спела отлично (я про Феникс). А уж подача - у многих взрослых артистов такой нет.

14. L_Lada

Симпатии:
    102.679
    Да ради Бога, думайте, как хотите. Не я же к вам обратилась, а вы ко мне. И тему эту не я поднимаю, а вы - уже не впервые и в таком тоне, будто думать как-то иначе невозможно или даже предосудительно. И имя девочки тоже не я игнорирую. И проч.
    А если только и всего, так и на доброе здоровьичко

Catmom нравится это.
  15. _Serg_

_Serg_ старожил

Симпатии:
    3.127
    Имя не назвал, т.к. однажды удалили мой пост на эту тему (возможно, грубовато было), так подумал, мало ли, может, даже имя нельзя упоминать в негативном контексте..

16. L_Lada

Симпатии:
    102.679
    Не думаю, что удалили за имя. А вообще, если непонятна причина удаления поста, всегда можно задать вопрос в теме "Вопросы модераторам"

17. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    110.390
    Уважаемые форумчане !
    В преддверии финала открыта наша традиционная тема " Я ЗНАЛ !" вот
    ТУТ , где вы можете сделать прогноз - кто станет суперфиналистами и победителем сезона !
    --- Сообщение добавлено 26 ноя 2025 ---
    Также, в тему "Говорилка" - ТУТ , добавлено голосование - кто лучший наставник сезона ?

Catmom, Антонович, Xandra и 3 другим нравится это.
  18. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.989
    Доброго утра всем! Я с вами, хотя из-за перегруза на работе больше читатель, чем писатель. Но сегодня финал буду смотреть вместе с вами.,По поводу того, что Милана не прошла, удивлена, но не очень. Во-первых, это, действительно мог быть косяк с репертуаром. Есть такая штука, что, если наставник работает в каком-то музыкальном жанре, то ему сразу приписываются качества, которыми он, может быть, и не обладает. Тут я уже не просто про Аиду, а вообще. Например, если человек работает в жанре академического вокала, то он, автоматически, должен обладать музыкальной насмотренностью, хорошим вкусом, понимаем того, что нужно его зрителю, и так далее, и так далее. Мы не знаем, чем руководствовалась Аида, давая Милане этот материал. То ли хотела оградить от стресса, давая впетое ( при условии, что оно впетое), то ли не хотела именно с Миланой сильно заморачиваться, считая, что ее сильные педагоги и так знают, что ей дать, то ли эти самые сильные педагоги Миланы « продавили» эту песню, то ли это просто желание убрать конкурента итальянца в финале. Может быть еще очень простая причина: мы не знаем всех сильных и слабых сторон Миланы. Когда я ее впервые услышала, еще до начала конкурса,, я написала в Спойлерной, что припев звучит шикарно, а вот в куплетах нечто невнятное ( для меня! ). Потом послушала « Отверженных», и мне показалось, что именно ее девочка пока не потянула. Потом послушала « А по камушкам», и поняла, что мне этот номер тоже не понравился,- в нем теряется текст, То есть, у Миланы есть очень сильные стороны, где она гораздо сильнее, чем все остальные участники, а есть места, где ей еще нужно работать. Как и у всех деток. Другое дело, что к другим деткам не предъявляют таких требований, как к вундеркинду. Ну, и, конечно, родители могли захотеть оградить ребенка и от хейта, и от стресса в случае прямого прохода ребенка в финал, и вообще оградить от хейта, как это было в случае с Микелой Абрамовой.Лично мне Микела Абрамова не нравилась, я не вижу в ней особого таланта, сценической внешности и сценического же обаяния и энергетики именно победительницы .Рядоврй участницы, которая не хуже и не лучше других,- да. Но в том сезоне были дети сильнее ее и с точки зрения голоса, и с точки зрения энергетики. Музыка как хобби -да, музыка как призвание - нет. Она и выбрала другой путь в жизни. А вот в Милане я это вижу . Она могла бы побороться за статус победительницы. Но получилось так, как получилась, и может быть, Милана еще придет в « Голос» чуть позже.
    Ну, и вишенка на торте: мы тут в рубрике о российском кинематографе говорили о целевой аудитории первого канала. Не сильно образованные тетеньки из глубинки, после сорока. Вот, именно им « Вечеая любовь» очень зашла, это ж хитяра их молодости, чему тут удивляться. :-)

Мне понравилось выступление Маши Никулиной, даже со всеми « низко». Вот, понравилось и все. Буду рада, если она победит, и буду рада победе Матвея или Миланы Крохиной. Остальные участники мне не очень интересны. Необычная, интересная, яркая для меня на всех этапах была Анна Парамонова. Если бы она вышла в финал, ее бы победе тоже радовалась.

Последнее редактирование: 28 ноя 2025
    ольмих, Юшка, Xandra и 8 другим нравится это.
  19. Кот да Винчи

Кот да Винчи гигант мысли

Симпатии:
    26.381
    Вы это серьезно написали?:smeg:

ALG, Catmom и clairezapo нравится это.
  20. clairezapo

clairezapo заслуженный

Симпатии:
    1.928
    Упс, я пропустила. Спасибо, что выделили.
    Квокка Ленуся, рука лицо, как сейчас говорят.

ALG и Catmom нравится это.
  21. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.989
    А Вы дискуссию почитайте.Тема « Российский кинематограф « называется.Я утрирую, конечно. Но, если люди, которые смотрят « Август» и «
    те же, кто смотрит « Голос», то получается, что так оно и есть.Реклама « Августа» как раз перед « Голосом» идет.
    --- Сообщение добавлено 28 ноя 2025 ---
    а что не так? Столько страниц на эту тему исписали. Ссылку на конкретный пост дать?

Последнее редактирование: 28 ноя 2025

Поделиться этой страницей