Дополнительный этап. Выпуск от 21.11.2025 г.

Тема в разделе "ГОЛОС. ДЕТИ. 12 СЕЗОН. (2025 г.)", создана пользователем L_Lada, 19 ноя 2025.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

Голосование закрыто 28 ноя 2025.
  1. Милана Крохина. «Ой, цветет калина»/Ария дивы Плавалагуны

39,0%
  2. София Шишикина. «Фонари»

16,9%
  3. Вероника Тарасова. «Летали»

5,2%
  4. Вероника Щербань. «Там нет меня»

18,2%
  5. Милана Ананко. «Spente le stelle»

61,0%
  6. Богдан Токарь. «Прямо по сердцу»

5,2%
  7. Мария Маркова-Бутырская. «Журчат ручьи»

32,5%
  8. Арина Кияшко. «Вечная любовь»

19,5%
  9. Мария Никулина. «Вдоль по Питерской»

44,2%
  10. Лидия Лахтюхова. «Я не твоя»

10,4%
  11. Альберт Рамазанов. «Шелк»

11,7%
  12. Анна Парамонова. «Живем мы что-то без азарта…»

48,1%
  13. Все понравились

5,2%
  14. Никто не понравился

2,6%
  15. Затрудняюсь ответить

2,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.684
    Смотрим выпуск, обсуждаем, выбираем любимцев. Не ссоримся.
    Фото и видео прячем под спойлер.

Discovery, Сильва, kristina и 8 другим нравится это.
  2. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Я имела в виду, из выпуска в выпуск)
    А мне кажется не этичной как раз сама эта ситуация с просьбами о голосовании земляков. Ладно ещё, школа, - любая школа поддержит своих учеников, но когда список под 30 пунктов, это разве этично по отношению к другим участникам?:dumg2:Вот как совсем мелким по возрасту участникам родители должны такие вещи разъяснять, что "ты не прошёл, так как других поддержали земляки, а тебя не поддержали"... Не знаю, жуть.
    На этом видео Милана поёт совсем другую песню(!!!), как раз известную, "Canto della terra" она называется, её А.Бочелли и Сара Брайтман пели))).
    Не всё слушайте, что здесь отдельные "знатоки Миланиного репертуара" говорят, лучше проверяйте сами))) Это видео, из Сан-Ремо, я и сама нашла на днях в интернете, когда искала видео с исполнениями Миланы.
    И вот... лучше эту "Canto della terra" бы Милана и спела в доп.этапе. Она куда более светлая по настроению и ладу (и даже тексту), и полётная по размаху мелодии, хотя тоже слегка заунывная, но скорее она просто слегка занудная по музыке, а та именно заунывная))))):smeg:
    Так, нет никаких доказательств, что она пела эту песню раньше. Только слухи на нашем форуме, "подтверждённые" совсем другой песней)
    --- Сообщение добавлено 24 ноя 2025 ---
    Мне так не показалось, он стоял с краешку и слегка подпевал. Но у неё не получилось показать свой голос во всей красе, как можно было, потому что песня не позволяла.
    Вот, как с песней Витаса - вроде, можно показать "небывалый диапазон и мощь голоса", а получается только писк и визг, который не действует положительно на уши слушателя. (У Миланы не было визга, конечно, но и негде было показать красивое вибрато, кантилену и т.д., как она умеет)

Последнее редактирование: 24 ноя 2025
  3. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    Я вот думаю, не равновато ли девочке в столь нежном возрасте брать такие высокие ноты? Создаётся впечатление, что она на пределе поёт и не вполне ещё её вокальный аппарат к этому готов. Как бы не угробили ей голос раньше времени.

arseneva, ALG, Квокка Ленуся и 2 другим нравится это.
  4. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Я вот именно в её выступлении в доп.этапе это же самое и думала! А вот с IL mondo не было такого впечатления.

Квокка Ленуся, Xandra и phnompenh нравится это.
  5. clairezapo

clairezapo заслуженный

Симпатии:
    1.928
    А Маша Никулина, которой пришлось опускаться ниже некуда. Малышка же давилась песней. Она меня очаровала. Но оценивая выступление в допэтапе я в голосовалке ее не отметила.
    Мне песня Миланы понравилась и ее исполнение. Миланы заслуживала выход в финал уж никак не меньше Маши Никулиной.

6. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Это 100%

ALG, Кот да Винчи, Elena и 5 другим нравится это.
  7. Mireon

Mireon гигант мысли

Симпатии:
    45.933
    Согласен, даже спорить глупо. Никогда не голосовал за участников по признаку "землячества", лично мне кажется странной сама идея такого выбора. В конце-то концов, сейчас победа в "Голосе" уже не что-то суперзначимое, определяющее судьбу на многие годы. Ладно взрослый конкурс, тут хоть как-то можно понять, но в случае с детьми зачем все эти "голосовалки по указивке"? У них вся жизнь впереди, некоторые и не вспомнят, что когда-то занимались пением.

arseneva, Elena, Квокка Ленуся и 4 другим нравится это.
  8. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.553
    Я не слушала, нашла, скопировала, вставила - всё. За разъяснение спасибо. Ради интереса ещё поискала сейчас - ничего больше не нашла.
    Кто инфу запустил, дал бы ссылку тогда.
    Наглядный пример: Настя Иванова (она в 6 сезоне вылетела с доп этапа). Где все победители остальных? Настя сейчас на одном проекте (на Нуке) творит такие чудеса, что скорей всего победит в нём, но не это главное, а то, какой она стала в свои 16 лет. Вокал, техника, владение многоязычностью в исполнении, не проседая в русскоязычном, делает её уникальной уже сейчас. Нмв рождается новая звезда и даже мирового уровня. То, что она творит на проекте подвластно единицам и то не всегда (только по праздникам). Кто не слышал - послушайте.

androkirl, arseneva, ALG и ещё 1-му нравится это.
  9. L_Lada

Симпатии:
    102.684
    В прошлом году так же обсуждали, этично ли, что за Васю Иголкина голосовало все нахимовское училище - им тогда даже отбой перенесли, чтобы прямой эфир смогли досмотреть. А еще обсуждали, этично ли выпускать с детьми на сцену мам, классного руководителя и т.д. Как по мне, вполне этично было - они же не пели вместе с детьми. А идея с мамами мне активно не понравилась, но совсем не с точки зрения этики.
    В принципе считаю нормальным, когда голосуют земляки, когда агитируют школы (они вообще заинтересованы в успехе учеников), частные лица. Но массовые призывы в местных СМИ - это действительно организованная акция. И, если я правильно поняла, в каких-то случаях вмешивалась администрация - тогда это вопрос далеко не правил Голоса и не этики, а закона.
    Да даже если и пела. В том, что в ПЭ наставник дает детям впетый материал, нет ничего зазорного. Скорее, наоборот, особенно если ребенок идет в финал через доп. Времени же на подготовку в обрез. А вот то, что из 12-ти песен в выпуске только одна на иностранном языке, да еще и не самая выигрышная, - это серьезно. И не думаю, что простая оплошность.
    К слову. Настю Иванову в свое время в допе тоже придушили иноязычной песней против началовской фигни, да еще и на фоне шумихи вокруг смерти самой Началовой. И подозреваю, что это было сделано по аналогичной причине. Очень похожая ситуация.

arseneva, Джинна, Elena и 2 другим нравится это.
  10. ДмитрийС

ДмитрийС гигант мысли

Симпатии:
    24.388
    То и дело звучит что кто-то заслуживал выход в финал/допы, кто-то - не совсем.
    Но ведь весь ГД изначально по сути своей такая штука что хочется процитировать героя Клинта Иствуда из вестерна "Непрощенный" - "Deserve's got nothing to do with it"

arseneva, ALG и Catmom нравится это.
  11. Yury

Yury гигант мысли

Симпатии:
    3.513
    Так им писем и обращений не посылали, а по ТВ Голос вряд ли смотрят и не в курсе были наверняка. А папа должно быть постеснялся обратиться к фангруппам.

arseneva, ALG и Квокка Ленуся нравится это.
  12. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.553
    Милане надо было петь на русском, а не состязаться в классической манере распевочными вокализами, например спеть это:
    или например «Леди Совершенство» из к/ф Мэри Поппинс, было б больше толку. Всё так же впето. Возможно Дима или Подольская так бы и сделали, проанализировав её репертуар. По итогу впечатление от СП у меня дезавуалировалось от восторженной пелены, но ведь это уже постфактум, а не до финальных этапов. Надежда умирает последней. Задумалась - а ведь на верху, в головном регистре у Миланы всё красиво, в остальном обычно, ничего сверх естественного и удивительного.
    Большинству не понятны академические и кроссоверные песнопения, простое, русское ближе к пониманию, восприятию, менталитету и вкусовщине, как ещё и западный рок с обычной эстрадой.
    Милане, Аиде тем более, стоит сделать выводы, тем паче у Миланы в арсенале больше обычных песен на русском. В этом была ошибка стратегии и тактики (это понятно, она сама академистка), кмк, особенно на фоне всех происходящих событий, когда упор делается не на западное, а на своё, русскоязычное. Я тут случайно наткнулась на канал, многое почерпнула для себя, сделала выводы : https://rutube.ru/channel/68178331/videos/
    Вернусь теперь обратно в сферу обычной эстрадной песни и начну болеть за Захарову, брошу одномоментную "академическую влюблённость".
    Кстати, большую роль в доп этапе у Ивановой сыграло ещё и то, что исполняемая песня "Rise Like a Phoenix" исполнялась Кончитой Вурст в травести-образе на Евровидении. Сама песня крутая, но исполнитель ... :rukalig: в то время ещё не отошли от впечатлений.

arseneva, ALG, Catmom и 6 другим нравится это.
  13. Антонович

Антонович гигант мысли

Симпатии:
    23.768
    Так же, как и все остальные участники) ну может быть , нужен один на которого делают ставку- на выигрыш) девочка уникальная, но как и любой другой ребенок, с ней работать и работать- ведь было спето не идеально!
    Да, уж репертуар специфический) строят из нее Царицу-несмеяну!, а при этом у нее очень интересный голос/тембр и она может себя хорошо показать совсем в другом репертуаре!

Сильва, ALG, Джинна и 6 другим нравится это.
  14. L_Lada

Симпатии:
    102.684
    Мне кажется, из нее строят не столько царевну-Несмеяну, сколько действительно Фросю Бурлакову. Причем вполне осознанно - посмотрите на ее платье в допе.
    А в каком, например?

Джинна, Elena, Malu и 5 другим нравится это.
  15. Антонович

Антонович гигант мысли

Симпатии:
    23.768
    Думаю, что сможет петь джазовые и эстрадные песни) она же маленькая девочка- можно ей найти репертуар который в радость!) и ее возраста!

L_Lada, ALG, Джинна и 3 другим нравится это.
  16. Нисева

Нисева гигант мысли

Симпатии:
    13.439
    Форумчане, а есть где то другие выступления Маши Никулиной? Я что то нигде нашёл, а хотелось бы посмотреть какие песни она поет.

ALG, Xandra, Джинна и 3 другим нравится это.
  17. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    41.543
    И рок!!!:amor:

ALG и Антонович нравится это.
  18. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.975
    Столько нападок и домыслов, что уже хочется защитить Аиду. Да, я сама писала:
    И от своих слов я не отказываюсь. Я только не вижу в работе Аиды над этим номером ни халатности, ни злого умысла. Песня Милане подходит, номер красивый. И даже зрители за него проголосовали хорошо — разница с Ариной была минимальная. Чем Аида провинилась? Тем, что сознательно не манипулировала зрительским голосованием в пользу любимицы форума? А она должна была это делать? А она умеет это делать? И хочет ли? Вообще-то, подбирать репертуар и ставить номер, ориентируясь на зрительское голосование, только для одного из участников своей команды — весьма сомнительное мероприятие с точки зрения этики.

В общем, я считаю, Аида прекрасно справилась с подготовкой своей команды к доп. этапу. Лучше, чем остальные наставники. По большому счету она виновата только в том, что его результат не совпал с нашими ожиданиями.

arseneva, ALG, Xandra и 3 другим нравится это.
  19. _Serg_

_Serg_ старожил

Симпатии:
    3.127
    Ничего её не придушили, она и тогда спела эту песню шикарно, ей пройти дальше помешали ТОЛЬКО вбросы от дочкиной матери. Не думаете же, что голоса посыпались на дочку только уже в финале?? Вбросы были и раньше, только тогда за Настю голосовали так, что вбросов еле-еле хватило, чтобы перекрыть Настину песню. Думаю, вбрасывавшие были от этого в шоке, и в финале зарядили еще больше, с запасом, что в итоге и вызвало такой перевес и (типа) расследование. Надо было и по этому случаю провести тогда расследование, мамина дочка даже в финал не попадала, если по-честному...
    Даже в 15. 16 ей только вчера исполнилось! ) Хотя по другим источникам исполнится через месяц..

Xandra и ольмих нравится это.
  20. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    У "маминой дочки" есть имя. А вбросы были скорее всего не от мамы, а от папы или дедушки.
    Вот если бы за "папину дочку" проголосовали все фанаты "Спартака", тоже полилось бы. Видимо, поэтому никаких таких призывов и не было со стороны семьи. Может, и Аида не стала на неё ставку делать и напрямую в финал не взяла именно поэтому. Из двух академистов выбрала Джузеппе.
    Думаю, в финале Джузеппе жахнет что-нибудь на русском – и растопит зрительские сердца. В "Поединках" уже немного пел по-русски в припеве. Это всяко интереснее для ЦАПК, чем русская девочка, поющая на итальянском.
    Честно сказать, я упомянутую выше Настю не помню вообще (это не значит, что она пела плохо, но вот не помню). А Микеллу помню прекрасно, и вовсе не потому, что она "мамина дочка". Помню ещё Роберта. И тоже не потому, что кое-кто из форумчан его очень любит.) ЕМНИП, ставку наставница тогда делала на него. Нино Чеснер тоже помню.

aaaz, ТетьЗина, ALG и 3 другим нравится это.
  21. Yury

Yury гигант мысли

Симпатии:
    3.513
    "Очи черные" например.

ALG, Нисева и Квокка Ленуся нравится это.

Поделиться этой страницей