Домашние питомцы

Тема в разделе "Флора и Фауна", создана пользователем ПростоВиля, 8 авг 2017.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    пит3.jpg
    Все о братьях наших меньших, наших любимцах.
    Первое знакомство >>ЗДЕСЬ<<

Aishe, Vasita, Генэнерго и 21 другим нравится это.
  2. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Меня сначала тоже потрясло, а потом отряхнуло... а кто это снимал?

S_Irina и Lenusja нравится это.
  3. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.793
    См.выше

S_Irina и Lenusja нравится это.
  4. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    А у меня есть претензии, стоять и хладнокровно снимать как человек тонет, хоть и с этажа напротив ненормально, нормальная реакция выбежать, может и не успеешь, но все же шанс. Это чудо, что мужик выкарабкался, в холодной воде быстро парализует мышцы и невозможно двигаться, а эти и не попытались выбежать помочь, позвать помощь, может он еще бы 10 минут барахтался пока под воду ушел, снимали процесс. Суки. Еще и видео воспользовались, выложили на свой ютуб.
    --- Сообщение добавлено 31 окт 2018 ---
    По видео непонятно, когда появился тот, кто на берегу, может он появился когда уже вылезли из воды, шел мимо, да остановился когда большую собаку увидел перед собой или я что то пропустила на видео?
    Меня эти синимальщики прям взбесили, особенно их пафосные комменты:" и началась борьба за жизнь". Тьфу, я бы таких самих топила, причем при рождении. А если бы там ребенок тонул?? Тоже бы до конца с камерой простоял, пока тело под воду не ушло? Без всякой попытки дернуться. Ну не 10 км ж до туда, раз камерой приблизить можно, метров 500, за пару минут можно пробежать.

Ю-ТТ, ПростоВиля, arseneva и 7 другим нравится это.
  5. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Меня это всегда поражает. Я отсталые слои населения. Или мимо прохожу быстренько, если ДТП какое и без меня справятся, не смотрю, не глазею. Или лезу в помогальщики, если больше героев нет.
    В данном случае бежала бы с пледиком впереди собственного визга, звоня на ходу в службу спасения.

6. Свеколка Е

Свеколка Е гигант мысли

Симпатии:
    5.425
    У сына моей знакомой стали прядями выпадать волосы под ноль, ему было лет 12.
    Ходили по врачам, а пацан здоров, но лысый как коленка ,к тому времени.
    Оказывается за год до этого проволился под лёд, даже не чихнул, а волосы потерял как последствие шока после купания в леденной воде. После лечения волосы начали отростать, но не надолго. Сейчас ему 30 лет и без волос совсем.
    Если к ролику по спасению собаки добавить героя прыгающему на помощь и его гибель после этого? Плачущих родителей на ток-шоу у Малахова?
    Не задали ли мы вопрос владельцу собаки ....почему собака оказалась весной на льду... почему он подверг себя опасности...и что делать родителям героя?
    Живу около большого водоёма. Историй по спасению и утоплению людей масса, особенно про предыдущий зимний сезон. И летний.
    Извините за оффтоп.

Ю-ТТ, Давайлама, Lenusja и 3 другим нравится это.
  7. Персона Ж

Симпатии:
    130.793
    Если бы не снимали, мы бы не узнали, что живет на свете такой геройский мужик. Это раз.
    Во-вторых, там от снимающего до происходящего - реально далеко. В-третьих, если снимала женщина или подросток, чем они могли помочь? Броситься на лед и еще больше осложнить ситуацию, а то и вовсе потопнуть? По поводу вызова служб спасения - я бы воздержалась от упрека, ибо не знаем, может первое, что и сделал снимающий - вызвал подмогу.
    А вот лоб, который стоял на берегу - к нему, как я уже сказала, у меня вопросы. Я уж не говорю о том, что нормальный мужик бросился бы помогать - хотя бы проломил лед от берега - чтобы тонущим было легче выбраться. Или хотя бы одежду свою сухую мужику отдал, куртку. Но это легко рассуждать, сидя за компом. Как повел бы себя человек в стрессовой ситуации - это сказать сложно.

Ю-ТТ, ока, Lenusja и 7 другим нравится это.
  8. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Не считаю геройским, нормальный поступок-кинулся за своей собакой, и я бы кинулась и ты и все наши здесь присутствующие. Бывают и за чужими кидаются, был документальный фильм про спасателей, на вертолете прилетели спасать людей , чья лодка перевернулась в шторм, тетку с десятой попытки вытянули, а собаку бросили в море-ветер, вертолет сдувает, волны бьют, лестницу спасательную закручивает в узел, реально опасно, сам спасатель может погибнуть. Тетка хозяйка ни гу-гу, ее вытащили и рада. А один спасатель кинулся таки, ему: куда?? не вылезешь!! А он: пошли вы к черту! У меня у самого собака, я не могу бросить! Не могу! Спас таки.

Hatice, Ю-ТТ, Аделана и 5 другим нравится это.
  9. Персона Ж

Симпатии:
    130.793
    Нормальность поступка в данном случае не исключает его героизма, Оксан...

Hatice, Аделана, Lenusja и 3 другим нравится это.
  10. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.626
    Судя по всему, да. Там четко видно, он стоит недалеко от берега, не мимо идет и не появляется, а именно стоит и смотрит. Парень с собакой еще добрых полторы минуты в воде барахтаются. А когда вылезают, он тоже стоит и смотрит, но уже раза в два дальше от берега. Я ж не о геройстве каком-то говорю. Но собачник этот на берег еле выполз - просто руку протянуть можно было?
    Хотя, конечно...
    Вот это - да. Или, может, он собак боится до полной отключки. Там все-таки не болонка.
    Тоже об этом подумала. Психологически вот этой реакции - все тут же снимать - не понимаю, но в каких-то случаях это действительно надо делать.
    И мы ведь, правда, ничего не знаем о снимавшем. Я вот сразу о ребенке почему-то подумала. И о том, что помощь вполне могли и вызвать. А не вышел - да тысяча причин есть, по которым человек выйти из дому не может. И уж тем более - помочь в такой ситуации. Плавать не умеет, в конце концов.

Lenusja, Свеколка Е, S_Irina и ещё 1-му нравится это.
  11. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Я не представляю как можно хладнокровно 6 минут снимать как двое тонут и ничего не делать, просто стоять и снимать, это для меня за гранью. Женщина или ребенок тем более. Что было дальше не показали, может тот на берегу очнулся и подал руку, но это не в концепции этого видео. Может и нет. Но разницы между героином тупо снимающим как погибают мужчина и собака и этим дядькой на берегу для меня нет. В стрессовых ситуациях у человека включаются дополнительные ресурсы. Посмотрите фильм(документальный) Дети герои. В Москве обрушилась крыша в крытом бассейне, 7 летняя девочка простояла два часа в холодной воде при температуре +10 , с поломанной рукой(!) держа грудного ребенка. Могла выплыть в дырку , бабушка на другой стороне умоляла ее это сделать, а она стояла и держала малыша, потому что он бы просто утонул-уровень воды был выше его роста. А кто то просто снимает.

Hatice, Ю-ТТ, Sovold и 5 другим нравится это.
  12. Персона Ж

Симпатии:
    130.793
    ну по твоей логике - вообще снимать не надо... тогда все, все без исключения видео чудесных спасений - сняты подлецами и трусами, ведь вместо того, чтобы снимать - должны были тоже помогать кинуться..так?

Lenusja, L_Lada и S_Irina нравится это.
  13. L_Lada

Симпатии:
    102.626
    Вот именно. Кто-то. Инвалид безногий, например. Женщина, которая не может оставить малыша. Ребенок или наоборот - человек старый и немощный. Там же не трехлетняя девчушка в воде, а крепкий мужик и большая собака.
    Для меня в этой истории разница не столько в самом поведении, сколько в объеме информации. О человеке на берегу у нас какой-то минимум сведений есть (взрослый мужчина, стоит и смотрит, по мере того, как хозяин и собака выбираются из воды, отходит подальше, но продолжает стоять и смотреть), а о снимающем вообще ничего. Кроме того, что он(а) довольно далеко.

S_Irina, Lenusja и Персона Ж нравится это.
  14. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Ты если тонуть(не дай бог) будешь, тебе как лучше чтобы спасали или просто снимали?
    --- Сообщение добавлено 31 окт 2018 ---
    Так и знала, что напишут про слепоглухонемого инвалида, парализованного, замурованного в квартире. Смысла нет продолжать. В метро, стоя в двух метрах стоят и снимают как человек упал нам рельсы и его задавит поезд, тоже безногие видимо.

Hatice нравится это.
  15. Персона Ж

Симпатии:
    130.793
    конечно, спасали... только не дилетанты и не толпой - эти вместо спасения утопить могут.. и сами утопиться..

S_Irina, L_Lada и Lenusja нравится это.
  16. Lenusja

Lenusja Гость

Ну, мож тут это и не в тему.Надо знать, как спасать.У нас лет десять назад, молоденькая девчушка, лет 20 ей, звезда сериалов, ехала на машине, и дорогу пересекал то ли ежик, то ли выводок ежиков, сейчас не помню.Короче, очень медленно и обстоятельно шел по дороге.Кругом неслись машины.Она притормозила свою, выскочила, и побежала спасать ежика из под едущих машин.Чем это закончилось, говорить не надо.Жалко девчонку, всю такую романтичную, жить бы ей да жить.А вот в моем родном городе парень так же спасал щенка, тоже бегал между машин, ему повезло, спас.И сам жив остался, и собаку спас.

L_Lada, televika, Свеколка Е и ещё 1-му нравится это.
  17. L_Lada

Симпатии:
    102.626
    Кстати о машинах.
    Опять же с моим собакеном было. Один из самых страшных моментов. У нас между домом и лесом дорога, функционирующая практически в режиме шоссе. И вот он как-то еще щенком-подростком сорвался с поводка и выскочил на эту дорогу. Машины в три ряда. И во всех трех рядах они остановились и загудели. Стояли и гудели, пока я его не поймала. Подписываюсь под всеми матюками, которые они отпускали в мой адрес.

Arctic91, S_Irina, Ю-ТТ и 5 другим нравится это.
  18. Lenusja

Lenusja Гость

Вот и у нас дом и лес.А между ними- дорога, и машины по ней едут.И вот они ждут, к сожалению, не всегда, да еще там кривая какая-то, нет обзора.Дважды была на мой памяти ситуация, когда животные на волосок от гибели были.Первый раз у нас сосед открыл подъездную дверь настеж, лень ему было каждый раз, когда звонок к дверь, бегать к домофону и открывать.У нас это запрещено правилами, если ждут врача, или мебель нужно таскать, дверь всё равно хотя бы прикрыта, просто не на защелку, в правилах это оговорено. А ему как-то пофиг, расхлебенил дверь и ушел.
    Поэтому мой овчар, который меня всегда ждал внизу, где мы и пристегивали поводок, выбежал на улицу и оказался прямо на проезжей части.Кругом машины, он бегает туда-сюда, я за ним, одна машина его подрезала, но, прошу прощения за подробности, только кожу на яйцах ободрала.Но в этом случае машины не стояли.
    И во втором случае, по одной стороне шла я с Тико, по другой стороне ехала соседка на велике с псом -помесь бладхаунда и американского бульдога, а это ж нашего пса друган.Бежал он за великом без поводка, как Тико увидел, рванул к нему.Машины сигналят, хозяйка с велика полетела.Собаке только по когтям одна машина проехала, владелец сразу подскочил, предложил отвезти пса к ветеринару.Ветеринар, кстати, ей объяснил, что в восемь месяцев еще рано с собакой на велосипеде ездить.

S_Irina, L_Lada и televika нравится это.
  19. Давайлама

Давайлама старожил

Симпатии:
    2.768
    Мужик сам дурак- зачем отпустил бегать собаку рядом с застывшим водоемом?
    Не 15 лет чай. Слышал небось, как под лед проваливаются .
    Ну спас и молодец ничего героического, согласна с Анаско .
    Теперь не будет в опасных местах отпускать псину.
    Хотя, судя по тому что поводок был не отстегнут- он сам ее попер на лед.
    Или он в воде его пристегнул? Или она вырвалась и побежала на лед?
    Ну че- освежился, дурака кусок.
    Наберут огромных собак в квартиры или маленькие дворы....
    А потом этих непослушных, не дриссированных огромных псин
    выгуливают черти где.
    Или выставляют фотки, как собака все в хате погрызла от тоски.

На счет хладнокровно снимать- я б не снимала точно.
    чем бы я помогла? Конечно бы -вызвала службы спасения. Но они бы врядли успели?
    Позвала бы крупных соседей мужиков- если б были дома и согласились Но это все время.
    Кто захочет сигать в ледяную воду?
    Если б рядом стояла- тоже б орала и искала палку.
    Панику б я развела, но помогло б это ему?
    Может мужик на берегу алкаш и плавать не умеет.
    В ВОВ операторы и не такое снимали.
    Вот героизм-
    watch
    И тоже -сосед(ка) довольно крупный, даже не в состоянии был вытянуть ребенка,
    просто держал-за что спасибо,
    люди разные

Последнее редактирование: 31 окт 2018
    S_Irina, Ю-ТТ и Свеколка Е нравится это.
  20. Персона Ж

Симпатии:
    130.793
    а вариант, что собака просто вырвалась и побежала - исключается?

L_Lada, S_Irina и Lenusja нравится это.
  21. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Деревянный Фараоша.

S_Irina, televika, Ю-ТТ и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей