Ракета- мне тоже в голову пришло это имя. Но, опять же, как ласково назвать девочку с таким именем? Проблема.))) О! Ракета-Ракетуля-Уля!))) И с улиткой есть "связь" и с "сущностью"!
Да, утверждают, что их слизь содержит в себе какие-то очень полезные вещества)))). Коллаген, или как его там)))). Целые фермы есть улиточные, гели на основе их слизи продают, мне родители из Вьетнама привезли банку - работает, да)))). Со сметаной можно будет попробовать))). Я сообщу доче поступившие предложения про имя)))). Пусть думает))). Но обычно улитка у нас - Красавица и Подруга. А иногда - просто Животное)))). А по панцирю мы все-таки не стучим)))). Она от этого прячется, не нравится, видимо)))). Зато можно поглаживать пальцем по нижнему краю - это она одобряет)))), высовывается и изгибаться начинает, чтоб до пальца дотронуться)))).
А у меня в прошлом году не стало моей Маизы(такая была мягкая ,ласковая,пушистая).А вот завести снова кого-то не решаюсь,да и часто уезжаем,всегда была проблема на кого оставить мою Маизу. Но с удовольствием на этой ветке смотрю на других домашних питомцев. Думаю,что вы все не обижаетесь,что я размещаю здесь ролики про чужих,но уж больно я люблю животных. Вот в этом ролике,я изумилась как собака делала искусственное дыхание. Спойлер
Всё девочки нет больше моего Мустика кот-друг, заводила, выдумщик, приколист юморист ещё умный добрый красивый и любящий... и ничего не попишешь
Я даже не знаю какие слова найти... Держитесь... Больно. Тоскливо... Но, ничего не поделаешь. К сожалению. Держитесь.
@ Arctic91, а Вы попробуйте с нами поделиться его приколами, расскажите о нем и о вашей дружбе. И Вам, и нам это поможет.
Elvita, Elli, sovold, спасибо девочки. Сейчас пока одно в голове - какой он был замечательный и как он цеплялся за эту жизнь... а мы за него, и так по кругу. Сто раз казалось что это всё, но он выкарабкивался. Муж сказал: кажется он ради нас это делает. В сентябре был второй кризис, и с этого момента мы от ветеринаров не вылезали.. и с ним, и без него. В последнюю неделю он страдал уже явно но всё равно - всё держал под контролем, нас в том числе. Регулярно выйдет из своего укрытия, прогуляет нас по квартире, выведет на балкон, постоит с тобой рядом, глядя в лицо... Мы его похоронили сегодня в саду у друзей. Их кот подошел, походил кругами и сел у Мустикиной головы, обвившись хвостом... как страж. Так и просидел всё время.
@Arctic91, дорогая, держитесь, мы с Вами! А у Мустика была счастливая жизнь, полная любви и заботы. А больше всего счастья он дарил Вам, и спасибо ему за это!
@Arctic91, дорогая, ну что тут скажешь. Ему было хорошо с Вами, ему хорошо там, где он сейчас. А Вам было хорошо с ним, и это уже навсегда. Хотя все равно грустно до слез.
Спасибо милые Ю-ТТ, Анася, Адя, L_Lada! Так тяжело с этим смириться. Повсюду его мисочки, плошки, лежачки... Что-то выбрасываю по ходу не задумываясь - таблетки, пипетки, мази, флаконы... К чему-то не могу даже притронуться. Особенно две его мисочки с сухим кормом. Мы чуть ли не подсчитывали каждый раз эти сухарики, всегда спорили сколько съел. Он уже несколько дней вообще перестал их есть... но мы всё равно меняли каждый день. В свою последнюю ночь он их хорошо так подъел... будто специально, чтоб не спорили. Сходил в туалет, сделал все свои дела... И такая тишина в квартире. Ухо уже привыкло и днем и ночью ловить от него каждый звук - вот процокал в кухню (там свежий корм)... поест ли? Вот паркетом проскрипел в противоположный конец, там крокетки его... слышишь - хрумкает вроде. Ночью придет, пожалуется... поговоришь, погладишь, опять уходит в своё убежище (в стенном шкафу)... И домой не надо нестись на четвертой скорости, чтоб не терять ни одной минутки. Потому что каждый вечер ровно в семь часов он вел мужа на балкон, ждать меня. А когда холодно, просто усаживался перед дверью в прихожей и ждал. И я это чувствовала каждый день, с того самого первого кризиса в марте. После того, как вы все мне тогда что-то написали, не только в моей голове что-то прояснились, но самое главное - и с ним всё стало улучшаться буквально на следующий день. Совпадение или не совпадение, но про себя знаю точно - это благодаря вам я смогла каждый день с ним проживать как чудо, как драгоценный подарок. И только вспоминая вас удерживалась, чтобы не плакать и не раскисать. Шесть месяцев более или менее нормальной жизни были ещё подарены, и ещё один месяц. Немало. И не было дня, чтобы я не вспоминала вас всех с благодарностью!! Потерпите меня ещё немножко, очень хочется поделиться с вами стихотворением (давно нашла в интернете). Вот как должно всё совпасть у кого-то в голове и сердце, чтобы написать так: Спойлер: в сокращении Мне казалось, я бегу полем, На не чующих травы лапах Я не помню никакой боли, Смерть была- один сплошной запах... А потом запахло медом и мятой Я в траву влетел по самые уши... И решил, что в новой жизни (девятой) Буду тем же, кем и был, только лучше! Рай кошачий до последних окраин Благодать для тех, кто здесь поселился.. Но уж сильно убивался хозяин... Я чуть сразу же назад не родился... Весь поникший от нахлынувшей грусти Брел по Раю я в поисках дома. И уткнулся в чьи-то теплые руки И был запах странно знакомый. Я не помню ни лицо, ни окраску, Прятал морду в вороте платья Был покой и тихая ласка А потом нас встретили братья! Было солнце, просто так , не в окошке, Золотым, как рыбка на блюде. И мы все здесь были общие кошки, А у нас, конечно, общие люди. Мы со взрослыми котами небрежно, Выходили в круг померяться силой. И мурлыкали мне кошки так нежно, Потому что я большой и красивый! Здесь тепло всегда, и чисто, и сухо, Не бывает ни дождей, ни метели. Раз порвал я значит Серому ухо, Зажило! И пожалеть не успели. Серый крут! Он погиб, видно, в драке, Серой масти, аккурат мой братишка... По ночам ему все снятся собаки, Он рычит на них во сне, но не слишком. Мне же снится: все бегу полем, Каждая травинка- резная... Может каждый выбирать волен? Я - всего лишь Кот, я не знаю... Я гоняю теперь солнце, как мячик, Я не кошка теперь, а тучка. Что же ты хозяйка, все плачешь? Ты же видишь, что мне здесь лучше... Шерсть пушистей и лапы мягче... И глаза - куда зеленее. Только ты опять по мне плачешь, Ты не веришь - мне здесь милее... Облака плывут, как ангоры, Тень бежит вдоль дорог-улиц, Я вернусь к тебе очень скоро, Я уже, вообще-то, вернулась! Посмотри, вот идет дождик, По цветной крадется дорожке, И по радуге с ним могут Возвращаться на землю кошки... Гром далекий мурлычет песню, С шерсти искры летят - грозою Ты поверь, мы с тобой - вместе Каждый день, каждый миг - с тобою...
Банальность, конечно, но поможет только время. Не вылечит, но поможет... Примите соболезнования. Котя сейчас не чувствует боли, а Вы подарили ему любовь, счастливую жизнь, дали дом - это важно...