Домашние питомцы

Тема в разделе "Флора и Фауна", создана пользователем ПростоВиля, 8 авг 2017.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    пит3.jpg
    Все о братьях наших меньших, наших любимцах.
    Первое знакомство >>ЗДЕСЬ<<

Aishe, Vasita, Генэнерго и 21 другим нравится это.
  2. Свеколка Е

Свеколка Е гигант мысли

Симпатии:
    5.425
    Мой Томас вообще скорее всего не понял по началу, что это собака, уж больно маленький щенок у Йорка.Ну и характер у котов не зависимый от людей.Йорк это собака- компаньон всегда рядом.Скорее трудности были с мужем, не хотел принимать собаку.А теперь муж для собаки готов на все, гулять, отдать лучшее место в постели, ну и кусок изо рта.
    20170920_132340.jpg
    20160608_140116.jpg

NTereza, arseneva, sol_p и 14 другим нравится это.
  3. шум

шум заслуженный

Симпатии:
    730
    :D ууууу...какая!
    Какие они у вас,прям прелесть-прелесть. ))

Ю-ТТ, Arctic91, Elli и 3 другим нравится это.
  4. Sovold

Sovold гигант мысли

Симпатии:
    21.308
    Давно не приносила рассказики.

Сколько-то лет назад я приятельствовала с семьёй, ну, скажем, Ивановых.
    С Ивановым-отцом, Ивановым-сыном и Ивановой-московской-сторожевой.
    Семья Ивановых была убеждена, что нормальные человеческие собаки начинаются с килограмм пятидесяти при соответствующем росте, всё, что мельче – генетическое недоразумение.
    Бело-рыжая Иванова-м.-с. не только вписывалась в указанный стандарт, но и превосходила его.
    Встав на задние лапы, могла бы вешать шторы и вкручивать лампочки.
    Если б захотела, конечно.

Как-то позвонил Иванов-сын, спасай, батя на рыбалке, у однокурсника свадьба, Люсю вечером вывести некому, сосед? сосед в гипсе, связки порвал, Люся тебя слушается, прогуляешься, покормишь, всех-то дел, кастрюля на плите, разогревать не надо, потом в холодильник поставишь, пакет с лопаткой и газетами в прихожей, ключи знаешь где.
    И я легкомысленно согласилась.

Иванову-м.-с. моё появление не удивило, мы с ней чинно обошли квартал, газеты не понадобились.
    Вернулись домой, я сняла кастрюлю на пол, вытащила из шкафа книгу и выпала из действительности.
    А когда впала обратно, то обнаружила, что в холодильник ставить нечего.
    Пять литров густой каши с мясом ухнули в Иванову-м.с. как в чёрную дыру.
    Мне-то казалось, что воспитанная собака должна отъесть сколько ей полагается и сказать спасибо, очень вкусно, больше не надо, сыта.
    Иванова-м.с. была девушкой крупной, но пять литров каши в один присест даром не проходят, пузо у неё раздулось, на морде отразилась озабоченность, и стало ясно, что пора на свежий воздух, и чем скорее, тем лучше.

...
    Из деревенской прозы нам известно: дабы избежать печального финала, объевшуюся корову следует гонять.
    Похоже, Иванова-м.с. эту прозу читала.
    Мы часа три скакали по парку.
    Здесь будет уместно слово «напролом».
    А затем Ивановой-м.с. вздумалось посетить гастроном на площади.
    Туда она и вломились, уселась перед прилавком колбасного отдела и начала облизываться и сглатывать, как будто её неделю не кормили.
    Что интересно, внешность у Ивановой-м.с. была зверской, без вариантов, но посторонние, как правило, называли её собачкой (подчёркиваю, суффикс именно -чк).
    Ой, какая собачка! собачка кушать хочет! сейчас мы собачке найдём покушать!
    Барышни-продавщицы набрали ей колбасных обрезков.
    Иванова-м.с. смела их одним взмахом языка.
    И снова сглотнула.
    Какая-то рыжая тётка, мастью точь-в-точь Иванова-м.-с., глянула на меня с осуждением и сказала в пространство, заведут животное, а что кормить надо, ухаживать надо, вон, всё в репьях, про то не думают, ну и люди, тьфу!
    Иванова-м.с. посмотрела на заступницу и жалостливо сказала гав!, соглашаясь.
    Роль ущемляемой в правах личности ей пришлась по вкусу.
    ...
    Утром позвонил омерзительно-бодрый Иванов-сын, мы с Люсей на прогулку собрались, давай с нами, Люся тебе рада будет, а ты чего орёшь-то? не в настроении, что ли?

NTereza, televika, Bloom и 13 другим нравится это.
  5. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.793
    я не знаю, чьему перу принадлежит данный рассказ, но он совершенно чудесный )))) говорю это Вам как бывшая владелица московской сторожевой )))) поэтому когда речь зашла о небольшой пятилитровой кастрюльке, воспоминание тут же очень ярко живописала мне моя память )))

эм-си Иванова ))))))))))

televika, Ю-ТТ, Аделана и 4 другим нравится это.
  6. шум

шум заслуженный

Симпатии:
    730
    Чудесно,просто чудесно,зашла поднять настроение и не ошиблась!!!

Ю-ТТ, Arctic91 и Elli нравится это.
  7. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    :D::D::D::wub:

Теперь яякну. Про своего ризеншнауцера. Те же, то же и соседка пошла гулять)) Все нормально, вернулась и черт ее дернул заодно забрать из холодильника свое мясо. У дверей ее встречал Витька с вопросом - показываем сумочку?! На обзывания и качание прав не реагировал. Пришлось мясо вернуть. Но утраченное доверие вернуть не получалось. Тогда соседка взяла блин и кинула его в сторону кухни. Витька телепортнулся, проглотив в процессе блин. Учтя ошибку, она взяла блины и кинула в комнату веером))))
    Охранник лоханулся *молодой ищщо был* и жертва , вереща, выскочила из западни))))

NTereza, arseneva, televika и 12 другим нравится это.
  8. Sovold

Sovold гигант мысли

Симпатии:
    21.308
    Это, как я все время писала, рассказ Натальи Волнистой. Она - известный блогер, писательница и программист(что мне ближе всего).
    Этот рассказ(правда с купюрами), как и рассказ в соседней теме взят из её книги "О возлюблении ближних и дальних". Предыдущие рассказики, в основном из ЖЖ. Я очень рада, что вызвала такие приятные ассоциации.
    Кстати, хотела узнать у Аделаны,где её можно почитать,кроме форума. Сама-то я читатель. Но хочется порадовать всех на этой ветке. Вот и приношу в тему.

Malu, Персона Ж и шум нравится это.
  9. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Нигде.))) [​IMG] Аделана - форумчатель. И кроме колонки про Фунтика в этом разделе, только форумские беседы.
    Приходи к нам в Кинорулетку.

arseneva, televika, Персона Ж и 2 другим нравится это.
  10. Sovold

Sovold гигант мысли

Симпатии:
    21.308
    Совершенно не в тему, но забавно и коротко.
    Для поднятия настроения.
    Автор тот же.
    В раннем детстве вычитала, что брюшко у пауков называется опистосома, и рассказала подружке Оле.
    А Оля, будучи воспитанной девочкой из приличной семьи, наябедничала родителям, что я учу её плохим словам, таким ужасным, что произнести их она не решается.
    И Олины родители отказали мне от дома.
    До сих пор обидно: несёшь людям знание, а с тобой как с Галилеем.
    Лет пять назад видела Олю.
    На нашей общей с ней малой родине она заведует хозяйственным магазинчиком.
    Поговорить толком не удалось, ибо в торговом зале грузчик уронил коробку с чем-то, судя по звуку, стеклянным.
    И Оле стало не до меня.
    Мата подобной силы и насыщенности я не слыхала даже от соседа, водителя мусоровоза, а он-то в этом деле редкий искусник, сказывается моряцкое прошлое и мусоровозное настоящее.
    Слово «опистосома» не прозвучало ни разу.

NTereza, zanna5874, arseneva и 11 другим нравится это.
  11. шум

шум заслуженный

Симпатии:
    730
    Подняли да еще как!!! )))

Elli нравится это.
  12. Вольный инвалид

Вольный инвалид заслуженный

Симпатии:
    448
    нормальные человеческие собаки начинаются с килограмм пятидесяти при соответствующем росте, всё, что мельче – генетическое недоразумение.
    Я тоже всегда считал, что собака должна быть большая. По выражению Сергея Лукьяненко, собаку надо держать такую, чтобы при её гавке преступник мочился в штаны. Кстати, не люблю лысых кошек. Кошак должен быть шерстистым, а лысые...они же как мутанты, уж простите:blush::angry::wacko:

13. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.793
    начнем с того, что любой нормальный кошак вообще никому ничо не должен )))))

NTereza, zanna5874, arseneva и 8 другим нравится это.
  14. LemonSqueezy

LemonSqueezy старожил

Симпатии:
    5.232
    Думаю, единственно важно то, что
    существуют у нормальных человеческих хозяев. Неважно, какие... Есть, конечно, исключения... Печальные исключения.
    Блин... Живи я в частном доме, имея при этом все необходимые условия, завела бы себе собаку.
    Побаиваюсь такой ответственности :)
    Котов-то я знаю уже :) Они уже брали меня в оборот! А вот собаки... У них ты - весь внутренний мир, и немного косточка... Страшнааа :D
    А у котов мир маленький и зачастую прекрасно противный, и тебя там может и не быть)))
    --- Сообщение добавлено 10 окт 2017 ---
    Когда не очень голоден, впрочем :)

Последнее редактирование: 10 окт 2017
    arseneva, Elli, televika и 8 другим нравится это.
  15. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    Это если живёшь в Зоне. В городах собак держат для души. Маленькую собачку можно посадить в сумку и пройти в метро, в супермаркет…. А от большой не уедешь, потому, что два раза в день кормить и гулять.

Но у нас с маленькими собачками беда. Парк большой и в нём развелись лисы. Уже трёх ёриков лисы утащили.

arseneva и шум нравится это.
  16. Вольный инвалид

Вольный инвалид заслуженный

Симпатии:
    448
    Ну если лысые кошки у меня вызывают только одну ассоциацию - их бы под снег. И ничего с собой поделать не могу:blush:Я знаю, какие бывают наши, русские, сибирские кошки, . Шерстистые. А эти...для каких - то тропических стран.
    --- Сообщение добавлено 10 окт 2017 ---
    Кстати, видел фото, что и лис можно держать дома. Но на практике, честно, не представляю, как держать дома лису, обезьяну или сову, хотя и слышал об этом:blush:

17. Sovold

Sovold гигант мысли

Симпатии:
    21.308
    Во-первых,
    Во-вторых,
    как мне кажется, большая часть кошек вообще живет в квартире. Зачем им шерсть?
    И в-третьих, о мутантах.
    Мне тоже кажется(и очень нравится), что сей "кошак" похож на мастера Йоду в детстве.
    upload_2017-10-10_22-33-20.png
    L_Lada это заметила сразу.

zanna5874, arseneva, Elli и 5 другим нравится это.
  18. LemonSqueezy

LemonSqueezy старожил

Симпатии:
    5.232
    :)

zanna5874, Grand-ik, arseneva и 7 другим нравится это.
  19. Sovold

Sovold гигант мысли

Симпатии:
    21.308
    Еще один рассказик Волнистой.
    Пусть не совсем в тему.
    Но... Райская птица-дворник!!!
    Первой прилетает звонкая птица-синица.
    Прыгает как на пружинке, нервничает, никак не может выбрать лучшую крошку, буриданову ослу проще – только две охапки сена.
    Следом по красивой глиссаде с неба спускается птица-сойка.
    Никаких сомнений и метаний, сразу хватает самый большой кусок.
    Затем две птицы-вороны, пять птиц-галок и крикливой ватагой птицы-воробьи.
    Птица-синица обиженно цвенькает с яблони, не пробиться.
    Является миру райская птица-дворник в синей куртке, лазоревой шапке с белым помпоном, оранжевых штанах, красных ботах и при зелёной метле.
    А ну кыш! кыш отсюда! рявкает райская птица-дворник, скоро на голову сядете, кыш, кому сказала!
    Достаёт из кармана газетный свёрточек, разворачивает и разбрасывает жёлтую пшёнку с кусочками сала.
    Иди уже, ешь, говорит райская птица-дворник птице-синице, не бойся, ешь, пока шелупонь не налетела, постою покараулю, оголодала? вкусно тебе? ну ешь, не бойся, не обижу.
    Сытая птица-синица упорхнула к крайним подъездам.
    Райская птица-дворник размеренно машет зелёной метлой, белый помпон на лазоревой шапке прыгает в такт взмахам.
    Из никоткуда материализуеся толстая рыжая птица-кот, обнюхивает остатки синичьего пира, брезгливо морщится, фыркает, прыжком взмывает вверх, умащивается в развилке яблоневых веток и немигающе смотрит в небо.
    Вот-вот взлетит.

NTereza, zanna5874, Grand-ik и 11 другим нравится это.
  20. шум

шум заслуженный

Симпатии:
    730
    Сегодня мой Брик удивил меня- сварила я для салата картоху в мундире и села чистить,случайно шкурка упала,кот съел и потребовал ещё.
    Вообщем этот гурман,который презрительно дает отмашку хвостом многим блюдам,сожрал весь мундир с картошки...я фшоке!)))

ПростоВиля, zanna5874, Arctic91 и 15 другим нравится это.
  21. Markosha

Markosha новичок

Симпатии:
    87
    Странно - у моего родственника вислоухий кот - милейшее создание - сама кроткость. Кого хочешь в гости приглашай))))

4TbfmxeB-W8.jpg

Z@noZZ@, zanna5874, Arctic91 и 13 другим нравится это.

Поделиться этой страницей