Планировали. Искали. Привезли из другого города. Правда планировали одного - Леонардо. А взяли двоих - его друганчика-братушку Леопольда. А Польдик оказался очень ласковым и ручным. То, что доктор прописал)))))
Какие у всех кошки и котики необыкновенные! zanna5874 , это прелесть что за находка у вас, какой необычный котенок! У Ади двое из ларца , просто ми-ми-ми! А я не знала, что есть сиамские , а есть тайцы, всю жизнь думала, что котенок Гав это сиамский. И у соседки была кошка круглолицая, голубоглазая, тоже считали сиамской , а вот подруга показала фото кота ее бойфренда, сказала: сиамский , а он какой то страшненький мне показался, морда длинная, а оно вот оно что. Арктик, это твоя рука такая вкусная? :D:
Ага)). Но, сама понимаешь, лет на 15 она была моложе... :D Ой, ну мне не удержаться)))... патамушта длинные сиамские морды - это наше ффсе! Отрывок из моей любимой книги о сиамцах, и именно блюпойнтах :). Ещё когда Адя написала, что взяли двоих, вспомнилось... Спойлер Сиамка, которую словно бы только что подсинили, производит ошеломляющее впечатление, и мне было почудилось, будто я вижу кинозвезду, которая выскочила за графа или герцога и делает честь своему новому положению. Ноги длинные и тонкие, как у газели, глаза, много светлее, чем у силпойнтской породы, мерцали как два драгоценных камня миндалевидной формы. И ступала она так, будто ей принадлежал мир. Если ее хозяйка надеялась, что стоит нам увидеть Анну — и мы возьмем Саджи, то она не ошиблась в своих расчетах. Но дело было не и красоте, а в надменности, с какой эта кошка, оглядев нас, прошествовала мимо в угол поцеловать сына, которому предстояло жить в доме, где могли позволить себе обзавестись двумя сиамскими аристократами. :)
Мурзилки живут в очень родственной семье по-соседству. Так что Фунтик в безопасности. Сегодня Нардик забрался по шторе на карниз и завис там. Я прибежала на крики "ААА!!" и "Что делать?" "Как что делать?" - прокричала я в ответ. - "Фотографировать!!" Но не успела. Нардик телепортнулся, пока я возилась с телефоном. А вот не надо было орать!
У нас в деревне все котята, коты, кошечки очень не красивые. Сидят в помойке, их там подкармливают, страшные жуть, как из фильма "кладбище домашних животных" по С. Кингу.И это не приувеличение.Фото нет, не хочу помойку фотографировать.По осени котята ходят стадами, мал мала меньше, штук по 15- 20. А за зиму куда-то деваются .А вот такого кота отпускают погулять хозяева. Агрессивный до жути.Сидит охраняет свой дом. Спойлер
Какой прыгучий! А наш Брик совсем не прыгучь, с детства такой. Сами виноваты,когда маленький был везде и всюду поднимали и сажали его при малейшем МЯУ,вот и приучили.Даже с не очень большой высоты не прыгает- то ли боится, то ли ленится, будет сидеть и жалостливо мяукать,пока не снимешь.
Поскольку рассказики Н.Волнистой нравятся, вот еще один. Спойлер В доме Ю. три кота. Спасибо сердобольной собаке Монстре. Время от времени она находит в посёлке страшное, мурзатое, блохастое, паршивое и оголодавшее и приносит его в дом как подарок. Когда ей говорят, иди и положи, где взяла, делает вид, что не понимает. Приходится мыть, лечить, кормить, воспитывать и терпеть. И вот за ужином муж говорит, глянь, как наш Малюта отъелся, поперёк себя шире. Да-да, рассеянно отвечает Ю. и утром улетает в командировку, в город Вену. А вечером ей звонит муж и вопит нечленораздельное. Ю. интересуется, по какому поводу страсти, солдаты танк увели и пропили? начштаба сбежал в Гондурас с охапкой секретных документов? зуб болит? Муж ужасным голосом орёт, ты Малюте хоть раз под хвост смотрела?! нет?! я так и знал! в чём дело? ты ещё спрашиваешь?! рожает наш Малюта! что делать?! что делать?!!! чем я помогу? мне самому уже плохо!!! Короче говоря, муж вызвал ветеринарного профессора для родовспоможения. Назавтра снова – ему показалось, что котята как-то неправильно пищат. Ещё через день – на всякий случай, для собственного спокойствия. По приезду Ю. прикинула затраченное, получилось, что старшенький и младшенький обошлись семье куда дешевле двух серых новеньких котяток, коробка конфет, несколько шоколадок, букет, множим на два – всё. А ты что не на работе, спрашиваю я. А то я не на работе, в гневе отвечает Ю., что у этой полосатой твари одни гулянки на уме, хвостом махнула и умчалась, пришлось отгулы брать, всё, мне некогда, пойду смесь подогревать, плачут уже.
Тогда еще. На этой ветке и так сплошной позитив, а ее рассказы - позитив+юмор. Спойлер По утрам постоянно встречаю двух собачников: даму с лохматым килограммом тявканья и мужика с тиранозавром-недоростком, мимикрировавшим под пса. У тявкалки кнопка выключения не предусмотрена конструкцией. Звероящер смотрит недоуменно, морщит лоб, не понимая, что вот с этим делать. Сожрать? Господи, что тут жрать, проку ноль, замучаешься из зубов выковыривать. Полюбить? Божечки ж ты мой, что тут любить?! И после тяжких раздумий он гавкает так, что по кварталу прокатывается гулкое эхо. Дама с мужиком на повышенных тонах выясняют, кто худший воспитатель. Но уровень децибелл постепенно снижается, и сегодня я застукала их мирно беседующими. Дама кокетничала, мужик посмеивался. Чувствуется, что продолжение последует. Не представляю, как уживутся шавка со страшилищем.
У меня столько сразу ассоциаций. На прежнем месте жительства часто встречала прогуливающихся друзей . Зимой они смотрелись особенно колоритно. Мужик в камуфляже и мастиф во флисовом камуфляжном комбинезоне с накинутым на огромную башку капюшоном)) А теперь про Гав!!! как же я забыла. ГришаЛизаБакся. Гриша стал забредать в открытые, при погрузке, ворота склада тары. Туда, где в офисе жила кошка Бакся. Бакся обычно не выходила вниз, когда были открыты ворота. Но в этот день ее позвал неведомый голос. Гриша неторопливо шел к лестнице на второй этаж. Бакся так же неторопливо спускалась. И вдруг они оказались в пространстве визуального восприятия друг друга. "Голова чудовища" - подумала Бакся. "Комок шерсти" - подумал Гриша. ".......!!.....!!" - подумали свидетели этого контакта. А тем временем нейроны суматошно метались в организме кошки, заставляя тело реагировать, пока голова тупила. Спина выгнулась, хвост встал очень пушистой трубой, голова зашипела утюгом. Гриша обиделся и вопросительно- внушительно сказал "Гав!!" Басовитый звук долетел до стен и высокой крыши, и вернулся оттуда многократно усиленным. Во всяком случае всем так показалось. И тут Бакся наконец-то отмерла. Хорошо, что открыли пошире стеклянную дверь. А то так бы ее и занесла в офис. И теперь Гриша протирает свои шерстяные штаны у лестницы, а Бакся ложится на стол у входа в комнату и смотрит на него сверху. Лизка на это увлечение смотрит сквозь лапы. Неопасно))))
Вот мои прекрасные хвостатые друзья (16 и 14 лет)). Дочка очень хочет маленькую собачку. Никак не решусь на подвиг...)))))
Бунин вспомнился Пантера Черна, как копь, где солнце, где алмаз. Брезгливый взгляд полузакрытых глаз Томится, пьян, мерцает то угрозой, То роковой и неотступной грезой. :)
Какие красавцы в столь почтенном возрасте! И энергия даже в спящем режиме наличествует. Насчет маленькой собачки надо хорошо подумать. :rolleyes:
Одна моя знакомая кошка, которая была в два раза больше йорка, троллила его, не пуская к еде)))) потом, насладившись его криками о несправедливости бытия, освобождала проход.