Собак не боюсь , но ни когда не заведу крупную собаку, опасаясь с дрессурой не справиться.На маленьких породах огрехи воспитания не так заметны.Так как живу в деревне собак сдесь много .Кто-то собак держит на привязи, кто-то гуляет с поводком, кто-то отпускает собак гулять свободно. Йорку моему уже 12 лет.И вот несколько лет назад появилась в деревне собака которая стала терроризировать жителей. Бегала за велосипедистами, людьми , машинами.Скалилась,рычала, хватала за ноги , вообщем проходу не давала.Обойти стороной было нельзя.При этом умница какая.Иду с мужем и носа на дорогу не высунет.Стоит пойти одной , еще и руки заняты тут как тут со своим зверинным оскалом.И вот однажды иду со своим песиком, на всякий случай собачку на руках несу.Отошла подальше с рук собаку сняла.Так она забежала сзади и песика укусила за попу.Я так разозлилась, что если бы у меня в руках была лопата, убила бы собаку.Йорка вылечила, а что делать дальше, ходить то надо.Пробовала по хорошему поговорить с владельцами ,бесполезно.Муж купил электрошокер.Вы не поверите она как будто знала,затаилась, но не надолго.И вот я опять иду, а одной руке сумка в другой электрошоке на изготовке. Она опять подскочила сзади, в полуметре от меня, оскаленная, злобная тварюга.По другому не скажешь.Я нажала кнопку шокера ,раздался звук который бояться собаки.У нее лапы подкосились и с визгом она понеслась прочь.Пол дня сидела выла на участке. Потом опять начала бегать.Но меня уже не трогала.Кто-то из жителей вызвал службу по отлову. А они приехали и по ошибке убили великолепного бесхозного пса, любимца деревни.Долго тело собаки лежало около дома агрессивной .Потом и с ней , что-то случилось.Она пропала.И Вы не поверите, эти люди завели снова собаку которая бегает, лает и всех пугает. --- Сообщение добавлено 22 сен 2017 --- Мой йорк. Спойлер
Переношу очередной рассказик Натальи в более уместное место. Спойлер: О красоте как страшной силе К тридцати годам в анамнезе у Ивановой значился пылкий роман с Юрием, нудная повесть с Константином и три коротких, соперничающих по своей бессмысленности рассказа со Станиславом, Максом и Митенькой. Ах да, ещё Сидоров, ну, это вообще заметка в стенгазету. Перечитывать не тянуло. Иванова подумала, не судьба так не судьба, вздохнула и решила уйти из литературы. Записалась на курсы вязания и отправилась в приют за верным другом. Не знаете, какую? спросили в приюте, походите, присмотритесь, сразу поймёте, ваша собака или нет. Иванова обошла все клетки и вольеры. Сердце ни разу не ёкнуло. Никого больше нету? а за ящиком кто? Это наша Люся, да вы её всё равно не возьмёте, Люся! иди сюда! не бойся! Из-за ящика высунулась Люся, серо-бурой масти, в чёрных пятнах, горбатая какая-то, со зверской мордой, жуть ходячая, а не собака, глянула на Иванову и, за неимением хвоста, приветливо завиляла задом. Люся добрая, но сами ж видите, её уже брали, через два дня вернули, сказали, на улицу стыдно выйти, никому ты, Люсечка, не нужна, несчастливица ты наша. Как и я, как и я, подумала Иванова и сказала, пошли, Люся, мы с тобой споёмся, платить что-нибудь надо? Соседка аж взвизгнула, ой! это кто? из приюта? там что, человеческих собак не было?! Мальчик из квартиры этажом выше спросил, тётя Даша, а она хохочет? я кино смотрел, они ночью хохочут! мама! давай тоже гиену заведём! Жизнь упорядочилась. Утром Иванова выводила Люсю, потом на работу, вечером гуляли подолгу. В приюте не обманули – страшная Люся оказалась на диво ласковой и воспитанной особой. Правда, чужих не жаловала, рычала, защищала Иванову от возможных посягательств. Взалкавшему реанимации отношений Сидорову порвала штаны и чуть не прокусила ногу. Дура ты, Иванова, крикнул покусанный Сидоров, и собака у тебя дура, обе бешеные! На курсах вязания преподавательница сказала, вы многому научились, пора показать ваши умения, через месяц жду готовую вещь, что угодно, выбирайте сами, у кого со временем туго, можете связать платьице для куклы, на последнем занятии мы все вместе оценим ваши работы, ну и для кого вяжете, тот пусть и продемонстрирует. Сперва Иванова хотела осчастливить себя, но дело не заладилось, на выходе уродство какое-то. И тогда Иванова решила связать пуловерчик Люсе. Осень на носу, холодает. Ну что ж, сказала преподавательница, стараясь не глядеть на Люсю, вижу, вы старались. Люся в розовом стала звездой микрорайона, люди останавливались и долго смотрели вслед, одна старушка даже перекрестилась. Иванова не заморачивалась, пусть глазеют, зато Люся не мерзнёт. И связала Люсе фиалковый свитерок. На смену. Как-то вечером отправилась за кормом, Люсю привязала у входа. Купила, вышла и обнаружила мужика, с интересом разглядывающего Люсю. Простите за любопытство, это порода такая? спросил мужик. Это собака такая! кому не нравится, пусть не смотрит! рявкнула Иванова, вам всем лишь бы внешность, а на душу – что у человека, что у собаки – вам наплевать! Вам ли на внешность жаловаться, сказал мужик, а собачка мне как раз нравится, ну что, собачка, подружимся? И протянул руку, чтобы погладить Люсю. Осторожней! укусит! она чужих не любит! крикнула Иванова. А Люся, вместо отгрызания руки, ткнулась башкой в ладонь и заурчала. Хорошая собачка, хорошая, сказал мужик, ну что, осталось с хозяйкой подружиться. Никуда литература от Ивановой не делась. Пятый год пошёл. Пятый том дописывают.
а участковый у вас в деревне, простите, имеется? жалобу на хозяев писать не пробовали? пару раз заплатили бы за покусы своего любимца, так небось быстренько научились бы привязывать. и "службы по отлову" странные какие-то у вас... не отлавливают, а убивают, да ещё и оставляют труп на видном месте... :huh:
По поводу участкового не обращалась.Но хозяева собаки говорили , не наша, просто живет под домом.Вы наверно тоже встречали людей с которыми не возможно договориться. А по поводу трупа собаки, сама в шоке.Пса жалко было.Такой большой , красивый и добрый.
Собак, как и людей надо воспитывать. И я считаю, что самовыгул не допустим. Во-первых есть риск подцепить болезнь, клеща, а во-вторых такие собаки дичают, прибиваются к стае бездомных псов. Собаку надо держать на привязи и выгуливать на поводке. Ну, а если собачке захотелось побегать, то рядом должен быть хозяин.
Выгуливать на поводке-согласна, а вот насчет привязи... В доме или на собственной территории на привязи? Зачем?
Зачем?А что бы газоны и грядки на участке не разрывала.Мои соседи, милейшие люди, держат кавказскую овчарку на привязи.Она лает , скулит и проситься гулять и бегать. Вместо того ,что бы заняться дрессурой они орут на неё .Собаку жалко.
Что - что...собаки очень нежные...а я, например, читал рассказы заключённых, где сказано, что страшнее овчарочьих зубов ничего не может быть.
Так и люди разными бывают- одни добрые, отзывчивые, заботливые, а другие-те, кто об овчарочьих зубах забыть не может.))) Там собаки служебные, выполняют свою работу, подчиняются командам. А мои- очень ласковые. Если я чем-то расстроена, окружают меня, смотрят в глаза, а глаза у них такие несчастные из-за того, что я грустная. А если увидят слезы-ушки прижимают и норовят слезинки со щеки слизнуть-успокоить.))) Они очень тонко чувствуют настроение хозяина и сопереживают по своему, по собачьи.
Так то работа, ничего личного. А вообще, был у меня знакомый, которого в детстве покусала собака и у него была фобия. Ну боялся человек - ничего не поделаешь. И вот праздновали мы мой день рождения на даче. С присутствием моего ризеншнауцера. А это очень серьезные и устрашающего вида собаки)))) И потом в ночи я наблюдала картинку. Мы пошли купаться, друг взял шашлык с собой и спрятал :D:D:Dего от собаки в траву;) а потом отбирал его у пса, обзываясь тупым животным. Ах, какая же псина у меня была няша. Не сделал ему ничего плохого - ну что возьмешь с выпивших людей, бегал вокруг, волновался, чтобы никто не потерялся, не утоп.
прерываю мирное течение беседы своими стенаниями )) Котю жаааааалко , может его уже намазать чемнить , чтобы коша к нему ни вязалась )) Спойлер: ох, как я зол, как я зол !!!
Валерьянкой, гы гы гы........*рубрика вредных советов*. Смирись. У меня то же самое было со взрослой кошкой и юным Фунтиком. Кресло-качалка с тех пор все в царапках. Киса там "спасалась", а котенок буянил вокруг.
Делюсь находкой! Кот у меня уже есть-красивый, умный, ласковый! Но вот мимо такого чуда пройти не шмогла! Спойлер