Особого сходства с бульдожками не вижу, но и гриффон он примерно такой же, как я - английская королева. ИМХО. Мне кажется, гриффон максимум где-то в его родословной переночевал. Хотя это мог быть и мопс - окрас скорее мопсиный. Все три породы - гриффонов, бульдожек и мопсов - роднит курносость и так называемый бульдожий прикус, когда передняя челюсть вперед. Отсюда некоторое сходство в строении мордочки. Но песик и правда очаровательный. Склоняюсь к тому, что это все же метис мопс + кто-то пушистый и изящный. --- Сообщение добавлено 26 янв 2025 --- Вот! Писала не предыдущей странице и не увидела. Выходит, я е одна такая.
Это пти-брабансон. Ближайший родич гриффонов, но все же. Вот он, кстати, тоже может быть одним из предков Жорика. А бельгийский гриффон отличается от брюссельского, главным образом, окрасом. Но шерстистые и бородатые оба.
Я бы вообще запретила разведение, продажу и ввоз брахицефалов — столько проблем со здоровьем у них. Люди как будто не понимают, что вся жизнь таких животных — одно сплошное страдание.
Тут есть передача. Называется "Dog 101" - типа, начальный курс. Про разные породы собак. Всё - средняя продолжительность жизни, обучаемость и тд. Интересно. Думаешь завести какую-то породу, а посмотрел, а они живут 7-8 лет...Ну или шерсть постоянно линяет.
В индийском влоге девушка вышла прогуляться по улице в их охраняемом районе с частными домами, и ей по пути встретились несколько собак. Первая была с подросшими щенками и они сразу ринулись к девушке, стали вокруг нее прыгать, у меня внутри всё похолодело. Но пока она шла, ни одна собака не кинулась, не залаяла. Чудеса. И это были типичные беспородные породы), которые бегают у них на улицах беспризорными. Она одного такого маленького щенка в свое время усыновила с улицы. Мне на днях навстречу шел индивид, с ним была короткошерстная чихуахуа без поводка. Он ее подозвал и она побежала с обратной стороны велосипеда, но как только я поравнялась с ними (даже не смотрела в их сторону), она рванула, и забежав мне за ноги, не загавкала, а издала что-то среднее между гавканьем и злобным рычанием, как бесноватые в фильмах об экзорцистах (откуда столько злобы). У меня аж голова разболелась от стресса. А он ей говорит елейным голосочком: ну, ты что, бла-бла. И вот он же знает, что собака так реагирует, какого ч. она без поводка? Это не единичный случай. Возникает желание дать по башке. Однажды в курортном городе вечером на площади собрались люди с крупными собаками – около 10 человек. Они стояли в кругу, всё было тихо и спокойно, пока к ним не подошла женщина с карликовой собачкой и эта моська как начала лаять – всем наблюдавшим стало смешно от этой картины. Бывает, что и здоровые собаки кидаются. Хозяйка в курсе, что она с овчаркой с трудом справляется, - нет, отпускает ее бегать без поводка на дорожках в парке. Иногда сами уйдут далеко, а собака болтается где-то сзади – это что такое. Там есть поляны, много места, пусть бы там отпускали. Был случай, что собака в сумерках куда-то умотнулась и хозяйка ее не могла найти; зовет, она не отзывается, я ее заметила чуть позднее. Хозяйка ушла вперед, а собака осталась ч. где. Если на них нет светящихся ошейников, их вообще в темноте не увидишь. Так отдельные индивиды неожиданно кидаются с лаем из кушаров. Некоторые собаки в общем не реагирует на людей, но начинают дергаться и лаять при виде своих сородичей, даже если они далеко. Из-за такой агрессии страдают спокойные собаки. В общем, оказалось, что выгулять собаку два раза в день – это полбеды; главное, чтобы всё прошло без происшествий.
В одном выпуске док. сериала хозяйка собачьего ранчо приглашала известного доморощенного кинолога, чтобы он помог советом насчет ее нервной, злобной чихуахуа, которая постоянно облаивала других собак. Большая стая довольно опасных пород собак (питбули и т. д.) - все как-то между собой сосуществовали и только эта моська зверела. Тренер оценил обстановку и сказал, что ее в эту стаю социализировать бесполезно, забрал с собой, пытался дрессировать. Что дальше вышло – неизвестно. Пишут, что такая агрессия может быть связана с метисацией; если заводчики не отбраковывают агрессивных собак; а также полное отсутствие воспитания и социализации, когда всё пускается на самотек.
Тут есть шоу. Один мексиканец (Цезарь как-то там), как тренер собак показывает, как он справляется с трудными случиями. Не бывает собак, агрессивных от рождения. От породы не зависит. Это только воспитание или отсутствие такового.
Случай из жизни.... Спойлер "...Один ветеринар рассказал вот такую историю: Как-то раз к ним в клинику бабуля принесла кошку и попросила ее стерилизовать. Она посетовала, что мамаша чересчур плодовитая и каждый месяц приносит в дом котят. Говорит, что сил уже нет терпеть такое количество приплода. Доктор, принимавший четвероногих пациентов, заметил, что кошки физиологически не способны на такое количество окотов. Но спорить с хозяйкой оказалось бесполезной тратой времени, и ветеринар уложил кошечку на стол. Ассистент ввел наркоз и стал сбривать шерсть на пузе. И тут выяснилось, что это самый настоящий кот. Вот это сюрприз! Доктор решил, что “божий одуванчик” слегка не в себе, и попросил бабулю рассказать, а нет ли у нее дома другой кошки. – Нет! Только она одна. – твердо ответила хозяйка. Во время разговора выяснилось, что перед нами самый настоящий джентльмен. Этот кот таскал в дом своих отпрысков. Ветеринары прониклись огромным уважением к четвероногому отцу и не стали лишать его мужского достоинства."
У меня знакомые пристраивали котят от своего кота. Но там мамаша заявилась на участок с выводком. Так вот, кот котят пустил в дом, а мамашу — нет. Ну и котята были похожи на отца.
Да??? У меня три предположительно брахицефала . Кот-экзот, Бижу, двенадцати лет, Бижу, ни разу ничем не болел. Не, вру, был флюс и один раз блохи, и зуб выпал . Это за двенадцать лет, и дай ему Бог здоровья. Никаких аллергий и пищевых непереносимостей. Вторая, Нюня, - кошка, тоже экзот, вот она вообще без носа, восьми лет, нам ее недавно отдали, но пока тоже никаких проблем со здоровьем . И третий, -боксерша, Ранья, даа с половиной года у нас живет. Коготь сломался один раз и все. А так ест все подряд. Так что, не могу подтвердить Ваши слова.