Домашние питомцы

Тема в разделе "Флора и Фауна", создана пользователем ПростоВиля, 8 авг 2017.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    пит3.jpg
    Все о братьях наших меньших, наших любимцах.
    Первое знакомство >>ЗДЕСЬ<<

Aishe, Vasita, Генэнерго и 21 другим нравится это.
  2. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.718
    Думаю, может. Но только, если она именно это хочет. А вдруг не это - её и мясо может привлечь и что-то ещё.

3. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    89.904
    Может не только в магазине, но и в другой город прибежать и найти, если захочет.

Palenochka, ока, Лусия М и ещё 1-му нравится это.
  4. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    89.904
    Hatice , я из Тбилиси такой случай помню). К нам приблудилась дворовая собака - как-то раз покормили на улице, вот она и решила приблудиться, стала нас, как хозяев воспринимать, а так во дворе жила. А соседей она что-то там раздражала, уж не помню, чем. Как-то раз были у нас в гостях друзья из Мцхеты, понравилась им эта собака, и мои родители отдали им её, а те сказали, что будет она у них во дворе жить (в частном доме), всегда сытая и довольная. Я помню, что переживала из-за этого, но там какие-то аргументы были "неоспоримые" (короче, меня никто не спрашивал).
    Неделя прошла - как-то приходим домой, а собака под дверью сидит и ждёт). Прибежала из Мцхеты (расстояние между городами 25 км, да ещё сколько км до нашего дома по городу - не знаю). Вид у неё был такой, что, мол, похитили её, а она героически вернулась. Помню, что я сильно радовалась. Потом позже каким-то образом родители созвонились с теми людьми (телефона у них во Мцхете тогда не было), и они рассказали, что выскочила собака со двора, ну, думали, побегает-побегает, да вернётся. А она в Тбилиси побежала. В общем, после этого уже больше её никому не отдавали).
    Потом ещё как-то спасла меня конкретно: какие-то пацаны пристали на улице целой оравой (там это запросто было), и метрах в ста от дома не пропускали меня к дому. А собака прибежала, их облаяла, и их как ветром сдуло)))).

Natalia, Palenochka, Laine и 10 другим нравится это.
  5. Sovold

Sovold гигант мысли

Симпатии:
    21.149
    Поскольку кот съел очередной цветок, размещу здесь похожую ситуацию.
    20250109_162049.jpg

Траву я выращиваю для него постоянно. Но он всё равно ест цветы.

Natalia, Palenochka, ТетьЗина и 12 другим нравится это.
  6. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.088
    Может ревнует?

Palenochka, Natalia, Перепетуя и 6 другим нравится это.
  7. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    89.904
    Sovold , положите вокруг горшков с цветами кожуру от лимонов и апельсинов, можно и в сами горшки, где листья не слишком низко. Может, поможет, коты не любят эти запахи)
    А вообще, если кот слишком пушистый, и заглатывает много шерсти, когда её вылизывает, то, может, ему не хватает той травы, которую вы даёте, или кот считает, что нужно много всего разного.)

Palenochka, Natalia, Китнисс и 6 другим нравится это.
  8. Z@noZZ@

Z@noZZ@ Немножко стервь )))

Симпатии:
    1.572
    Мой фикзнаскольколетний опыт показывает, что все кошки разово или перманентно грызут цветы.
    И дело не всегда в недостатке витаминов и в необходимости очищения желудка от шерсти.
    В большинстве случаев кошки делают это от скуки, для развлечения, из любопытства или потому что запах/вкус конкретного растения манит.
    У меня есть знакомая, у которой дома очень много растений в огромных горшках и три персидских кошки.
    Две – цветы не трогают. А одна - медом не корми! Кроме того, регулярно роет в этих огромных кашпо метрополитен. )))
    Что они только не делали! Укладывали сверху на землю кокосовое волокно, специальные решетки - всё бесполезно!
    Многое зависит персонально от кошки.
    Можно разложить цитрусовые. Но вопреки всему мою кошу, например, этот аромат вообще никак не отпугивает.
    Поэтому дома у меня теперь нет цветов. )))))
    Только временные - вазовые. ))))

2021-06-02 13.21.08.png

Malu, Palenochka, Natalia и 11 другим нравится это.
  9. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    128.719
    А моего мало того, что запах цитрусовых ошкурочков не отпугивает...он их периодически жрет (если свеженькие).. точнее, как жрет: понадкусает и повыплевывает )).. а если я разложу ошкурки от тех же лимонов или мандаринов (мне самой нравится, как они пахнут, да плюсом я еще сто лет назад где-то прочитала, что эфирные масла от кожуры от цитрусовых помогает от усталости и от головной боли), Вальсик их потом сам переложит, как ему надо )) иногда в кучку складывает (как игруфечки: у нас на счет игруфечек все должно быть по фен-шую, все должно в одном месте лежать, рядами), иногда нахожу в самых неожиданных местах, в своем тапке, например, или на клавиатуре)). Вощем, нам, котам, с упоением жрущим свежие листья хрена, цитрусовые страхов не внушают ))).

Malu, Palenochka, Natalia и 9 другим нравится это.
  10. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    20.986
    Пишут, что собаки, в основном, хорошо ориентируются только в знакомой местности, поэтому могут легко потеряться. Но я еще никогда не видела объявлений о пропаже собаки, а вот о кошках появляются регулярно. Некоторых выбрасывают на прогулку и они бродят по району.
    Собаки, привязанные у магазина, всегда вызывают жалость. Одни сидят с обреченным взглядом, другие напряжены и вглядываются в магазин, третьи очень нервничают и лают. И чтобы собаку не увели, нужен не поводок, а цепь.
    Героическая собака)
    Некоторые могут и на помощь позвать. Много лет назад в олном док. сериале рассказывали про подобный случай. Хозяин поехал пилить какие-то ветки, поранился и упал в обморок, а собака побежала домой и позвала хозяйку.

Бабушка рассказывала о случае, как проданная корова вернулась домой. Покупатели жили за рекой и говорили, что ее всё время тянуло в сторону дома, и когда река замерзла, она прибежала к прежним хозяевам.

ока, Palenochka, Natalia и 8 другим нравится это.
  11. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    89.904
    Это да, потрясающая была собака, но куда больше героизма было в том, что она вернулась с такого расстояния, чем то, что облаяла тех пацанов). Я тогда поняла, что у животных какое-то невероятное чутьё, а у собак - ещё и верность. Может, и не каждая собака на такое способна, а может, и бродячая жизнь её многому научила.
    Она к нам уже взрослая пришла и довольно большая. Помню, у неё были длинные тонкие ноги, которые она как-то смешно ставила - в стороны. Вид у неё был весьма облезлый, когда она приблудилась, была жутко грязная, и вела себя не очень-то культурно))). Кажется, она соседей облаивала каждый раз, как они к себе домой шли, иногда вообще не пропускала к дому, вот они её и остерегались. А она, наверно, считала, что охраняет нас от других людей, что ли).
    А дома её держать нельзя было. Как-то вначале раз было, заперли её дома, чтоб соседи не возмущались, так приходим - она всё вверх дном перевернула, ещё и дверь поцарапала - явно выйти хотела. Ей нравилось во дворе жить и бегать по району, она явно так привыкла и не желала дома взаперти сидеть.
    Даже когда потом впускали покормить ненадолго, она всегда с опаской так на дверь косилась, не заперли ли. Вот поест и скорей к двери бежит, чтоб выйти. Под дверью сидеть предпочитала снаружи, чем внутри,и время от времени убегала куда-то гулять по району. Приходила назад порой какая-то подранная, грязная, и давай на соседей лаять. Вот потому мои родители и решили, наверно, что у тех людей ей лучше будет, да не тут то было))).

Я припоминаю, кто-то тогда говорил, что "если её везли бы во Мцхету в багажнике, то она не нашла бы дорогу назад". Но они её везли, разумеется, более гуманным способом - в какой-то большой корзине, и она всю дорогу смотрела в окно, ещё и выпрыгнуть норовила. Вот не знаю, это ли помогло ей сориентироваться (что она видела дорогу), или какое другое чутьё. Конечно, может быть, она просто усекла направление, - туда и побежала. А может, ещё и какие-то ориентиры в пути запомнила, возможно и по запаху. Не знаю, для меня это загадка.
    Когда она пришла, была жутко исхудавшая, несколько дней со двора никуда не убегала гулять. И так радовалась, это просто надо было видеть.

Лусия М, ока, ТетьЗина и 10 другим нравится это.
  12. Персона Ж

Симпатии:
    128.719
    Вальсюхе сегодня исполнилось 4 годика. С виду он взрослый и мудрый. Степенно лежит рядом со мной в кабинете, на муз.центре, охраняет меня. Но в душе он по-прежнему ласковый котёночек, пристаВальсик и целоВальсик.
    Вальсюша4.png

13. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.612
    С днем рождения именинника!
    Растите здоровенькие … и взрослые и мудрые … и игривые и ласковые.

IMG_1370.jpeg
    IMG_1350.jpeg

Последнее редактирование: 10 янв 2025
    Malu, Лусия М, ока и 9 другим нравится это.
  14. Z@noZZ@

Симпатии:
    1.572
    Вот, что крест животворящий котики с людьми делают! А какие ураганные дебаты у нас были на тему Кошки VS Собак! Сколько копьев было поломато! Пол ФПК ржало над нашими пикировками! И ты упиралась: "Ни за фто!!!"
    И вот те на-те! Уже 4 года сидишь на моей шее )))) лавочке! [​IMG]
    А я те говорила!.. Ты просто понятия не имела, что такое КОШКИ!!! [​IMG]

Malu, Лусия М, ТетьЗина и 5 другим нравится это.
  15. Sovold

Sovold гигант мысли

Симпатии:
    21.149
    Персона Ж , Персоша наша, окружённая Котлетками и Вальсиками,
    очень хочу в этот ДР показать попавшуюся мне недавно картинку. Может надпись и не очень, но...
    20250110_181318.jpg

16. Персона Ж

Симпатии:
    128.719
    ну кто ж тогда знал, что моя внеплановая беременность котом будет настолько счастливой?! ))))

17. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    10.875
    Пока праздники продолжаются)

Malu, aluza, Лусия М и 8 другим нравится это.
  18. Z@noZZ@

Симпатии:
    1.572
    А я такую картинку славную нашла! ))))

... к Долорес Лунтиковне и Вальсику ))))) 268198133be680c74f443f59325f9467 (3).jpg

Malu, Лусия М, ока и 6 другим нравится это.
  19. Z@noZZ@

Симпатии:
    1.572
    IMG_20250112_201002_333.jpg

Хвостик мой любимый
    Ходит по квартире...
    Царственной походкой!
    Я – в углу, сироткой. )))
    — Дорочка, родная!
    Плюша-красивуша!
    Мама тебя любит,
    Сладкая персюша!
    Но взглянула Дора –
    Прям испепелила!
    — Горькие лекарства
    Я-то не забыла!
    Мамка, ты предатель!
    Не хочу и слушать!
    Повернулась попкой,
    Опустила уши...
    Долго за Дорусей
    Я еще гонялась,
    Ползала по полу —
    Дико извинялась... )))
    Но сегодня Дора
    Не простила маму,
    Потому что Дора —
    Гордая мадама! )))

IMG_20250112_201035_240.jpg

Malu, aluza, ольмих и 8 другим нравится это.
  20. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.718
    Скопипастено:

Человек я закалённый всякими разными ужасами и передрягами, но к такому меня жизнь точно не готовила.

Заболела собачка моя Дося. Ну как заболела... Пережрала всякого разного. Где это пятнадцатисантиметровое животное прячет шесть дополнительных желудков я понятия не имею. Оно вымогает еду с остервенением присущим только профессиональным сиротам и никогда не может насытиться.

Мы, ясное дело, покупаемся на это всё и кормим от души. Как дураки, ей Богу. Любящие дураки. Очень жалостливые.

Ну а как не жалеть? Глазоньки животное имеет как в той песне, которую мой папа привез из экспедиции по Монголии и пел мне вместо колыбельной "а я сидел и горько плакал, что мало ел и много (простите) какал". Смотрит она каждый раз ими, как в последний раз. Как не дать собачке кусочек манго или карасика?

Это хорошо, что ещё не пьёт. Даже не знаю, как бы мы с ней управлялись в этой ситуации.

Ну так вот. Животное обожралось в очередной раз и заумирало. Резко, одномоментно. Вот только это был весёлый пёсик и хоп, уже умирающая лебедь- шея узлом, включайте, мои родные, Сен-Санса.

Мы давай колготиться. Клещей искать. Градусник вставлять под хвост. На градуснике собака поломалась окончательно. Закатила глаза, попрощалось с нами и легла умирать.

Такси. Пробки. Прощальные слёзы. Лучший ветеринар во всей вселенной.

Оно ведь пока здоровое ходит и надоедает своим непомерным аппетитом, думаешь : "Да зачем я связалась вообще с этим животноводством, окаянная, сдам её обратно в питомник и дело с концом, всю душу мне сожрало!". А как заумирает, так: "Котенька моя маленькая-родненькая, как я без тебя теперь?".

Доехали. Ветеринар изрёк сакраментальное : "Холод, голод и покой!". Сутки ни воды, ни еды, потом понемногу поить, вколол чего-то много-премного, градусник опять же в то же место воткнул. Нас немного поуспокаивал и отправил восвояси.

Через час после инъекций животное заулыбалось, Сен-Санса отключили и в глазах заиграл всё тот же сиротский ненасытный огонь. Есть! Пить! Дайте! Сейчас умру, супостаты!

Место на полу, где раньше стояли миски вылизала до зеркального блеска. Под столом нашарила какую-то случайно там оказавшуюся крышку и гоняла её по дому до утра в надежде, что туда что-то закинут из съестного. Но нет. Мы были тверды.

Страшное случилось, когда вспомнили, что в доме ещё есть кошка и она тоже должна и поесть и попить. Боже... Дверь, которую мы с гусаром держали вдвоём своими мощными телам, пока кошка ела, содрогалась так, как будто с той стороны, где находилась маленькая собачка, сокрушали стенобитным орудием. Но мы держали оборону изо всех сил и удержали высоту.

До утра жили в тревоге и ужасе, потому, что собачка своими лапками-запятыми трижды пыталась вскрыть холодильник. Она стонала и кряхтела от усердия так, что мы раз десять усомнились в её нездоровье.

Потом это несчастное создание уселось на полу, аккурат напротив моей головы и гипнотизировало меня укоризненным взглядом до шести утра включительно, не давая спать.

С утра я приняла решение, что вся семья не будет есть до тех пор, пока не даст отмашку ветеринар, потому, что даже при виде чашки кофе собака начинала прыгать практически до уровня лица. Не моего, увы. Ильи. А в мальчике, простите, уже 192 сантиметра и ему ещё жить...

В обед я сдала позиции и воровком пробралась к холодильнику. Беззвучно, одним мощным рывком открыла банку зелёного горошка, зачерпнула ложку, но рука дрогнула и две горошины, не долетев до рта упали мне на тапочек.

Господа... Я чуть не лишилась ноги... Господа... Эта маленькая ненасытная животина всосала в себя эти горошины вместе с кроликовым помпоном, который так украшал мою домашнюю обувь...

А впереди ещё неделя диетических упражнений. Как нам жить и куда бежать я просто не знаю. Пишу из ванной комнаты, заперевшись.
    Если что - не поминайте лихом. Думаю, что моего тела ей хватит максимум на три дня.
    А потом? Страшно подумать...

Автор текста Ульяна Меньшикова

arseneva, Malu, Джинна и 5 другим нравится это.
  21. Sovold

Sovold гигант мысли

Симпатии:
    21.149
    Пошла нынче в магазин.
    По дороге со мной очень захотел познакомиться пёсик. Он так тянулся за мной, что поводок перегородил тротуар.
    Познакомьтесь и вы. Зовут Жорик.

20250126_131137.jpg

На мой вкус-чудо как хорош!
    Хозяин сказал, что это гриффон.

Уже дома решила посмотреть породу.
    Думаю, что он не очень породистый.
    Т.к. обычные гриффоны вот такие:
    20250126_131434.jpg

L_Lada , обращаюсь к вам, как к любителю бульдожек. Мне одной кажется, что в Жорике есть что-то от них?

arseneva, Ирина 55, ТетьЗина и 9 другим нравится это.

Поделиться этой страницей