Это сибиряк. Представитель официальной породы Сибирская кошка. На моей аватарке тоже он, только 11 лет назад.
Им на вашей аватарке я завсегда не перестаю умиляться … Какой он славный . Затискала бы его, если бы у меня такой был. —————— для улыбки
У нас во дворе стоит кормушка для птиц А это наша беглянка Шипа. Выпустили её гулять. Гуляет только в своём дворе. Тропинки расчищены, тротуар. Любит лазить по деревьям. Нагулялась, ждёт у двери, чтобы её впустили. Увидела ворон. Подойдёт к кормушке, а там летают синички. Она задерёт голову и инстинкт охотника будоражит её. Но... ,,Видит око, да зуб неймёт,,. Никак не могу застать её в этот момент. Вчера увидела, да смартфон дома, к тому же разрядился.
Хочется рассказать ещё, как мы искали кошку Шипу. Я уже писала, что узнала об этом только спустя неделю. Сейчас зима, с соседями, тем более с другого подъезда встречаемся редко. Хозяин кошки ещё не старый, на пенсию пошёл рано, по вредности и у него проблемы с ногами, долго ходить не может, жены не стало два года назад-инфаркт. Искала я, т.к. пройти мимо такого случая не могу и помогала наша дворник. А пришлось ходить пешком, заглядывая во все внутренние дворы. Когда я дала объявление на городском сайте, одна женщина написала, что видела похожую в Южном микрорайоне. Мы почему-то были уверены, что именно там надо искать. Хотя там одни многоэтажки, один камень, кирпич и асфальт - каменные джунгли, там бедному бездомному животному и спрятаться негде. В подвальных окнах сплошные стеклопакеты, всё закрыто. Про автостоянку я тоже писала, знакомая женщина, которая жила недалеко от этого места, дала свой телефон сторожам. В очередной раз мы вечером пошли осматривать окрестности. И вдруг звонок:,,Кошка здесь, на автостоянке, мы со сторожем стараемся её задержать,,. Как раз мы были недалеко, быстро подошли к автостоянке. Сторож и знакомая стоят на площадке, приманивая кошку вкусняшками. Она то подбежит к тарелке, то отбежит и под машину. Смотрю - вроде не Шипа. Но темно, хорошо не разглядеть. Вижу, что шерсть длиннее, ноги короче и мордочка уже. Нет, не она... Дворник:,,Вроде она, а вроде нет,,. Знакомая:,,Она, она! Я видела на фото!,,. Играли, играли в прятки с ней, и тут кошка, почувствовала некоторую опасность, ей надоели эти странные люди и решила, что лучше удалиться восвояси. Что делать? Упускать её из виду нельзя, нужно хоть узнать, куда она пойдёт, где нашла пристанище. Если бы был хозяин с нами, она бы сразу подошла. Мы толпой за ней... Ведёт нас целенаправленно-через дорогу. Мы поодаль, чтобы не спугнуть, следуем за ней. Подошла к дому напротив, но не к парадному крыльцу, а с внутренней стороны дома. В том доме два выхода -на одну сторону и на другую. Видим, к одному окну на первом этаже приставлена то ли доска, то ли шест. Кошка посидела возле, понаблюдала за нами, а мы за ней и стала подниматься наверх по шесту. Свет в окне погас, и кошка спустилась вниз. Мы подумали, что это случайность, возможно, там есть своя кошка. В итоге мы попали всё же в подъезд и постучали в ту самую квартиру. За дверью раздался громкий собачий лай - такой, как у добермана. В конце-концов достучались. Вышла девушка, говорим ей, что ищем кошку и спрашиваем:,,Это ваша кошка под окном?,, В ответ:,,Это не коооооошка, это коооот,,. Выходим - он уже залезает в открывшееся окно. Порадовались, что хоть не бездомная и продолжили поиски, но уже в своём районе. Коротко: хозяину когда позвонили (я давала по объявлению его телефон), он схватил рюкзак, т.к. переноски своей не было и с соседом поехали по адресу. Оказалось - через два дома от нашего. Видимо, когда кошка выскочила из переноски, забежала в чужой двор, испугалась и никуда не уходила. Тот двор похож на наш, на этой же стороне. Между нашим домом и другими находится в частном владении бывший детский садик, а там собака большая бегает, она наверное, и не давала пройти. А кошка молодая, напугана, так и не смогла пробраться, а может, даже и не пыталась. Соседа с машиной встретила, спросила, как они съездили за кошкой. Рассказывает:,, Хозяин кошки зашёл в магазин рядом, а кошка выбралась из рюкзака. Я скорей все окна закрывать. Ходит по салону машины, изучает. Заглядывают две женщиныи спрашивают:,,Это Шипа?,,. Отвечаю: да, хозяин нашёлся...,, Спрашиваю потом их соседку:,,Как Шипа?,, Отвечает:,,Ест и спит, ест и спит,,. Сейчас уже она прежняя - холёная и ласковая.
Так и бывает. Полюбуйтесь – Бонифаций (Боня). У царя на квартире. Мне кажется, хозяйка тоже говорила, что подобрала его котенком. Теперь у него: не жизнь - малина. Характер - "не дай бог, полезешь гладить не вовремя".