У меня предыдущий пёс (Бородатый колли) очень любил "почитать" в одиночестве. Когда оставляли его одного, бросали на пол толстый журнал из старой подшивки. Он ложился с журналом, открывал лапой обложку и начинал читать. Придавливал страницу лапой, брал её за уголок передними зубами и медленно тянул вверх. Бумага медленно рвалась с характерным треском. Вот этот треск рвущейся бумаги ему очень нравился. Так он отрывал полоску длинной во всю страницу. Передвигал лапу и начинал всё сначала. Если нас долго не было, то он "прочитывал" весь журнал. Вся комната была завалена полосками бумаги. Мальчик дочитывал журнал и, с чувством выполненного долга, ложился спать. Думаю, что в прошлой жизни он был конторским писарем, которому приходилось писать множество документов. Вот и передалась ему ненависть к бумагам.
Сегодня Вальсику полгода. Считается, что в полгода заканчивается котёночий возраст и котик становится уже котом. Уж не знаю, у кого как. Но Валься, не смотря на то, что вырос, окреп, заволнился шерсткой, окончательно зачернел носом и даже обзавелся бакендардами (очень смешными, особенно когда они обмусляканы собакой - кудрявятся, от чего кот становится чем-то похожим на Пушкина), все еще котенок. Дурашливый. Очень любопытный. Игривый. Но очень очень очень добрый. Чесслово, братцы, я даже не предполагала, что коты могут быть настолько ласковыми и добрыми. Всем членам семьи поет свои чудесные песенки. Собаке - одну. Ну а мне...мне другую. Мне песенки поет особенные. Я пока еще плохо понимаю кошачий язык, но отчетливо слышу в этих песенках его искренне "люблю".
Сразу видно , что котик у тебя первый, в полгода детство в опе прошло? Гы)) Красавчик Вальсик, глаза цвета моря в Крыму
Наш такой же..Любит, когда его гладят..После того, как муж погладит- почешет и за ушами и по спинке, кот валится на спину , чтобы почесали ему брюхо. Единственно, чего кот не любит - когда хочу пожать ему лапку.Сильно свое неудовольствие не проявляет, но торопится тут же забрать свою лапку и прижать ее к себе поближе.Муж говорит, что собак легко научить команде *Дай лапу*. А коты , видимо,осторожнее и подозрительнее? Ну логично..Недаром считают, что коты недоверчивее и умнее, чем собаки..Или такое мнение несправедливо по отношению к собакам?
Собаку можно подкупить, Миша у меня и лапу дает и отбивает "дай пять!" но скромно ждет вознаграждения за прокат лапок))
А тут, к тебе тянут загребущую лапу, растопырив пятерню.. и ты воспринимаешь это как вознаграждение )))))
У котов подушечки мягкие и зачастую шерсть между ними вызывает раздражение. Они даже часто сами грызут свои лапки. Может уже и все прошло, а психологические ощущения остались.
Ой, мамочки, точно Пушкин Нос приплюснутый, глаза голубые, бакендарды кучерявятся, лицо смуглое - все сходится. Ну точно Идет направо песнь заводит, налево...стихи декламирует.
Люди, кто ни будь знает про миксы кошачьих пород? Например Сфинкс и Девон , я на пример каких то возможных болячек спрашиваю. Это опасно или нет породы смешивать? Смотрю котят продают, холесинькие, но что потом вырастет интересно? Спойлер
вырастет прелесть невообразимая ))) главное, чтобы скрещенные породы были не антиподами..если смешать бультерьера с хаской, то может быть непредсказуемый звездец: шиложопный людоед....а если скрестить, например, эрделя с хаской, то будет шиложопая ваще неуправляюемая доброта ))) а если цверга с болонкой, то будет просто валенок )))))))))
Что вырастет, то и вырастет. Все равно любить будете. А совсем без болячек сейчас породистых, наверное, и нет. Тех, кто разводит только деньги интересуют.
Ты шо, Анаська? Такое надо брать, не думая о болячках Прелесть несусветная! --- Сообщение добавлено 17 июл 2021 --- Мучаться будешь, когда он у тебя на голове будет спать, на шторах жить и изо рта куски вырывать ))) А сейчас бери и радуйся)))
Я в плане жизненно опасных переживаю, по наследству передающихся. Привыкнешь к маленькому.. а не дай бог --- Сообщение добавлено 17 июл 2021 --- У кого-то сегодня кот съел хамон. А у меня собака травоядная. Я уже писала в клубе огородников)), что выращиваю зелень из оставшихся "кочерыжек" от листовых салатов, сельдерея. А это посадила бонк чой-просто в тарелочках с водой. Первый раз на подоконнике( у нас низкий) а там рядом банкетка стоит. Смотрю Миша жмется у этой банкетки чиво то. Взгромоздила таки на нее свою попу и бонк чой мой слопала, только эхо от хруста в ушах осталось. Я тогда вынесла на улицу на свой мини огород, не жалко и так ей потом дам, но хотелось чтобы подрос. А она допекла таки мужа идти с ней гулять, утром был дождь, мадам отказалась идти. Муж стоит готов, а Миша худко зныкла во дворе. Думаю-куда это она делась?? Чего сидит одна на улице? Ну вот вам спрячь за высоким забором .... Спойлер Ну не ной, дело то житейское!