Домашние питомцы

Тема в разделе "Флора и Фауна", создана пользователем ПростоВиля, 8 авг 2017.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    пит3.jpg
    Все о братьях наших меньших, наших любимцах.
    Первое знакомство >>ЗДЕСЬ<<

Aishe, Vasita, Генэнерго и 21 другим нравится это.
  2. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.626
    Так себе тенденция, между прочим, что котят расхватывают из-за ковида, черта, дьявола... из-за чего угодно, кроме самих животных. Схлынет же в конце концов этот ковид - интересно, где тогда эти котята окажутся. Хоть за какие тыщи.
    О! Мой размерчик! У меня кошак марки "сибирская дворняжка".
    Мне с некоторых пор тоже. Но вот насчет будьдожек... Голубые бульдоги, конечно, красивы офигенно, но это же племенной брак. И я где-то читала, что сцепленный с какими-то генетическими болячками.
    Это "Автомобиль, скрипка и собака Клякса"

Последнее редактирование: 25 май 2021
    Персона Ж, Malu, Пикша и 5 другим нравится это.
  3. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Да, это многие говорят и обеспокоены этим.

Талия, Lenusja, Китнисс и 2 другим нравится это.
  4. Lenusja

Lenusja Гость

Я тоже про это читала, но у нас в городе видела несколько голубых бульдогов, и владельцы говорили, что у их питомцев нет проблем, специально спрашивала.Может, не хотят афишировать? .Смотрится очень красиво, стоит - тоже.Разговорилась с одним мужчиной, у него собака стоит четыре тысячи евро.И цена написана у нее на лбу:-).
    Мне, у которой Биня стоил 80 евро, а Тиня- 130, эти цены кажутся просто астрономическими.Но владельцев я понять могу

Но дворняжка все- таки сибирская :-).Тогда я и овчара своего, помесь бельгийской и немецкой овчарки, могу назвать дворняжкой.
    Мне как- то не везло с кошками " дворовой породы", видимо .Наверняка, среди них есть и послушные, милые, хорошие.У меня в детстве была " дворянка", которая висела на шторах, драла ковры, углы, сбрасывала горшки.Потом у нас были персы, родители разводили лет десять, и ни один из котов даже когти ни разу не выпустил, не говоря уже о порче мебели .
    Персы не шипят, не выгибают спину, не ходят " восьмеркой" около хозяйских ног, не трутся головой о ноги, не шипят.Словом, не делают многих вещей, которые кошку делают кошкой.Но именно такие, какие они есть, - впльяжные, ленивые, основательные, деликатные, тактичные,- они мне нравятся .А потом у нас была Мину, кошка свекрови, оставшаяся после ее смерти .Дворянка, именно, не помесь, где хоть какие- то предки понятны, а дворянка .У свекрови: исцарапан шкаф, изъедены ножки стола, затяжки на ковре и шторах .У нас она жевала растения, а ещё она ела картон.Вот поставишь картонную коробку, она будет ее жевать .Она дала Тине по морде, и у Тини на глазу остался шрам, на роговице .У нас летели горшки, она лезла везде, на шкафы, на холодильники .А ещё она любила гулять по крыше, и по соседским балконам .Иду я с собакой в булочную, она вылезет из окна кухни ( и Биня за ней, ясен пень!), зелезет на крышу, и смотрит, пока мы не вернёмся.Биня, как бы собакен с ним иногда грубо не обходился, никогда не выпускал когти, не шипел и не царапался .Мину давала ему по морде многократно, шипела, рычала и даже издавала звуки по типу лая.
    Биня, в принципе, с каждым владельцем обходится по разному .Папу он уважительно наблюдает со стороны, зная, что папу можно наблюдать только со стороны.Папа- не кошатник, но он с Биней играет лазерной указкой, покупает ему разные развивающие игрушки, и за это кот ему благодарен .Ко мне он может прийти в любое время, может и на ручки, и попой на клавиатуру сесть.А вот с дочкой он соблюдает все выставленные ею границы.Не любит она, когда животные лезут на ручки, любит, когда они просто рядом .И вот утром она перед школой приходит на диван "досыпать", пока мы в мыле мечемся, а Биня и Тиня спят по бокам.Биня знает, что дочка любит, и что - нет .У нас так устроено, что котам и собаке нельзя в некоторые комнаты, но они стоят открытые.Коту и собаке объяснили,- нельзя .Они и не идут .Правда, у бабушки в гостях он вырывается на балкон, на который ему нельзя.Но,мне кажется, ему очень нравится бабушкино внимание, он думает, что бабушка с ним играет, когда грозно стучит шваброй.Может, он думает, что он ответственен за то, чтобы у бабушки не было недостатка движения, я не знаю.Но бабушка со шваброй наперевес, сторожащая Биню перед балконом, как вратарь, и Биня, тихонько прокравшийся на балкон, и лежащий под стулом, и наблюдающий за бабушкой в воинственной позе,- это милота невозможная.Довольны и Биня, и бабушка.Дома балкон стоит открытый настеж, но дома балкон Биню почему- то не интересует .

А вот Мину было абсолютно пофигу, чего мы там хотим, как у нас заведено.Дочке прыгала на колени.К мужу прыгала на колени, ещё пыталась на голове "гнездо свить".Делала все, что нельзя.Биню зовёшь, и он приходит, как собака, по команде.Если не спит крепко, конечно .
    Зовешь Мину.Захочет,- она придет.Не захочет, она тебя просто проигнорирует .Зато ты ее проигнорировать не можешь, не имеешь права .
    Все это прекрасно, все эти милые вещи отличают кота от других животных, но мне как- то ближе предсказуемость персов .От них знаешь, чего ждать.

Последнее редактирование модератором: 25 май 2021
    arseneva, L_Lada, Персона Ж и 7 другим нравится это.
  5. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    А ничего! Скучно.

Пикша нравится это.
  6. Lenusja

Lenusja Гость

Не, мне не скучно.Мне веселья и так хватает
    .Мне и мужчины нравятся такие, от которых знаешь, чего ждать .На непредсказуемых мужчин я могу любоваться в "дикой природе", а дома, рядом, должно быть то, что можно "просчитать", и от чего не будет неприятных открытий."О, Дарлинг, ты такой разный, такой непредсказуемый!"(с) хорошо в кино, на сцене, но не в жизни .В жизни мне лично нужна абсолютная предсказуемость, прозрачность и надёжность .И с котами - то же самое! :-)

Лусия М, arseneva, L_Lada и 5 другим нравится это.
  7. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Я знала такую породистую британку голубых кровей с родословной... Та еще все дверные косяки обдирала и все пакеты в доме метила...
    И персидская у нас шипела, выпускала когти и драла диваны)) Была очень капризной и мстительной.
    Так что не показатель все зависит от характера кота...

Я думала наш дворняга будет по столам ходить.... нет, очень быстро наигрался, сейчас уже даже не смотрит в сторону стола....
    Но и на руках сидеть не будет... Утром, подходит, громко-громко мурчит и ходит какое-то время хвостиком.
    Ему надо чтобы люди были рядом, но не более того.
    Нашему очень понравились картонные когтеточки... Мы их несколько штук купиль к стене в прихожей прилепили на двусторонний скотч и проблем с мебелью стало меньше намного.

Последнее редактирование: 25 май 2021
  8. Lenusja

Lenusja Гость

Так я исключительно о своем опыте рассказываю, о чем и оговорились вначале .Есть такой сайт " я рекомендую" и " Отзовик", там про разные породы можно абсолютно разные мнения прочитать .У меня был вот такой опыт .
    --- Сообщение добавлено 25 май 2021 ---
    Я думаю, что у твоего дворянина где- до в предках были ангорские кошки.Похож.)

Лусия М, arseneva, Персона Ж и 5 другим нравится это.
  9. Malu

Malu гигант мысли

Симпатии:
    12.639
    Ах, как я согласна с Вами! У меня тоже был перс деликатный и тактичный, а ещё сочувствующий. Если Найджел видел, что кому-то плохо, кто-то из членов семьи огорчён или плачет, то сразу оказывался рядышком, просто приходил и тихонько сидел, поддерживал. Перед рождением дочери мы приготовили детскую и сказали коту , что ходить туда нельзя. И хоть бы раз он ослушался и зашёл в открытую дверь! Дочь, когда стала постарше, была просто в восторге от кота, месяцев в шесть от избытка чувств вырвала у него один ус, так вот до её трёхлетия он терпел абсолютно всё, если уж совсем надоедала, стучал передней лапкой ей по голове - "Ну приди в себя, что делаешь-то?" Конечно, дочь не мучила его, и мы бы не допустили, да и она не со зла приставала, а от любви. Самый добрейший был кот, за все свои 13 лет жизни ничего не уронил, не разбил, чистюля был исключительный. Кот-джентльмен, мне кажется, единственный и особенный. Второй , британец, был недобрый, достаточно непредсказуемый, мог внезапно оцарапать, ничего не портил, но не любил общение. А нынешний британо-экзот - своенравный, упрямый, но добрый, незлопамятный абсолютно, ласковый по-своему. Не любит, когда его берут на руки, но сам постоянно трётся о ноги, любит поиграть вместе с людьми - таскает аппорт (мышей своих), с азартом ждёт броска и несётся. Приносит к ногам, если уже порядком надоела мне эта забава, он и на коленки положит, намекая, что неплохо бы и кинуть мышку)) Если вместе собираемся у телевизора, он тоже садится на диван, но рядом, и руками не трогать, можно только любоваться и разговаривать. Эмир, кстати, единственный из моих котов любит поболтать. На все вопросительные интонации обязательно мяукнет в ответ, а иногда и самому есть, что сказать без наших вопросов. Очень забавный, задорный, любопытный, но огорчает, что не любит сидеть на руках.

Лусия М, Талия, aluza и 14 другим нравится это.
  10. Lenusja

Lenusja Гость

Вот, у нас и персы такие были, и экзот такой же.Особенно он любит дочку.Если она грустная или приболела, он всегда придет, тихо ляжет рядом и будет лежать.

Умница какой!
    Вот у меня все коты не сильно любили, чтобы их брали на руки или таскали на руках.Кроме тех случаев, когда они сами приходили .Бижу, если видит, что я не против, может прийти, лечь на плечо, лежать и петь песенки .А вообще, он рядом.Он лежит или на подлокотнике дивана и гладит меня (!) лапой, или лежит на своем "кошачьем дереве", которое тоже стоит около дивана.И, когда вся семья в сборе, он очень доволен, он вроде как тоже "вместе".
    Аппорт, правда, не носит, но очень любит лазерную указку.

Последнее редактирование модератором: 26 май 2021
    Лусия М, aluza, ока и 12 другим нравится это.
  11. Malu

Malu гигант мысли

Симпатии:
    12.639
    Наш перс любил лежать воротником на плечах мужа.

Лусия М, Талия, aluza и 6 другим нравится это.
  12. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.294
    Это он шею мужу лечил.

Лусия М, Талия, arseneva и ещё 1-му нравится это.
  13. Sovold

Sovold гигант мысли

Симпатии:
    21.308
    Именно это я почувствовала, когда нынче к нам подбежало вот это чудо.
    20210525_092643.jpg
    Зовут Ричард. Желал с нами поиграть. Ши-тцу, которого постригли.
    20210525_092716.jpg
    Так и играли, пока не увидел кошку. За кошкой сиганул так, что мальчик, который его выгуливал, сумел догнать только у сл.дома.

Кстати, о кошках.

А вот у нас во многих домах в подвалах живут кошки. Посмотрите, какая красавица.
    20210526_211622.jpg

Лусия М, griek, Талия и 11 другим нравится это.
  14. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    585963.jpg

Лусия М, griek, Atuna и 13 другим нравится это.
  15. aluza

aluza гигант мысли

Симпатии:
    53.613
  16. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    Я молилась, что бы Бог послал мне хорошего мужа. И он послал!
    А муж не молился, и получил - что получил.

Лусия М, Перепетуя, Atuna и 2 другим нравится это.
  17. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.856
    Ой, как здорово!!
    Если появится, обязательно покажи. Я буду ждать фото.
    ух какие морды ... действительно прелесть.
    Аж нарисовать их захотелось ... особенные какие-то ... сама мордочка тупая не вытянутая, а уши большие. А взгляд у всех такой смышленный.

Я таких не видела раньше.

А мои дети на улице никого не пропускают ... и котиков и собачек ... со всеми сюсюкаются.
    photoeditorsdk-export (4).png photoeditorsdk-export (1).png
    Сын кота встретил ... хотел вообще себе забрать ... но не решился. Говорит под шерсткой худой совсем. Один раз так кошку себе забрал с улицы, под дождем сидела. Сначала тоже просто хотел себе оставить, а потом все же сделал фото и объявление разместил. Хозяйка откликнулась сразу же. Приехала забирать ... так благодарила, так плакала, так эту кошку целовала. Оказывается у нее было горе, умерла ее сестра близнец ... и она как то вот в таком состоянии, с больницами, с моргами, похоронами за кошкой и не уследила, та и убежала, и видимо, потерялась.
    Сказала, что кошка теперь ее единственное родное существо ... одинокая женщина была.

Последнее редактирование: 30 май 2021
    aluza, Лусия М, Пикша и 10 другим нравится это.
  18. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Я жду когда кончится пандемия и цены вернутся к нормальным, сейчас поощрять мародерство не хочу. А котики правда замечательные, я тоже ничего не знала о этой породе пока Персик котенка не спасла из "добрых рук".
    А вот посмотри черный это же мистические глаза просто
    56.png

aluza, Лусия М, L_Lada и 11 другим нравится это.
  19. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    А это моя мечта.. была.. когда-то)))
    Сиамская кошка

1512210439_siamskaya_koshka_al_herms.jpg

unnamed (1).jpg

scale_1200.jpe

Siamese_cat_Vaillante.jpe

41.jpg

Но теперь у меня вот это))):

unnamed.jpg

aluza, Лусия М, L_Lada и 15 другим нравится это.
  20. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Своё, оно седа лучче! Конечно Карамелькина надо переименовать в Дона Карлеоне, а так полет нормальный!

Лусия М, Китнисс, Пикша и 8 другим нравится это.
  21. Lenusja

Lenusja Гость

Моей мечтой был сначала английский бульдог, а потом мопс .О мопсе я перестала мечтать после того, как мне дали часа на четыре мопса сестры соседки .Он меня хорошо знал, поэтому, остался с удовольствием.А я взвыла через час.Потому, что он носился по детской площадке кругами, а я носилась за ним .У меня были пинчеры, колли, овчарки,- кавказские и немецкие, но они все ходили прямо .А это чудо носилось кругами. .Я абсолютно не понимала логику поведения этой собаки.Я уже рассказывала про собаку наших бывших соседок.У них была помесь мопса с будьдожкой.И вот хозяйка стояла, а мопсиха носилась с дикой скоростью вокруг нее кругами .Причем, она не за кем то носилась, она просто так бегала .Один круг, другой, третий, пятый.То есть, у собаки была какая- то своя траектория, которую я абсолютно не понимала :-)

Лусия М, L_Lada, Китнисс и 11 другим нравится это.

Поделиться этой страницей