Насмотрелась я на Персонкиного барашку и себе захотела, мочи нет. Прошвырнулась по бридерам, цены ни у кого не указаны, только рассказывают скока расходов несут на котят, ну по этим намЁкиваниям я поняла, что цены взвинтили в связи с повышенным спросом из-за ковида. Я про щенков это слышала уже. Но такой наглости я даже не ожидала. Написала на один сайт спросила цену, цена может быть разная в зависимости от цвета, формы головы и еще чё та там( но не путать с высшим сортом для разведения или выставок, когда случается такой котенок, то они его оставляют себе для разведения) В общем пришел ответ: The price range for a kitten is $3500-6000. Прямо как ТУТ Открываю сбор средств Спойлер
Оксик, я тебе уже по телефону говорила, повторю еще раз. В каждом помете ( по мнению заводчиков) есть питомцы класса шоу, брид и пэт. Цены заводчиков зависят от того, какого класса питомца ты выбираешь. Если шоу, то это потенциальные победители выставок, типа лучшие представители породного класса. Брид - это питомцы , не такие очевидно породные, могут быть с незначительным деффектом, который, в свою очередь, может быть легко нивелирован правильным кормлением и уходом, вощем, над которыми нужно слегка потрудиться. Питомцы пэт класса - это животные, взятые для себя,не претендующие на кубки и пьедесталы, домашние любимцы. Цены на эти категории различаются как цены на Крайслер и Пежо. Я не буду ни за что агитировать. Просто приведу пример. Моя самая умная в мире эрделька (та самая, инбридинговая), когда я ее взяла, была дрищом и заморышем. С рахитом и глистами. Она, по вышеприведенным критериям, была явно ниже, даже чем пэт класс. Через четыре месяца, когда мы с ней пошли на выставку, нам поставили наивысшие оценки. Шерсть была великолепная. И костяк выправился. Развитая мускулатура. Не говоря уж о характере и уме. И, изначально будучи недоростком, она выросла в прекрасшейший образец породы. Только нам все это было до фонаря. Потому что мы не для выствок брали, а любви ради. Мой нынешний кот Вальсик - тоже изначальное рахитное недоразумение. В четыре месяца весил и выглядел как на два. Но умище! Умище!! Очень умный, ласковый, удивительный кот, кото-пес. Который ест все. Когти вообще ни разу не выпускал. Даже, когда собака таскает его как тряпку. Ласковый. За две недели, как собака, выучил команды "нельзя" и "ко мне". И мне нафик не нужны коты этого выставочного класса. Не, я не престижу ради, а любви для. И ты такая же. Поэтому посмотри все же по классификации. Цены наверняка будут разниться очень сильно.
scoiattolo , Валера не только книги читает во сне, он ещё и по шахматам прикалывается .Валера- точно кот учёный.Ждем диссертацию от Валеры!
Я все это понимаю и понты мне не нужны, ты ж знаешь, я ж написала , о тех кто И речи нет, их даже не продают, на фото пометка-остается в питомнике (stays in the cattery) вот смотри Это цены на простых так взвинтили 3500-6000 в зависимости от окраса, а раньше было How much does a Devon Rex cost? The Devon rex is a relatively uncommon breed. Potential owners can expect to spend $600–$1000 for a Devon rex kitten from a quality breeder. Это из-за ковида, так еще котят НЕТ чтобы завтра или через неделю поехать и купить, лист ожидания от 3 месяцев до года даже за эту цену , а в некоторых так и лист ожидания ЗАКРЫТ.
AnaskO , слушайте, я дуб, конечно, но речь вроде о корниш - рексах была? Это и девон- рекс разве одно и то же? Я посмотрела, это разные породы . Спойлер https://litbro.ru/interesnoe/razlichiya-devon-i-kornish-reks
Надо ехать в деревню подальше, и спросить (там все всё знают) у кого кошка окатилась. Отдадут любого котёнка и будет он не хуже породистых. Любят не за внешность. Говорят же, что собаки дворняжки и здоровей, и умней породистых. Думаю, что у кошек тоже самое. В деревне они на природе живут, а не в квартире с лотком. А уж что вырастет то вырастет, как Бог даст. Всё равно будет любимый.
Верно!!!! У нас последняя была Даша русская-подзаборная. Выросла такая трёхцветная красавица, просто заглядение. Умненькая, ласковая, покладистая.
Деревня и кошки, это, конечно, прекрасно.Но, если у AnaskO лежит душа к корниш- рексам, надо покупать корниш - рекса . P S.Посмотрела .У нас в пределах тысячи - полутора. Спойлер https://de.trovit.com/marktplatz/kleintiere/cornish-rex
Да, но я пока искала корниш, нарвалась на Devon черепаховый и обалдела )) А так они похожи по характеристикам. Ну посмотрите прелесть какая Спойлер Любимый котенок-зайчонок у нас Миша)) Не, ну если мне простой котенок "на голову упадет" , то конечно возьму, хотя котята сейчас даже в приюте больше 10 минут на сайте не "висят"-разбирают как пирожки. А если покупать то уж очень Devon понравился.
Вот, самое главное, чтоб к душе! Загорелись глаза - надо покупать.Я щитаю. И эти хорошие котики, который в середине- симпатяга .Мне у корнишей больше мордочка нравится, но и девон- Рекс тоже хороши! Если бы я заводила, я бы себе голубенького взяла .У меня страсть к серо- голубым животным.Мне и доги такие нравятся, и бульдожки, и котики.Бинечка у меня голубенький, частично :-).Пинчеров серо- голубых я не видела, а то бы и пинчер был голубым .