По заявкам телезрителей Спойлер: Уши Видишь, в ушках налет какой, бурый? Это вот и есть тот самый ушной клещ. Его, видимо, в питомнике перед продажей пытались лечить, да недолечили.
Спасибо большое! Вот, теперь морда в комплекте, то есть голова. Спойлер Да, налет вижу.Ты молодец, что вовремя заметила.У нас у Фродо, овчара, был и ушной клещ, и какие- то ушные микробы,- он заразился от собак из Италии, с которыми его держали на передержке.Причем, хозяйка передержки ничего не сказала, и на мой вопрос, здорово ли животное, она ответила возмущенным риторическим вопросом:" А где Вы видели абсолютно здоровое животное двух лет от роду! Хронических заболеваний нет!" Оказалось, что ушки больные. Очень важно сразу сделать все анализы и выявить причину.Растите большие, красивые, здоровенькие!
Лена, я щас такое порасскажу, шо кровь остынет. Не хотела тащить негатив на форум, но все же поделюсь. Короче, как я уже говорила, Вальсика я купила в зоомагазине, куда он попал из питомника. Вальсик был травмирован, что вам тоже уже известно, и сильно истощен. Но это полбеды! К Васльсику прилагалась метрика от питомника (он же породистый) и ветеринарный паспорт с прививками (должны быть сделаны глистогонка, прививка от бешенства и две прививки от чумки и прочей вирусной дряни). Когда покупали Вальсика в магазине, девочки продавцы сказали, что все, что нужно есть, отметки стоят. Ну я особо и не проверяла. так, глазом по касательной по ветпаспорту пробежалась, вроде да, там, где надо, все отмечено. А так как у меня дома еще и Капрал Черная Жопка, она же Рэнька, щенок такого же, как и Вальсик возраста, то, соответственно, и все обработки и прививки у них примерно в один период должны быть сделаны. Как удобно, правда?! И вот подошло время очередной глистогонки. Я, значит, как путная, посмотрела по паспорту, когда была отглистована собака. Посмотрела, когда был отглистован кот. Даты совпадают. Ну, думаю прекрасно! И тут мне чото дернуло посмотреть, когда точно были сделаны все прививки коту. Стала смотреть прививку от бешенства. И вдруг вижу, какая-то странная отметка о прививке. Стоит дата, печать питомника, а наклейки нет. Ну все, у кого есть животные, знают, что при прививке обязательно в ветпаспорт вклеивается наклейка с ампулы. А наклейки нет. Просто печать. Такая, которую я за 15 минут вам из стирашки состряпаю. Я напряглась. Стала проверять остальные прививки - вроде наклейки есть, правда, какие-то странные. Ну, думаю, мошт у котов какие-то другие наклейки. Я же собачница, это по собачьим делам я вам все расскажу, а тут - я профан. Я еще раз стала рассматривать отметку по прививке от бешенства. Не, думаю, такого не бывает, чтоб без наклейки. Нашла через магазин телефон заводчицы, стала звонить ей. Дозвонилась с пятого раза. Спрашиваю: а почему у вас такая странная отметка о прививке от бешенства стоит? И что вы думаете, она мне прям в лоб и заявляет: а я эту прививку коту не делала, просто поставила штамп питомника, иначе его бы в зоомагазин на реализацию не взяли, а еще, дескать, прививка от бешенства рост котенка тормозит (ять, тормозит рост кого? котенка, у которого вес в 4 месяца, как у двухмесячного и у которого два пальца перебиты?!) ПИПЕЦ!!! Я была в таком шоке, что ни в сказке сказать, ни вслух произнести. А если бы я, в полной уверенности, что все хорошо, потащила бы его на дачу?! А если бы он сожрал там какую-нить заразную мышь?!!! Он что, притащил бы это все домой?!?!?! Вы уже офигели?! Погодите, еще рано! Ща добавлю! После слов заводчицы о том, что прививка от бешенства липовая, у меня возникли сомнения и относительно остальных прививок. Полезла я опять в ветпаспорт и вижу: даты глистогонки и даты прививки совпадают. Опять же, все, у кого есть питомцы, знают, что такого не бывает! Глистогонят за 7-10 дней до прививки, а никак не в день прививки! Это очень опасно. Вощем, я напряглась. Потом этот налет в ушах. Почти черный. Добрые люди, кошатники, сказали, что это с огромной вероятностью, ушной клещ. И еще, с самого первого дня, как кот появился дома, он постоянно чихает. Я сначала думала, что это может реакция на новое помещение, может, думаю, пылюкой в углах надышался. Прошло 2 недели, а чих не проходит. И уши черные. И с прививками херня. Кароч, поехали мы третьего дня с Вальсиком к ветеринару. К ветеринару была куча вопросов: лапа, уши, чих, прививки. И оказалось, что: а) такая паталогия на лапе может быть не приобретенной, а врожденной, но недобросовестные заводчики никогда в этом не признаются, а будут сочинять душещипательные истории про детский травматизм; б) в ушах точно был клещ, но сейчас живых клещей нет, есть яйца, что означает, что кота начинали лечить, но не закончили; в) чихание не от пылюки, это кошачий рино-трахеит, вирусное заболевание, чаще всего бывает в питомниках, где в ненадлежащих условиях содержится много животных (это так же как питомничий кашель у собак), надо делать противовирусное в уколах (цикл циклоферона на 7 дней, в/м); г) судя по отметкам прививки вообще все липовые (!!!), но прививать сейчас, пока чихает и пока лечим уши - нельзя, ждать, как минимум, месяц, потом делать бешенство, потом чумки и пр. Кароче, братцы, как вам такая история?! Первая мысль у меня была: засудить эту заводчицу нахрен! И за подделку документов, и введение в заблуждение, и за продажу некачественного "товара", и за жестокое обращение с животными. Но, увы, засудить заводчицу можно только в порядке регрессного иска, первичные претензии надо подавать к магазину. А в магазине очень хорошие девочки-продавцы, реально любящие животных, радеющие за них, работающие волонтерами в других местах. Эти девочки и пострадают. Не управляющая магазином, а девочки-продавцы. Короче, решила я ни с кем не судиться. Но "ославить" заводчицу - это можно. И даже, наверно, нужно Разместить посты вК, в других соцсетях. Можно и в Роспотребнадзор написать. Пусть проверяют. Вот так вот, короче. Братцы, будьте бдительны!
Ужас какой! Правильно, что ты сюда принесла, может, это кому- то поможет! Когда мы Фродика покупали году в 2007, нас никто не предупредил, что такое принципе может быть, это ж передежка, там животных спасают!!У нас были такие розовые очки! Вот у нас то же самое было с овчаром .Его содержали с собаками из Италии, у него уже был до того свой клещ и один определенный микроб ( Keim по- немецки переводится именно, как микроб), а от этих собак он заразился каким- то другим, и лекарство от одного микроба вызывало рост другого.О как! И мы Фродиньку ( тогда мы ещё были бездетные) специально каждый год вывозили на море, чтобы Фродиньку купать в морской водичке и промывать ему уши.Ему после моря всегда было легче . Да катастрофа просто! Если надо что- то репостнуть, то мы репостнем, а если ещё и люди, которые котиков всю жизнь лечат и выхаживают ( loi , присоединяйся! ), подключатся, то об этом узнают любители котов. Страна должна знать своих героев ( табличка " сарказм"!).Лет пятнадцать назад мы с подругой ездили, покупали ей щенка в питомнике.Там щенки жили прямо в стойле, но нас это что- та не смутило, раз написано "питомник", значит питомник, это ж Германия! И вот собака у нее болеет и болеет, и, главное, больше двух часов дома один оставаться не может- мочевой пузырь не терпит .Мы потом погуглили про этот питомник, а его уже прикрыли : и за то, что собаки содержались в ненадлежащих условиях, и потому, что заводчик скрещивал близкородственных особей.Пес, правда, до сих пор жив, но так каждые два - то часа им приходится выходить, он совершенно не может терпеть, и хронических болячек куча .
скорее всего, первая была бактерия (лечить антибиотиком), а второе - грибок (который от этих антибиотиков растет как на дрожжах - и буквально, и фигурально) инбридинг наывается.. страшная штука... усиливая все лучшие породные качества (характер, послушание, экстерьер) одновременно многократно усиливает предрасположенность к заболеваниям, особенно онкологическим, и прочие отклонения по здоровью в процесссе жизни.. у меня моя собаченька, вторая эрделька, моя волшебная собака, самая-самая умная, была инбридинговая... была жутким аллергиком, умерла от рака..
Вот, наверное, так, да, спасибо, хорошо объяснила. Бедненькая! И все это из- за недобросовестных заводчиков, которые делают это абсолютно осознанно, зная о последствиях.
Жуть какая! Я ещё после первой истории о несчастном котёнке в магазине подумала, это какое же хладнокровие надо иметь, чтобы твой "ребёнок" угасал в этом аквариуме! А тут ещё букет "сюрпризов"! Помню, когда забирала своего от мамы, он и его братик и две сестрички были обласканные, упитанные, весёлые и любопытные! А тут сдали больного, с повреждённой лапкой, с фальшивым ветпаспортом! Грандиозное свинство и нелюбовь к животным. И это заводчик( Повезло малышу, что Вы пришли в этот магазин. Он, наверно, уж и не надеялся на лучшую жизнь в этой одиночной прозрачной камере.
К вопросу о заводчиках. Мб кто-то помнит, я приносила фото собачек, которые приходили к нам в гости. Вот здесь. Одна из них, мальтийская болонка Джоли, оказалась глухой. Когда это выяснилось, позвонили заводчице. Та совершенно спокойно сказала; "Привозите обратно, мы её усыпим. А вы выберете другую." Как можно такое сказать о такой прелести, не представляю. Естественно, она осталась. Чудо ласковое. Спойлер: Джолечка
У меня подружка есть. По имени Л. Одноклассница. Хороший, добрый, чуткий человек. Но с несложившейся судьбой. Получилось так (по жутким, внешним, причинам - попала в автокатастрофу), что Л. не может иметь детей. Она из-за этого страдала ужасно. Из-за этого не складывались ее отношения с мужчинами. И жизнь в целом. И вот как-то раз, четыре с лишним года назад, звоню я Л., поздравляю с праздником 8 марта. А мне в ответ - бабий плач. Дикий и беспощадный. О несостоявшейся судьбе. В то время Л. было уже за 40, поэтому приемных деток ей было не видать. У нас же, оптамат, ценз. Возрастной. У нас 20-летняя замужняя прошмандовка-наркоманка имеет гораздо больше шансов стать приемной матерью, чем 40-летняя состоявшаяся, материально и морально устойчивая, но незамужняя женщина. Кароче, Л. в очередной раз отказали. И у нее был моральный срыв. То, что у Л. будет срыв, я почувствовала примерно за месяц до описываемых обстоятельств. И плавненько так ее начала подводить: а, может, тебе котика завести? А, может, собачку? А если б ты завела собачку, то какую? Л. отвечала отказом на все мои предложения. Мотивируя это своей глобальной рабочей занятостью. Но все же не отвергала категорически возможности приобретения какой-то маленькой собачки системы чихуа-хуя. Или карликовый шпиц. На чихую-хуа я решительно пойти не могла. И вот, когда 8 марта, в день имени Клары, нашей, Цыпкен Цеткин, я звонила ее поздравить и услышала рыдания в трубке, я ей сказала: собирайся, я сейчас за тобой заеду. Я заехала. И мы поехали с Л. в собачий питомник, находящийся, примерно, километрах в 100 от нашего города. Это был питомник собачек, системы " немецкий шпиц" ))). Там, Л., утерла свой красный от слез, нос, и начала было сначала смеяться от умиления: плюшевые шары разных цветов и размеров весело кубасились под ногами. Потом Л., снова начала плакать: я хочу взять всееееех, а вон тот, бедненький, плохо хооооодит, мне его жаааалко, а у того глазики грууустненькие, слезятся. Вощим, да. Я собрала остаток нервов в кулак, включила внутреннего Штирлица и попросила Л. обратить внимание на рыжый ком, который, в отличие ото всех "просившихся на руки", самостоятельно занимался обгрызенным еще до него, уже конкретно покоричневевшим, катающимся по полу, яблоком. "Ой, какой халофенкий" - сказала Л., утерев свой красный нос - схватила рыжего, и у них случиласась точка. Начала. Сингулярности. G. И мы взяли рыжего. Когда заводчики поняли, что мы забираем рыжего, тут же взвинтили цену. В два раза по сравнению с той, что была заявлена на сайте. Там, мне кажется, было совершенно неважно, кого мы возьмем, белого, рыжего, черного. Они бы в любом случае это сделали. У них, у несчастных, бизнес такой: урвать сиюминутно. Ну, пожалеть их только. И их несчатных собак. Вощем, забрали мы рыжего. Поехали домой. Минут через 10, уже в машине, щенок начал покашливать. Через 15 - сильнее. Опять же: (см.мой пост про Вальсика выше) думали, кондиционер в машине и прочие внешние факторы. Когда приехали домой и через 3 дня кашель принял приступообразные формы, поехали к ветеринару. Оказался питомничий кашель. Лечили 2 недели антибиотиками. Потом еще 2 недели пробиотиками. А потом у Рыжего (его,канеш, как и Л. зовут по-другому) не вылезло одно яичко. Л., как путная владелица, у которой эта собака первая, позвонила заводчикам и, наивная, спросила, что делать? Заводчица ответила: привозите собаку, мы Вам обменяем или отдадим деньги. После этого я успокаивала Л. еще пару дней. Она никак не могла понять, как можно так оскотиниться, как можно вот так вот взять, и спокойно сказать: привозите Вашего ребенка, мы Вам его на деньги обменяем. Сейчас, уже 4 года, Л. и Рыжий живут дружной, счатливой семьей. Он - очень смешной. Очень добрый, умный и ласковый. Его любят все: соседские амстаффы, кошки, ненавидящие всех подъездные бабки. Он тоже любит всех. Но вне законов физики для него - его Л. А уж она-то его как! Счастливые оба.
У меня тоже сердце сжалось, когда Персонкин пост читала. Для них это не ребенки и вообще это не заводчики, это твари которые наживаются на страданиях животных и людей. У нас такое явления тоже есть, но заводчиками их не называют, их громит полиция если находят и животных изымают. Потом стараются пристроить через приюты, тяжело, все инвалиды, с кучей болячек. Добрых людей много но не все могут позволить себе расходы на ветеринара при куче болячек. У нас призывают не покупать у них, чтобы не заинтересовывать их мучить еще больше животных. Про котенка и прививки читала на работе у меня просто кровь закипела, держите меня семеро, а то придется самозабаниться за маты. Наврать про прививки, человек думает, что котик в безопасности , а тут и котик в опасности и щенок рядом тоже мог погибнуть. Хочется бить ее ногами, сильно. Надеюсь Оля ты это дело так не оставишь. Мишина заводчица по этой причине покупает своих производителей только за границей. Пуганая ворона. С канадскими один раз обнаружились родственные связи с одной из собак, щенков не было, но пришлось продавать собаку. --- Сообщение добавлено 22 май 2021 --- Куколка просто. --- Сообщение добавлено 22 май 2021 --- Сивото мне это очень напоминает
Бедный котёнок... Терпения Вам и полного выздоровления ему! Но глазки у него чистые, сделаете курс уколов, должно всё пройти. И уши долечите. Мне тоже приходилось делать уколы и собаке нашей, и коту дворовому.
Вальсик на подушечке спит.. уиииии ))))))) Предмет моего щенячего восторга, сколько не смотрю))) Ну вот как так возможно спать будучи котом?! Какое-то детское полное доверие и благоденствие... )))) педальки)))... Ножки в носочках скрестил.. ручки спокойно выпрямил.. невозможная милота, заинька А мож, дело всё в подуфычке? ))) Будь у нас такая красненькая подуфычка, мы бы тоже, мож, так спали.. .. а не так: ))))) Спойлер Ну, а про Валерика.. тут мы уже молчим. Нам скока книг не ставь - так мы спать никада не будем))) Развели тут аристократов да интеллектуалов, понимаешь.. даже во сне фасон держат )))) Ща мы вам покажем, как простые коты спят.. не отягощенные всякими манерами и тягами к знаниям ))) Спойлер Спойлер Спойлер И, помнится, чета про остеохондроз как-то говорили... Какой остеохондроз.. хто его видел?..))) Спойлер ЗЫ. Глаза что у Вальса, что у Валеры.. нимагу... такие по-разному удивительные и красивые.
Это не то слово, маленький человечек с хвостом. Так я рада, что попал в хорошие руки, буквально спасся от гибели зайчонок. Это комок нервов! Тоже
))))))) смиффно вам))) а я всё думаю: ну чиво мы такие нииститичныи)))) --- Сообщение добавлено 22 май 2021 --- Ага! всегда, когда вижу такие фоты, думала, что это невзаправду))) И ещё, когда котики так сидят: Спойлер Но благодаря Вальсику уже верю, что и такое возможно...
Arctic91 , какие вы нежно- томные! А мой как не ляжет, все равно попа тянет вниз.Когда сидит- со спины груша такая, кошачий Ждун : плечи в три раза уже, чем задница.А у вас у всех столбики такие стройные ! Муж мне говорит:" Лен, чего мы его Гарфильдом не назвали, по степени обжорства очень подходит." Да потому, что в младенчестве не знали, что он так будет любить кушать .
В детстве мы и так спали)) Спойлер --- Сообщение добавлено 22 май 2021 --- Теперь более традиционными способами, последнее фото - вчера вечером Спойлер