Домашние питомцы

Тема в разделе "Флора и Фауна", создана пользователем ПростоВиля, 8 авг 2017.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    пит3.jpg
    Все о братьях наших меньших, наших любимцах.
    Первое знакомство >>ЗДЕСЬ<<

Aishe, Vasita, Генэнерго и 21 другим нравится это.
  2. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Умеет Коламбер успокоить :smeg1:

Талия, arseneva, Ирина 55 и 6 другим нравится это.
  3. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    unnamed.jpg

))))

arseneva, pilochka, Лусия М и 11 другим нравится это.
  4. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Вчера возили машину на профилактику. Потом собрались ехать ее забирать, Миша увидела, что мы вдвоем уходим и начала проситься чтобы и ее взяли. Взяли. В центре я в свою машину пересела, а она с мужем домой ехала. Муж говорит: как только ты вышла, Миша начала орать и орала всю дорогу до дома из-за того , что я ушла. На стоянке дома увидела меня, "полетела" ко мне как год не виделись. А было как раз время гулять идти. Вечером муж с ней гуляет. Пошли они, 2 минуты прошло и вернулись. Спрашиваю, что такое? Миша отказалась идти. Дома залезла мне на руки и попой подпирала чтобы я не ушла. И гулять не пошла-испугалась, что я опять куда ни будь пропаду, мамин хвост)))

L_Lada, aluza, Талия и 15 другим нравится это.
  5. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.469
    Интересно. Но ведь бывает, когда мама из дома на несколько часов уходит. Как Мишка это воспринимает? Или из дома на работу пожалуйста, но на улице теряться нельзя?
    Чем дольше живешь с домашними животными, тем больше убеждаешься, что они умные преумные, все-все понимают. Я считаю, что мне мои кошки по телефону не звонят только потому, что у них лапки, на кнопочки нажимать неудобно.

L_Lada, Laine, aluza и 16 другим нравится это.
  6. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    На работу можно, это уже по расписанию, а вышла из машины и исчезла -нет, это паника))
    Абсолютно точно.

Ирина 55, ока, Лусия М и 7 другим нравится это.
  7. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.782
    страшно представить что ребенок пережил:crygirl2:)) кроме шуток))
    даааа:klassg: наша с дочерью извечная дискуссия. периодически скандалим))) она всецело под воздейстивем рекламы и советов ангажированных ветеринаров)) только сухой корм, сбалансированный и бла бла. и давать к нему натральную еду только вредить. "баланс нарушать" панимаишь)) я за то, чтобы совмещать. кормить только натуралкой- это слишком сложно для нас. себя бы накормить. кулинары ещё те)) но чтобы, иногда даваемая отварная рыба или творожок навредили кошке- не верю)) старшая как-то привыкла к сухому корму и ест толькоего без проблем. если только на запах вареной рыбы прибегает. а вот младшая всем своим видом показывает как ей омерзительны эти сухарики. ест только если понимает, что ничего другого ей не предложат, а голод не тетка. стоит только пойти на кухню Зосьска тут как тут и орет благим матом. авось чтонить дадут. даю конечно. с удовольствием ест творог, фарш куриный. говяжий, почему-то не ест. молоко сильно любит.но тут по капельке только.чуть чуть даю. рыбу периодически им покупаю- отвариваю. ну тогда праздник у них, конечно. дочь уже смирилась. ворчит только)))) моя соседка, кстати, хозяйка кошачьего семейства в 5 голов. кормила их только вареной рыбой. два раза в день. плюс иногда творог и "куриные бОшки"(как её муж называл))) вполне здоровое семейство было. старшая до 20 лет дожила и ещё бы жила если бы не обстоятельства))

Последнее редактирование: 13 май 2021
    L_Lada, Ирина 55, ока и 13 другим нравится это.
  8. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Опять зима лиса.
    Идем сегодня утром с Мишей, смотрю в конце улицы опять лисица, подбегает к одному двору, а на встречу ей что то маленькое выкатилось, я еще думаю-белка, что ли?? И тут возле нас останавливается машина и мужчина говорит: Осторожнее, там лисица с лисенком. А, так вот кто маленький выкатился, это лисенок к маме выбежал из укрытия. Пока разговаривали тут и лиса бежит на встречу
    IMG_20210513_084610.jpg
    Только она увидела, что мы идем в сторону где лисенок спрятан, обеспокоилась и тут же побежала обратно. Мы с Мишей развернулись и пошли в другую сторону. Опять преследовала:dumg:. Я останавливаюсь , оглядываюсь и она стоит и так : а я че? Я ниче. Я кустик нюхаю:smug:. А надо сказать , что на картинках лисы няшные рыжики, а вот живьем, в нескольких шагах от нее ощущения другие. Оскал и взгляд такой совсем не няшный, чувствуется, что это хищник , дикий зверь. Какое то чувство тревоги вызывает хоть я ее и не боюсь конечно. В общем взяла Мишаню на руки, а то попа у нее красивая, кругленькая как у Бемби, не ровен час лиска впечатлится и вопьется сзади. Миша сидя на руках почувствовала себя большой и высокой и начала лису прогонять: " Иди лесом! Пасть порву! Моргалы выколю!" И тут лисица заметала белок на другой стороне и помчалась за ними, скорость скажу я вам.. :klassg:
    Но это еще что! На прошлой неделе прихожу с работы, а лисица стоит на заборе у нас на заднем дворе:eyeg:. Вот как коты по забору ходят так и она. И уже все соседи ее видели. Т ли кто-то кормит ее у нас, то ли просто скопление зайцев и белок привлекает.

Коламбер, Malu, arseneva и 16 другим нравится это.
  9. Перепетуя

Симпатии:
    59.469
    Надо же какие в Канаде лисы длинноногие, словно это не лесные лисы, а степные.

Malu, arseneva, L_Lada и 6 другим нравится это.
  10. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Ноги от ушей, по современной моде :smeg:

arseneva, Персона Ж, Лусия М и 3 другим нравится это.
  11. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Как я уже говорила, мы щас вроде как на даче.. И Джунику моему сносит крышу не подеццки. Открывает новый мир.. и я с моим котом тоже себе его открываю. С его радостями, страхами, стрессами, новым опытом и тэ дэ.
    После первого открытия, шуганутый местными котами в неизвестном направлении и до полудня следующего дня, он шарахался от природы-свободы и от всех дверей, туда ведущих...
    Мимо больших стеклянных дверей на террасу проскакивал стремглав, едва косясь на них взглядом... явно боясь там что-то увидеть))). Ходил повсюду у моей ноги как Карамелькин, чуть попискивая.. трогательный и милый до невозможности.
    Смотрел со мной телевизор, спал на плече, уткнувшись мордой мне в щеку, облегченно вздыхая и посапывая...
    Я ликовала. Думалось, что вопрос о том, что для него важнее, решен. Йеех...
    Вытребовал снова себе выход.. но всё уже проходило благоразумно. Обходил сад вместе со мной, методично и обстоятельно... спокойно возвращался сам в дом. Я немного успокоилась, что теперь он ориентируется без проблем, по крайней мере, знает куда бежать, если что...
    Но, братцы.. что такое настоящий кот - я, оказывается, совсем не знала))). Идет вот по дорожке, чинный, красивый... а зад непрерывно поворачивается во все стороны и прыскает буквально на всё - камень, дерево, кустик, ограду. Иногда остановится.. обнюхает что-то тщательно... и тут уже устроится поудобнее и с каким-то фанатично-методичным видом - нате вам! и здесь... и здесь... и везде...
    Я шла, то чуть позади, то чуть впереди.. и твердила себе непрерывно: ой мамочки, мамочки... ой спасибо, что эту котиную сущность ты не показал мне дома... не знаю, что со мной было бы...

Так. С котами разобрались. Пора было искать дичь палку на свою рыжую Ж покрупнее... Поэтому вчера Джуник отправился знакомиться с соседским Баскервилем. Не слушая моих предостережений и уговоров этого не делать.
    Баскервиль чем-то напоминал чау-чау, но в два раза выше и спортивнее. Ниважна. Джуник проскользнул в невидимую для меня дырку между нашими оградами, оказался на чужой территории и уставился на Хозяина дома.
    Хозяин тоже, не двигаясь, молча смотрел на кота.. шли минуты. Я думала, что очередное открытие мира на этом и закончится, и отошла в сторону.
    Но в следующее мгновение Джуник продемонстрировал способность пронзать пространство со сверхсветовой скоростью и мгновенно ориентироваться и принимать решения в экстремальнейших ситуациях.
    Потому что, когда жуткий шум и треск веток (будто пролетел ураган), стих, я нашла маво котюню в узкой расщелине (совсем в другом конце большого сада).. где пес не мог его достать. Эту расщелину ещё надо было увидеть в полете среди кучи бурелома, густого кустарника, каких-то сваленных досок... А вперед бежать было больше некуда. Баскервиль загнал его прямо к сетке ограды других соседей.
    Даже когда я растянула максимально сетку ограды, пытаясь достать его с чужой территории, он ещё какое-то время деловито обнюхивал и осматривал всё вокруг, доверяя только себе.. и не сразу воспользовавшись открывшейся брешью, чтобы перебраться на свою территорию. А когда решился, то молнией понесся по диагонали к родной террасе, а я, так же стремглав - вокруг дома, потому что открыта была только входная дверь... и надо было быстро открыть ему дверь террасы, чтобы он со страха и в панике не побежал куда ещё...

Ну, вот... А когда мы с нашим бебиситтинговым песиком вышли перед сном на пописать, он умудрился подковырнуть дверь и снова выйти на природу... В три ночи я будто почувствовав спускаюсь, открываю дверь - сидит там, мое золото самоварное. Жасмином пахнет... видно под кустом жасминовым сидел)). Так и буду теперь называть)).
    Ну, и сегодня днем непрерывно рвался на улицу, хотя видно что устал, и хочет спать.. но будто какой-то зов роботов не оставляет его в покое.
    Встает на задние лапы, одной опирается о дверь, второй молотит по медальке, свисающей с ключа.. смотрит мне в глаза и вопит: что, не понимаешь?! вот с этим что-то надо сделать, дверка и откроется!
    Короче, среди многих других, сделала и такой вывод... Он прекрасно и с кайфом живет в помещении, пока что-то его не провоцирует. Тогда он в таком возбуждении и напряжении, что совладать с собой не может.
    Наверное, надо кастрировать, раз такой сильнейший гормональный фон.. да? что вы думаете?
    --- Сообщение добавлено 13 май 2021 ---
    )))) :mish:

pilochka, Malu, arseneva и 16 другим нравится это.
  12. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.859
    соседский к нам все ходит ... он не то что умный, а еще и хитрый ... манипулятор четвероногий.
    Такое чувство, что он соображает, что он такой вот охрененный, и все от него без ума ... и всячески позирует, демонстрирует себя со всех привлекательных сторон. Он принимает красивые позы, он прыгает, крутится на спине, играет с бабочкой ... и постоянно зырит, мол:
    - Ну как??? Видали, какой я классный??? Ну полюбите меня поскорей и сделайте для меня какую нибудь приятность.

а это он еще молодой совсем, не такой пушистый ... в гости к нам приходил.
    конец лета был ... смеркалось :rol: ... вечер тихий тихий, мы на шезлонгах на веранде ... и не шумим не разговариваем. Свет горел, даже грелки были включены ... и тут снизу по лестнице на веранду поднимается лиса. Когда издалека, мы думали кот какой нибудь рыжий, а тут мамочки мои ... лиса. Причем такая крупная ... мы замерли, не двигаемся и охреневаем от ее смелости. Думаем, сейчас унюхает человека, испугается и убежит. Ничего подобного, она спокойно продефилировала по всей веранде мимо нас в одном шаге ... и пошла себе восвояси.
    а барсук вообще жуткий ... так страшно ... скалится, такие звуки издает ...
    да все они страшные ... дикие ... лучше обходить стороной.

pilochka, Malu, arseneva и 13 другим нравится это.
  13. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Ну трудно его за это упрекнуть, морда действительно царская. На первом фото особенно, прям фараон.

Malu, arseneva, Лусия М и 8 другим нравится это.
  14. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Ага.. даже коты... когда они включают эту дикую опцию своей природы... Оно то мож и с сарказмом сказано: "страшнее кошки зверя нет"... но, нинаю, нинаю )):slug:

pilochka, Malu, arseneva и 15 другим нравится это.
  15. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    db8d7cd9cb0acf4fc0cd0fe8888ee7bb.jpg

griek, ока, Лусия М и 8 другим нравится это.
  16. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.793
    ))))) жасмином пахнет )))))) нимагу прям..милота какая...:mish:

Лусия М, arseneva, Arctic91 и ещё 1-му нравится это.
  17. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Не, ну честно))) Жасмин начал цвести.. ещё дождь сильный был.. а он укрылся, наверное, под кустом.
    Сегодня, в два прыжка через сад, схватил толстого голубя. Вяхирь досадливо дёрнул крылом и отпрыгнул метра на три в траву. Потом покосился на кота и, как тяжело груженный бомбардировщик, всё же благоразумно медленно перелетел на соседнее дерево...
    Вообще, поняла про себя, что я кошачий раб. Бегу на каждое "мя!". "Открой. Закрой. Впусти. Выпусти. Убрала? Покорми. Не тем. Чем, не знаю.. сама догадайся. Сядь наконец уже,чтобы я мог вздремнуть.."
    Или я его боюсь ))) и пытаюсь задобрить и выторговать себе немножко спокойствия)))
    Но такая радость, когда он влетает наконец в окно или в дверь и соизволяет побыть с тобой немного дома..)

griek, Перепетуя, ока и 11 другим нравится это.
  18. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    А у нас нашли и спасли детеныша дикобраза, я не знала, что они такие хорошенькие маленькие, выкармливают ее из пипетки))

Последнее редактирование: 16 май 2021
    L_Lada, Malu, Талия и 11 другим нравится это.
  19. Lenusja

Lenusja Гость

Так вот ты какой, конек-горбунок.

arseneva, Arctic91, griek и 5 другим нравится это.
  20. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.306
    Дикобразы и взрослые приятные - ежики мутанты.

arseneva, Arctic91, griek и 4 другим нравится это.
  21. Перепетуя

Симпатии:
    59.469
    Ой, точно, похож: глазки, носик, челка лохматая:mish: Но, судя по толстенные перчаткам, иголочки уже присутствуют. Или это от зубов, у котят, например, зубы острые, как иглы.

Malu, arseneva, griek и 5 другим нравится это.

Поделиться этой страницей