Домашние питомцы

Тема в разделе "Флора и Фауна", создана пользователем ПростоВиля, 8 авг 2017.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    пит3.jpg
    Все о братьях наших меньших, наших любимцах.
    Первое знакомство >>ЗДЕСЬ<<

Aishe, Vasita, Генэнерго и 21 другим нравится это.
  2. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Ха, печенка, канешна! Читаю как-то отзывы о мясных продуктах, которые я покупаю для Мишки(магазин дает пойнты за отзыв), они продаются в виде фарша, есть один вид мяса, есть смеси, например - лосось, индейка, баранина, мужчина пишет: рекомендую! мои два лаба никогда не отворачивают носы от этой комбинации. Ну смех, где ж это видели собаку которая от индейки с лососем и бараниной нос отвернет))

Да, это трудность, нам в этом плане повезло, муж на то время работал во второй половине дня и Миша больше 2-3 часов одна дома не находилась.

Ирина 55, Пикша, S_Irina и 2 другим нравится это.
  3. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    У нас кот пару мисок воды за день выпивает. Постоянно подливаем.

S_Irina, Ирина 55, Arctic91 и 2 другим нравится это.
  4. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.970
    Самое забавное, что глутамат натрия — вполне себе натуральный продукт. Его путем брожения получить дешевле, чем синтезировать искусственно.

S_Irina нравится это.
  5. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Мухоморы тоже натуральный продукт, приятного аппетита.

S_Irina и Китнисс нравится это.
  6. Sovold

Sovold гигант мысли

Симпатии:
    21.308
    Персона Ж , как я за тебя рада!

У тебя теперь именно такой кот, который мне ооочень нравится.
    Я очень часто помещала на авке именно сфинксов.
    А твой ещё и плюшевый.
    При этом не линяет Не вызывает аллергию и т.д.и т.п.
    К тому же кудрявый и зеленоглазый. Прямо как ты(по твоим словам).

Я тут почитала про породу.
    Не могу удержаться от цитирования.
    Потому что это 100% твой кот.

Характер
    Корниш-рексы очень активны, игривы и порой безбашенны. Они чрезвычайно ласковы, общительны и вездесущи: всегда находятся там, где происходит что-то интересное. Эти кошки могут играть часами, и для игр им нужно немало пространства. А любимая игра – апорт. Но знайте: когда Вам уже совсем надоест кидать корнишу игрушку, он будет делать это сам – собственными лапами!
    Корниши обожают спать на коленях у людей – им даже не важно, чьи это колени. Они не особо разговорчивы, но могут выражать свои эмоции и желания жестами: похлопать по щеке, «поцеловать» или отвернуться и «щелкнуть» хвостом.
    Эти кошки не любят одиночества. Предоставленный сам себе корниш-рекс может от скуки стать деструктивным. Если Вы проводите весь день на работе – придётся завести ей компаньона.

Внешность
    У корниш-рексов большие уши «летучей мыши», высоко посаженные на сравнительно небольшой голове, напоминающей яйцо. Высокие скулы, «римский» нос и крепкий подбородок. Тело вытянутое, тонкое и мускулистое, на высоких и тонких ногах. Подушечки лап овальные и очень маленькие, поэтому корниши не умеют прятать когти до конца. Шерсть короткая, лишённая подшёрстка и очень мягкая; она вьётся волнами, которые на вид напоминают стиральную доску, а на ощупь – мягчайший каракуль. Усы тоже завиваются! На ощупь корниш-рексы кажутся теплее других кошек, но это только потому, что их шерсть меньше рассеивает тепло.

Здоровье
    Единственная проблема корниш-рексов – склонность к перееданию. Поэтому важно следить за тем, чтобы они не ели лишнего. При правильном питании и здоровом образе жизни корниш-рексы спокойно доживают до 15 лет.

Уход
    Шерсть корниш-рексов не требует частого ухода. Следите за ушками и пальчиками: бывает, они потеют, и тогда из нужно время от времени протирать.

Дети и другие домашние животные
    Корниш-рексы – отличные партнеры для активных игр с подросшими (!) детьми и весёлыми собаками.

Просто мечта. Идеален для тебя.
    Ещё прочла, что может гулять на поводке.
    Представляешь, ты их выгуливаешь, а народ вокруг обалдевает!!!

Laine, arseneva, S_Irina и 11 другим нравится это.
  7. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.970
    Но их есть смысл избегать, а глутамата — нет.

8. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Аха, вы это людям с отеком квинке, а повторно с анафилактическим шоком расскажите.

L_Lada нравится это.
  9. Malu

Malu гигант мысли

Симпатии:
    12.639
    У меня и собака ест сухой корм (в августе 13 лет исполнится, активный и жизнерадостный), и котов кормила и кормлю тоже сухим кормом. И что очень нравится, никто не просит людскую еду - мясо, овощи, фрукты, сыр - все запахи абсолютно оставляют равнодушными и спокойными звериков. Неоднократно, бывая в гостях, наблюдаю, как собаки или коты пасутся под столом и попрошайничают. Это жутко раздражает, к тому же, еда с праздничного стола принесёт больше вреда. Ну это вопрос воспитания животных, конечно, тут виноваты исключительно хозяева. Каждый сам решает, как кормить своих питомцев, исходя из своих взглядов. Я бы не утверждала категорично, что вот так - хорошо, а эдак - плохо.

Лусия М, L_Lada, S_Irina и 5 другим нравится это.
  10. Sovold

Sovold гигант мысли

Симпатии:
    21.308
    Если бы можно было поставить 100 лайков, я бы поставила.
    Это относится не только к этой теме.
    У каждого - своя правда.

Последнее редактирование: 9 май 2021
    Лусия М, S_Irina, Ирина 55 и 2 другим нравится это.
  11. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.298
    Есть вид мухоморов, которые ядовитыми не являются, и там где они растут используются, как и другие съедобные грибы. Да и ядовитые, если их правильно приготовить есть можно и не один раз.
    --- Сообщение добавлено 9 май 2021 ---
    От арахиса, креветок и др. натуральных продуктов отек квинке бывает чаще, чем от мухоморов.

Satu нравится это.
  12. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Ребят, давайте про мухоморы в другой теме))

Пикша, ока, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  13. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.171
    У дочки подруги кот тоже равнодушен к человеческой еде, он у них аллергик, питается каким-то специальным кормом. Но от запаха сырой картошки сходит с ума, а ему ее нельзя. Вот подруга картошку чистила, кот рядом))
    кис2.jpg кис.jpg

Талия, arseneva, Перепетуя и 11 другим нравится это.
  14. Lenusja

Lenusja Гость

И правильно: пинчеров в свитерках я видела, а вот котов- нет).

arseneva, S_Irina и Ирина 55 нравится это.
  15. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.298
    Для котов в продаже не меньший выбор одежды, чем для собак. И вязаные свитера, и пуховики есть.

Lenusja нравится это.
  16. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Натуральная еда это не обьедки со стола, готовится специально для собаки по соответствующим нормативам. Попрошайничество зависит не от корма , а от воспитания, тут уже вопрос к хозяевам. Моя не попрошайничает и не имеет привычки подходить к столу во время обеда.

Так это все в связке, сначала доведут этими кормами до аллергии, а потом назначают специальный в два раза дороже. Вы думаете ветеринарный корм сделан из птичьего молока? Нет, из той же "человеческой" еды, только с загустителем в добавок. Так у меня с Мишей и было. Аллергия, сидела на таблетках год пока я ее на натуралку не перевела. Посмотрела я состав специального корма, который ей назначали(консервы) вот состав:
    Water, Chicken, Pork Liver, Carrots, Rice, Green Peas, Corn Starch, Chicken Liver Flavor, Powdered Cellulose, Soybean Oil, Potassium Alginate, Wheat Gluten, Calcium Chloride, Guar Gum, Dicalcium Phosphate, Flaxseed, Potassium Citrate, Fish Oil, Calcium Lactate, Calcium Gluconate, vitamins (Vitamin E Supplement, Thiamine Mononitrate, Pyridoxine Hydrochloride, Niacin Supplement, Calcium Pantothenate, Vitamin B12 Supplement, Biotin, Riboflavin Supplement, Vitamin D3 Supplement, Folic Acid), Sodium Tripolyphosphate, Choline Chloride, Taurine, minerals (Zinc Oxide, Ferrous Sulfate, Manganese Sulfate, Copper Sulfate, Calcium Iodate), L-Carnitine, Beta-Carotene.

Перевод:
    Вода, курица, свиная печень, морковь, рис, зеленый горошек, кукурузный крахмал, вкус куриной печени, порошкообразная целлюлоза, соевое масло, альгинат калия, пшеничный глютен, хлорид кальция, гуаровая камедь, дикальцийфосфат, льняное семя, цитрат калия, рыбий жир, Лактат кальция, глюконат кальция, витамины (добавка витамина Е, мононитрат тиамина, гидрохлорид пиридоксина, добавка ниацина, пантотенат кальция, добавка витамина B12, биотин, добавка рибофлавина, добавка витамина D3, фолиевая кислота, хлорфосфат, трипуролин, хлористоводородный натрий), натрий (Оксид цинка, сульфат железа, сульфат марганца, сульфат меди, йодат кальция), L-карнитин, бета-каротин
    Ну и что сложного такое дома сделать: Вода, курица, рис печенка, овощи, кроме того, что у меня не вкус печенки, а печенка и нет нужды загустители добавлять " чтобы больше было" и консерванты чтобы хранилось годами, синтетические витамины тоже продаются отдельно, кто хочет можно добавлять, но животное как и человек получает витамины и минералы из качественных продуктов, синтетика для фастфудников нужна.
    Но это как правильно заметили каждый сам выбирает, что лучше для любимца, что легче.

arseneva, Ирина 55, ока и 3 другим нравится это.
  17. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    На ведро замешанного сухого корма чайную ложку валерьянки, потом катать и сушить. В горчицу валерьянки капните и кошка всю горчицу слопает.
    Звери в детстве нарабатывают инстинкт запаха еды. Если никогда не ел колбасы, она у него с едой не ассоциируется. А что попало звери не пробуют. Если кот никогда не ел сухой корм, он не должен его даже пробовать, а если ест значит там валерьянка. Её запах напрямую действует на центры удовольствия мозга кошачих.

18. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.298
    Больше всего аллергию вызывает куриная шкура, что в сухом корме для животных в основном и используется. Чем корм дороже, тем шкуры меньше.

arseneva, Arctic91 и Sovold нравится это.
  19. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.628
    Ерунда, простите.
    А если по медицинским или иным причинам приходится взрослому животному что-то ввести в рацион или даже вообще его полностью поменять, то зверь что, от голода помрет? У меня с собакой такая ситуация была, и ничего. В первый момент растерялся, а потом прекрасно все новое ел.
    Кот у меня сухой корм ест с раннего детства, но и много чего другого съест, если дать. Колбасу не ел вообще никогда, но с едой она у него ассоциируется так, что хоть не покупай. Причем не любая колбаса, а вполне определенная. И никакой валерьянки в ней нет, в отличие от глутамата, который точно есть.

И кстати о глутамате. Какая разница, синтетическое или естественное происхождение, если он в любом случае вреден. Помимо аллергии, подсаживания на еду тоже никто не отменял.

Последнее редактирование: 10 май 2021
    Lenusja и AnaskO нравится это.
  20. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.160
    Да уж, поел картошечки :smeg:

arseneva, Китнисс и Lenusja нравится это.
  21. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    Хочу успокоить любителей сухого корма. Зеки по 25 лет едят низкокалорийную, совсем не сбалансированную, пищу с недостатком витаминов, а стройные и не болеют.

Живые организмы ко всему приспосабливаются.

arseneva нравится это.

Поделиться этой страницей