Вот у нас тоже кот- заводила.Вечером, когда все заняты своими делами, раздается боевой клич :"Мяоооо",- и через всю квартиру.Собака несётся за ним.Иногда не вписывается в повороты.Но это буквально минуты две- три .Я прочитала, что котам это необходимо.Они так свой метаболизм регулируют. Молодцы! У Миши вид такой, что она не 7 с половиной, а все 70 с половиной пробежала.
Мой первый кот перс Найджел малышом осваивал шторы и висевший в те времена на стене ковёр. Британец Ромео и нынешний "коктейль" из британца и экзота Эмир шторы игнорировали. Причём Эмир - это живчик и молния, устраивающий сумасшедшие гонки, но шторы его не интересуют. Зато он первый из моих котов любитель покопать землю в цветочных горшках. Не совсем чтобы выкапывал растения, но комочки на подоконник высыпает.
Сейчас игрушек много для котов, а в моем детстве только бумажка на ниточке)) Развлекались подручными средствами)
Наш обожает больше всего мышек из кроличьей шкурки и исключительно серых. Мышей из искусственного меха и белого, рыжего и чёрного окраса игнорирует. А ещё в топ игрушек входят скомканные в шарик обёртки из-под конфет. Тоже не каждая проходит контроль. Какие-то нравятся, к каким-то и не притронется. Самые любимые комочки от конфет "Княжеских" зелёного цвета. Ещё уважает "Красную шапочку" производства Санкт-Петербургской фабрики, где девочка нарисована на белом фоне. Такой гурман. Но носится с такими незамысловатыми игрушками с огромным удовольствием.
У моего сына на работе есть кошка и кот. Кошка давно прибилась, лет семь, наверное. А кот года два - котёнком ещё. Сторожа прикормили, да так и оставили. Я кошку сразу показала ветеринару, стерилизовали. Так вот только недавно мне довелось увидеть, как кошка лазит по деревьям. Раньше приходила - она то сидит на окне, то спит, то гуляет по территории. На этот раз она вышла со сторожем, бежит за ней как собачка. Как она прыгала по деревьям!!! Молниеностно, шустрее белки - со ствола на ствол, вверх-вниз, в сторону, на крышу сторожки. Проделала все акробатические номера за какие-то секунды. Но это было очень, очень красиво, грациозно! Чёрного окраса, с белой грудкой, пушистая. Сторожа назвали Багирой. Точно - пластика пантеры. Я стояла и любовалась. Надо в следующий раз заснять на видео.
Докладаю. Третий день - полет нормальный. Кот отъедается, жрет как не в себя. Ейбо, я не понимаю, куда в него лезет. Мы же сначала купили в зоомагазине тот корм, которым его кормили раньше, сухой, гранулированный. Кот его как-то не очень ел, точнее, совсем почти не ел, так, один ширик разгрызет и все. Ну я сначала дала ему творожку (домашний, который щенку делаю), кот съел. Потом еще раз съел. Потом съел мяса (тоже того, которое для щенка). Потом кашу (тоже щенячью). В общем, теперь котейка ест все то, что я даю щеночку. Сметает все!! Не знаю, можно ли котам кашу (на индейке, гречка, рис, морковь, тыква, сельдерей), но моему коту вкусно, доедает все, миска чистая. Если так дальше пойдет, то это хорошо, буду его кормить тем же, чем и собаку: мясо, творог, каша с овощами, йорурты. После еды сначала играют мирно, минут пять, потом начинаются гонки по вертикали - только успевай уворачиваться, чтобы не наступить. Потом тихий час. Ну, как час, минут 20 ))). Потом опять гонки. В общем, скучно не бывает. Щенок по-прежнему сильнее, кота догоняет, прижимает к полу и начинает аккуратно покусывать ему уши (уши же большие, кожаные, вкусные), хватает за лапки, чаще осторожно, но иногда, конечно, заигрывается, тогда кот подает звуковой сигнал "мяв" и щенок перестает кусаться. А тут была такая картина. У котика же лапка травмирована, ну я говорила, пальчика нет одного, они с собакой играли на полу и щенок потянул котьку за больную лапку, котик мявкнул и стал лизать лапку. Щенок сразу отпрянул в сторону, внимательно посмотрел и тоже стал лизать коту больную лапку. В общем, симбиоз. Реим: едим, играем, играем, спим, едим, играем, играем, играем, играем, едим, спим. Спят в обнимку. На собачьем месте. Обои ))). Под утро кот приходит ко мне на кровать, трется, включает "трактор" и ложится рядом на подушку. Кот для меня, конечно, вселенная еще не познанная. Привыкаю к повадкам, к поведению, к характеру. Он тоже привыкает. Благо, что у меня есть собака, надеюсь, она его научит командам)). Во всяком случае, они уже оба откликаются на слова "эй, бригада!" - несутся оба. Знают предупредительное слово "таааак" - тогда сразу прекращают шалить. Ну и слово "кухня" тоже знают оба - ну это глупо было бы ))), это, мне кажется, вообще у всех животных встроенная опция. Спойлер: Мама, я поела! Спойлер: Перезвоните позже, я занят. Спойлер: В кого играть будем? Спойлер: Приходите завтра
Можно и в малых количествах даже нужно, в природе хищники получают зерновые за счет содержания желудков добычи. Я много ресерчей делала и с врачихой советовалась. Несколько лет маркетинг внушал, что самый лучший корм без зерновых, для покупателя звучит как будто там одно мясо, на самом деле зерновые заменяют картошкой и горохом. Сейчас все эти ведущие компании кормов без зерновых в списке кормов вызывающих сердечные заболевания у собак, так что каши нужны. Овощи котам не нужны, только как клетчатка-слабительное. А протеина котам нужно больше чем собакам - 2 грамма на 0,450кг веса.
Какие классные малыши, прелесть! У Вальсика животик сытый, по-детски округлый)) Банда вырастает не разлей вода.
Оль, и хорошо! Я не знаю, что там в книжках, но мой кот очень любит творог и молочное вообще.И хлеб. И это главное! Оль, говорят, что корниш рексы вообще любят покушать.Но я что- то ещё ни одного Толстого корниш Рекса не видела . Значит, ни тот, ни другая не разжиреют. Нормальный такой детский режим. Оль, говорят, они, как и пинчеры, мёрзнут.Как у вас с этим? Тико греется у всех на ручках.По очереди. Какие у Вальса завораживающие глаза, прям магические! Шаманит!
Может и так. Но дома тепло. И я (любитель холода) сейчас все окна держу закрытыми, чтоб недайбо не продуло котенка, проветриваю только когда в комнате зверья нет. Его когда из зоомагазина привезли, он чихал. Так, запойно, раз по пять-семь к ряду, несколько раз в день. Сначала думала - мошт пылюку где схватил или новые запахи, потом решила, что он был простывший. В магазине наверняка сквозняки были. Мошт и мерзнет, фикзна. Но пусть привыкает к температурному режиму. Если я его сейчас кутать начну, то он вообще тепличным вырастет. Низя!
И правильно делает. Судя по фото, до обожранса ему еще очень далеко. Он, бедолага, может, потому и отощал, что корм не подошел или просто не понравился.
Ну одно зернышко корма при растущем организме когда они больше калорий чем взрослые потребляют это жесть конечно, бедный котик. Ну ничё, Оля его откормит творожком с мясом. У нас компания которая производит натуральную еду для собак(мясо, яйца, сыр, специальное молоко, костные бульоны типа холодец) сделала рекламу-пародию на рекламу одной компании сухого корма. Так смешно. В оригинальной рекламе бежит стая волков и за кадром комментатор говорит загробным голосом : И однажды в собаке проснулась душа волка...... И потом волк типа Акеллы воет, а на этом фоне пачка с кормом. Мы эту рекламу давно оборжали, а тут еще и пародия вышла. Все тоже самое, бегут волки, только не серые, а белые, няшные, музыка фоном и тот же голос говорит: И проснулась в собаке душа волка.... А что больше всего любят есть волки...? И тут музыка прерывается как будто иголка царапает пластину и собака скривившись говорит: любимая еда волка -сухой корм??И потом показывают продукцию этой компании и голос говорит: не тормози , сникерсни купи своей собаке мясо!
Сухой корм придумали ленивые люди для ленивых людей. И все эти "бла-бла-бла", что, якобы, домашним кормом никогда так не сбалансируешь питание, как сухим - это чистейшего вида ерунда и маркетинговый ход. Ничего хорошего в сухих кормах нет. Мяса там толком нет, даже в премиум-кормах. Что производители туда пихают - вообще непонятно, силос какой-то. С этого сухого корма собаки серют (пардон) больше, чем весят. И запах от шерсти неприятный. Другое дело домашний корм. Это ж как вкусно-то! Никакой в мире сухой корм не сравнится с радостью от предвкушения вареного яичка или мясонька...не говоря уж про хрустявую морковку! )))
Я тогда жутко ленивая )) У нас кот на сухом премиуме и консервах. С ветеринарами консультировалась. Мясо, макароны и овощи гоняет по дому, как игрушки... рыбу тоже сырую игнорировал. Кашу иногда подворовывал из тарелки младшего, но перестал.
Честно говоря не вижу особых трудов в приготовлении домашней еды, 10 минут делов, если не меньше, я готовлю раз в два дня, себе готовить намного больше времени занимает. А придумали сухой ком не ленивые, а вумные - за крашенный крахмал в кубиках люди платят больше чем за мясо.
Ну это как сказать. Я, когда своего привезла, стала творожком кормить, так он от силы пол чайной ложки съедал. Я впала в истерику, вызвонила какую-то ветеринаршу крутую, дите, мол, не ест. Так она, как услышала, что дитю около 1,5 месяцев, меня просто оборжала. Для этого, говорит, возраста, пол чайной ложки - это он очень хорошо ест. Хотя тут у нас, конечно, почти 4, а не 1,5. Пора уже есть побольше. Это тоже как сказать. Собакена своего я кормила исключительно натуралкой, как и все вменяемые собачники в поле зрения. Кто-то, правда, посоветовал использовать сухой корм как конфетку - для поощрения. Думаю, не надо уточнять, куда пес меня послал вместе с такими конфетками. А вот кота кормлю сухим кормом, и опять же все вменяемые кошатники вокруг поступают так же. Вредного ничего не замечаю, и к тому же ему нравится. В первое время просто до ошизения. Помню, у нас котеночный корм закончился, а специальный для кастратов я купила, но до операции не давала, кормила какое-то время натуралкой. Так он запечатанный пакет снизу подгрыз, как последняя крыса. Другое дело, что если ребята все равно едят из одной миски, то устраивать отдельное меню с сухим кормом смысла нет. О, вот еще одна кормящая сухим! Мне все ветеринары в один голос приказали после кастрации рыбу исключить, даже если продолжать кормить натуральной едой. Дело не в силах и времени. У меня котик не обжорка, но всегда ел часто и по чуть-чуть (здоровое питание, ага). А мы его сплошь и рядом на целый день одного оставляли. Не держать же обычную еду в миске часами. Для этого только сухой корм и годится.
Я же не про объём писала, а про калории. Количество калорий на единицу веса у щенков больше чем у взрослой собаки(в кормах). Усилители вкуса химические, мы так не могли наесться корейской морковкой покупной, а дома такая вкусная не получалась хоть и по их рецепту, потом узнали секрет вкусноты-глукомат натрия. Вообще рекомендуют режим, не держать миску больше 15 минут. Не сьел-убрали, привыкают есть в одно и тоже время. У нас было наоборот, сухой корм стоял целый день, рекомендовали его водичкой теплой окроплять-так мол больше пахнет, привлекает. А натуральную кашу с мясом или рыбой я только несу, а Миша уже такие кульбиты выкидывает-цирковые номера. Съедает сразу все, даже пришлось купить миску замедляющую - так хватала быстро у не икота потом начиналась. Про кастрированных котов не могу сказать, у нас не было, а обычные лопали рыбу только так и никаких болячек не знали. Для котов опасность сухого корма - почки, коты и так малопьющие животные, а тут еще сухой корм, который требует больше воды. У подружки три года котику сделали операцию на почках, та же проблема, а как заставить пить? Миски ставили по всему дому, не помогает.
Ну, если на единицу веса, то да. Думала об этом. Но вот именно что если дело в усилителях, то от еды обычно не оторваться. А он ест понемножку и, похоже, тогда просто соскучился по корму. И позже некоторые натуральные вкусности, точно без всякого глутамата, стали его интересовать больше, чем корм. Печенка, например. Ох... знаю. Но невозможно было кормить котенка столько раз в сутки, сколько нужно. Просто некому.