Домашние питомцы

Тема в разделе "Флора и Фауна", создана пользователем ПростоВиля, 8 авг 2017.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    пит3.jpg
    Все о братьях наших меньших, наших любимцах.
    Первое знакомство >>ЗДЕСЬ<<

Aishe, Vasita, Генэнерго и 21 другим нравится это.
  2. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Ой, надо же какие последствия. Почитала я вас и прямо так расстроилась и вот почему. Я летом была в деревне у тетки. Её дочь уехала домой и оставила нам свою собаку карликовую пуделиху Басю (Беатриче и т.д и т.п). А Бася была на сносях. Сестрица обещала, что к родам её заберет. И однажды вечером смотрим собака как-то странно себя ведет, потом догадались - роды начались. Звоню сестре, говорю : "Приезжай и забирай". Она отвечает, что приехать сейчас не может и выдает мне распоряжение, чтобы принимала я. И ещё, что у неё все щенки уже распределены, поэтому я должна всё сделать как надо и, чтобы при этом и с собакой ничего плохого не случилось.:eyeg::crygirl2:

Я: "А как надо. Ты хоть интернет включи и посмотри, что надо делать"
    Она: "Нечего там смотреть, всё так же, как у женщины" :obmg::obmg::obmg:

Пока мы с ней лаялись, смотрю, что Бася совсем как-то изогнулась. Кидаюсь к ней , а там уже головенка торчит и дальше уже никак. Тётка сзади стоит , и хоть сама ни ухо , ни рыло, но диктует, чтобы я собаке помогла. "Как?"- "Ну, ты придумай, как лучше". :rukalig:Следующие часы я провела в коленнопреклонённой позе каждые полчаса выковыривая одного за другим четырех щенков. Думала, что всё. Перестелила собаченцию и стала собираться спать, но чувствую, что-то не то. А она снова пошла тужиться. И вот старается, напрягается и никак. Я тоже стараюсь , опыт-то уже есть))). Наконец, вышел. Самый крупный. И не дышит. Мрак(((( И, когда пошёл ещё один, я стала просто очень активно помогать, но, видимо, из-за предыдущего испуга , поспешила и стала это делать рановато. Щенка я вытащила, но вдруг увидела у себя на ладони крохотный кусочек. Это была подушечка вместе с пальчикои.
    Но щеночка потом всё равно взяли и я ничего потом о нём не слышала. А вот теперь узнала, что живется им, оказывается, нелегко.

arseneva, Natalia, Лусия М и 15 другим нравится это.
  3. Lenusja

Lenusja Гость

Лиля, Вы, оказывается, героическая женщина! Не каждый бы за это взялся.У нас в России овчарка была, раз пять- шесть щенилась, так мама роды принимала.Там все непросто.
    Да нормально им живётся.Вот, лежит у меня на пузе, песни поет.Когда у нас короткое время жила кошка свекрови, научила моего кошачьего ребенка плохому,- лазить по крышам и ходить по жердочке .Он чуть не сорвался, бедный.Я рада тому, что он не прыгает по шкафам, холодильникам .Если просто пальчика нет,- это ничего страшного, кмк.У нас же ещё плечо вывихнуто, поэтому , он прихрамывает, когда бежит, припадает на переднюю лапу.Но бежит ведь.Очень благодарный и дружелюбный мальчик

Последнее редактирование модератором: 7 май 2021
    arseneva, Natalia, Лусия М и 12 другим нравится это.
  4. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    А был выход?

Так я же не знаю, а вдруг я ему и плечо повредила. А пудели, они же вообще на месте не стоят, носятся как ракеты. Такой был светло-палевый красавец.

5. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.628
    Персона Ж, поздравляю!

Оно и к лучшему, особенно балкон. Кот целее будет.
    Кошмар какой... Вообще-то уважающий себя хозяин суку на сносях на родственников не скидывает.
    Что-то вспомнилось. У моих знакомых как-то кроличья такса щенилась, и тоже последний самый крупный не дышал. Так они ему искусственное дыхание делали, как человеку.

6. Lenusja

Lenusja Гость

Мне кажется, если он попал в любящие руки, то это не важно.Я припоминаю, что у нас тоже был щенок- кавказец без пальчика ( у нас в деревне кавказская овчарка, Алиса, жила, это был ее щенок), там проблем не было.Мне кажется, это зависит от того, что повреждено.

7. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Так зараза , самая настоящая. Могла бы хоть за комп сесть и посмотреть, что надо делать и перезвонить.

Наверное, можно было попробовать, терять-то было нечего. Но как ему нос зажимать. Ну, хоть какие-то, пусть теоретические, знания надо иметь. Может, собаке надо было как-то иначе помогать.
    --- Сообщение добавлено 7 май 2021 ---
    Ну, надеюсь , раз они его такого взяли. Но это брак считаестя, кажется. Бася сама была с родословной.

8. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.628
    Там не нос зажимали, а положили на спинку и прокачивали за передние лапы. С риском оторвать лапу, как я теперь понимаю. Конечно, до варианта рот в рот дело не дошло. Новорожденный щенок кроличьей таксы - его этак и вдохнуть недолго. :obmg:

9. Lenusja

Lenusja Гость

Это точно.Он сидит перед балконом, и медитирует, думаю, представляет себе, что он на балконе .
    Так- то да.Но, если брали не для выставок, а для души, то, думаю, все нормально.

10. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Я не знала. Детей, кажется вниз головой опускают. Короче , больше никогда.

Надеюсь. Ладно, давайте закончим, а то щас разревусь воще.

11. Lenusja

Lenusja Гость

А вот этого не надо, пожалуйста!
    Вы этому собачьему ребенку жизнь спасли!

12. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    А мне "Вальсик" каждый раз на Василько или Василёк сбивается ))) :mish:
    Опчим.. Вальсик мне снова напомнил, что кошкаф та ващета я люблю ))))
    А то.. Джазик )) меня чуть было не убедил в обратном )))

arseneva, Natalia, Лусия М и 10 другим нравится это.
  13. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.469
    Персона Ж , рексы они вумные, как собаки. Тапочки приносить могут. Так что можешь считать, что у тебя появился еще один щенок, только он кот.

arseneva, Natalia, Malu и 10 другим нравится это.
  14. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Та падажите еще, это котёнок в стрессе, сначала магазин, потом опять чужое место, недельки через две пообвыкнет и smile406.gif

arseneva, Лусия М, Arctic91 и 7 другим нравится это.
  15. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.160
    До слёз... Зато какое прекрасное продолжение! Побольше его и Вашей собачки фотографий сюда!

arseneva, Лиля, Malu и 9 другим нравится это.
  16. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    )))
    Не, не зря его назвали Вальс.. а не Твист или Чарльстон, к примеру ))).. Всё будет романтично, симпатично, нежно и радостно.. я так думаю [​IMG]

arseneva, Natalia, Персона Ж и 8 другим нравится это.
  17. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Так я и говорю, качаться на шторах, делать заправленной кровати тыг дым тыг дым , сидеть в засаде и выскакивать когда рядом проходят ноги, знаешь как радостно для котенка, это ж не бабушка сесть у окошка и сидеть смирненько:kachel:.

Arctic91, arseneva, griek и 7 другим нравится это.
  18. Lenusja

Lenusja Гость

У меня, видать, с детства был бабушкой.Играть играл, и за мячиком бегал, и за бумажкой, но шторы, ноги, покрывала оставлял в покое.Но экзоты, как и персидские коты- это диванные подушки .Чистая флегма.

Arctic91, arseneva, griek и 7 другим нравится это.
  19. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Сколько помню наших котов, все катались на шторах и драли обои где-то до года, у нас в одном месте на стене всегда был свежий чистый кусок обоев-после переклеивания)) У подруги кот и собака, собаке уже 10 лет, если кот в настроении, то заводит собаку на игру и потом летают по всем кроватям и диванам)) Но это про простых котиков, не экзотических.

Arctic91, arseneva, griek и 8 другим нравится это.
  20. Lenusja

Lenusja Гость

Наши только по полу носятся.

Arctic91, arseneva, S_Irina и 3 другим нравится это.
  21. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Те собака с котом хитрые, вернее кот, при хозяевах тише воды, не бузят, а когда с работы приходили все не могли понять почему покрывала на кроватях сбиты, потом камеру поставили. Оказалось хитрый кот заводила, будет допекать собачку пока гоняться не начнет и тогда уже носятся как бешенные сметая все на пути)) Ну скучно конечно.
    А мы с Мишель утром дали кросс 7,63 км, дрыхнем до сих пор
    IMG_20210508_122300.jpg

Коламбер, Arctic91, arseneva и 11 другим нравится это.

Поделиться этой страницей