))))))))) Я вспомнила, где уже видела эту морду)))) У того незнакомого кота, что пришел однажды в сад, прыгнул ко мне на гамак и растянулся поверх моей книги, ни слова не говоря (если кто помнит) )). И толкнул головой мою руку: гладь давай! А на другое утро, растянувшись уже у Сваво дома.. у Своей машины - лениво отвел в сторону глаза - проходите, проходите гражданка.. не заслоняйте солнце! Боже мой, прелесть милая!) (только что обнаружила видео)). А у нашего - постоянно одно и то же - кота, Который Всегда За Всё В Ответе... Но это ничего не меняло - всё равно всегда был Зайчик мой серенький, собака любимая, кунечка, мунечка и т.д.) Только два раза в жизни у него бывало выражение лица, как у Костика в грозу)) - когда ему впервые в жизни предложили сырое мясо (в 9 лет) и когда я пела))... Пересмотрела говорящего котика))))... Первый раз смотрела в метро. Все вокруг чмыхают, кмыхают, сморкаются, закрываются шарфами и подозрительно косятся друг на друга - а я ржу... Как всё относительно)...
Спойлер Собачка Дэвида Ганди мокрая Дора после прогулки в Ричмонд-парке:полотенце с капюшоном и включенный подогрев сидений.
А у нас во дворе. Есть у нас место, где накрывают шведский стол голубям. Развлекаются этим гуляющие с палками и без пенсионеры и мамы с маленькими детьми. Там же кормушки синичкам. И вот кто-то положил там булочку. Обыкновенную, маленькую , круглую. И тут же выяснилось, что где-то рядом, подозреваю в Березовой Роще живет дрозд-рябинник, который никуда не полетел на зиму, не хватало еще крыльями махать , когда и здесь неплохо кормят. А кормят их действительно неплохо, в городе очень много рябины, любят горожане эту усладу для глаз и питательное для птичек дерево. Еще ранетки разные, на дачах облепиха. Мммм.... Казалось бы при чем тут булочка? Но дрозд открыл для себя фастфуд что ли? Два дня он сидел на этой булочке и ел. Гонял обалдевших от его наглости голубей. Вероятно злился на постоянно глазеющих прохожих. Доел, гоняя уже под конец маленький кусочек , и улетел. До сих пор интересно, что это за булочка была? Ведь не прилетает же он постоянно. Откуда взялся, куда делся)))
Вот мне самой интересно. Что его привлекло? Может он прилетает с проверками, но не задерживается. А тут вот чем-то эта булочка его привлекла. И пока не съел, не улетел. Там рябины две, кормушка. В общем, почувствовала себя англичанкой с биноклем из детективов Агаты Кристи))
Что- то жалко его стало..Мож, тебе там всегда булочку оставлять?Вдруг у него авитаминоз весенний и надо вот именно булку?
Lenusja, не переживай)) У нас еще целая ранетка необъеденная. Не пропадет. И в кормушке всегда еда найдется. Сейчас еще вытаяла огромная куча кленовых самолетиков и рябины. Главное, чтобы не пьянели, при плюсе ягоды начинают быть алкогольными))
Наверное вкусовые добавочки)) что ж еще. У нас запрещено птиц кормить хлебом, у них потом болячки от этого.
Я знаю про это. У нас правда спорят по этому поводу. Но дикие птички не едят хлеб, они умненькие. А вот голуби и воробьи лопают только так. Но я их не кормлю. И не волнуюсь за их популяцию, у них все хорошо. Поэтому меня и удивил этот дрозд. Но может он ослаб и поэтому решил на быстрых углях подпитаться. Хотя выглядел здоровым, бодрым, перышки были в порядке, голубей гонял. Загадка. Но они меняются , вероятно, под действием человеческого фактора и расширением кормовой базы. Вот уже часть популяции лебедей и уток дальше Алтая не улетает, зимуя на незамерзающем озере. А некоторые и из города не улетают, зимуя на стоке городских очистных сооружений. На рынке у нас продается отсев семечек для птичек недорого, крупы. Люди покупают и кормят. Голуби пенсионеров знают в лицо и могут провожать их на прогулках, степенно следуя за ними.
У нас "добрые" люди кормят птиц круглый год, а не просто подкармливают в холода. В итоге те не ловят ни жуков, ни пауков, а сидят целый день в кормушках, белки там же, ожиревшие как пингвины. Какая-то порода птиц(не помню названия) перестала улетать, так как корм есть все сезоны, у них крылья мутировали через несколько поколений, теперь они даже если захотят улететь, то не смогут уже физически долететь. В парке на каждом заборе написано не кормите уток, хлеб это отрава для них, плюс туда где кормят, они слетаются в ненормальных количествах, что тоже наносит вред. Но некоторые граждане считают , что птицы существуют чтобы развлекать их детей, поэтому тащат хлеб и бросают уткам и гусям. Тут наверное только штрафы помогут, сознание никак.
Я часто водил дочку на Выставку достижений народного хозяйства (ВДНХ). Любимыми павильонами были Охота и Животноводство. В павильоне Охота были чучела многих животных, живущих на территории России, а во дворе мини зоопарк с песцами, соболями, куницами, лисами ... В животноводстве мы смотрели коней, коров, овец и свиней. Был там сказочный белый конь с лебяжьей шеей, Ахалтекинец, могучий и страшный своей мощью племенной бык и свинья весом 640 кг. Она не вставала, жрала лёжа. Зашли мы как-то пообедать в плавучий ресторан на озере рыбхозяйства ВДНХ. Пока ждали заказ решили покормить карпов, кишащих вокруг ресторана. Стали бросать им хлеб. Хлеб до поверхности не долетал пропадал на подлёте во вспененной, дерущимися карпами, воде. И тут подлетели утки. Ни одна утка подплыть к хлебу не смогла. Огромные карпы высовывали из воды на 5-6 см спины, по акульи расправляли спинной плавник и тараном выталкивали уток. Покормить хлебом уток нам так и не удалось. Их спасли карпы. )
Нет, у нас летом синички-снегири улетают в лес, в городе остаются голуби-воробьи. Дрозды живут вокруг города на дачах и в лесу. На дачи подтягиваются по мере созревания ягод. Зато прилетают стрижи и ласточки. Их кормить не надо. Коршунов много. Над каждым кварталом смотрящий летает.
Вроде бы и не кот Спойлер: УРА! СВОБОДА! Но беглецу убежать далеко не удалось. В стороне кто-то стоит вроде, ловит его.