Домашние питомцы

Тема в разделе "Флора и Фауна", создана пользователем ПростоВиля, 8 авг 2017.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    пит3.jpg
    Все о братьях наших меньших, наших любимцах.
    Первое знакомство >>ЗДЕСЬ<<

Aishe, Vasita, Генэнерго и 21 другим нравится это.
  2. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Ниче, Миша с ними целый день не разговаривала, будут знать ку-кукнутые

У нас и отношения Миша-"мама"-"папа" , точно как у меня с моими родителями. Я была папин хвост, но стоило заболеть, закапризничать, я уже у мамы под боком. Миша такая же, прямо удивительно. Будет донимать мужа игрушками целый день, играть, беситься без остановки. Потом устала, спать хочется, всё, папа -досвидания, прыг ко мне, прижмется , носом под руку тыкает-надо обнять ее и тогда спит. Муж в такие моменты обзывает ее предателем)) Стоит мне пошевелиться, тут же вскакивает-ты куда?? Поплотнее прижмется и опять спит.
    Про то, что волосы как у меня путаются не прочешешь, я уже молчу)))
    --- Сообщение добавлено 9 фев 2020 ---
    Это я ей в рацион овощи добавляю, а себе сливочное масло, если что:kachel:.

S_Irina, Лусия М, arseneva и 7 другим нравится это.
  3. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Это про тебя было :rol: (а то подумаешь ещё что про того ребенка))))). Представляю, что чувствовала твоя мама... И ребенка вроде особо никуда не выбросишь))), и на свою плачущую смотреть наверное сердце разрывалась... потому что понимаешь, что горе искреннее, не каприз...

Лусия М, arseneva и AnaskO нравится это.
  4. aluza

aluza гигант мысли

Симпатии:
    53.597
    Очень трогательный рассказ о псе"Трезорке",который спас жизни одного дома блокадного Ленинграда.

В середине 1960-х годов в Ленинграде в районе Парголово сносили деревянные дома, освобождали место для нового жилого строительства. Во дворе расселённого дома рабочие обнаружили удивительный объект - могилку, над которой возвышался обелиск с прикреплённой фотографией. С фотографии смотрел пёс с большими умными глазами - помесь "двортерьера" с гончей. Подпись гласила: "Дорогому другу Трезору (1939 - 1945 гг.) от спасённых им хозяев". Было понятно, что памятник как-то связан с событиями блокады, и сносить его не стали, а через паспортный стол начали искать бывших жильцов дома.

Через неделю в тот двор пришёл седой мужчина и бережно снял фотографию собаки с обелиска. Сказал обступившим его строителям:

- Это наш Трезорка! Он спас нас и наших детей от голода. Я его фотографию повешу в новой квартире.

Мужчина рассказал удивительную историю.

Осенью 1941 года окраины северных районов города сравнительно мало страдали от обстрелов и бомбёжек, основные удары немцев приходились на центральную часть Ленинграда. Но голод пришёл и сюда, в том числе и в деревянный дом на четыре семьи, в каждой из которых были дети.

Общим любимцем двора был Трезорка - игривый и смышлёный пёс. Но в одно октябрьское утро в собачью миску, кроме воды, налить было нечего. Пёс постоял, видно, подумал. И исчез. Жители вздохнули с облегчением - не нужно смотреть в голодные собачьи глаза. Но Трезорка не пропал без вести. К обеду он вернулся домой, неся в зубах пойманного зайца. Его хватило на обед для всех четырёх семей. Требуху, лапы и голову отдали главному добытчику...

С тех пор Трезорка начал приносить зайцев почти ежедневно. Пригородные поля опустевших совхозов были заполнены неубранным урожаем - в сентябре к городу подступил фронт. Капуста, морковка, картофель, свёкла остались в грядах. Зайцам раздолье. Их расплодилось очень много.

В семьях двора регулярно варили бульоны из зайчатины. Женщины научились шить из шкурок тёплые зимние варежки, меняли их на табак у некурящих, а табак обменивали на еду.

Охотничьи походы Трезора подсказали ещё один спасительный маршрут: дети с саночками ходили на засыпанные снегом поля и выкапывали картофель, капусту, свёклу. Пусть подмороженные, но продукты.

Во время блокады в этом доме никто не умер. В новогодний вечер 31 декабря детям даже установили ёлку, и на ветках вместе с игрушками висели настоящие шоколадные конфеты, которые выменяли у армейских тыловиков на пойманного Трезором зайца.

Так и пережили блокаду. Уже после Победы, в июне 1945 года Трезор, как обычно, с утра отправился на охоту. А через час пришёл во двор, оставляя за собой кровавый след. Он подорвался на мине. Умный пёс, видимо, что-то почуял, успел отскочить, поэтому не погиб сразу. Умер уже в родном дворе.

Жители дома плакали над ним, как над ушедшим из жизни близким человеком. Похоронили его во дворе, поставили памятник. А когда переезжали в новое жильё - в суматохе забыли о нём.

Тот мужчина попросил строителей:

- Если сможете, не застраивайте могилу Трезора. Посадите на этом месте ель. Пусть у ребятишек-новосёлов зимой будет ёлка. Как тогда, 31 декабря 1941 года. В память о Трезорке.

Жители высотной новостройки уже привыкли, что возле одного из подъездов растёт большая красивая ель. И не многие знают, что она посажена в память о блокадной собаке. Спасшей от голода шестнадцать ленинградцев.

S_Irina, Malu, ока и 8 другим нравится это.
  5. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.469
    Не выспалась. Всю ночь вела борьбу с Сонькой за подушку. Я проиграла. Ну почему она не лезет к мужу или сыну, почему ко мне? Я уже заснула, когда почувствовала, что кто-то партизанскими тропами пробирается к моей голове... раз мягкая лапка.... два мягкая лапка... три... четыре. Затем шершавым язычком по бровям, типа: спи, спи, свои. Потом пушистый партизан аккуратненько растянулся на самом краешке подушки. Я не против - приятно уткнуться головой в мягкий живот и провалиться в сон под урчание. Но тут я сделала ошибку - повернулась. А повернувшись сама оказалась на краю, а Сонечка, как только успела, уже лежала калачиком на подушке и храпела. Вы слышали, как храпят кошки? Очень музыкально! Только я храп не терплю. Поэтому Сонька была отправлена на пол. Можно спать. Ха! Через пять минут все повторилось, только действовали более решительно: сразу легли мне на голову и накрыли хвостом нос. Опять пол. Третья попытка... все повторяется. Тут я не выдержала, села на кровати и стала смотреть на развалившуюся на подушке кошку. Я надеялась, что у нее проснется совесть. Совесть не проснулась. В результате я плюнула и пошла спать в другое место. Скажите, что в этих шерстистых такое, что мы позволяем вить из себя веревки? Я жесткая и решительная, я не терплю, когда мне мешают..... я...я...я.... ути, моя хорошая, что хочешь... на ручки, за ушком почесать, пузико погладить.... сейчас, моя радость. Мрр-мрр-мрр.

Последнее редактирование: 11 фев 2020
    S_Irina, televika, maxsimus_ и 18 другим нравится это.
  6. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Это надо же такое сказануть.
    --- Сообщение добавлено 11 фев 2020 ---
    Прости, даже открывать не буду. Обрыдаюсь, голова заболит :slug:

S_Irina, Arctic91, Lenusja и 7 другим нравится это.
  7. Перепетуя

Симпатии:
    59.469
    Вот с кем я всю ночь воевала за подушку. Ну и какие у меня были шансы победить? Ни-ка-ких!
    с.jpg

S_Irina, televika, Lenusja и 15 другим нравится это.
  8. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Прям вижу.
    - Совесть?? А что это? Проходите , гражданочка!

S_Irina, Arctic91, Lenusja и 7 другим нравится это.
  9. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    ваще наглость-подушка! "Дедушки" спят на ковриках, в коридоре(c).

S_Irina, Arctic91, Lenusja и 6 другим нравится это.
  10. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Не, ну это надо было нам давно фотографию показать... Мы бы сразу сказали: ни-ка-ких! И даже не надо было начинать мучаться. А сразу сдаться подушки без боя...

Последнее редактирование: 12 фев 2020
    S_Irina, Lenusja, Лиля и 6 другим нравится это.
  11. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Немного оффтоп , но не могу удержаться. В нашем зоопарке львов и тигров переселили в новые вольеры. И теперь им гораздо лучше и удобнее наблюдать за людьми.

S_Irina, televika, Lenusja и 6 другим нравится это.
  12. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    Посмотреть в глаза усурийскому тигру - это круто!

S_Irina, televika, arseneva и 3 другим нравится это.
  13. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Мы так и делаем-сдаемсуу:sdag: , ну и что что у Миши две кровати и три своих подушки, а мы хотим вот эту (мужа body pillow)
    i (1).jpg

S_Irina, televika, aluza и 10 другим нравится это.
  14. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Подушки! Там, небось, весь Крым дом наш)))... а они всё про подушки)))...

S_Irina, pilochka, ока и 4 другим нравится это.
  15. AnaskO

Симпатии:
    33.823

S_Irina, Arctic91, pilochka и 3 другим нравится это.
  16. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Анась, скажи словами))... у меня что-то ютюб барахлит, не показывает.

17. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Говорю: "честно признаться- да!"(с) Полный захват произошелhideg:.

S_Irina, pilochka, Аделана и ещё 1-му нравится это.
  18. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    Ну зачем захват? Общая территория, равенство и братство.

19. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Да шутим мы)))

Коламбер и Аделана нравится это.
  20. Перепетуя

Симпатии:
    59.469
    Можно ли ежиков считать домашними животными, если они едят домашнюю пищу?
    Уже давно - лет двадцать, не меньше - летом на участке в деревне живут ежики. Днем ежики отсиживались под домом или в прибрежных кустах. Вечерами вразвалочку прогуливались вдоль клубничных грядок. Ежики у нас жирные и упитанные. А какими им еще быть, если они кормились с барского хозяйского стола. Недоеденный суп, макароны с сосисками, каши - все-все относилось ежикам.
    - Почему борщ не доел, куда это девать?!
    - Ежикам!
    Мы даже навесик сделали, где ежики ели.
    Когда деревенская кошка привела на наш участок котят, то в меню ежиков появился вискас. Иногда они все вместе собирались вокруг мисок - кошачье семейство и выводок ежиков.
    Бывают годы, когда ежики пропадают. Тогда начинается засилье мышей. Потом ежики вновь появляются, а мыши исчезают. Так и живем от ежиков до ежиков)
    P1390791.jpg P1390782.jpg P1390780.jpg

S_Irina, televika, AnaskO и 9 другим нравится это.
  21. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Ежики милые и от них польза))) тока дома держать нельзя - ночью топают как слоны.
    У меня знакомая в лесу нашла маленького истощенного ежонка. Лежал и думал о печальном. Наши люди не пуганные, в коронавирус не верят и она притащила в дом и выходила, подрастила. Встал вопрос - куда его? Отвезли в лес опять же, где жили другие наши знакомые, круглогодично. Оборудовали ему домик из ящичка, кормушку, чтобы было куда прийти, если сразу не освоится. Но ему не понадобилось. Здоровому животному там полно еды.

S_Irina, televika, aluza и 6 другим нравится это.

Поделиться этой страницей