Наш пес готовый покупной корм есть отказывался. Если что-то не нравилось, мордочкой в миску ткнется, минут пять постоит, повздыхает ... а потом радостный, хвостиком виляет "Ты видела, я поел, давай десерт". Конфеты любил, но такая радость ему перепадала редко, только когда болел... таблетки в конфетки. Вариант "была докторская, стала любительская" - фильм все смотрели. Советы ветеринаров "открываем пасть, кладем лекарство на корень языка" ... щас, разбежались...как чувствует, сожмет челюсти, глазки выпучит. Как только не хитрили, что бы вылечить. Двадцать лет прожил, последнее время с руки кормила, ослеп... Опять реву, вспоминаю...и слезы
Ох, робяты!!! Хотите не испытывать проблем с кормлением - заведите ризеншнауцера. Это какая-то молотилка по перерабатыванию органики.
Насчет цвергов - не знаю, а миттели такие же, наевшись так, что ходить не может, ползком, растопырив все лапы, будет смотреть голодными глазами и провожать жадно, каждый кусок, который ты отправляешь в рот. Совершенно неважно,то есть, главное есть))). Джеська очень любила морковку и сырую капсту, картошку сырую обожала, воровала ее всегда. Так, отгадывать не решились))) Была одна попытка и та очень далека от истины Расшифровываю: Мятелка - бабочка (красивая, как мятелка) Тенятник - паук, плетущий тенето ( так еще человека называют, который долго копается) Кокурка - баранка (дайте полкило кокурок, и кокурку колбасы (любая крючком типа краковской) Веренька - корзинка.
Ну все... Теперь ревем вместе... ...И снова вы уходите (уж так заведено) Загадочными сфинксами и мордами любимыми... Но, может... где-то встретиться Нам будет суждено... Vesna, миленькая... А я из-за Баффи на этом форуме зарегистрировалась. Вначале только читала (потому что как всегда потеряла явки-пароли)... А тут... сразу всё нашлось(( И долго потом на каждую соседскую собаку смотрела с нежностью, все время в голове было: "берегите их... так короток век наших любимцев". И к людям подобрела, перестали раздражать даже "трамвайные хамы"... Смотрю на него и думаю: а вот, может, если пожар, он бросится в огонь и спасет кого-нибудь... а ты на него косо смотришь... Адичка, заведём! :)
Конечно, надо. Если больше фосфора, то есть риск МКБ. Кстати, в твороге фосфора тоже многовато. --- Сообщение добавлено 31 авг 2017. Дата первого сообщения: 31 авг 2017 --- Собачка ваша вегетарианка?:))
3. а когда я уйду, ты не страдай, потому что твои страдания всегда доставляли мне страдания еще большие.. ты обязательно заведи себе новую собаку, щенка.. и научи его всему, что умел я...играй с ним так, как играл бы со мной... бегайте с ним по лужам также, как бегал ты со мной.. радуйтесь жизни вместе так, как радовался ты ей вместе со мной.. научи своего щенка любить твоих друзей и всех хороших людей...а на того премерзкого соседа сверху, научи рычать, также, как рычал на него я.. я даже разрешаю твоему новому щенку спать на моем месте... единственная просьба: ту, мою самую любимую игрушку, ну ты помнишь, какую, ты все же ему не отдавай.. вот так бы я добавила..
Какая продвинутая собаченция! И небось под песню Ноггано "Лето, осень, папиросим, 228..." :acute: А мой кот вчера весь день не ел, потому что солнышко было, пришел в 9 часов вечера и, даже не удостоив взглядом "хлебного места", прошествовал на свой плед. Весь вечер ходила на цыпочках, боясь потревожить. За полночь едва "бросила кости на нары" - топот тыгдынского коня, взгромоздился сверху, а через полчаса, наглаженный и обласканный, блаженно растянулся в ногах. Почти целую ночь спал, только в 4 часа утра запросился на улицу. Появилась надежда вернуть его в семью, в коллектив... ;)
Возьмите меня пожалуйста тоже пореветь. Я Пепу свою вспоминаю. Не могу без слез. Она ушла за два месяца до своего 14-летия. Может быть пожила бы еще... Онкология... Уже семь лет учусь жить без нее.
Я тож с вами погрущу и повздыхаю.С нами кот почти 18 лет жил и ушел в одну минуту- тромб оторвался,до последнего в здравии ,так сказать,был, только зубы почти все потерял. Мы ему мягкую еду давали. Долго не могла другого завести,но потом вот Брика подарили.
Про еду(вспомнилось) Наш первый кот, которого мы завели, как только переехали в новую квартиру, ел отвратительно. Взяли мы его совсем малышом, он и есть толком не умел, ходил прямо через блюдечко с молоком. А были "замечательные" 90-годы, когда купить что-то было затруднительно, уж не говорю про спец. питание для животных. Короче, мучались мы с его кормежкой страшно. И тут на майские праздники поехали на неделю к свекрови, а Кешу оставили друзьям. И вот там выявилась его самая большая гастрономическая страсть-КОРЮШКА!!!! Он забрался( уж как не знаю-был с ладошку) на стол, прорвал дырку в пакете с корюшкой, погрузился в него и ел, ел, ел....короче, обожрался страшно, чуть не помер. Я его забирала обратно домой-так он практически бесчувственный лежал у меня за пазухой и поскрипывал. Но выжил! И полюбил корюшку на всю жизнь! Он такой был чудной у нас-любил гулять с нами на улице. Тогда собак практически мало было, новостройки, не успели еще обзавестись, да он их и не боялся. Потом купили ему шлейку, водили на шлейке. Достаешь, бывало, шлейку из шкафа а он садится на задние лапки и делает передними пассы в воздухе. Требовал, чтобы вели на прогулку. Зимой, правда, не просился. Муж в то время увлекался рыбалкой-у нас озеро под окнами, ловил там карасиков, приносил Кешке-наливали в кастрюльку воды, выпускали рыбок, и он всех лапкой вылавливал, нес к себе на подносик и ел. Если вдруг улов отсутствовал, бегал, искал, требовательно спрашивал-где рыба???? Любил спать под одеялом с нами. Больше никто у нас рыбу не ест, не ловит, гулять не ходит, и под одеялом не спит...взгрустнулось...
Что за чудо каждая такая история... Читаешь и всякий раз и умиляешься, и вздыхаешь. Вот ушли они... а, наверное, всё своё тепло так нам и оставили, чтоб до конца наших дней хватило. И нам, и тем кому мы о них рассказываем...
Добавлю свои воспоминания: Принесли нам котенка-дворняжку. Ходил он по кухне и все мяукал, что-то выпрашивал. Мы ему и то и это, а он все мяу!!! Я в это время картошку чистила. Одна на пол упала. И тут раздалось громкое хрумканье!!))) Это кот картошку сырую грыз!! Потом выяснилось, что он еще любит (из не традиционной для котов еды) консервированный зеленый горошек и кукурузу. Прожил с нами душа в душу 19 лет. Его портрет висит на почетном месте!! Теперь у нас другой котик!! Но этот картошку не употребляет, он у нас любитель рыбы в сыром виде. Даем только морскую.
У моего коллеги в доме живут лысые.. лысый кот и лысый пес... кот - сфинкс, пес (хотя похож он больше на маинькава недокормленного поросенка) - мексиканский тушкан лысый ктотатам...возрастом - погодки..кот на год старше... кот крупный, поджарый, длинногогий, крепкокостый такой.. размером он чуть меньше мексиканского лысого ктотатама, но кажется гораздо более мощным животным..кроме того, кот несоизмеримо умней... вот от меня ваще такая сентенция, что кот умнее собаки - что-то из разряда "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"... но тем не менее...лысый кот действительно умнее лысой собаки... лысый кот знает команды "сидеть" "лежать", "ко мне", "уйди", "давай поцелуемся".. лысый пес знает только команду "некидайсяподногинащараздавлюнаивсена" и еще команду "фу", если ее заорать истошным голосом...если заорать неистошно, команда выполнена не будет... а если истошно, то будет выполнена...правда, дополнительной опцией к исполнению команды "фу" идет насцатое... лысый кот и лысый пес одинаково сбалансированно питаются.. то есть исключительно тем, что Бог пошлет счастливому обладателю двух отэпилированных млекопитающих.. в начале своей "карьеры" лысый кот и лысый пес жрали доширак, картошку фри и йогурт "чудо"...позже их рацион пополнился пирожками и лепешками из булочной "у Ашота".. когда счастливый владелец паноптикума усилил свою коллекцию еще одним экспонатом - женой - весь квартет стал жрать еще и борщ..каждый день.. на завтрак, обед и ужин... после полугода ежедневного поедания борща выяснилось, что мексиканский ктотатам с него дрищет.. факт протестного несварения рациона питания семьи не изменил, но окрасил выполнение команды "фу" новыми красками.. умный лысый кот понял, что надо как-то срочно влиять на ситуацию, поэтому стал демонстративно "добирать" калории любимыми фикусами супруги ответственного квартиросъемщика..любимыми фикусами хозяйка пожертвовать не могла...поэтому в рацион семьи неожиданно для всех была включена курица...на завтрак, на обед и на ужин.. несколько лет назад в семье появился еще один любимец - маленькая доча... маленькая доча уже умеет ходить, разговаривать и катать лысого кота в коляске..кот не сопротивляется, потому что он умный.. кот знает, что если он будет хорошей, послушной лялей и не будет выпрыгивать из коляски и раскутываться из одеялка, то счастливые родители наградят его дополнительным куском курицы... лысый пес, отказавшийся послушно спать в коляске и лежать под одеялком, дополнительных пищевых бонусов не получает.. зато теперь ему не так одиноко кушать из своей миски курицу, ему в этом помогает маленькая доча, засовывающая свои ручки попеременно то в миску, то в пасть, то в ухо лысому ктотатаму.. а лысый кот жрет свою курицу, запрыгнув на холодильник... потому что он не только послушная, но и очень умная ляля )))))
Уржалась до икоты)))) Настроение, напрочь погубленное за день, поднялось))) Спасибо. Заинтересовалась собакой и её умственными способностями, нагуглила. Спойлер: Ксолоитцкуи́нтли Ксолоитцкуи́нтли (Шолоицкуи́нтли) (сокращённо Шо́ло, также Мексиканская голая собака. многие кинологи относят эту породу к примитивным, что не исключает проявление ею время от времени инстинктов хищника. Эта порода не предназначена для защиты или охраны. Они могут хорошо поладить с другими питомцами, даже с кошками. У этой породы есть врожденный недостаток, в котором они похожи на людей, – это выпадение зубов по мере роста животного.