Домашние питомцы

Тема в разделе "Флора и Фауна", создана пользователем ПростоВиля, 8 авг 2017.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    пит3.jpg
    Все о братьях наших меньших, наших любимцах.
    Первое знакомство >>ЗДЕСЬ<<

Aishe, Vasita, Генэнерго и 21 другим нравится это.
  2. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Спросите вашего ветеринара сколько положено калорий для нормального веса вашему котику и из этого исходите. например, 200 калорий, значит, если консерва к примеру 50, то сухого корма нужно давать на 150 калорий. Мы, прошлой зимой Мишу раскормили вкусняшками и всякими погрызушками, на них не пишут сколько калорий, а основной корм она ела плохо, мы и не беспокоились, считали , что она "не ест ничего". Потом наша врачиха говорит:о-о, у нее излишек. Я в инете загуглила все эти погрызушки, а там калорий на четверых, не удивительно, что потом корм не хочет.А худеть тяжело, это же ограничение, постоянно есть просит. Сейчас пришла в норму, вкусняшки ограничили, корм взвешиваю по норме.
    Это сухая еда, а вот наш кот как-то стырил кусок мяса, который мы положили в раковину размораживать, вот это был цирк на дротi, уж он его ел-ел и рвало его потом от обжорства, но желудок после рвоты освободился, опять ел, когда мы вернулись домой, он лежал на полу раздутый как колобок, еле дышал, но лапу держал на оставшемся мясе.

sol_p, Malu, pilochka и 7 другим нравится это.
  3. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Мясо он получал утром и вечером)) (у него был смешанный корм)). Он вообще не фанател от еды... но на всякие вкусняшки-погрызушки бросался как безумный и, судя по всему, в моё осутствие получал их тоннами от любящего хозяина. Личные враги мои, эти вкусняшки((

))))):mish:

sol_p, Аделана, Китнисс и ещё 1-му нравится это.
  4. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    От сухой еды никто не фанатеет, Персона вообще называет сухой корм "какашками засушенными":cras:))) Миша тоже была довольно равнодушна, хотя я ей покупала самый дорогой, одно время перешли на натуралку, ооо, вот это бы другой коленкор! Гречка с олениной, куриной печенкой, морковкой и салатными листьями айсберг , несу 8.gif , а Миша мчится к своей миске , попа подпрыгивает на два метра в высоту, оглядывается, возле миски стоит нетерпляче, лапами барабанит, мол, быстрее можешь ты идти??!!

sol_p, televika, Arctic91 и 7 другим нравится это.
  5. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Не фанател от еды ни от какой. Скрипя сердцем ел немного сырого мяса... но никаких баночек-пакетиков, ни домашней еды, ни фруктов овощей рыбы в любом их проявлении...

sol_p, pilochka и Китнисс нравится это.
  6. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Представляя себя в этот момент [​IMG]

sol_p и Sovold нравится это.
  7. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Есть и такие. Мы с подружкой взяли котиков братьев. Внешне абсолютно одинаковые, черные, только у моего глаза были зеленые, а у ее кота желтые. Мой был худой как велосипед, какую только вкуснятину ему не пихали нос воротил. А ее ел как пылесос. Ребенок стоит с кусочком хлеба, хлеб из рук вырвет, огурец соленый , тоже пойдет. После хлеба сосиску, после сосиски борща, тоже не плохо. Приятельница ее пришла, оставила сумку со свежим перцем без присмотра, все же кот в доме, а не коза, весь перец понадкусывал.
    --- Сообщение добавлено 21 ноя 2019 ---
    А реальность была вот примерно такая))

sol_p, televika, Malu и 8 другим нравится это.
  8. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    У меня кисанька есть... Полугодовалой примерно подобранная... (сейчас ей лет 5-6). Кошка-тролль классический, другую кошку-истеричку троллит только в путь, ну да не об этом сейчас речь. "Жрать всё что не приколочено" - до нее я считала эту фразу преувеличением, хоть и были (и есть) звери, ворующие черный хлебушек, дыню, хурму... Ну в смысле то, что нормальные коты как бы не должны есть... Не рыбу, не мясо...
    Эта чудо-животная тащила ВСЁ. С упаковками, и неважно, как хорошо ЭТО было спрятано от нее (только что вот кирпичами не закладывали, таки умудрилась спереть паштет печеночный, вместе с упаковкой сожрать, на все мои попытки вызвать рвоту (простите) лишь хихикала, через три дня выдала целлофановую упаковку назад через входное отверстие со словами "это я не переварю пожалуй" - а все эти дни прекрасно ела, пила и гхм... остальное тоже)... И ведь не так уж наголодалась на улице, была явно домашней и явно недавно выброшенной на момент когда ее подобрали, но вот поди ж ты - гены помойные...
    Но речь и не об этом даже. Когда она таскала зефир и конфеты - мы поняли, что надо убирать со стола зефир и конфеты. И вообще - всё. Но кто ж мог подумать, что ее соблазнит и курага тоже...
    Граммов ...не знаю. МНОГО... кураги. Довольно большая ёмкость. В монокошачье рыло. Она ходила слегка задумчивая, а я судорожно договаривалась с ветеринаром на "есличо заворот кишков - вы имейте в виду что могу вас сегодня ночью экстренно вызвать, чемоданчик там наготове держите"....
    Весь день эта драконица изрыгала разбухающую в желудке курагу. По 1-2 штучки. Но половина судя по всему таки благополучно переварилась...
    В общем "чай в доме котик а не козлик" - я уже давно так не думаю. У меня дома Масяня (кличка дана за характер). Все продукты убираются и запираются... Ибо дома кошычька угу...
    Фото на этом компе нет, показать не могу. А то там по глазам всё видать ) Масяня такая Масяня ) И глаза главное - честные-честные...

Последнее редактирование: 21 ноя 2019
    sol_p, Талия, Malu и 11 другим нравится это.
  9. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Иногда и мАлого достаточно чтобы развился страх голода.
    Не туда ударение поставила, исправила))

sol_p, televika, Arctic91 и 2 другим нравится это.
  10. Noran

Noran старожил

Симпатии:
    11.352
    это же ж пытка !!!)))надежда увидеть Масяню в ближайшей перспективе хоть малейшая есть?)

sol_p, Талия, Malu и 8 другим нравится это.
  11. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    Если не забуду - закину когда до того компа доберусь где фотки )

sol_p, aluza, Arctic91 и 2 другим нравится это.
  12. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    Встречайте ) Первое фото - недавно подобранная, еще не сильно обнаглевший подросток. Второе - девочка выросла. И обнаглела ) Впрочем выражение лица "что-то скучно мне, что бы такого сделать плохого" - постоянно когда ей скучно ) Ну а на втором фото - тоже частое выражение лица. "Я? Да как вы могли подумать?"
    Масяня она. Как есть Масяня )
    1.jpg 7.jpg

Arctic91, sol_p, Талия и 13 другим нравится это.
  13. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    А какая связь?)))

14. Noran

Noran старожил

Симпатии:
    11.352
    Так вот ты какая...Масяяяня))))

Аделана, ока и loi нравится это.
  15. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    А еще она умеет делать "игого" )) (встать на задние лапы как лошадка и боднуть опущенную руку). Никто не учил. Сама поняла, что пока до этих тупых двуногих дойдет что тут кошку погладить надо - быстрей самой об их руку погладиться да и идти себе дальше поглаженной )

Кстати именно с таким выражением лица, как на втором фото, она оглядывается и ржет когда я слышу вопли второй кошки (истерички), уже знаю, что Масяня ее троллит - просто сидя рядом и сверля взглядом, окрикиваю - "Масяня, перестань!" - а она вот так вот глядит и ржет говорит всем своим видом - "ну не трогаю же! смотри как прикольно психует!!!" )))

sol_p, Талия, Malu и 12 другим нравится это.
  16. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Хорошая Масяня, красавица и умненькая.

Аделана, Arctic91, ока и ещё 1-му нравится это.
  17. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Половая))) В прямом смысле этого слова)... Половые гормоны, точнее, их отсутствие, якобы участвуют в этом процессе, если верить печатному слову))

Масяня - просто чудо! Такие кошки и должны иметь самые оригинальные привычки (в том числе, и гастрономические)))
    И красавица!!

griek, Талия, aluza и 6 другим нравится это.
  18. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.148
    Какая прелесть! А ,,манишка,, шикарная - густая, белая.

Noran, Sovold, Аделана и 3 другим нравится это.
  19. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.469
    Начиталась вас, и поняла: в моей семье не кошки, а ангелы. Пойду проверю - не светятся ли над ними нимбы.

sol_p, griek, Noran и 11 другим нравится это.
  20. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    И почеши прорезающиеся крылья)))
    Скажу банальность, я повторюшка - Масяня прелесть))

sol_p, Noran, Arctic91 и 5 другим нравится это.
  21. Sovold

Sovold гигант мысли

Симпатии:
    21.308
    Коль у нас кошачьи страницы, покажу я наших подъездных(точно не кастрированных, судя по скорости их размножения) котов.

IMG_20191122_105852_818.jpg

IMG_20191122_105911_344.jpg

IMG_20191122_105945_650.jpg

sol_p, griek, Noran и 11 другим нравится это.

Поделиться этой страницей