#2501 У Сизара Милана был такой случай с собакой. Хозяйке приходилось питомца регулярно на руках носить. Собаку можно перевоспитать; с кошкой, наверное, такой номер не пройдет))
Конечно, как можно перевоспитать королеву. Королева сама может великодушно снизойти к нижайшим просьбам, но не более. Если у меня британка в 4 утра решила, что неплохо бы перекусить, то закрывать дверь в спальню и зарываться в подушки, попутно натягивая на голову одеяло, бесполезно. Если она считает, что ее царское ложе находится в шкафу, то бесмысленно делать вид, что не понимаешь, почему она полчаса скоблит дверцу шкафа и мяучит. Легче сдаться сразу.:s1: --- Сообщение добавлено 14 июл 2019 --- Спойлер
Муж говорит, что я неправильно трактую поведение кота. Тот просто ожидает, что нам надоест таскать его на руках и мы оставим его внизу..
:D: Ну и наглый пошел обслуживающий персонал, отлынивают от работы, в подушки прячутся))) А мне в субботу кошмар приснился. В рабочие дни мы с Мишей встаем в 6-15, но иногда ей хочется проснуться в 5-30(попошилая), мужа в таких случаях она лупит лапой по голове пока он не встанет. Со мной она такого не позволяет, просто подходит и кладет голову мне на щеку. Я говорю: нет, Миша, мы еще не встаем, мы спим. И так спим 45 минут, в 6-15 она приходит второй раз, я уже будильником не пользуюсь, ничего не звонит, не вопит.... И вот утром открываю глаза, а на часах 16-45:o я прогуляла работу!! Не позвонила, не сказала, что больна! В ужасе мечусь по дому, пытаюсь написать емайл, придумать причину, холодным потом обливаюсь, кляну себя, выгонят, все, гитлер капут! И вдруг что то теплое и мягкое гладит меня по лицу, открываю глаза это Мишаня будит меня, а на дворе суббота, а все было страшным сном! :hor5:Никогда я так не радовалась принудительному подъему в 6 утра на выходных:D кошмар который приснился сгинул))).
Искал свитер в шкафу, три раза нашел кота - это про нашу Дульсинею. Сейчас, правда, она дама солидная и не такая шустрая. А раньше невозможно было ни одну дверцу открыть, ни ящик выдвинуть, чтобы Дуська тут же туда не просачивалась. Например, хочу взять пачку макарон на кухне, открываю дверцу, наклоняюсь, а на меня из глубины стола смотрит усатая морда. Когда только успела залезть?
Я что-то читала или слышала о способности кошек к телепортации. И, глядя на своего Кешака, иногда задумываюсь об этом на полном серьезе.
Покупали мише кровать на вырост. Спойлер Выросла, клубочком помещается, а если хорошенько растянуться, то вываливаемся из кровати. Купили ей роскошный диван(с), ортопедический, большой, спи и радуйся. Почувствуйте разницу:th2:: Спойлер: Before Спойлер: After
Вот это рыбалка! Смекалистей, чем некоторые люди https://sp.mycdn.me/image?id=815020023340&t=45&plc=WEB&tkn=*v6reouTp1DmXvtmFBOXiSgXwMWU&dpr=2
тьфу на вашу ортопедию ))))) Как спала, так и буду ))) Кстати, всегда удивлялась, как они спят вниз головой? Я бы и пяти минут не пролежала в такой позе. Неужели кровь по-другому циркулирует? Иногда смотрю, как Бартюха спит, голова свисает с дивана почти под углом 90 гр., и уже моя башка начинает болеть )))
Вот точно как на первой фотке )))) Попробуйте так изогнуться, и видеть чудесные сны )))) Но там еще хоть на ступеньку опирается, а если свисает? ))))
Кошачье одиночество. Умерла соседка с первого этажа, и кот остался один. Его не выставили на улицу, он не голодает. Но каждый раз, когда я вижу его, у меня сжимается сердце. Его приютили соседи, но кот по-прежнему, возвращаясь с улицы, мяучит у дверей квартиры, где когда-то жил. Раньше жильцы, пробегая мимо мяукающего кота, стучали в дверь или звонили, давая знать хозяевам, что кот вернулся. А теперь кому звонить? Дверь не откроется. Но кот надеется и ждет. И мне кажется, что он все понимает, и поэтому в его желтых глазах такая тоска.