Домашние питомцы

Тема в разделе "Флора и Фауна", создана пользователем ПростоВиля, 8 авг 2017.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    пит3.jpg
    Все о братьях наших меньших, наших любимцах.
    Первое знакомство >>ЗДЕСЬ<<

Aishe, Vasita, Генэнерго и 21 другим нравится это.
  2. Lenusja

Lenusja Гость

Какая прелесть, особенно лысое чудо!

Хельга, S_Irina, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  3. aluza

aluza гигант мысли

Симпатии:
    53.601
    И кто придумал выражение "живут,как кошка с собакой".......
    Вот здесь царит между ними такая нежность...

Хельга, S_Irina, L_Lada и 9 другим нравится это.
  4. Sovold

Sovold гигант мысли

Симпатии:
    21.308
    Опять решилась принести Волнистую.
    Мб надо не совсем сюда, уж простите.

По утрам на откос кухонного окна прилетает ворона.

Откос наклонный и скользкий, ворона большая и упитанная, удержаться сложно,но она как-то пристраивается, балансирует, взмахивает крыльями, смотрит на меня гордо и презрительно — не ворона, а Черный Лебедь.

Требует, чтоб впустили.

Я и не против, но боюсь, что когда на кухню выйдет сердитый спросонья муж, то возникнет недопонимание между мной, им и вороной. Ей-то что — взяла и вылетела, а мне тут жить.

Хотя, возможно, ворона думает — дай-ка слетаю, погляжу на дурынду, что, не позавтракав, прется на работу к семи утра.

Или же у нее совсем другие, недоступные моему разумению, мотивы.

Философ Людвиг Витгенштейн утверждал, что если бы львы могли говорить,мы бы все равно их не поняли.

Нам не постичь и уж точно не принять чужую логику.

Это и к воронам относится.

И к прочим. Временами мне кажется, что мое начальство (слава Богу — не все) произошло не только от нашего общего предка Darwinius masillae: в процесс начальственной эволюции каким-то боком встряли богомолы, инопланетяне и парочка дубовых пней. Такое допущение многое объясняет.

А вчера я снимала деньги в банкомате. За мной стояли два молодых человека, и с ними девица в отчаянной мини-юбке и с голым пузом — это в мороз-то. Троица разговаривала таким запредельным матом, что уши не просто сворачивались в трубочку, а пытались отползти на затылок, поглубже в капюшон.

Раньше я непременно встревала, просила перейти на человеческий язык. Господи,раньше я даже драки лезла разнимать. Без устали демонстрировала виктимное поведение. Сама удивляюсь, как это за долгие годы социальной активности ни разу не огребла. Но нынче свет не тот и я не та. И вот снова вспомнила Витгенштейна с его львами и подумала, ну что общего между мною и этой молодой противной порослью? Двуногость и отсутствие перьев — все.

Я забрала свои деньги и ушла, размышляя о всеобщем падении нравов. Через метров триста меня кто-то хлопнул по плечу. Оказался давешний гоблин.

Я забыла карточку в банкомате, так он рванул к рынку, Сашка к трамвайной остановке, а Маринка осталась у банкомата — на случай, ежели я вспомню и вернусь.

— Надо головой думать, а не ворон считать! — выговаривал он мне. — Люди, пип-пип-пип, знаете какие бывают? — И орал в телефон: — Сашка! Пип-пип-пип,говорил тебе, пип-пип-пип, она на базар пошла, а ты — на трамвай, на трамвай!

У дома я проверила, осталось ли там что-нибудь на карточке. Все осталось.

Теперь мне стыдно за эту проверку.

Хельга, aluza, S_Irina и 11 другим нравится это.
  5. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Наконец-то лето пришло и к нам, вчера ездили гулять в наше местное ущелье. Днем гулять Миша отказывается-слишком жарко, а там хорошо, тень, прохлада, гуляй целый день. Купили ей специальное кресло в машину, с подъемом чтобы она могла смотреть в окно, роста не хватает нам. :l8:
    Присели на дорожку!
    i.jpg

Поехали!

Гуляем.

Все, завод кончился, везите меня домой:ot3:.
    i (3).jpg

Хельга, aluza, S_Irina и 15 другим нравится это.
  6. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    Какой симпатяга :rolleyes: ... щечки и бровки светлые ...
    И как все же собаки любят в машине ездить и окно глядеть ... и речки такие у вас прям горные какие то.

Хельга, aluza, S_Irina и 3 другим нравится это.
  7. Lenusja

Lenusja Гость

@AnaskO , какая отличная штука,кресло для автомобиля! Спасибо, что рассказали, потому что поводок у нас есть, специально для машины, поводок и ремень одновременно, а вот про сиденье я не знала.Какая у Вас спокойная девочка, умница!

Хельга, S_Irina, AnaskO и ещё 1-му нравится это.
  8. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Спасибо:), это девочка, по паспорту Мишель, дома зовем Миша.

У нас когда еще собаки не было, я всегда удивлялась как он любят в окно высовываться на ходу, трудно же дышать, нет, и наша сразу туда же.

Классная штука, мы купили на Amazon. И само сиденье закрепляется ремнями безопасности и ремень безопасности внутри для собаки.
    https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/C1v5i+gJj7S.mp4

Хельга, S_Irina, arseneva и 3 другим нравится это.
  9. Lenusja

Lenusja Гость

Спасибо большое, @AnaskO ! Надо будет купить такую штуку.

Хельга и arseneva нравится это.
  10. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.153
    Похожа на собаку Дэвида Ганди, которые на моей аватарке :D Только ,,чёлка,,чёрная.

Вложения:

Хельга, arseneva, aluza и 7 другим нравится это.
  11. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.295
    Друзья , помогите советом!
    Дочка купила вчера очень даже недешевые кресла. Вечером повосторгались..А потом она обрызгала их сзади ( там где наши кот и кошка особенно любили драть когтями диваны и стулья) какой-то спецбрызгалкой , чтобы наши кошаки не возлюбили слишком эти кресла. Через сутки обнаружили, увы, что эта брызгалка им не помешала сделать свое черное дело..Кто-то может подсказать, как мы можем спасти эти кресла от дальнейшей порчи? Кстати, специальная штука для них, где они могут предаваться своему удовольствию. давно куплена..Иногда они действительно ею пользуются- оттачивают коготки..Но вот кресла этим вредителям понравились больше..

arseneva, S_Irina, ока и ещё 1-му нравится это.
  12. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Ха... специальная штука...да что эти жалкие ничтожные ходячие кормушки-чесалки о себе возомнили. [​IMG]
    А если серьезно, то я не знаю. У меня Фунтик продрал ковролин в любимом месте до основания. А оранжевый диван внизу по углам обшит тканью на продранных местах.
    Мне кажется, что помогает только обстригание когтей.
    Но я пофигист, позволяю драть ковролин. К дивану с обшивкой он потерял интерес.
    Новые кресла мне бы тоже было жалко.

13. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.153
    S_Irina и Перепетуя нравится это.
  14. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.469
    Если не видно, то обшейте кресла сзади тканью, которая кошакам не интересна. И обстрегите когти, драть будут, но без катастрофических последствий. А больше ничего и не придумать.

L_Lada, S_Irina и ока нравится это.
  15. рыбка золотая

рыбка золотая гигант мысли

Симпатии:
    6.054
    По опыту могу сказать, что если кошаку понравилось драть какое-то место диван или кресло или ковер, то никакие хим.средства не помогут. У меня "подлец" обои драл, побрызгаю утром, а вечером уже готово, главное с разгона и прыг на два метра , повисит и потом вниз либо вместе с куском обоев, либо оставит следы когтей. А диваны и кресла мы обшивали толстыми хб коврами или покрывалами, за зиму в хлам обдирал кошак. Летом перевозили кошака на дачу, так он бегал по улице, а когти драть приходил домой. Магазинные когтедралки игнорировал. Так, что, мой совет , обшить места когтедрания толстой тканью.

arseneva, ока, Аделана и 3 другим нравится это.
  16. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    А у нас подвальные и даже некоторые домашние кошки ходят в лес ловить птенцов, причём массово. Собаке надоедает их на деревья загонять. Самый распространённый зверь на окраине леса, это кошка. Раньше были белки.

arseneva, ока и Lenusja нравится это.
  17. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.295
    Большое спасибо всем отозвавшимся! Обязательно воспользуемся вашими советами!

arseneva, Arctic91 и ока нравится это.
  18. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Пилочка, советуют наклеить на "проблемные" места двухсторонний скотч(одну полоску), снять защитную бумагу, останется сама липкая лента. Кошкам не нравится ощущение этой липкости когда они пытаются драть и они отходят, одновременно рядом поставить "штуку-чесалку", чтобы так сказать два раза не ходить. Вот видео девушка рассказывает как надо сделать, она своих котов так отучила. Там она объясняет какая липкая лента не оставляет никаких следов на мебели.

arseneva, pilochka, Hatice и 6 другим нравится это.
  19. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    kotomatritsa_u.jpg
    )))
    А если серьезно, мы с самого начала понаставили во всех стратегических местах вот такие штуки (их сейчас много разных - главное, чтоб вертикальный столбик был довольно длинный):
    images (1).jpe
    Поводили его лапками, пока он когтями не зацепился сам за веревку и не понял, что надо делать...
    Эти штуки нужны не только для "обработки" когтей, но и для того, чтобы метить свою территорию... Поэтому, должны быть заметными, стоять на видном месте, чтобы наверняка было - и на людей посмотреть, и себя показать (с) )) Второе - важнее.
    У нас долгие годы стояли две таких бандуры, потом и одной хватило... Но за всю свою жизнь он не тронул ни одной нашей вещи, а вот этим кошачьим "деревьям" изрядно доставалось... Не один раз менять пришлось)

Хельга, arseneva, pilochka и 10 другим нравится это.
  20. Lenusja

Lenusja Гость

Вот и у нас три когтеточки.Но у Бижу странно все, он и когти точит, и ест, и на горшок ходит, только, если кто- нибудь дома.Ждёт похвалу .Только муж заходит в зал, садится на диван и включает телек, кот несётся к когтетгчке и начинает точить когти.Естественно, и муж, и дочь, и я начинаем его хвалить : "Молодец, Бижу!".
    То же самое с едой .У нас еда стоит в коридоре, прямо напротив кабинета мужа.Муж за компьютер, кот садится напротив входа в комнату и начинает со вкусом есть.Муж, естественно, опять его хвалит.Хотя он не котолюбитель.Но смотреть, как Бижуся своей плоской мордочкой возит по корму, забавно.
    Короче, парню нужна публика.В отсутствие публики он спит.

21. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.624
    Спасибо за совет! Мой стервец кресло дерет. Попробую.
    У нас та же история. Если оставить, к примеру, на сутки, то возвращаемся ко всему нетронутому. Утром просыпаюсь или вечером с работы прихожу - и сразу слышу мяв. И, хвост трубой, ведет к мискам. Первое время думала, надо долить-досыпать. Но нет, все есть, всего хватает. Ему просто общество нужно.

Хельга, Китнисс, arseneva и 5 другим нравится это.

Поделиться этой страницей