Доктор Рихтер (2017 г.)

Тема в разделе "Российские сериалы", создана пользователем Loki, 7 ноя 2017.

  1. Loki

    Loki старожил

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    5.999
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Город N
    Доктор Рихтер (2017 г.)

    [​IMG]

    Режиссер: Александр Прошкин
    Сценаристы: Александр Родионов, Максим Курочкин, Иван Угаров
    Художник: Вячеслав Чуликов

    Продюсеры: Александр Роднянский, Антон Златопольский

    В ролях: Алексей Серебряков, Дмитрий Ендальцев, Полина Чернышова, Павел Чинарёв, Анна Михалкова, Виталий Хаев, Александр Яценко, Мария Миронова (II), Екатерина Вилкова, Александр Робак, Ирина Пегова, Дарья Екамасова, Полина Ауг, Мария Шалаева, Семён Трескунов, Кирилл Плетнёв, Юлия Пересильд, Анатолий Белый, Александр Галибин, Сахат Дурсунов, Вероника Корниенко, Максим Сапрыкин (II), Мария Болтнева, Алёна Мордовина, Федя Смирнов (II), Эмилия Климова, Елена Котельникова, Александр Андриенко, Ксения Дорохова, Анна Тараторкина, Александра Никифорова, Сергей Друзьяк и др.
    Полный список актеров со страницы сериала на Кино-Театр.Ру

    Производство: Нон-стоп продакшн
    Премьера: 13 ноября 2017 (Россия-1)

    Количество серий: 21
    Жанр: драма, комедия

    О сериале: "Доктор Рихтер" - официальная адаптация культового американского сериала "Доктор Хаус" ("House, M.D."), первый сезон которого вышел на экраны в 2004 году, последний - в 2012 году.

    Городская клиническая больница № 100. Заведующий лечебно-диагностическим отделением Андрей Александрович Рихтер (Алексей Серебряков) вместе с командой расследует сложные медицинские случаи, с которыми не справились другие врачи.

    Рихтер – гений своего дела. Правда интересуют его только самые сложные и запутанные случаи – медицинские головоломки. А рутинная работа в больничной поликлинике навевает скуку и раздражает.

    Из-за "особенностей" характера Рихтер не является любимцем коллег и пациентов: Андрей Александрович замкнут, резок и циничен, склонен к бунтарству. Он не обременяет себя соблюдением правил хорошего тона, и временами кажется, что сочувствие и сострадание ему вовсе чуждо, что, однако, неверно.

    Правильные диагнозы ему позволяет ставить не только глубокое знание медицины, но также понимание человеческой психологии и основанная на нем своеобразная дедукция и врачебная интуиция. Его история – это спор науки с человеческими слабостями, разума - с самой природой.
    В прошлом Рихтер перенес сложную операцию на бедре, теперь вынужден ходить, опираясь на трость, и пить сильные обезболивающие. Строить личные и даже профессиональные отношения он не умеет да, кажется, и не хочет. Людям, находящимся рядом с ним, приходится несладко. Они становятся объектами бесконечных насмешек, манипуляций и провокаций, за которыми не просто рассмотреть искреннюю заботу.

    Достается от Рихтера и главврачу Елизавете Никольской (Анна Михалкова) и лучшему другу другу-онкологу Ивану Родионову (Виталий Хаев) и, конечно, его подчиненным – трем молодых врачам: неврологу Руслану Егоршину (Павел Чинарев), эндокринологу Владимиру Калинину (Дмитрий Ендальцев) и иммунологу Ольге Ходасевич (Полина Чернышова). Каждому из них придется искать свой подход к заведующему отделением.
     
    Lady-in-red, завистница и Afinochca нравится это.
  2. Afinochca

    Afinochca гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.055
    Симпатии:
    2.584
    Пол:
    Женский
    вылетаю на всю двадцать одну серию. Из современного про больницу и больных смотреть могу дозировано и только "Интернов" :s4:
     
    завистница и Лилия нравится это.
  3. SMaks

    SMaks гигант мысли

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    1.398
    Симпатии:
    5.487
    Пол:
    Женский
    Мне одной серии хватило для полноты ощущений. Сразу голова заболела – как будто в ней глист поселился, как в случае с героиней-учительницей. :wacko: Если буду смотреть дальше – все органы заболят, даже отсутствующие в моём организме (т.е. сугубо мужские). :unsure:
     
    Талия, Lenusja, Lady-in-red и 2 другим нравится это.
  4. Elvita

    Elvita Гость

    Мед. терминологией мозг вынесли? ))) Скучный сериал, похоже.))
     
  5. sol_p

    sol_p старожил

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    4.575
    Смотреть после "Доктора Хауса" это невозможно.)
    Ремейк для тех, кто не смотрит зарубежные сериалы, а смотрит только свои и по основным федеральным каналам.
    "Доктор Хаус" демонстрировался на "Домашнем" в свое время, правда, не все сезоны показали.
     
    Татьяна_Л нравится это.
  6. Elvita

    Elvita Гость

    Не знаю. Я вcе сезоны посмотрела и надеялась, что в российском увижу что-нибудь новенькое, но как только услышала на первых минутах "васкулит"... затосковала. Ещё упоминание о волчанке и можно переключать канал.))))))
     
    Lenusja нравится это.
  7. Loki

    Loki старожил

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    5.999
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Город N
    А я с удовольствием посмотрела. "Доктора Хауса" люблю нежно и сильно-сильно, но приложила усилия и абстрагировалась от того гениального сериала. С Хью Лори соперничать обаянием и притягательностью вообще мало кто сможет, поэтому к Серебрякову по умолчанию была снисходительна. И, в общем, неплохо провела вечер у телевизора.
    Насколько я понимаю, наш сериал снят не только по оригинальной идее, а, практически, по сценарию "Доктора Хауса", поэтому и медицинские случаи из оригинала. Во всяком случае, если судить по описанию серий в телепрограмме - что-то такое совершенно точно было в оригинале.

    И пока, за исключением героини Анны Михалковой, никто и ничего не вызывает отторжения. Она, впрочем, тоже отторжения не вызывает; скорее, это глубочайшее удивление от такого вот неожиданного кастинга.

    Разве что... ну разве что такой момент. В оригинальной версии у каждого персонажа (я говорю про главных героев - врачей, а не про пациентов) сразу был какой-то характер, предыстория и даже жизнь - прожитая где-то вне рамок сериала, ДО показываемых событий. Живые люди - какие они есть. "Наши" - надеюсь, пока! - просто какие-то люди в белых халатах, непонятно откуда взявшиеся, без системы взаимоотношений друг с другом. Соответственно, нет возможности видеть одних персонажей глазами других персонажей, а это всегда сильно уплощает героев и упрощает драматургию.

    Актерский состав довольно сильный и интересный. Мне очень нравится, что на роли пациентов приглашаются хорошие актеры, а не "новые лица". Это сразу привлекает внимание к пациентам и их историям, которые, как мне кажется, должны запоминаться, а не быть чем-то уж совсем проходным.

    Интересно обыграли заставку - визуально очень похоже, музыка - другая, но в очень близкой аранжировке. Хорошо смотрится. "Процесс диагностики", размышления Рихтера над диагнозом очень напоминает аналогичный процесс у Шерлока Бенедикта Камбертбэтча - этакий привет одному великому сыщику от другого, только медицинскому.

    Так что пока я получаю удовольствие от сериала :rolleyes:
     
    Последнее редактирование: 14 ноя 2017
    Lady-in-red, A-str-A, марина и 3 другим нравится это.
  8. Elvita

    Elvita Гость

    После такой рецензии, просто грех не посмотреть ещё пару серий -может "зацепит"?))) Вот только абстрагироваться от обилия терминологии не получается пока. "Ассоциативная реакция" не дает возможности расслабиться и получить удовольствие от процесса просмотра.))) Мне это мешало и в оригинальном сериале.))
     
    Loki нравится это.
  9. Loki

    Loki старожил

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    5.999
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Город N
    Ну, еще пару серий в любом случае посмотреть можно. К счастью, этот сериал не из тех, о которых уже по первым кадрам понятно, что очередная развесистая киноклюква.
    От медицинской терминологии никуда не деться; она, можно сказать, одна из главных "героинь". Концепция: врач - сыщик, а преступник - болезнь, которая прячется, путает следы, вынуждает идти врача на риск - но в конечном итоге оказывается (как правило) побежденной.
     
    Lady-in-red, sol_p и Elvita нравится это.
  10. Elvita

    Elvita Гость

    Согласна. Но выворачивать зрителю мозг наизнанку "олигоклональными полосами", "ликвором" , "мозолистым телом", "интратекальным введением пенициллина"... Это перебор-нет? :D
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2017
    Loki нравится это.
  11. Loki

    Loki старожил

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    5.999
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Город N
    Я не знаю. Мой мозг спокоен. Слушаю же я песни на иностранном языке не заморачиваясь тем, что совсем ничего не понимаю или понимаю слишком "в общем" о чем поется. Принимаю как условия игры; сериал про врачей, загадки - медицинские, терминология - соответствующая. Кроме того, и в "Докторе Хаусе", и, помню, в "E.R.", и даже и в "Докторе Рихтере" внедрен и распространен такой прием: все сложные термины, диагнозы и прочее, имеющее значение для сюжета, озвучивается затем зрителю путем разъяснения всех терминов каким-нибудь прочим героям серии - родственникам, к примеру. Им все диагнозы и результаты исследования выдаются нормальным человеческим языком, и нам, таким образом, тоже все становится понятным.
     
    Lady-in-red, sol_p и Elvita нравится это.
  12. Elvita

    Elvita Гость

    Абсолютно верно, в оригинальном сериале так все и происходило. Что касается песен на иностранном языке... Не понимая текста, можно наслаждаться музыкой, вокалом, а, в случае долгих бесед на узкопрофессиональные темы, с использованием специфической терминологии... на это время зритель, на мой взгляд, "выпадает" из процесса. Я понимаю, что на экране необходимо показать реальный процесс постановки диагноза, но узкопрофессиональные термины можно заменить более привычными для слуха рядового зрителя, на мой взгляд. Допустим, "ликвор". Это, всего лишь, спинномозговая жидкость.))) Согласитесь, что термин более привычный обывателю.))) Но, это я -так... ворчу. Зарекалась смотреть медицинские сериалы, а все-равно ... тянет.))) Мазохизм своего рода.)))
     
    Lady-in-red, Loki и sol_p нравится это.
  13. Loki

    Loki старожил

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    5.999
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Город N
    Я с телефона пишу, поэтому без цитат, за что прошу прощения :blush:
    Меня бы, пожалуй, напрягло отсутствие подобной серьезной терминологии в сериале, претендующем на серьезность. Такая часть декорации, как больница, белые халаты и прочее. Вопрос только в том, понравится ли сам сериал :rolleyes: Потому что если и общий сюжет, и конкретная история интересна, и вообще "медицинские" сериалы любите, и актеры - "как настоящие", с живыми реакциями, гибкой интонацией, а длительность разговоров на "специальной терминологии" не выходит за рамки здравого смысла - то пусть себе употребляют всякие сложные и неясные слова. Это даже хорошо, полезно для расширения кругозора :D
     
    Lady-in-red, марина и sol_p нравится это.
  14. Манюня 101

    Манюня 101 старожил

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    632
    Симпатии:
    5.851
    Пол:
    Женский
    Медицинскую тему очень люблю. Доктора Хауса не смотрела. Сравнивать не с чем. Тема особенно близка в связи с личной ситуацией, к сожалению. Терминология не раздражает, они сейчас все так разговаривают, особенно в "крутых клиниках". Если бы они выражались "по человечески" вот это было бы неправдоподобно. Они все такие умные. С подобным доктором Рихтером пришлось повстречаться. При всей его гениальности, общение с ему подобными требует крепких нервов ( я имею в виду родственников), все- таки врач на 50 процентов словом лечит.
    Начались новые серии: как- то однообразно. И все-таки мой любимый сериал про медиков "Склифосовский"
     
    A-str-A, Elvita, sol_p и ещё 1-му нравится это.
  15. Манюня 101

    Манюня 101 старожил

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    632
    Симпатии:
    5.851
    Пол:
    Женский
    Не понимаю, как в одном центре одни и те же врачи могут лечить и онкологию, и отравления, и инфекцию, и новорожденных, и неврологию да еще и прием вести в поликлинике самых разных пациентов?:ot5:
    Странно как-то.....
     
    Талия, Свеколка Е и sol_p нравится это.
  16. Elvita

    Elvita Гость

    "Склиф" я тоже с удовольствием смотрела. Там интересны не столько "медицинские" моменты, сколько межличностные отношения героев, на мой взгляд. И "клюкву" вроде "Интернов" не игнорирую. Там- вообще красота, к медицине сериал имеет чисто символическое отношение-никто никого не лечит и даже не пытается.))))) Больница -лишь "среда обитания" действующих лиц, которые, в этих "предлагаемых условиях", решают свои сугубо личные проблемы-любовные, финансовые, карьерные. Часто, в не совсем трезвом состоянии.))) Этот сериал можно смотреть с любого эпизода и даже в обратной перемотке-ничего при этом не изменится.)))

    А что странного? Большой медицинский центр с различными отделениями.
    Эта черта присуща многим профи. Чем "гениальнее" врач, тем, как правило, паршивее у него характер.)))
     
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2017
    Lady-in-red, NTereza, Loki и ещё 1-му нравится это.
  17. Манюня 101

    Манюня 101 старожил

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    632
    Симпатии:
    5.851
    Пол:
    Женский
    Согласна с вами . Многих пришлось повидать. Самое страшное зло- это равнодушие врача.
     
    Lady-in-red и Elvita нравится это.
  18. Elvita

    Elvita Гость

    Я бы несколько иначе сформулировала. Врач должен быть неравнодушным-да, но не сопереживающим. Мне, как пациенту, не нужно его сочувствие-для этого у меня есть родные, близкие, друзья. Необходим профессионализм и ... амбициозность. Амбициозный профессионал не сможет спокойно смириться с неверной постановкой диагноза-это сильнейший удар по его самолюбию. Поэтому, гении диагностики, как правило, очень неприятны в общении. Осознают свою профессиональную "исключительность". Но, это им прощается. )))))
     
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2017
    Loki нравится это.
  19. sol_p

    sol_p старожил

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    4.575
    Сегодня смотрю не знаю какую по счету (3-ю?) серию. Ну так, любопытно же.....
    Какие-то элементы адаптации есть - словечки всякие, Юрий Алексеевич опять же...)

    Игра актеров-"врачей", включая Серебрякова, не нравится. Ненатурально. Не верю. :ph34r:

    В саундтреке использован танец Феи Драже.) Креативненько)

    Не помню такого у нас. Во всяком случае, в Москве. Вот чтобы всех-всех лечили, и взрослых, и детей, от всего на свете, да еще с поликлиническим отделением...
    Склиф? НИИ Скорой Помощи? Неа. Нет там общедоступной поликлиники, и детей не помню, чтобы лечили.
    Морозовская? Дети и только дети. То же самое касается РДКБ. Только дети.
    Онкоцентр - только онкология. То же самое касается Кардиоцентров и прочих Центров.
    Может, Склиф таки опять?

    В общем, прямой перенос сериала на российскую почву мне не очень зашел.
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2017
    Талия нравится это.
  20. Elvita

    Elvita Гость

    Если российская версия-адаптация американского сериала, то они и играют по "американским " правилам.)) А у нас госпиталь-комплекс различных зданий, практически, "город в городе". И в этом госпитале есть и скорая помощь, и амбулаторный приём, и различные отделения. Есть специализированные онкогоспитали, но и в обычных госпиталях есть онкоотделения. И педиатрия, и родовспоможение-все в одном госпитале. Хотя, есть и специализированные детские госпитали.)))
     
    Loki нравится это.

Поделиться этой страницей

Free JavaScript from
Rainbow Arch