Гражданская оборона

Тема в разделе "Программы Первого канала", создана пользователем AnaskO, 19 окт 2020.

1. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Компетентные эксперты и неравнодушные ведущие придут на выручку обратившимся на передачу: расселят или отремонтируют аварийное жилье, вернут отнятых детей, получат алименты со злостных неплательщиков, найдут управу на зарвавшихся чиновников и буйных соседей, решат проблемы утраченного жилья и кредитов, взятых под грабительские проценты.

Ведущие «Гражданской обороны» – Светлана Зейналова и Влад Чижов – не просто раздают дельные советы из студии, а выезжают в регионы, разбираясь с проблемами на местах.

Со Светланой Зейналовой зрители Первого давно знакомы и встречаются с ней каждый день в утреннем эфире. Светлана также ведет программу «Добрый день», была соведущей Дмитрия Нагиева в шоу «Голос.Дети».

2. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Не-не-не, от этой конкретно бабушки надо изолировать, она внушает ему, что его поведение это норма, а кому не нравится это враги. Почему у него такое лицо? Он на ребенка не похож, такое впечатление , что пьет лет 15-20. Такие лица у взрослых "клиентов" М & Ж.
    Не своего не жалко, зато показала какая она добрая, в кавычках.
    Ведущий с легкой степенью УО тоже, где его только откопали.

pilochka, Карамболь и L_Lada нравится это.
  3. Карамболь

Карамболь гигант мысли

Симпатии:
    5.184
    И я о то же. Больше на урку похож, только что с зоны откинулся, речь грубая, матерная.

pilochka и AnaskO нравится это.
  4. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.560
    Анась, у меня к этой бабушке первая и главная претензия. То, что она делала и делает - чудовищно. Но я не представляю себе приемную семью, которая справится с этим ребенком, если он вдобавок ко всем обозлится еще и на разлуку с бабушкой.
    Теперь что касается школы.
    Посмотрела, что там и как. Итого. В Екатеринбурге две логопедических школы, одна из которых - только началка. То есть туда уже опоздали. И еще в двух школах для глухих есть логопедические классы. По моим прикидкам, каждый год там 100-120 мест от силы на полуторамиллионный город, не считая области. Наверное, где-то еще хуже. Но этого явно мало, надо пробиваться. По себе знаю - нам в свое время пришлось пробиваться в логопедическую группу в детском садике, я ходила в управление образования, хорошо еще там тетка хорошая попалась. А эта бабушка даже не пыталась. Ей сказали, что можно в обычную школу, и она радостно приняла. И в логопедический сад ребенок наверняка не ходил. Логопедические сады и группы готовят к школе гораздо лучше среднего уровня, поэтому туда лом. Думаю, логопедические школы тоже учат не хуже, чем обычные, а то и лучше. Родители, приложившие усилия и пробившиеся туда, счастливы.
    Короче, отчасти понятно, почему опека не дергала бабушку из-за логопедии - а мест нет.
    Вот если говорить не о конкретном случае, а о социальном явлении, то корень зла в том, что необходимого просто нет.
    Плюсуюсь.

Карамболь, pilochka и AnaskO нравится это.
  5. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Я тоже не представляю кому понадобится такой головняк и годы жизни потраченные на исправление того, что бабака натворила. Там еще и гены как я понимаю. Тут специалист нужен, а не просто приемная семья. у него и развитие и речь как у уголовника, как написали выше. Где он этого набрался в 9 лет? Действительно впечатление - Ну я откинулся, какой базар-вокзал! Купил билет в колхоз "Большое дышло"(с)

У меня у подруги племянник имел какие-то проблемы речевые, ходил в обычный садик, но там была организована логопедическая группа. Т.е. не специальный садик был. Ну или хотя бы к логопеду водила бабка на занятия, если уж нет таких групп у них.

Карамболь и pilochka нравится это.
  6. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.560
    Об чем и спич. Расхлебывает бабушка уже пусть сама, но специалисты должны наконец ребенком заняться.
    Ой, вот это - где угодно. Во дворе или в той же школе, скорее всего. От этих милых деток чего только не услышишь. Я с нашим классом на экскурсии ходила - тот же возраст, 2 или 3 класс. Рядом идут умненькие мальчишки из наиболее благополучных семей, и такой у них диалог: "- у тебя из ж*пы растет борода - а в твоей ж*пе сколько силикона? -..." и т.д., и т.п., всю дорогу от метро до музея. И эти люди учат нас ковырять в носу дети ябедничали на моего, что он их оскорбляет - мог назвать шутом гороховым, пугалом огородным и проч. На ж*пу не обижались бы, к бабке не ходи. А еще у них, к счастью, недолго, была милая девочка - эта, правда, явно не из самой благополучной семьи, - которая я даже не знаю, что именно говорила, ни один из потерпевших так и не решился это воспроизвести. Мой регулярно жаловался, что "пристает с глупостями", но на вопрос с какими отмалчивался, как партизан. Однажды у меня на глазах одна из мам просто сползла по стенке, когда это прелестное дитя ей что-то на ушко шепнуло. И тоже ушла в несознанку.
    Проблемы проблемам рознь, дизартрия - один из самых тяжелых дефектов. За нее не каждый логопед возьмется, это неврология, строго говоря, поражение артикуляционных мышц по типу ДЦП. И там еще много чего может быть - моторика может пострадать, вестибулярный аппарат и т.д. У нас тоже была логопедическая группа в обычном садике, но с очень сильным логопедом, так она даже жалобу накатала на комиссию, которая этот диагноз прозевала.
    Для этого ребенка, с сильной дизартрией, место и в саду, и в школе, должны были найти уже хотя бы потому, что он сирота, - эту карту всегда можно разыграть. Блин, зла не хватает. Сколько горя тут еще может быть - и ему самому, и окружающим.

Карамболь, AnaskO и pilochka нравится это.
  7. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.838
    посмотрела кусками сейчас выпуск ... ради любопытства, что же такое новое и нужное внедрил себе ПК на гос. бюджет.

это кранты.
    все уроды ... сплошные уроды.
    Зейналова как тупая провокаторша (в непонятной долбанутой черной нахлобучке) ... а ведущий агрессивный тупой провокатор (на их фоне и Гордон с Юлечкой станут хорошими).
    Вокруг них вошкаются непонятные рожи, реагирующие на провокации.

Тема не новая, девчонка обвинила дядю в изнасиловании ... показывают видео, где ее мамашка сидит и в подробностях рассказывает, что дядя с дочкой делал.
    И тут Зейналова
    - Ну как?? Как ребенок может это выдумать? Как он может такое сочинить ... откуда узнать?
    ДА ОТ ВАС!!! блин ... от вас ТВшников ребенок все уже давно знает ... и как соврать, и кому ... и как на экран попасть.
    Вы же сами все им сто раз с телевизора показывали в подробностях такие истории ... и дети все на ус мотают.
    ................................................................
    Срач, мерзкие люди, мерзкие видео, позорная жизнь у людей, нервы на взводе, вранье и подлоги, маты и оскорбления, слезы и истерики, угрозы и издевательства... мордобой такой, что тетке пришлось гримировать царапины на лице.
    МОЛОДЦЫ! славно стараются доброе/лучшее в массы нести.
    Но главная супер фишка была в конце, это был мощный аккорд, обозначающий главнючую цель таких передач > ведущий пафосно и громко говорит:
    - Но мы дали людям шанс!! что если есть в этой ситуации несправедливость ... то мы постараемся справедливость восстановить.
    :rukali::rukali::rukali:
    ну да ... они дали ... и только они ... больше то негде и некому.
    ........................................
    вот собственно и все.
    они вложили свою лепту, можно быть уверенными, что другие малолетки усвоили, как обвинять в изнасиловании, и что за это им ничего не будет.

Последнее редактирование: 3 ноя 2020
    лиса лариса, машер и pilochka нравится это.
  8. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Загуглила ведущего, я думала лёгкая степень УО, оказалось диагноз - блогер:izvg:

9. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.161
    У Урганта уже давно так называемые шутки за гранью. Я его перестала смотреть, противно и не понимаю тех, для кого он до сих пор "люблюнимагу".

sol_p, Malu, Талия и 3 другим нравится это.
  10. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.357
    Может, мать попивала и это отразилось; и разговаривает он, как очень недалекие индивидуумы, хотя воспитывала, насколько понимаю, бабушка, а не отец-уголовник.
    А вот его фото в 5 (?) месяцев поразило - какое выражение лица агрессивное, никогда таких младенцев не видела. Подобные лица можно встретить у бычков в амер. реслинге)), где противников оземь швыряют, сверху прыгают и т. д.

Последнее редактирование: 3 ноя 2020
    pilochka, Карамболь и AnaskO нравится это.
  11. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.295
    Вот совершенно не поняла, как *они постараются*..Гордон на подобных передачах говорит, что они обратятся в прокуратуру..сделают депутатский запрос..и т.д. Здесь- сплошная говорильня..
    У Зейналовой такой же пустой пафос- *и нашим и вашим*..
    Судя по всему, у матери и тети *изнасилованной* девочки такая репутация, что уже поэтому им никто не верит. И вся история- еще одно подтверждение того, что безо всяких доказательств любого можно обвинить ( и посадить ) по такому обвинению.
    Полное впечатление- у меня,- что именно в своей семье ( а не от того парня) Влада получила избыточные знания о взрослой жизни. И - мое впечатление- у девочки часто мелькало на лице лукавое хитренькое выражение, несвойственное простодушным детям.

Карамболь, AnaskO и Талия нравится это.
  12. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Блогер перед этим был ведущим какого-то шоу под названием "Решала", видать по привычке так все и "решает".
    Не, это я понимаю, что дети повторяют то, что видят или слышат в семье. Подруга тоже много "ужасов" рассказывала из садика. Но этот то живет не с папой уголовником, а с бабкой, а речь как будто правда отсидел и не раз.

Вроде сказали, что попивала, но на фото нормальную симпатичную женщину показали.

Последнее редактирование: 4 ноя 2020
    Карамболь и pilochka нравится это.
  13. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.357
    По некоторым особо не видно, что пьют.

pilochka нравится это.
  14. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Так это мантра всех защитников убийц. В семью Миши тоже "пришла беда"(с), "С Мишей случилось несчастье"(с) это Миша Ефремов, который убил человека в пьяной аварии, а теперь в СИЗО гусей с яблоками заказывает, это в его дом оказывается пришла беда.

машер, sol_p, Лусия М и 8 другим нравится это.
  15. Lenusja

Lenusja Гость

Справедливости ради, трое детей Ефремова не виноваты в том, что произошло .

sol_p, Loki, loi и ещё 1-му нравится это.
  16. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Да-да, только жалеют не детей, а Мишу. Полоумные бабки поют и по 30 кг в день пирогов не детям, а в СИЗО несут, хватит уже детьми прикрываться.

arseneva, Hatice, Malu и 4 другим нравится это.
  17. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Может и так.
    Вчера посмотрела кусок выпуска спиной, Зейналова тоже УО и не в легкой степени. Выпуск про алкашку на остановке, которая материла ребенка, а потом ударила женщину, которая за него заступилась. Очередной эксперД по кличке адвокат рассказал в защиту, что когда он не слушался и убегал вперед от мамы, она пряталась, чтобы он испугался, что потерялся. Зейналова прям захлебываться начала поддакивая-прааавильно, это даже психологи рекомендуют, это называется - смоделировать ситуацию! Дура. При чем тут спрятавшаяся мама адвоката и алкашка, которая полчаса матом орала на сидящего рядом ребенка, который никуда не убегал, говорила, что убить-прибить его нужно, потом накинулась с кулаками на женщину, которая испуганного ребенка успокоить пыталась и ушла, бросив мальчика на остановке. Какую психологическую ситуацию, по мнению Зейналовой, она смоделировала??

Hatice и pilochka нравится это.
  18. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.295
    Ленуся , как ни крути , но вышеприведенные фразы уравнивают в произошедшем агрессора и его жертву.А так быть не должно.

sol_p, Талия, Arctic91 и 2 другим нравится это.
  19. Lenusja

Lenusja Гость

Речь идёт о доме Михаила, а не о самом Михаиле.И вот дети Михаила точно не виноваты, что у них такой отец.

sol_p, pilochka, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  20. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Гражданская оборона 5.11.2020

Волгоградец, избитый из-за ссоры в родительском чате, умер в реанимации

Волгоградец Роман Гребенюк, избитый в отделении Сбербанка из-за ссоры в родительском чате, скончался в реанимации больницы № 25. Врачи больше недели боролись за жизнь молодого мужчины.

— Сегодня утром, не приходя в сознание, умер Роман — наш друг и просто хороший человек, — сообщают коллеги волгоградца. — Мы до последнего надеялись, что он сможет выкарабкаться, но увы...
    О жестокой расправе в банке стало известно на прошлой неделе. Судимый за мошенничество Арсен Мелконян дождался волгоградца в центральном офисе Сбербанка и с ходу ударил его по лицу. В следующие секунды 30-летний кавказец нанес еще несколько серьезных ударов. На помощь упавшему Роману Гребенюку пришел опытный реаниматолог — специалист из Ахтубинска быстро оценил состояние пациента и, разогнав всех советчиков, начал реанимацию.
    Причиной избиения стал рядовой конфликт в родительском чате. Роман Гребенюк вступил в словесную перепалку с сестрой Мелконяна — Анной. Из-за фразы «сопли жевать» женщина пригрозила волгоградцу сведением счетов и подключила к беседе распалившегося мужа.

— Эй ты, баба в штанах. Это Анин муж. Что, не ожидал меня здесь услышать? Я до сих жду твоего звонка, а ты, получается, как баба, сидишь в чате и задаешь лишние вопросы моей жене. Если у тебя есть мужество, как бы я приехал на место, где ты мне сказал. И слушай меня: я в кабинет не буду подниматься. Если как мужчина можешь спускаться вниз, в любое время звони, любое место ты скажи — и я приеду. И если мы увидим, что неправы, скажем тебе: «Извини тыщу раз».
    — Мы не такие человеки, что, как бы сказать: «О, человек прав, мы так поступали». Я не такой гордый, скажу тебе: «Извини, пожалуйста, нас». А так там про мужество ты, по-моему, ну сверху прочитай, что написал, что такой мужчина. Блин, ну по ходу, это не так. Если ты не понимаешь, что такое мужчина, ну спроси свою жену. Может, она хорошо тебе объяснит. Если она не может тебе объяснить, друзей спроси.

Впрочем, долго скрывать свои настоящие намерения мужчина не мог и сходу заявил о намерениях завиться к Роману для разборок на кулаках.

— Если друзья тоже не помогут, то, блин, я тебя реально — я жду! Я все мои дела оставлю, я все равно поймаю тебя, так что не будешь скрываться. Где бы ни был, я все равно тебя найду! И вот заранее тебе скажу — ты можешь заранее уже взять больничный!

Ты один приходи, и мы одни придем.

У большинства волгоградцев, узнавших о жестокой расправе над Романом Гребенюком в помещении Сбербанка, вызывает недоумение тот факт, что покушение на жизнь молодого отца и мужчины было совершено из-за банальной переписки в родительском чате. В тихий ужас приводит особенно то, что причиной перепалки между Анной и Романом стало задание учителя русского языка. Педагог настаивала на решении теста с 14:30 до 16:30, в то время как уроки заканчивались у детей в два часа дня. Роман предположил, что выполнить такую задачу невозможно.

26 октября суд арестовал Мелконяна до конца года по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.
    Эта история может и не получила бы широкой известности в стране, но тут отличился Иван Ургант.

«Жителя Волгограда избили после конфликта в родительском чате», - с сарказмом озвучил на всю страну популярный ведущий под весёлую музыку со словами: "Это здорово, это здорово - это хорошо!".
    "Это здорово, что постепенно люди начали выходить из онлайна в офлайн". - отметил Иван Ургант с улыбкой под радостные аплодисменты зрителей в студии.

Да, Роман в этот момент был жив, лежал в реанимации, в коме. Иван, конечно, озвучил то, что ему написали в сценарии редакторы. И вопрос уже к непрофессиональным и оскотинившимся этим товарищам. Хоть немного проверять информацию, выпуская ее в эфир на Первом.

Роман один воспитывал 12-летнюю дочь.

Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2020
    СОФИЙКА, OlgaV, Malu и 9 другим нравится это.
  21. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.357
    Я не в силах это смотреть))
    Формат ток-шоу уже прилично поднадоел, и сколько их. Где-нибудь процветает подобное годами, десятилетиями? Чтобы вот так "личные дела" обсуждали.
    От ведущих очень многое зависит (я переношу только Малахова).
    С Зейналовыми никогда не сталкивалась, но уже давно слышала негативные отзывы. На днях посмотрела - вид у нее, прямо скажем, был жуткий. Где она купила такие брюки?? Под цвет волос, которые выглядят немытыми, как и у соведущего. Стригли, видно, те еще "мастера", а ведущий вообще забыл в парикмахерскую сходить. И тоже напялил shirt, в которой только пробежки по утрам делать.

Поделиться этой страницей