Выпуск от 25.01.2018 посвящённый Высоцкому

Тема в разделе "Пусть говорят", создана пользователем _Димочка_, 26 янв 2018.

1. _Димочка_

_Димочка_ заслуженный

Симпатии:
    256
    Странно, что раньше была другая версия его смерти, якобы его нашли завязанным за стул. А теперь говорят, что его друзья вынесли его на балкон ночью и он там простудился от бетонного пола и умер. Почему нет привлечённых к суду за это? Это ведь непреднамеренное убийство!

Какой же омерзительный этот Золотухин! Мало того, что украл у Высоцкого роль Гамлета, ещё и в показанном вчера интервью так аррогантно говорил.

casina нравится это.
  2. рыбка золотая

рыбка золотая гигант мысли

Симпатии:
    6.054
    В очередной раз убеждаюсь, что наши телевизионщики способны любую хорошую идею погубить на корню.
    Не нашлось теплых слов о творчестве замечательного актера, барда, поэта.
    Только воспоминания женщин за которыми он ухаживал, с кем спал, с кем и сколько пил.
    По стопясят раз Лужина жалеет , что не прониклась к молодому пииту.
    Какая-то престарелая кузена в образе "я вся такая неземная" ни о чем.
    Несравненная Елена Проклова , прям хорошо выглядит старушенция, здесь уместные слова произносила, одна из немногих пришедших.
    Какой-то придурок КГБ приплел, ну лишь бы чего то ляпнуть.
    В
    целом я разочарована передачей.

ангария, casina, Марта59 и 3 другим нравится это.
  3. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.854
    в чем его мерзость?
    В том, что он в труппе театра и должен выполнять указания глав режа? В том, что Высоцкий не явился на спектакль или уходил в запои и загулы?
    И с какой стати роль Гамлета - это собственность Высоцкого? И как ее можно украсть, если каждый актер играет роль по своему, вкладывая в нее свой талант и свою окраску?
    И правильно он сказал ... его просто травили ни за что, после того, как Любимов решил иметь в театре второй состав по Гамлету.
    И такие вторые составы - это НОРМА и необходимость в каждом театре.
    Это точно ... сидят, как жуки в навозе, и копошатся бесконечно. Уже и полит деятелей используют, и истор. личностей ... а в нынешних политиках покопаться слабо??
    На них запрет?
    Только советское можно без конца перетирать?

Все разговоры о Высоцком сводятся сейчас на тему наркотиков и алкоголя ... или теток. Вот самые главные направления мыслей, что современное ТВ дает зрителям.
    И после "Высоцкий, спасибо, что живой" молодежь его запомнит, как наркомана с ломками.

Ник_а, casina, Марта59 и 4 другим нравится это.
  4. _Димочка_

_Димочка_ заслуженный

Симпатии:
    256
    По-моему, до сих пор ещё никто не позволял себе наглости говорить о Высоцком с такой аррогантностью как Вы. Вся соль именно в том, что Золотухин постоянно завидовал Высоцкому и только и делал, что подсиживал его. Не знаю как для Вас, а для меня единственный Гамлен на Таганке - это Высоцкий. Также как Караченцов - единственный граф Рязанов и никакой лопоухий Певцов с ним сравниться не может. А Золотухин - мерзкий тип.

Это всё Никита Высоцкий. Он ненавидит своего отца. И в то же время живёт за его счёт, доит спонсоров, чтобы бабло давали на "Свою колею" и др. И отдельное "фи" руководству Первого, которое поддержало эту дрянь, вместо того, чтобы снять хороший фильм о Высоцком, с Мариной Влади например, а не какой-то случайной проходимкой, связь которой с Высоцким вообще довольно спорный момент.

Последнее редактирование модератором: 4 фев 2018
    Марта59 нравится это.
  5. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.854
    иии здрасти ... с каких пор обычная правда стала наглостью и аррогантностью? Что ж тогда о книге Влади говорить тогда? И там же в ПГ показали Любимова, как он объяснил эту замену логичными причинами: театр не может отменять спектакли, если один актер (любой) не является или срывает спектакль или репетицию. И от запоев и загулов Высоцкого реально уставали и имели проблемы.

И если Золотухин мерзкий, то почему тогда Высоцкий так долго с ним дружил носик в носик. И рассорился только после того, как Золотухин Гамлета взял по распоряжению Любимова? Так кто в этой истории показал себя с нехорошей стороны?

И скажу вам, что как актер Высоцкий для меня на среднем уровне ... а вот автор и исполнитель он особенный, штучный, талантливый и даже гениальный.
    И в его Гамлете я вижу не Гамлета, а того самого Высоцкого ... личность исполнителя перебивает весь литературный персонаж.

casina и arseneva нравится это.
  6. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    Пусть молодежь смотрит другие фильмы с участием Высоцкого, хотя, все - кроме «Место встречи» - проходные, и сам он там одинаково никакой.
    Снять фильм о Высоцком, и не упомянуть его зависимости или женщин – невозможно, другой вопрос, что фильм сыночка – редкостная лажа, а другого за -дцать лет никто не сподобился снять.
    Песни до сих пор поют, молодежь не глухая и не тупая. Нравится – будут слушать и интересоваться, нет – значит, не судьба.

А то, что говорят про неудобные факты, так всем известным достается. Эпох также касается. Раньше царскую Россию и буржуев с церковью поливали, теперь пришли иные времена. Нет ничего нового в этом мире, и земля пока с оси не слетела.
    Я, честно признаться, была в шоке, когда узнала, кто был когда-то был выбран на роль Резанова. Где утонченная внешность "графа" и где мужланоподобный Караченцев.

Последнее редактирование: 27 янв 2018
    ангария и casina нравится это.
  7. _Димочка_

_Димочка_ заслуженный

Симпатии:
    256
    Именно! Ну злоупотреблял Высоцкий алкоголем, Марина Влади это признавала, ну и что с того? Его наоборот, ещё больше любили в СССР как своего парня. Приписывают наркоту, потому что в наше время нужна сенсация и без этого не интересно. Главное найти зацепку - были проблемы со здоровьем и вкалывали морфин, вот тебе и нарик сразу! Вообще всё дело в таланте - если человек бездарь, то он ищет подобные сенсации, а если талантлив, то он расскажет о барде так, чтобы было интересно и без всяких "сенсационных" фокусов.

OlgaV нравится это.
  8. рыбка золотая

рыбка золотая гигант мысли

Симпатии:
    6.054
    , Да нет, не просто говорят, а долбят и долбят, и на этом фоне удивляешься когда он успевал такие генияальные стихи писать.
    Книга Влади не понравилась, сама она белая и пушистая там, а я считаю , что не встреть он ее, может и жив еще был. Постоянные перелеты и севместные возлеяния тоже повлияли на здоровье.

Алина, Талия и Марта59 нравится это.
  9. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.854
    Ну когда я увидела Высоцкого в роли Жеглова, я была просто разочарована ... когда я читала книгу, у меня был совсем другой образ.
    Мало того, Высоцкий даже подавал его лживо (в книге было четко показано, что Жеглов держал Груздева не потому что подозревал, а чтобы не спугнуть реального убийцу). Ну и почитав побольше о съемках, я узнала, что героя своего он ненавидел ... он терпеть не мог всю эту систему.
    Поэтому и дал зрителям тонкий посыл о страшной жегловщине. С чем я в корне не согласна.

Его лучшей ролью считаю "Плохой хороший человек", он сыграл просто отлично. В "Служили 2 товарища" тоже неплохо.
    Ну и такие работы как "Хозяин тайги", "Опасные гастроли" и "Интервенция" тоже вроде неплохо ... но чтоб сказать, что "ах!!!" - нет. Таких актеров много было в советское время.
    А вот что касается его песенного жанра ... тут уж просто бесподобно, талантливо, сильно ... до самых печенок пробирало. Таких, как он, и близко не было.

И снять фильм о нем без чернухи/желтухи можно запросто .... материала полно. Только желания нет, и этим все сказано.

Помню был фильм о нем ... как он писал. Я тогда удивилась, оказывается, чтоб писать, он ничего не должен был видеть, он садился к столу напротив белой стены ... к чистому столу лишь с белыми листами бумаги, чтоб ничего его не отвлекало ... и тогда у него рождались мысли, стихи, песни.

casina, Свеколка Е и Марта59 нравится это.
  10. Ник_а

Ник_а гигант мысли

Симпатии:
    5.212
    Я так не думаю. Но те зависимости, которые были у Высоцкого, вряд ли кому либо из близких были приятны. Эти зависимости его и погубили.

У меня тоже такое мнение. Вся молодость прошла на его песнях и сейчас наш сын с друзьями, как новое поколение, постоянно слушают и поют, как могут.

Вот-вот. Мне кажется, что Певцов больше подходит.

А мне понравилась. Она там не о себе писала, а о нем. И его жизнь ее очень беспокоила...Что касается их любви на расстоянии, то он, как человек творчества, скорее всего, и не готов был иметь семью в общепринятом понимании. А то, что было у них (типа гостевого брака), его вполне устраивало. И ее тоже.

Лола_Пресс и Hatice нравится это.
  11. елеша

елеша старожил

Симпатии:
    3.431
    Высоцкий замечательно сыграл в"маленьких трагедиях" - не представляю другого Дон Гуана. Не его вина, что ему не давали играть. А в театре, увы,мало кому довелось его видеть.

Последнее редактирование модератором: 4 фев 2018
  12. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.854
    а я представляю ... и не тянет он на Дон Гуана. Он только для наших советских женщин был АХХХХХхххх ... т.к. песни его слышали. А без песен он разве АХххх?
    И ему давали играть в той же мере, что и всем.

СОФИЙКА нравится это.
  13. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    Глянула эпизод с Дон Гуаном. На мой взгляд, на роль героя-любовника Высоцкий никогда не тянул (вообще он для меня асексуален), а здесь как-то совсем слабо, да и игра Белохвостиковой не впечатляет. Может, всё дело в театральности? Театр мне чужд.

Талия нравится это.
  14. елеша

елеша старожил

Симпатии:
    3.431
    Естественно, на вкус цвет товарищей нет. Лично у меня мороз по коже от Дон Гуана - в нем столько пассионарности. Он играет не холодного обольстителя, а страстно влюбленного. Не давали ему играть - об этом многие писали, в т.ч.Марина,сами режиссеры. Запрет на Мосфильме был. Какой был бы Сирано - запретили его снимать. представляю его Ричардом 3, Калигулой, Пилатом...
    --- Сообщение добавлено 4 фев 2018 ---
    Впрочем, спорить о личных вкусах смысла нет. Рада, что вообще сделали программу не о внебрачных детях и брачных сферах, пусть не совсем того уровня, которого бы хотелось. у

15. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.854
    Я бы даже не сказала, что он вообще особо играет ... там все тот же САМ!! Высоцкий.
    И эта его пассионарная личность светится и перевешивает саму литературную роль.
    Да и вообще эта новелла никак не складывается, пазлы не подходят к друг другу ... Белохвостикова ну никак не стыкуется с Высоцким, так же и Матлюба там всегда удивляла.
    Если бы он был, не было бы и этих "Маленьких трагедий" и других фильмов с его участием.
    Причем тут запрет Высоцкого, если вообще фильм не стали снимать?
    Он участвовал в пробах, как и многие другие актеры ... но не приняли проект к съемкам. Снимать хотел Рязанов ... несколько раз вообще терял интерес, особенно после проб известных актеров. Потом решив снимать Евтушенско в роли Сирано, загорелся снова. И тут Высоцкий сам себя ему предложил, на что Рязанов ответил: „Понимаете, Володя, я не хочу снимать в этой роли актера. Мне хотелось бы снять поэта“.
    Ну и главный минус Высоцкого в роли Сирано:
    Один из центральных эпизодов пьесы строился Ростаном на том, что влюбленный Кристиан де Невильет, друг и соперник Бержерака, стоя под балконом предмета их общей страсти, не был в состоянии сочинить ни одного стихотворного экспромта. И тогда невидимый для Роксаны, скрытый под балконом Сирано начинает сочинять рифмованные признания в любви от имени Кристиана. И Роксана думает, что ее избранник де Невильет, не сходя с места, сочиняет такие дивные стихи. Если учесть уникальный, неповторимый голос Высоцкого, то Роксану пришлось бы делать либо глухой, либо идиоткой. Или пришлось бы переозвучивать всю роль Высоцкого ординарным голосом, что было бы кретинизмом.

Так что всему были свои логичные причины, и не стоит нагнетать и делать из Высоцкого жертву.

рыбка золотая и Hatice нравится это.
  16. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    Я тоже практически во всех ролях вижу не героев, а Высоцкого. Что касается Дон Гуана (конкретно сцены, перед тем, как приходит командор), вся эта страстность: возьми нож, убей! В жизни подобное называют дешевым театром. Даже для фильма фальшиво. Или другая сцена - с доном Карлосом. Калныньш без всяких криков просто огонь, а Высоцкий – не вижу вообще актерской игры. Ходит туда-сюда и произносит текст.

Талия нравится это.

Поделиться этой страницей