Вопросы модераторам

Тема в разделе "ГОЛОС. 14 СЕЗОН (2026 г.)", создана пользователем L_Lada, 21 сен 2025.

1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.597

Тема для вопросов модераторам раздела.
    Формат общения:
    1. Вежливый и по существу вопрос пользователя.
    2. Вежливый и по существу ответ модератора.

arseneva, Andrey Efimov, Нисева и 2 другим нравится это.
  2. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.860
    То есть, по двести раз писать о номерах сезонов можно? Где узнать кратность, о чем можно писать.

А при чем здесь переход на личности? То есть, обсуждать по двести раз какой Пресняков никакой можно. А о том, Асти поворачивается к каждому участнику с одинаковым выпадением лица, и полуоткрытым ртом ,-нельзя. И то, и другое являются, в строгом смысле слова переходом на личности. Просто, когда обсуждали Лободу и того же Шувалова, это почему-то не расценивалось, как переход на личности.

arseneva нравится это.
  3. Laine

Laine Модератор

Симпатии:
    32.429
    Именно номера сезонов и обсуждаются в соответствующих темах. А не губы-зубы-талии и пр.
    Королева, Лобода и др. не имеют отношения к обсуждаемому сезону, тем более к СП 6.
    Еще раз заостряю внимание: есть тема "Трындец".
    На этом дискуссию предлагаю считать завершенной.

Квокка Ленуся нравится это.
  4. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.860
    Поняла, учту. Буду жать каждый раз кнопку «жалоба», если увижу в обсуждениях будущих выпусков такое.
    Хорошо.

arseneva и Laine нравится это.
  5. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.970
    Господа Дамы-модераторы, а вы предположение от спойлера не можете отличить? В моих сообщениях не было и не могло быть спойлеров, потому что у меня нет информации ни по Макарову, ни по другим участникам.

6. L_Lada

Симпатии:
    102.597
    Давайте начнем с того, чего мы не можем.
    Мы не можем угадывать, у кого какая информация есть, а какой нет. И соответственно не можем делать из этого выводы.
    Теперь по существу.
    Отредактированы были ваши слова о результатах нокаутов у участников, еще не показанных на этапе поединков. Сформулировано это было в изъявительном наклонении, в утвердительной форме и без намека на оговорки, которыми обычно сопровождаются предположения. Иными словами, это читалось как спойлерная информация.

Квокка Ленуся и Лусия М нравится это.
  7. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.970
    L_Lada, я, конечно, понимаю, что вы, как модератор, можете позволить себе в нарушение правил переходить на личности и оффтопить в темах для этого не предназначенных, но мне уже неловко перед другими пользователями, поэтому спрошу здесь.
    Ответьте, пожалуйста, что вы имеете ввиду под словом «регулярно»? Каждый день, раз в неделю, месяц? И, будьте добры, приведите примеры, где я, на ваш взгляд, придиралась (пыталась ткнуть носом, уличить) к другим пользователям. Возможно, я действительно чего-то за собой не замечаю, и мне стоит скорректировать свое поведение на форуме. Буду очень благодарна за обратную связь.

8. L_Lada

Симпатии:
    102.597
    Satu , прежде всего, спасибо, что ушли сюда, - я, по понятным причинам, такой возможностью не располагаю.
    Далее.
    По первому пункту вашего обращения.
    1. Это просто клевета, причем не только на меня.
    2. Приведите, пожалуйста, хоть одно слово, в котором я перешла на вашу личность более, чем перешли на нее вы сами.
    3. В моем понимании переход на личность - это в данном случае:
    - прозрачные намеки на то, что собеседник видит эротику в смерти ребенка;
    - высказанные в резкой форме предположения о том, что собеседник знает и чего не знает;
    - публичные рассуждения о самооценке собеседника;
    - вытаскивание на всеобщее обозрение разборок годичной давности, да еще сразу же удаленных модератором;
    и т.д.

По второму пункту.
    Это мое частное впечатление. Вы спросили - я ответила.
    Но, если угодно, - извольте.
    2020
    2021
    2025

Шел 2026 год...
    Это только по одному вопросу.
    А также:
    ТЫЦ (ответы на две первые цитаты), ТЫЦ.
    Это только в одной теме и только то, что сразу бросается в глаза в поисковике, без перелистывания. Не говоря уже о том, что в той же теме вы в течение двух недель методично пытались посеять склоку - это вроде бы немного о другом, но тем не менее исходный посыл был очень близок.
    И уж извините, что половина примеров в мой личный адрес - надеюсь, вы не считаете меня своим личным биографом, который только и делает, что днем и ночью рыскает по форуму в поисках ваших комментариев, которые надо задокументировать.
    Если речь идет о корректировке поведения, просто вспомните об этом, когда в следующий раз захочется кого-то поправить, кому-то сделать замечание и т.д.

И еще. Уже не как модератор. а просто по-человечески.
    Попробуйте отстраненно и по возможности объективно перечитать тему "Нокауты-2" за последние три дня, примерно с вечера субботы по Москве. По идее, там должна быть хорошо видна разница между тем, что и как обсуждают все присутствующие, и о чем и как пишете вы. Достаточно типичная картина. Если вас это устраивает - вольному воля.
    Это не в осуждение. Это сожаление.

9. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.970
    Т. е., я правильно понимаю, если пользователь нарушает правила сайта, это автоматически дает право модератору делать то же самое?
    И что такого в том, чтобы напомнить даже не вам лично, а администрации сайта в вашем лице о том, что пришло время подводить результаты? Знаете, я тоже была, пусть не модератором форума, но админом группы в вк (и даже не одной). И я никогда не воспринимала подобные напоминания как попытку ткнуть носом. Я пообещала — люди ждут — я по каким-то своим причинам не выполнила вовремя обещание — мне напомнили — «спасибо, что напомнили, извините за ожидание, постараюсь как можно быстрее выполнить обещанное». Но теперь мне более понятны причины вашей предвзятости. Если вы простое напоминание воспринимаете как попытку ткнуть носом — тут как бы да.
    А вы считаете, вы были правы в той ситуации?
    Типичная фраза, вырванная из контекста. Под «вы» здесь подразумеваются наставники Голоса и, в частности, Пелагея, а речь идет о схеме сезона, которая провоцирует наставников избавляться от сильных участников на этапе Поединки. К пользователям форума она не имеет никакого отношения, потому что никто из них, насколько мне известно, не сидел и не сидит в красном кресле.
    Сомнительно, но ок.
    Нет, я считаю вас очень последовательным и способным отвечать за свои слова человеком )). Ну, раз уж вы других обвиняете в непоследовательности и неспособности фактами подтвердить свои слова, сами вы эталон. Наверное.
    К сожалению, вы привели только ОДИН пример, где мой комментарий выглядел даже не как замечание, а как наставление, о котором не просили. Да, возможно, в общении взрослых людей это неуместно.
    Ну, если просто по-человечески. Повторюсь. Не всегда то, что вы воспринимаете как попытку ткнуть носом, является попыткой ткнуть носом. Но даже если человек действительно пытается ткнуть вас носом (особенно, если вы это понимаете), это ваш выбор — тыкаться носом или нет. Идеальных людей нет, у всех свои тараканы, проекции, переносы и т. д. Пытаться изменить людей, доказывая им что-то, — контрпродуктивно, гораздо проще и эффективнее изменить свою реакцию на их действия.
    На этом я закрываю для себя эту ситуацию. По крайней мере, до следующего раза ).

10. L_Lada

Симпатии:
    102.597
    Что ж... попытка поговорить по-хорошему с треском провалилась. Ожидаемо, но попробовать стоило.

11. olegs

olegs заслуженный

Симпатии:
    2.752
    Господа модераторы, вам не кажется, что тема выпуска в Нокауты-2 затерялась где-то совсем далеко?

gellenika нравится это.
  12. L_Lada

Симпатии:
    102.597
    Уважаемый olegs!
    Мое сугубо личное мнение - нельзя до бесконечности толочь воду в ступе. После выпуска Нокауты-2 прошло 5 суток, непосредственно о нем все сказано. Люди обсуждают музыку, а не рецепты соленых огурцов. Более того, обсуждение отталкивается от выступлений, показанных в этом выпуске.
    Если вам есть, что сказать по самому выпуску, - это же замечательно! Напишите. Уверяю вас, все с интересом прочитают и благодарны будут. И я в числе первых.

ALG, ока, Джинна и 2 другим нравится это.
  13. olegs

olegs заслуженный

Симпатии:
    2.752
    Извините, но у вас в таком случае двойные стандарты. Раньше подобное, даже в разы меньшем размере, переносили в более подходящие темы. Какое отношение Погудин, его гитарист, Панайотов и прочее, имеют к Голосу, тем более к этому сезону и уж тем более к выпуску нокаутов?
    Ладно, не буду спорить, только вы в следующий раз тоже будьте последовательны и разрешайте лютый оффтоп.

Последнее редактирование: 8 апр 2026
  14. L_Lada

Симпатии:
    102.597
    1. Подобные обвинения принято подтверждать.
    2. Было бы в разы меньше и не в среду, а, к примеру, в воскресенье, и на этот раз перенесла бы. А сейчас - возможно, вы не в курсе, но у модераторов тоже есть семьи, работа, домашние дела и проч. Мы у вас не в услужении. Перенос - довольно долгая и трудоемкая процедура. В данный момент заняться этим некому.
    3. Как я поняла, в ваши планы не входит высказываться на тему выпуска. Так что кто бы говорил о последовательности.

ALG, ока, Джинна и 2 другим нравится это.
  15. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.860
    Здравствуйте, команда форума

Сообщаю о наличии повторяющейся ситуации на форуме , которая, на мой взгляд, требует рассмотрения в контексте действующих правил форума.

В периоды участия конкретного публичного лица в конкурсных мероприятиях в качестве члена жюри фиксируется значительное увеличение активности группы пользователей, идентифицируемых как его/её поклонники.

Данная активность носит тематически ограниченный характер и практически полностью сосредоточена в определенных разделах, при этом участие в иных рубриках форума либо отсутствует, либо носит эпизодический характер.

В рамках указанных обсуждений регулярно фиксируются действия, которые, с моей точки зрения, могут подпадать под нарушения правил платформы, включая:
    оскорбительные высказывания в адрес оппонентов , издевку, элементы провокационного поведения (троллинг), переход на личности пользователей, создание конфликтных ситуаций в обсуждениях.

Указанные действия, с моей точки зрения, носят повторяющийся характер и оказывают негативное влияние на качество дискуссий.

Понимаю, что рост активности сам по себе и существование фан-базы является позитивным фактором, однако подобные ситуации могут влиять на общий уровень и комфорт общения.

Конкретные ссылки на сообщения предоставлены.

Буду признательна, если вы сможете обратить внимание на данный аспект и при необходимости скорректировать модерацию.

Спасибо заранее.

16. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.788
    жалобы обработаны
    уведомление о принятых решениях отправлены
    я понимаю, что эффект бывает накопительным, но все же - не надо принимать все так близко к сердцу и искать умысел там, где его нет или он настолько ничтожен, что не стоит внимания..
    -------------
    пы.сы. ко всем: у нас традиция - как Голос, так в колхозе утро...драки на вилах..

ребят, неуж без конфликтов и обязательных конфронтаций никак нельзя, а?
    сколько лет модерирую форум, столько и удивляюсь: почему нельзя кого-то любить, не не любя и не обижая остальных?

в реальной жизни и без того столько проблем у всех..так давайте хоть здесь стараться не огорчать друг друга..и беречь..

Malu, Лусия М, Пикша и 2 другим нравится это.
  17. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.860
    Персона Ж , спасибо за ответ! Да, это был именно накопительный эффект, с формулировкой соглашусь. Про умысел и ничтожный - тоже соглашусь, возможно, реакция была чрезмерной, но это, как пружина, именно в сочетании с накопительным эффектом, просто всегда кажется , что оппонент вовремя остановится сам.

Спасибо еще раз большое за понимание и ответ!

18. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.540
    Принято.
    Только не понятно: тема кратко обсуждена, прояснена, закрыта и вдруг через несколько страниц её опять ворошите, зачем?
    И второе: какова причина накладываемого запрета, что именно нарушено, раз в теме появляется это предупреждение, отдельным постом, даже при том, что продолжение обсуждения этого вопроса давно завершено и развитие не прослеживается даже в приближении?
    Какой-то странный пост, наводящий на размышления. Может это он является подстрочно-смысловым оффтопом и ... - тут несколько вариантов продолжения.
    Некоторые обсуждения в теме крутятся по несколько десятков раз по кругу, но про это ни-ни.
    Там была поднята конкретная, уточняющая тема, касающаяся более десяти миллионов потенциально голосующих, но её вот так зарубают, причина? Или это как ситуация с картой Чижова (постпреда в ПАСЕ от нашей страны), где нет Крыма в составе страны?
    По какой причине вы так старательно закрываете поднимаемые темы по новым и приграничным регионам? Им хоть писать на форуме можно?
    Ваш пост читается как потенциальный запрет агитировать, голосовать и обсуждать участника того региона - Смирнова, с отсылкой на другие проблемы. Что-то это напоминает.
    Спасибо.
    Лично я не буду и даже не собиралась, за других не отвечаю.)

19. L_Lada

Симпатии:
    102.597
    Признаться, не поняла столь масштабной реакции. Что, собственно, произошло?
    Ни к кому не применялись никакие модераторские действия. И к вам в том числе.
    Ничьи посты не редактировались и тем более не удалялись. Ваши в том числе.
    Никому - и вам в том числе - не было сделано ни единого замечания или предупреждения.
    Был обычный комментарий к трем взаимосвязанным постам.
    Этот комментарий и сами посты послужили инфоповодом, чтобы обратиться с пожеланием ко всем форумчанам. Если вы не видите тенденции, наметившейся в обсуждении успехов А. Смирнова на Голосе, это не значит, что ее нет. Пожелание, подчеркиваю, было адресовано всем, причем в первом лице - речь шла о нас, включая команду форума и меня лично.
    Всё!
    В чем проблема?

20. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.540
    Я же написала:
    Остальное считайте личным обращением, о чём уведомила в названии ката.)
    Спасибо.

21. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.788
    Личные обращения обычно посылаются в личку. Если, конечно, нет желания вынести себя напоказ.

Квокка Ленуся и L_Lada нравится это.

Поделиться этой страницей