Вампиры средней полосы

Тема в разделе "Российские сериалы", создана пользователем Персона Ж, 6 май 2021.

1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    Вампиры средней полосы (2021 - ...)

VSP.jpeg

Режиссер: Антон Маслов
    Сценаристы: Алексей Акимов, Константин Гарбузов, Дмитрий Шепелевич, Роман Бородавкин, Дмитрий Крепчук, Алексей Зуёнок, Ольга Симонова (III), Вадим Хлебкович
    Оператор: Улугбек Хамраев

Продюсеры: Эдуард Илоян (ген.), Виталий Шляппо (ген.), Алексей Троцюк (ген.), Денис Жалинский (ген.), Алексей Акимов (креатив.), Михаил Ткаченко, Анна Рыжикова (иcп.)

В ролях: Юрий Стоянов, Татьяна Догилева, Екатерина Кузнецова (II), Артём Ткаченко, Ольга Медынич, Михаил Гаврилов-Третьяков, Дмитрий Чеботарёв, Глеб Калюжный, Дмитрий Лысенков, Александр Устюгов, Виталия Корниенко, Сергей Сосновский, Николай Козак и др.
    Полный список актеров со страницы сериала на Кино-Театр.Ру

Производство: START Studio
    Премьера: 18 марта 2021 (Видеосервис START), 9 августа 2021 (ТНТ)

Количество серий: 8
    Жанр: детектив, комедия, фэнтези

О сериале: Смоленск — обычный город, расположенный в средней полосе России. Лишь одно отличает его от любого другого провинциального города средней полосы... В Смоленске живут вампиры! Живут давно. Живут тихо. Живут по закону. Живут непримечательной жизнью обычной российской семьи и вовсе не убивают людей. Хотя кровь, конечно, попивают. И вот когда в березовой роще под Смоленском находят обескровленных парней... Мирная жизнь смоленских вампиров оказывается под угрозой.

Тизер второго сезона!

Palenochka, Оксюморон, delamer и ещё 1-му нравится это.
  2. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Может быть. Ну или (как оно и было) заранее заподозрил Милу, и подкармливал ее, чтоб крышу не снесло. Но варик с Женьком мне нравится больше. Живого вампира кормить несвежей кровью- так себе идея, а для лободы сойдет :rol:

Еще, что мне понравилось- пасхальные яйца (Easter Eggs) к другим фильмам, и даже компьютерным играм
    -Черное облако над головой жертвы- вороны из Ночного Дозора?
    -Агата (Лукерья Ильяшенко) из анонса к пятой серии- точная копия Терезы Воерман из игры Vampire: The Masquerade - Bloodlines. Это вампирша из клана Малкавиан. Члены клана характеризуются раздвоением личности, но при этом способны видеть будущее. Если удастся расшифровать их бред
    -Мила с куклой. В игре Ведьмак 3 есть квест, где тоже присутствует разоренная обезлюдевшая деревня и маленькая девочка с куклой, прячущаяся от ведьмака (аналога охотника в фильме). Ее тоже звали Милкой

Последнее редактирование: 4 янв 2023
    Оксюморон и ТетьЗина нравится это.
  3. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    12.024
    Не, ещё до Милы дедушка увеличить поставки просил кажется
    А Стоянов с Женьком вроде вместе ещё в одном сериале снялись Трепачи, только вышел он или нет, не знаю. Так что вряд ли Женек тут появится...

Оксюморон, delamer и Персона Ж нравится это.
  4. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Значит для Женька. И что-то мне подсказывает, что из лебеды вырастет баобаб :cras:

5. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    А кто нибудь понял, почему
    Милка, когда ее ЕС-совцы расстреливали, упала раньше остальных сельчан? Там еще и звук какой-то был при этом

Оксюморон нравится это.
  6. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    12.024
    я подумала,что просто мама попыталась её спасти и столкнула чуть раньше, она упала живая и дальше как-то сама вампиром стала, а звук я не услышала :dumg1:

Оксюморон, delamer и Персона Ж нравится это.
  7. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Да, это мама.
    Но тогда получается, что она вампиршей стала без смерти.

Оксюморон нравится это.
  8. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    Ну, Деличка, ну ты логику-то уж сильно не ищи )) если б все логично было, то кина бы не было ))

Оксюморон, ТетьЗина и delamer нравится это.
  9. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    12.024
    Самое для меня нелогичное то, что они все время живут в Смоленске. Ладно дедушка на пенсии, а остальные как сменяют сами себя на рабочем месте, перерывы какие-то должны быть :izvg:
    а Мила да, пока думаю, немножко другая разновидность вампира, она то их первая раскусила. Но если авторы чего-нибудь нам подбросят передумаю :izvg:

Оксюморон нравится это.
  10. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Аннушка раньше работала в Москве. Потом- смена легенды. Ольга раньше работала на свободе. Сейчас- в тюрьме. Жанчик раньше работал французом. Теперь русский. Все в порядке :cras:

ТетьЗина нравится это.
  11. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    с чего бы это она в Москве-то работала? она все время в Смоленске..

12. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    А ведь и точно. Но тогда в чем заключалась смена легенды? Просто переименовали и все?
    Или Тамара просто перестала встречаться со старым любовником из Москвы, а потом встретилась с Иваном оттуда же, но уже под новым именем? Что-то я запутался. :smile1:

Оксюморон нравится это.
  13. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Сегодня мне что-то взбрело в голову рассортировать нашу нечисть по кланам, в соответствии с канонами White Wolf- одной из основных ролевых систем вампирской тематике.
    И так:
    В классике, в сравнении с сериалом, тоже есть проблема сосуществования вампиров и людей, но решается она по-другому.
    Вампиры прекрасно понимают, что если люди обнаружат среди себя присутствие вампиров, то последним мало не покажется. Вампиры сильны, и практически бессмертны (при соблюдении определенных условий), но людей больше, и они легко одолеют кровопивцев. Чего боятся вампиры в WW?
    -Свет, в отличие от ВСП. Свет испепеляет. Но с возрастом возрастает устойчивость вампиров к свету
    -Огонь. Огонь- это финальная смерть для вампиров. Как и в ВСП.
    -Серебро. В отличие от ВСП, серебро действует как комбинация света и огня, только основано воздействие на принципах веры, ведь вампиры в WW- это нечисть, а не инвалиды, как в ВСП. В небольших количествах и при коротком воздействии серебро причиняет мучительную боль. В больших- способно причинить массовые ожоги и смерть. Или безумие, что тоже смерть. Вампиры ВСП к серебру равнодушны.
    -Обезглавливание. Смертельно, вампир ВВ при этом сгорает. В ВСП у него еще есть шанс, если его потом не сжечь, как Женька.
    -Осиновый кол- не убивает, но способен временно парализовать.
    К остальным мифическим финтифлюшкам, таким как чеснок, вода и прочее вампиры равнодушны.
    "Вода?-пфф. Я моюсь. Иногда" (с) Джек

Чтобы обезопасить себя от людей, вампиры соблюдают определенные правила, которые называются Маскарадом. В их числе- запрет на убийство людей, а так же запрет питаться на глазах у всех. Причина запрета на убийство людей в ВВ- это не милосердие и порядочность, как в ВСП, а необходимость. С каждым убийством вампир все больше отдаляется от своей первоначальной человеческой природы, и все ближе приближается к монстру, чудовищу. С каждым шагом к чудовищу вампир все быстрее впадает в ярость, и все медленнее выходит из нее. Ярость наделяет вампира сверхчеловеческими силами и регенеративными способностями, но вампир при этом полностью теряет контроль над собой. Что легко может привести к массовым убийствам и превращению в неконтролируемое чудовище, подлежащее уничтожению.
    В ВВ нет никаких хранителей, которые следят за взаимоотношениями людей и вампиров. Убийство людей является серьезным нарушением Маскарада, и карается самими вампирами. В особо тяжких случаях вампира уничтожают, объявив на него охоту. При объявлении охоты между вампирскими кланами объявляется перемирие, в каких бы отношениях не находились кланы друг с другом.
    Кланы, поддерживающие принципы Маскарада, объединяются в союз, называемый Камарильей. Во главе Камарильи стоит уважаемый вампир, которому делегируются некоторые полномочия от кланов. Например- суд над провинившимися.
    Кланы, не поддерживающие Маскарад, являются врагами Камарильи.

Кланы.
    Тореадор. Название говорит само за себя. В зависимости от личных черт, Тореадор может быть попеременно элегантным и вычурным, выдающимся и нелепым, склонным к мечтаниям и беспутным. Только одно можно неоспоримо сказать об этом клане: его члены имеют чрезвычайно развитое чувство прекрасного. Как и все истинные художники, Тореадоры ищут смысл жизни, но боятся, что эта жизнь в итоге может оказаться бессмысленной. Тореадоры используют в работе соблазнение и убеждение, в отношениях с вампирами и смертными полагаются на харизму и ловкость.
    В общем- это вампиры, близкие к искусству во всех его проявлениях. Включая спорт, цирк, медицину и даже науку. Везде, где есть простор для творческого осмысления, развития- будут тореадоры.
    Жанчик- типичный тореадор. Ольга и ее Сереженька (если бы был вампиром)- тоже тореадоры, хоть тут присутствует значительный микс.

Вентру.
    Элегантные, аристократичные, царственные Вентру - правители Камарильи. Этот клан является основой Камарильи, и – как сам утверждает – ее основателем. Традиционно большинство князей Камарильи происходят из клана Вентру, и такое положение вещей воспринимается ими естественно. Хороший вкус и стиль они ценят больше всего на свете и основательно работают над тем, чтобы все в их жизни выглядело подобающе.
    Вентру- прирожденные лидеры, в работе используют доминирование, контроль, запугивание, использование своего авторитета и положения. Опираются на интеллект, знания, дипломатию.
    Если бы Ларисочка Витальевна и ее Костенька были бы вампирами, они были бы Вентру. Из самих вампиров к этому клану стопроцентно можно отнести Агату.

Бруха.
    Бруха больше похожи на банду, чем на клан. Отморозки, террористы, бунтари, анархисты, преступники - вот кто становится членами этого клана. Похоже, их объединяет лишь общее презрение к любым социальным институтам, неважно, созданы ли они вампирами или смертными.
    Несмотря на столь нелицеприятное и противоречивое описание, не стоит всех их причесывать под одну гребенку. Лорд Байрон, Гарибальди, Че Гевара- они могли бы стать Бруха из-за своего стремления к анархии, авантюризму, стремления к свободе и справедливости. В сериале нет прямой аналогии этому клану, Анна лишь частично соответствует описанию, да и то- в качестве прямого антипода.
    Дед Слава и Милка- два вампира, которых я пока не могу отнести ни к одному клану. Это уникумы. :smile1:

Последнее редактирование: 11 янв 2023
  14. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    12.024
    По-моему, как раз то, что наши вампиры пошли своим путём, не особо придерживаясь канонов, и есть один из секретов успеха сериала.
    И немного "жёлтой прессы": оказывается, Витальевну в молодости играет дочка Догилевой.
    Что-то 5 серия мне совсем скучной показалась. Явно тянут время на " канонические" 8 серий. Вставной номер с маньячными туристами уж точно лишним был. Девчонки так и так бы нашли общий язык, рано или поздно.
    А чегой-то Агата Вентру? :smug:У неё тату с часами, значит она к элите Уральской не относится. Просто работает по призванию

Оксюморон, Персона Ж и delamer нравится это.
  15. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Интересно, спасибо. Вот тут про нее нашел
    https://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-ekaterina-lann.html
    А мне наоборот. Хотя удлиняющие моменты тоже заметил.
    Вентру- это клан, а элита бывает разная. Один вентру- директор, остальные- простые чиновники, например.
    Но, как ты сказала, наши вампиры существуют по своим канонам, я сравнил их с западными чисто ради интереса. :smile1:

16. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Шутки, которых мало. Но они есть.
    -В общем... Спасибо, что пришли. В общем...
    -В общем- Константин Сергеевич, нам все понятно: у вас проблемы. И вы хотите, чтобы мы, выражаясь по-французски, прикрыли ваше... Verso?
    -Чо за версо? Жопа, что ли?
    -Согласен, некоторые слова по-русски точнее.
    Костик, Жанчик, дед Слава. Вампиры средней полосы
    К сожалению, некоторым из нас сейчас не до шуток. ((

ТетьЗина и Оксюморон нравится это.
  17. Оксюморон

Оксюморон Гость

Всем добрый день!
    Поздравляю с Новым годом, желаю всем крепкого здоровья и любви! :drin:
    Принимайте ещё одного зрителя.
    Делик, мне очень понравился твой пост о кланах. Он просто идеальное отражение нашей уникальности. Это у них там все яркое, жуткое, скоростное или гиперболизированно ужасное. А наши вампиры - это особый клан. У верховного уникальная семенящая хромота, утюжок, глаза со светинкой *божий дар*, а в гневе он превращается в дракона из сказок про принцев и принцесс. Русский носферату:rol: с двумя потертыми коричневатыми крыльями, свисающими беспомощными тряпочками за сутулой вампирской спиной:smile1:
    А атмосфера.....
    В мире наших вампиров все по-домашнему, а характеры героев раскрываются через диалоги при модном отсутствии привычного антуража. Основная мысль 1 сезона прозвучала только в 7 серии, но прослеживалась постоянно: *А хороших людей больше*.
    Есть и у меня любимые моменты в первом сезоне. На первом месте - крылья Вернидубыча, на втором - прямое попадание неизвестной субстанции в лоб Ирины Витальевны, на третьем - танец мусорных пакетиков, а на четвёртом - засовывание Женька в чемодан.
    Вне конкурса - атмосфера *Я брат твой*(с), истории обращения Жана и Женька, лицо Костика.
    Что не понравилось: слишком много слова *дебил* и подзатыльников Женьку, новый парень Ольги.
    Новый сезон меня не разочаровал. Посмотрела 5 серий и отметила, что конкретно динамика второго сезона мне ближе.
    Понравилось: вазон с вампирского погоста, идея с меченными, весь цикл жизненных уроков Костика, что Ирина Витальевна говорит похоже на героинь Александры Захаровой, кратко и смешно, игра девочки, её приёмной мамы и нежити Агаты, банк Вернидубыча.
    Не понравилось: чёрные тучки как вестники смерти, громоздко и пошло, нмв; Барановский и выстрел в ногу. Остальные мелочи не стоят внимания.
    Осталось всего три серии, от вторника до вторника. Достаточно гуманно, если сравнивать с тем, как выходили серии Пищеблока.

В остальном - здорово! Здорово, что в наш кинематограф снова возвращается русское. Осталось дождаться возвращения Православного.
    Всем добра! :drin:

18. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Да, была такая мысль :cras:
    О да! :ste:
    Костика, кстати, актер прекрасно сыграл. Характерный момент: мама учит сыну, как надо любовь подчиненных завоевывать. Сына старательно пытался понять и запомнить.
    Результат: Он хотя бы попытался, на остальное оперативки не хватило :cras:
    Когда смотрел сериал, сложилось впечатление, что игра Стоянова и Догилевой подобна игре Лаврова и Демидовой в Стакане воды. Стержневые персонажи, что обуславливается не только положением в тамошнем обществе, но и уровнем актеров.
    В остальном- почти со всем согласен.
    Из анонса к третьему сезону: дед Слава принимает Православие :privb:

ТетьЗина, Китнисс и Оксюморон нравится это.
  19. Оксюморон

Оксюморон Гость

А литсо, литсо-то какое! Как есть хорёк) Хорёк - хищный маленький зверёк - это пошлая, никакущая находка, а вот хорёк с поступками во благо - это уже интересно)
    Не радует меня такой поворот. Ладно, будем утешаться мыслью о том, как православным князьям приходилось идти на компромисс с язычниками. И добились же своего в итоге, может все не так плохо)

ТетьЗина и delamer нравится это.
  20. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    12.024
    А что произошло?
    объектив, что ли какой сменили? :happy: :klassg: Противник достойный, семейные разборки класс, как они стрелки друг на друга переводили :smeg1:Костик Сергеич точно олень, а мама на пенсии, и все-таки зачем дедушке столько крови :dumg2:, что (или кто?)расцветёт на Ивана Купала?

Оксюморон нравится это.
  21. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Кажется мне, что дедушка готовится применить страшное колдунство древнее, для того ему и целебные ванны, и ожидание Ивана Купала. Видимо дата усиливает эффект.
    ЗЫ Что-то мне дядик Борик Буншу напоминает :cras:

Поделиться этой страницей