Вампиры средней полосы

Тема в разделе "Российские сериалы", создана пользователем Персона Ж, 6 май 2021.

1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    Вампиры средней полосы (2021 - ...)

VSP.jpeg

Режиссер: Антон Маслов
    Сценаристы: Алексей Акимов, Константин Гарбузов, Дмитрий Шепелевич, Роман Бородавкин, Дмитрий Крепчук, Алексей Зуёнок, Ольга Симонова (III), Вадим Хлебкович
    Оператор: Улугбек Хамраев

Продюсеры: Эдуард Илоян (ген.), Виталий Шляппо (ген.), Алексей Троцюк (ген.), Денис Жалинский (ген.), Алексей Акимов (креатив.), Михаил Ткаченко, Анна Рыжикова (иcп.)

В ролях: Юрий Стоянов, Татьяна Догилева, Екатерина Кузнецова (II), Артём Ткаченко, Ольга Медынич, Михаил Гаврилов-Третьяков, Дмитрий Чеботарёв, Глеб Калюжный, Дмитрий Лысенков, Александр Устюгов, Виталия Корниенко, Сергей Сосновский, Николай Козак и др.
    Полный список актеров со страницы сериала на Кино-Театр.Ру

Производство: START Studio
    Премьера: 18 марта 2021 (Видеосервис START), 9 августа 2021 (ТНТ)

Количество серий: 8
    Жанр: детектив, комедия, фэнтези

О сериале: Смоленск — обычный город, расположенный в средней полосе России. Лишь одно отличает его от любого другого провинциального города средней полосы... В Смоленске живут вампиры! Живут давно. Живут тихо. Живут по закону. Живут непримечательной жизнью обычной российской семьи и вовсе не убивают людей. Хотя кровь, конечно, попивают. И вот когда в березовой роще под Смоленском находят обескровленных парней... Мирная жизнь смоленских вампиров оказывается под угрозой.

Тизер второго сезона!

Palenochka, Оксюморон, delamer и ещё 1-му нравится это.
  2. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Ну так эти любители говорят преимущественно об одном сериале. В семье сериалов тоже не без "урода", как говорится. А сериал действительно хорош. И не столько вампирятиной, сколько всем остальным. :izvb:

pilochka, aaaz, sol_p и 5 другим нравится это.
  3. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.415
    Да понятно, что непосредственно нападения большую часть зрителей мало интересуют, наверное)), но у меня к самой основе отторжение, дело принципа)
    А вы по наводке стали смотреть или просто по ТВ крутилось - втянулись и не выбересси?))

4. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    По наводке отсюда. Вообще я не сильно любитель фильмы смотреть, а уж сериалы- тем более. У меня вообще долгое время предубеждение против них было, после всей этой южноамериканщины типа Санта-Барбары и Дикой Розы. А тут смотрю- в этой теме уж больно хорошо об нем отзываются. Дай-ка, думаю, гляну хотя бы серию одну, что за зверь такой. Ну и глянул. И влип. Четыре серии в один день, четыре- в другой :cras:
    Телевизор я вообще не смотрю, так что только в конце прошлого года сериал увидел:smile1:
    Это, конечно же, все видели, но эпизод с 0.48 меня неизменно веселит. Аня косплеит Ольгу :hihib:

Последнее редактирование: 29 янв 2022
    pilochka, Сильва, Lia и 4 другим нравится это.
  5. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.415
    «Эта история о том, что несмотря на то, что они вампиры, человечности у них больше, чем у человека».​

А зачем делать из монстров человечных персонажей?

Владинка нравится это.
  6. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Они не монстры, они инвалиды (с).
    Вот идешь ты по улице, и попадаешь под автомобиль. Очнулся в больнице, с ампутированными ногами. Кто ты теперь? Инвалид, не такой как все. А в чем разница у вампиров? Вот идешь ты по улице, и попадаешь под автомобиль, тебя задавило насмерть. Но потом ты возвращаешься к жизни, и теперь твоя пища- исключительно человеческая кровь. Кто ты теперь? Монстр? Ты инвалид, не такой как все.
    Сверхспособности? Так они у каждого могут быть. Означает ли это, что человек становится монстром? Нет. Если я, человек, подерусь с каратистом, он меня уделает на раз-два. Означает ли это, что каратист стал монстром?
    Не сверхспособности и пища делают человека монстром. А внутренняя суть. Кирилл, внук дедушки, вампиром не был. Но был монстром. Хранительница была человеком, но продержала дедушку на таблетках в психушке почти всю его жизнь. Она человек, или монстр? А деда Слава, вытащивший коляску с ребенком из-под колес автомобиля с помощью своих вампирских способностей, почему он монстр?

Laine, pilochka, Сильва и 6 другим нравится это.
  7. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.415
    Потому что Природа сделала из него монстра. Он может сделать и доброе дело, но истинная натура от этого не изменится. Иногда и за добрыми делами стоят корыстные интересы. Автор, конечно, может нафантазировать, что угодно, - как Булгаков, например) Вопрос - правильна ли романтизация зла.

У Стинга есть песня на эту тему)
    Moon Over Bourbon Street
    Его вдохновила история вампира из романа «Интервью с вампиром».

Последнее редактирование: 31 янв 2022
  8. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Коронавирус тоже природа сделала, однако остаются вопросы, насколько ей помогли.
    Согласно лору сериала, человек может стать вампиром только после смерти, либо на пороге ее. Если в этот момент вампир напоит умирающего своей кровью. Желание мертвого/умирающего значения не имеет: выпил- стал вампиром.
    Вопрос: кто сделал первого вампира? Кто его поил своей кровью? :smile1:
    И кто может определить эту истинную натуру? Вот есть семья, у них закон: людей не убивать. Убьешь- сложишь голову. И вампиры закон чтут. Но в семье не без урода: дитятко деда Славы, некстати прощенный за свои преступления, никакими законами не ограничен. И сосет людей досуха. И его помощник, внук дедушки-человека, свои жертвы до суха высушивает. Кто из них настоящий вампир?
    Вообще- трудно оценивать фильм, не посмотрев его. Потому что есть очень много вопросов, на которые сценаристы и режиссеры ответов не дали. Возможно они даже себе вопросов не задавали. Но придется. Потому что остается много нераскрытых вопросов. Например- в чем состоит сила хранителей. Ты же не думаешь, что кучка людишек, пусть даже облеченная какими-то полномочиями, может остановить хотя бы одного вампира? Возможен ли вариант, что первые хранители и вампиры были созданы кем-то другим? Для какой-то цели?

Palenochka, sol_p, Laine и 2 другим нравится это.
  9. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.857
    Да они здоровее некоторых уродов НЕивалидов.

Я первый раз увидела появление нового сериала в рекламе на ТНТ
    мне постоянно выскакивала картинка
    9C5C9FA2-7EE0-4174-AD58-10C622679348.jpeg
    а на ТНТ бывают смотрибельный сериалы, и уж откровенного упоротого я там не встречала. Ну и решила посмотреть 1 серию. И удивилась, как они ПО НОВОМУ классно придумали всю вампирскую природу. Это тебе не привычный укус, от которого становятся вампирами. Тут соооооовсем другое! Тут СПАСЕНИЕ человеческой жизни через этот самый вампиризм … и не банальным и пошлым укусом, а почти как переливание донорской крови.
    И дедСлава обращает кого и где? Да на войне … и только по необходимости! Он видит ту личность, которой хочет продлить жизнь. Это врач, который помогает людям … и это смелая девушка/милиция/НКВД, которая тоже помогает людям. То есть иными словами: вампиризм уже по сути несёт пользу обычным гражданам, не дав умереть врачам и милиционерам. Вся их вамп семейка не замечена ни в одной подлой или полуподлой вещи … даже стервозная графиня. А сейчас в сериалах об обычных людях не встретишь такого, столько разного отрицательного понапихают, аж противно.
    Очень интересные новые подходы сценаристы придумали, именно этим мне в первую очередь понравился сериал.
    А потом и все остальное, и съемки, и актеры, и заглавная Муммитрольская песня, и заставка, и ход событий. Единственное мне не понравился говнюк/вампир(ну просто вот внешне и вообще не нравится,и все) … и то что по клеткам их как зверушек беспомощных рассадили в финале.

Тут неплохие афиши с главными героями сделали
    DB76AA00-798E-40AD-A66F-36E8749905F9.jpeg 7EE4D77D-364B-4516-B846-02214BDBC9D8.jpeg 69A08F3B-CB33-4BFD-A3D4-9E33FB1D106B.jpeg B54A85FC-618F-4E4F-8205-50E363427090.jpeg 9A588623-2F0F-42F0-ABFA-38BB93516CDF.jpeg

Laine нравится это.
  10. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.757
    Думаю. Несколько человек не могут. Но если вся масса людей организованно займётся охотой на вампиров, их не останется. Поэтому в древности был заключен договор между людьми и вампирами: вампирам не наглеть, людям избрать группу слежения за соблюдением закона. Вампиры заключили этот договор и помогают хранителям бороться с его нарушителями. Не только кучка хранителей следит за соблюдением закона, сами вампиры его поддерживают. Я думаю, не только для того, чтобы выжить. Возможно, из любви к людям.)

Я думаю, этот договор был заключён с "сознательными" вампирами. Добродетельными. Человечными. Сострадательными. Совестливыми. Такими, которых можно и даже полезно оставить в "живых". Так называемая семья деда Славы именно такая.

Да, это интересный вопрос, совсем как про курицу и яйцо.) Мне кажется, создатели сериала ответом не заморачивались.)
    Ну может, это была какая-то мутация.)
    Но скорей всего объяснение мистическое.

А мне этот актёр как раз понравился. Жаль, что играл говнюка, но талантливо сыграл. Энергетика у него мощная.
    Да все актёры в этом сериале талантливы. Играют, как живут. Тем это кино и цепляет.

aaaz, Laine, Palenochka и 3 другим нравится это.
  11. СОФИЙКА

СОФИЙКА старожил

Симпатии:
    1.533
    Имеете ввиду Устюгова? Если его, то обожаю. Талантливый, сё персонажи у него получаются, и хорошие и плохие. Он мне в Годунове понравился, и в Лучше чем люди.

Владинка, delamer и Loki нравится это.
  12. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.737
    Я Устюгова оценила в "Отцах и детях", сериале 2008 года, где он играл Базарова. Мне и сериал понравился, и Устюгов впечатлил неожиданно тонкой работой. Все было - и сила, и витальность, и поэтичность при уходе... С тех пор он мне как актер интересен.

Владинка и delamer нравится это.
  13. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Стало известно о начале съемок второго сезона драмеди «Вампиры средней полосы». Режиссером новых серий стал Дмитрий Грибанов, который известен по работе над комедийной фантастикой «Два холма». Действия многосерийного фильма все также будут проходить в Смоленске, однако уже летом. Второй сезон выйдет в конце 2022 года на стриминговой платформе START...

Laine, April, NTereza и 9 другим нравится это.
  14. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    На ютуб-канале Гоблина вышла двухминутная рецензия на сериал Вампиры средней полосы. Ссылку давать прямую наверное не буду, ее и так легко найти.
    Подтверждено, что съемки сериала уже начались 10 сентября. Из комментариев под роликом говорят, что показ сериала будет проходить, предположительно, в период с ноября по январь.
    Есть изменение в актерском составе: вместо украинской актрисы Екатерины Кузнецовой (следователь) будет сниматься российская актриса Анастасия Стежко. Внешне, кстати, достаточно похожи.
    Еще случайно нашел, что в роли персонажа-антагониста Агаты будет сниматься еще одна российская актриса- Лукерья Ильяшенко, известная по роли Алены в сериале Аванпост.
    И смех, и грех, глядя на фамилии. :ste:

ЗЫ Смешно, я пришла на площадку «Вампиров средней полосы», и мне девочки-гримеры говорят: «Наш креативный продюсер на тебя сегодня посмотрел и спросил: как же она с такой внешностью живет-то? Потому что по лицу без всякого грима кажется, что она сука конченая просто». :cras: (с) Лукерья Ильяшенко

Последнее редактирование: 15 сен 2022
    Laine, Palenochka, Китнисс и ещё 1-му нравится это.
  15. NTereza

NTereza заслуженный

Симпатии:
    1.841
    Наверно в сентябре 2021? Пишут, что уже закончились: "Онлайн-кинотеатр "START" объявил о завершении съёмок второго сезона сериала "Вампиры средней полосы"."

Последнее редактирование: 15 сен 2022
    delamer нравится это.
  16. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.737
    Я так ждала второго сезона, но сейчас, честно говоря, пребываю в некотором пессимизме((
    Женька нет, Аннушку заменили, Ивана тоже куда-то дели :byeg:
    Да, осталось еще много привлекательного - один Жан Иванович чего стоит, да и вообще наверняка будет, на что посмотреть, но... :dumg1:

Laine, sol_p и Palenochka нравится это.
  17. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Может быть. Но Гоблин говорил о текущем годе. Может перепутал, и съемки закончились, а не начались :)
    --- Сообщение добавлено 15 сен 2022 ---
    Ивана в Москву услали? Роман оказался недолгим? :smile1:
    А его точно куда-то дели? Не исключено, что Аннушки тоже много не будет, раньше писали, что некоторые актеры будут присутствовать чисто для связи с предыдущим сезоном. Так что не все потеряно :kachel:

Laine, sol_p, Palenochka и ещё 1-му нравится это.
  18. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.737
    Утешил, спасибо... :dumg2:

Laine, delamer и Palenochka нравится это.
  19. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.737
    Всем! Всем! Всем!
    Всем, кто ждал продолжения истории о жизни полюбившихся героев!
    Совсем скоро мы снова их увидим!

Тизер второго сезона:

Laine, Китнисс, delamer и 4 другим нравится это.
  20. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    Моя ждёт! Моя очень ждёт!
    Хочу:
    1. Воскресения Женька (очень надеюсь на то, что это все же случится, а неупоминание актера Калюжного в числе участников проекта - лишь только умная игра промоутеров)
    2. Воссоединения "любящих сердец" - Жанчика и Ольги. Как ни крути, а тока по любви рождаются "правильные дети" )).
    3. Жду злодейского злодея, но уже не стороннего, а из "своих" - сын почившей Хранительницы, кмк, вполне годен на эту роль. Хотя он, конечно, и не должен быть злодейским злодеем,ему достаточно быть просто антагонистом. А хороший антагонист - куда круче плохого злодея )).
    В общем, жду!!!

Laine, Китнисс, delamer и 2 другим нравится это.
  21. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Там все "свои". Просто некоторые подзабылись со старожитных времен :smile1:
    в роли персонажа-антагониста Агаты будет сниматься еще одна российская актриса- Лукерья Ильяшенко
    Но и сыну, уверен, при раздаче оплеух не забудут. Ибо нефиг :cras:

Laine и Loki нравится это.

Поделиться этой страницей