Вампиры средней полосы

Тема в разделе "Российские сериалы", создана пользователем Персона Ж, 6 май 2021.

1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    Вампиры средней полосы (2021 - ...)

VSP.jpeg

Режиссер: Антон Маслов
    Сценаристы: Алексей Акимов, Константин Гарбузов, Дмитрий Шепелевич, Роман Бородавкин, Дмитрий Крепчук, Алексей Зуёнок, Ольга Симонова (III), Вадим Хлебкович
    Оператор: Улугбек Хамраев

Продюсеры: Эдуард Илоян (ген.), Виталий Шляппо (ген.), Алексей Троцюк (ген.), Денис Жалинский (ген.), Алексей Акимов (креатив.), Михаил Ткаченко, Анна Рыжикова (иcп.)

В ролях: Юрий Стоянов, Татьяна Догилева, Екатерина Кузнецова (II), Артём Ткаченко, Ольга Медынич, Михаил Гаврилов-Третьяков, Дмитрий Чеботарёв, Глеб Калюжный, Дмитрий Лысенков, Александр Устюгов, Виталия Корниенко, Сергей Сосновский, Николай Козак и др.
    Полный список актеров со страницы сериала на Кино-Театр.Ру

Производство: START Studio
    Премьера: 18 марта 2021 (Видеосервис START), 9 августа 2021 (ТНТ)

Количество серий: 8
    Жанр: детектив, комедия, фэнтези

О сериале: Смоленск — обычный город, расположенный в средней полосе России. Лишь одно отличает его от любого другого провинциального города средней полосы... В Смоленске живут вампиры! Живут давно. Живут тихо. Живут по закону. Живут непримечательной жизнью обычной российской семьи и вовсе не убивают людей. Хотя кровь, конечно, попивают. И вот когда в березовой роще под Смоленском находят обескровленных парней... Мирная жизнь смоленских вампиров оказывается под угрозой.

Тизер второго сезона!

Palenochka, Оксюморон, delamer и ещё 1-му нравится это.
  2. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    12.024
    Ну я то в дяде Борике всяко Васечкина вижу, но в любом случае контраст внешнего вида и внутренней жути:izvg:

Оксюморон и delamer нравится это.
  3. Оксюморон

Оксюморон Гость

А что никто не хвалит серию? :smeg1:
    Сериал вошёл в штопор и пробил дно.
    Мало того, что в 6 серии опять мат, так ещё и устроили поединок *сотрудники Ельцин-центра против ваты? *
    Ёлки-иголки, товарищи, поймите меня правильно. Когда Советы стали большевитскими, движущей силой организации стало отдюдь не династическое дворянство. Но! Литература, СМИ и кино широко использовали в пропагандистских и ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ целях. Кто-то из нас помнит, чтобы герои гражданской войны разговаривали с экрана как бы#ло? Простые солдаты, работяги, колхозники никогда не объяснялись матом (как в 6 серии мужчина с женщиной, которую ЛЮБИТ) , а шутки со словами *пердеть* и *#опа* вообще не считались шутками. Сейчас этот хумор заносят в викицитатники, где обитает наша неизуродованная образованием молодёжь.
    Мало того, что речь артистов нынешнего поколения нечеткая, так она ещё сплошь унизана словечками из лексикона дворовой гопоты. Как-то так.
    *Граждане, внедряйте культурку*(с)
    #накипело

Персона Ж и ТетьЗина нравится это.
  4. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Мне нравится :smile1:
    Надо пересмотреть, я много пропустил, видимо :cras:
    --- Сообщение добавлено 18 янв 2023 ---
    Вы относились к народу как к быдлу, вы воспитывали его как быдло. Почему вы удивляетесь тому, что народ ведет себя как быдло? (с) М. Горький :glassboy:

ТетьЗина нравится это.
  5. Оксюморон

Оксюморон Гость

Делик, это ты к чему, стесняюсь спросить?) :smug:
    Не, если это первое, что ты нагуглил для ответа, я пойму:smile1:, а контекстально не понимаю #кчему

6. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    К мату. Люди говорят, как их учили :smile1:
    Не нагуглил. Просто запомнил намертво еще много лет назад. Редко со мной такое бывает

7. Оксюморон

Оксюморон Гость

Ты хочешь сказать, что я детям про Птолемеев матом рассказывала, али учебники сплошь мат на мате? Кто они, эти, которые учили?)

Последнее редактирование модератором: 18 янв 2023
  8. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Ты родитель всем детям? Или другие есть? :smile1:
    Я матом научился говорить в детстве. Солдатики-строители научили. Точнее- они на меня внимания не обращали, просто говорили о своем. Придя домой, я тут же поделился обретенным лексиконом с братом. Родители услышали, дали ремня. Мат я не забыл, но базар фильтровать научился :cras:

ТетьЗина и Оксюморон нравится это.
  9. Оксюморон

Оксюморон Гость

Многоуважаемейший, в 20-е меньше матерились?? От голода, холода и нищеты с языка только и срываются, что словечки-арготизмы. Но! Это не даёт права тащить их в СМИ, на экраны, а критикам - хвалить аутороу этих нетленок за достоверность и связь с жизнью. Не родители сами по себе, а технологии, которые отрабатывают при помощи СМИ, приводили к оскотиниваю масс.
    Начнём с того, что #опа - это хорошо, следом получим условно узаконенный мат. Если такие вещи надо объяснять, то я теряюсь)
    Всё-таки научился)) А что же ты так, уже большой, ремня не дадут, а писать предпочитаешь на русском?) потому что сам знаешь, какая помойная слизь заполняет рот после мата. Или никогда не ощущал? Прислушайся как-нибудь, организм не даст соврать, что все так) :smug:

Последнее редактирование модератором: 18 янв 2023
  10. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Где как. Когда на троих- там лексикон другой может быть :rol:
    Я не считаю мат недостатком воспитания. Недостаток воспитания- это когда материшься в непредназначенной для этого среде. Или когда, кроме матерного, ничего другого не знаешь.
    Что до ЖнольПА- так Жанчик выразился культурно, по-хранцузски: Verso. Это уже дед Слава неприглядно перевел. Мог бы и альтернативно. Ну так он- крестьянского сословия, что с него взять? :smile1:
    На экраны запрещено тащить мат, насколько я помню. Но версо, даже в переводе- это пока не мат :smile1:

11. Оксюморон

Оксюморон Гость

По-французски versaut не есть наша #опа и переводится более деликатно) ну да, обязательно жопкать, без этого не смешно. А мат Барановского вообще особенный):smeg1:

delamer нравится это.
  12. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Ой, вот этого поца я стараюсь не видеть и не слышать. Такое только наша Оленька любит. А версо наш Сереженька не только озвучивает, но и показывает. :cras:

Персона Ж нравится это.
  13. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    12.024
    Был ведь эпизод, когда нелитературное слово на стене, сначала не успели написать, а потом показывают эту часть надписи тщательно замазанную. Есть ли в этом какой-то посыл, вопрос.
    А так конечно, были фразы, которые покоробили, но я к таким вещам и в жизни отношусь как к неизбежному злу (и даже иногда пользуюсь сама). Это плохо, планка постепенно упала... Кстати вполне литературными словами можно ударить гораздо больней и обидней.
    В предыдущей серии сюжет ехал медленно и я задумалась, случайно ли имя Борис для одного из злодеев. Но отогнала от себя эту мысль как параноидальную. :dumg1:
    В этой увидела Васечкина и все забыла. А эта серия мне в общем понравилась, было живенько и весело. И как дед с Жаном перед Ольгой друг друга подставляли. И как дед кровь из сисадминов пил. Тут совпало. У нас на работе проблемы с работой программы и хотелось наших компьютерщиков покусать, а тут такое :smeg1: И как Костик забуксовал, а мама ушла на крыло, я на пенсии. И интрига, для чего деду кровь меня не отпускает.

Оксюморон и delamer нравится это.
  14. Оксюморон

Оксюморон Гость

Очень странный просмотр..... Никто не услышал, как Баран сказал Ольге, ты что йокнутая?) А может и услышали, но так важно упрямо-упрямо возражать и продолжать писать чу , жаль, народа маловато, не проверить свою теорию, короче, пошла я со своими претензиями от вас.....) :smeg1:

15. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Мне кажется не случайно.
    Знавал я когда-то одного козла, он на берегу всю нашу закусь сожрал, пока мы на лодке рыбу со снастей снимали. Так и он оказался Борисом. Ему хозяин так и сказал: "Борис, ты не прав". Но закусь это не вернуло.:smile1:
    Я заметил, что в фильме временами очень неразборчивый звук. Возможно из-за этого и не расслышал. А может Сереженька действительно сказал йокнутая, а не...
    Собственно- если бы таких моментов в фильме не было, я бы расстраиваться не стал. Чай не Киберпанк.

16. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    12.024
    Кстати у Барана не услышала правда, мне у дедули матерно послышалось, надо перемотать.

17. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Кстати: есть у меня догадки, почему Ольга так Сереженьку любит. Но об этом в следующий раз, наверное.

18. Оксюморон

Оксюморон Гость

Он сказал матом! Я смотрю на киного. Но ладно бы с ним, я не люблю, когда разговор о допустимости мата на экране переводят в бытовую сферу. К чему это *на троих*, когда речь об искусстве?)) Трудно так общаться, когда не знаешь, что думать: то ли это троллинг, то ли тотальное непонимание предмета разговора) :smeg1:
    Значит я права, всегда удираю оттуда, где главное - круговая порука) Всем добра!

19. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Верю! Пойду пересматривать. Все. Только надо что-то со звуком сделать :smile1:

20. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    Да, с быдлячеством речи в серии перебор...причем, очень это заметно, корёжит и вываливается из концепции..
    Особенно, когда графиня на отсутствие горячей воды матерится как пту-шница..
    Барановский вообще гопота какая-то..еще с первого сезона..от него не неожиданно...но Ольга....ну, нет..
    Осталось еще Жанчику перейти на быдло-жаргон и можно сливать в унитаз..
    Кстати, о санузлах...ванна крови -
    точняк для воскрешения Женька...зуб даю!

ТетьЗина и delamer нравится это.
  21. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Было бы здорово, но связь между не улавливаю :ug:
    Не дерево же там купают. А Вернидубович- все же не дуб

ТетьЗина нравится это.

Поделиться этой страницей