Биатлон сезон 2017-2018 КМ, ЧМ

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Мура, 15 авг 2017.

1. Мура

Мура гигант мысли

Симпатии:
    11.575
    Кайса Мякяряйнен: «На последнем круге я была на грани и выкладывалась полностью»
    На последнем круге я не берегла энергию. Весь круг мы очень быстро бежали, я была на грани и выкладывалась полностью.

Вот отношение к гонке. Да!! Здесь речь шла о медали и Кайса была на гране. Но она и в других гонках выкладывается. Потому-что кроме медалей есть еще очки, которые нужно зарабатывать. А большинство наших "идут своим темпом", а нашим тем более нужно бороться за очки, хотя бы квоту заработать.
    Вот когда наши будут биться в каждой гонке за любое место, тогда и придет результат, а пока едут в своем темпе...

Дарья Виролайнен: «Соперницы были далеко, поэтому я не старалась никого догонять»

Я шла сегодня одна, ближайшие соперницы были далеко. Я их просто не могла догнать, поэтому шла в своем ритме. Не старалась никого догонять. Уже на предпоследнем круге я видела девчонок и могла к ним немного подвинуться. Наверное, немного посуетилась.
    Но в принципе шла сегодня своим темпом, достаточно нормальное было самочувствие. Лыжи работали очень хорошо.

swetaale и ольмих нравится это.
  2. ольмих

ольмих гигант мысли

Симпатии:
    6.933
    Мура, как вы ты правильно озвучилиа то, что мучает последнее время! На днях посмотрели "Движение вверх", такая тоска навалилась, что трудно справиться и удержаться в недепрессивном состоянии. При всех кинематографических достоинствах и недостатках фильм сделал главное - напомнил о реальном, о морально волевых качествах спортсмена, неважно какого государства и национальности. Спортсмена с большой буквы, а не "идущего своим темпом и не старающегося никого догнать, сохраняя нормальное самочувствие".
    Ваша Твоя выборка из интервью так красноречива (браво), что больше никаких слов не требует.
    Папа Карлос "ушёл в запой" :) , а мы себя за шиворот держим, чтобы не свалиться в депрессию, болея за российский биатлон.

Последнее редактирование: 15 янв 2018
    swetaale и Мура нравится это.
  3. Мура

Мура гигант мысли

Симпатии:
    11.575
    Я всегда (и на предыдущих форумах 1 канала) в разделе биатлон и лыжи предлагала всем перейти на ТЫ!! Мы здесь без возраста, без регалий, мы просто друзья по интересу. Поэтому общаемся по дружески на ты!!
    Выходные закончились, надеюсь @Папа Карлос к нам присоединится)))
    Впереди
    Антхольц-Антерсельва (Италия)
    18.01.2018 16:15 Женщины. Спринт. 7,5 км
    19.01.2018 16:15 Мужчины. Спринт. 10 км
    20.01.2018 15:15 Женщины. Гонка преследования. 10 км
    20.01.2018 17:00 Мужчины. Гонка преследования. 12,5 км
    21.01.2018 14:30 Женщины. Масс-старт. 12,5 км
    21.01.2018 16:45 Мужчины. Масс-старт. 15 км

ольмих нравится это.
  4. Скромнота

Скромнота заслуженный

Симпатии:
    420
    Ждем из запоя:D, а вообще тяжела болельщицкая доля! После наших масс-стартов у меня совсем упало настроение. Но поняла для себя главное: я настоящий болельщик! Который и в горе и в радости! Не те, которые набегают после феерии и смотрят спорт 4 раза в год или раз в год с шапкозакидательными настроениями, а тот, который бесконечно надеется, ищет хоть небольшие позитивные вещи в очередном провале, и вера которого иррациональна, но неистребима!
    Я не стала специально смотреть первый этап эстафеты, когда Ульяна бежала, слишком волнительно, и не поклонник я ее вообщем-то, хотя отношусь с большой симпатией. Просто ее выступление, а именно - хорошее выступление - небольшое возобладание здравого смысла и порядка в абсурде и хаосе российского биатлона. И она справилась! Сможет ли дальше, давление на нее немаленькое оказывается, но вроде психологически окрепла немного по сравнению с прошлым годом. В любом случае, игнорировать ее они больше не имеют права, как бы там ни было! А очередным подтверждением дурдома стали заявления Сергея Коновалова про комплектование на ОИ. И не то, чтобы я так уж против Вики, и вообще время еще покажет, да и снайпер Сливко хороший, но ведь этими преференциями ей хуже стало только женской сборной, кто знает, может та же Ульяна набрала больше очков в КН, ведь понятно, что ранее ее форма была еще лучше. Короче, ТШ и СБР рубят сук, на котором сидят с таким завидным упорством. И вишенка на торте всего происходящего - явление в студию Матч ТВ Анфисы Резцовой, по-моему нетрезвой и то, что она там лепетала. Говорила о негодности Кравцова и СБР, а сама подтверждала "линию партии": Виролайнен, Виролайнен, пыталась опустить Юрлову, тот же блат и кумовство, но для своей можно!
    А Дарья - странная - да! Не она для биатлона и КМ, а все это для нее и покомфортнее! У Кристины,кмк, характер более адекватный для спорта. Хотя обеих их жаль за поведение их матери. По мне, так еще Ирина Услугина какая-то блаженная, ни стремления, ни упорства! Главного для себя они достигли - ЦП и сборная! Как вспомнишь, как Старых билась в эстафетах, даже как Кайшева выложилась на последнем круге. Разве они не побеждать там должны стремиться, разве не в этом весь смысл спортивных состязаний?
    А что устроили Кайса и Лаура в масс-старте! Как они догнали канадку! И Виткова! Кстати, Кроуфорд меня поражает, она в начале сезона почти в очки не заезжала, а потом - вуаля - такая прыть! Для нее именно прыть! Чудеса бывают?:D Может, и наши мужики так побегут после ползания:crazy:

Мура, swetaale, ольмих и ещё 1-му нравится это.
  5. ольмих

ольмих гигант мысли

Симпатии:
    6.933
    2 часа назад, источник: ТАСС
    Восьмикратный олимпийский чемпион Бьорндален не выступит на ОИ-2018
    ТАСС, 15 января. Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону норвежец Уле-ЭйнарБьорндален, который является самым титулованным спортсменом в истории зимних Игр, не включен в состав национальной команды для участия в Олимпиаде в Пхёнчхане. Решение было принято Национальным олимпийским комитетом (НОК) Норвегии в понедельник.
    По словам главы НОК страны Туре Эвребё, которые приводит норвежское издание NRK, результаты спортсмена в этом сезоне были недостаточно хороши для попадания на главный старт четырехлетия. «К сожалению, он не выполнил требования, а в команде есть другие спортсмены, показавшие лучшие результаты, которые соответствуют критериям отбора. Очевидно, что они заслуживают возможности участвовать в Играх», — сказал он.
    На этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге, завершившемся в воскресенье, Бьорндален занял 42-е место в индивидуальной гонке, которая являлась заключительным отборочным стартом на Игры. Спортсмену в этом сезоне ни разу не удалось занять призовое место на этапах Кубка мира или дважды оказаться в числе шести сильнейших, что гарантировало бы ему участие в ОИ-2018.

На счету Бьорндалена, которому 27 января исполнится 44 года, 13 олимпийских наград, из которых восемь золотых. 20 раз норвежец выигрывал чемпионаты мира, еще шесть раз становился победителем Кубка мира.

Папа Карлос, Мура и Скромнота нравится это.
  6. Мура

Мура гигант мысли

Симпатии:
    11.575
    Я смотрела этот выпуск, но особо не удивлена. Я вообще поражаюсь, как случай делает людей авторитетами!! Есть множество биатлонистов, у которых и медалей больше и заслуг перед развитием биатлона в России. Но мы их практически не слышим и не видим. А Анфиса везде и всюду. При этом кроме защиты интересов своих дочек я у нее ничего не слышу. А как она Шипулина критикует... Не готов, плохо готов и т.д.
    Во всем этом большую роль играет и Губерниев. Они ее приглашают, берут интервью. Для Губерниева сейчас на первом месте рейтинги Матч ТВ. Жаренные факты их интересуют в первую очередь.
    Они не с соперниками борются, по моему у них главная задача не оказаться худшей в Российской команде, что бы обратно не отправили. Пробежала лучше других в команде, вот и счастье!!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Бьорндалена не взяли на Олимпиаду. Но, кажется, он не уходит
    -----------------------------------
    Владимир Аликин: «Две бронзы нынешнего сезона достались россиянам случайно»
    Две бронзы, которые наши завоевали в этом сезоне, достались случайно — просто некоторые соперники застрелились. С «нулями» мы ничего не сможем сделать с таким ходом.

- Вот вам пожалуйста, вторая Анфиса!!
    Интересно, а сам Аликин не считает свои медали случайностями. В то время тоже кто-то застрелился, или лыжи не так ехали..

Скромнота и ольмих нравится это.
  7. Мура

Мура гигант мысли

Симпатии:
    11.575
    Я тоже хочу стучать в барабаны!! [​IMG]

ольмих нравится это.
  8. Мура

Мура гигант мысли

Симпатии:
    11.575
    Олимпийские игры Пхенчхан, Южная Корея 9-25 февраля время московское разница во времени + 6 часов. Все гонки в Корее будут проходить в районе 21.00, при искусственном освещении. И зачем такая зимняя Олимпиада нужна. Снега нет, бегать по темноте... Практически все придется смотреть в записи.
    10 февраля – спринт, женщины 14:15
    11 февраля – спринт, мужчины 14:15
    12 февраля – гонка преследования, женщины 13:10
    12 февраля – гонка преследования, мужчины 15:00
    14 февраля – индивидуальная гонка, мужчины 14:05
    15 февраля – индивидуальная гонка, женщины 14:00
    17 февраля – масс-старт, женщины 14:15
    18 февраля – масс-старт, мужчины 14:15
    20 февраля – смешанная эстафета 14:15
    22 февраля – эстафета, женщины 14:15
    23 февраля – эстафета, мужчины 14:15

Скромнота и ольмих нравится это.
  9. Mariuka

Mariuka заслуженный

Симпатии:
    1.218
    Уле с одной стороны жалко, но с другой жальче Бьёнтегарда, который в своих интервью уже не раз высказывался на несправедливость того, что им постоянно жертвуют ради Бьорндалена, несмотря на результаты. Каким бы великим не был, есть и другие, заслужившие своё право выступать на ОИ. Вообще не понимаю людей, которые постоянно ратуют за своих любимчиков - по делу и без. Мне вот тоже нравятся Слепов и Гараничев, но если нет у них сейчас результатов, не тянут они последнее время, значит нечего занимать место в основной сборной, дайте шанс другим. В прошлом году многие плакали, что Улю не берут в основу, но она ногами была никакушняя - какая основа? На Военных играх её ружьё пришлось нести напарницам по команде, так как у неё просто не было сил. В этом сезоне она смотрится посвежее: отлично зарекомендовала себя на Кубке IBU, хорошо прошла свой этап в эстафете - так пусть и продолжает дальше. Но Сливко ничего не показала за все этапы - стреляет она ни на много лучше Акимовой и Юрловой, ход - тихий ужас. Спрашивается - что делает в основе весь сезон? Почему Услугину сразу сослали на Кубок IBU, а Вика до последнего была "незаменимая".
    Сегодня вышла новость, что МОК может дать Бьорндалену особую квоту для участие в спринте ОИ. Ну это другой разговор, если данная процедура не повлияет на других спортсменов их сборной. Но с другой стороны, под каким статусом он будет выступать - сам по себе или же от Норвежской сборной? Ведь на старт от каждой страны выходит определённое количество атлетов. И если от всё-таки Норвегии, то опять придётся кем-то жертвовать, не выпуская на трассу?

По поводу Анфисы. В студии был какой-то кошмар - мало того, что ничего нового не узнали, так и ещё такой конфуз, когда ведущие уже не знали, как себя вести и что делать. Но режиссёры что, сами не знали, на что шли: не спонтанно же её с коридора выловили - всё заранее планировали, договаривались. И вообще, никогда не видела, чтобы она связно говорила, её интервью лучше читать, чем слушать.

10. ольмих

ольмих гигант мысли

Симпатии:
    6.933
    МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Международный олимпийский комитет (МОК) рассматривает возможность предоставить норвежскому биатлонисту Уле Эйнару Бьёрндалену возможность участия в Олимпийских играх 2018 года, сообщает nrk.no.
    По данным СМИ, норвежец может претендовать на участие, поскольку является действующим олимпийским чемпионом. Бьёрндален в 2014 году в Сочи победил в спринте, таким образом, в 2018 году биатлонисту может быть предоставлена возможность выступить в этом виде программы.
    - Хочется, чтобы предоставили. Результаты падают, это естественно, но он борется не только за скорость и точность, он настойчиво борется со временем.

Последнее редактирование: 17 янв 2018
    Скромнота, Mariuka и Мура нравится это.
  11. Мура

Мура гигант мысли

Симпатии:
    11.575
    Что лучше в биатлоне: быстро бегать или точно стрелять? И если кто быстро бегает, могут точно отстреляться и показать результат, то Вика и при точной стрельбе результат не показывала. Поэтому чего ее возили? Видно все-таки надеялись на 1 этап в эстафете.
    Ни Услугину ни Кайшеву толком не проверили...
    На ЧМ и ОИ на гонку дают дополнительное место, если в команде есть действующий чемпион от страны. Поэтому Уйле может пробежать спринт, как действующий чемпион Сочи. Не в ущерб норвежской команде, т.е. ничье место не займет.
    Другое дело, что количество участников команды регламентировано. Т.е. ему еще в команду надо попасть. А вот это вопрос? Поэтому он и обратился в комитет, что бы его дополнительно разрешили включить в команду может быть только на спринт. Вообщем как не глянь, а нарушение правил есть

Последнее редактирование: 17 янв 2018
    Скромнота, Mariuka и ольмих нравится это.
  12. ольмих

ольмих гигант мысли

Симпатии:
    6.933
    Этот нюанс (действующий чемпион и команда) объяснён так доступно, что спасибо. Не знала. Объективно, конечно, всё в его положении понятно, у меня больше эмоциональное восприятие. Спортсмен и возраст - тема более болезненная, чем возраст и человек вообще. Почти единодушно звучит "жаль" применительно к Уле. С добавлением: по-человечески.

Mariuka нравится это.
  13. Мура

Мура гигант мысли

Симпатии:
    11.575
    МОК не даст Бьорндалену персональную квоту на Олимпиаду-2018
    Международный олимпийский комитет (МОК) опроверг информацию о том, что норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален может получить персональную квоту для участия в Пхенчхане-2018.
    «Не существует пригласительных квот для участия в зимних Олимпийских играх», — заявил представитель медиа-службы МОК в письме норвежскому телеканалу TV 2.

ольмих нравится это.
  14. ольмих

ольмих гигант мысли

Симпатии:
    6.933
    Да, ситуация разрешилась.Вот, на мой взгляд, исчерпывающее объяснение:
    "Молодежь наступает, а у них все четко оговорено по критериям отбора по сравнению с нашей федерацией. И они идут по букве закона: выполнил – выполнил, не попал, так не попал. Жалко, конечно, по-человечески жалко и мне, и всем болельщикам, кто радеет за биатлон, но что поделать", - сказал бывший старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин. (Источник: РИА Новости 17 ЯНВАРЯ 2018)

Мура нравится это.
  15. Мура

Мура гигант мысли

Симпатии:
    11.575
    Папа Карлос нравится это.
  16. ольмих

ольмих гигант мысли

Симпатии:
    6.933
    :h5:А ведь Катя может сегодня войти в цветы. Мы болеем, Дальмайер показывает настоящую борьбу, она на подъёме "прыгает" как Фуркад. Кайса радует. Акимова (помним про её ногу) первую отстреляла чисто, на второй - промах. Виролайнен мажет много, но мы как-то спокойны и даже не считаем, помня интервью Анфисы Резцовой.
    А многие идут без промаха, есть опасность, что Катю потеснят, несмотря на чистую стрельбу. Вот Домрачева уже финишировала - отодвинула, хотя у неё промах. Ждём остальных. Трасса сказочно красива. Деревья - мудрые снежные великаны. Молчат. Ветра нет. А вот трибуны кричат, свистят, скандируют! Их много, у них праздник!
    Тириль Экхофф чудеса творит! Она уже (на участке) обошла Дальмайер. Спуск, подъём... Выдержит ли? Летит!!! Ещё одна норвежская победа!!! С лучезарной улыбкой в интервью она для нас так трогательно сказала по-русски: "Привет, бабУшка!.."
    Вирер не отодвинула Катю, держимся на 6 месте. Успели поймать последний букет.
    Наш праздник улыбнулся и помахал нам ручкой: пока-пока!

Последнее редактирование: 18 янв 2018
    Скромнота, Мура и Mariuka нравится это.
  17. Вольный инвалид

Вольный инвалид заслуженный

Симпатии:
    448
    Мда...всё те же и всё там же. Замах на рубль, удар - на копейку. Если это лучшие спортсменки в такой "маленькой" стране, как Россия, то я не впечатлён((((( Да что там я, по - моему, Губерниев уже с трудом находит слова в поддержку наших. На фоне интервью Кайшевой вспомнились слова из процитированного тем же Губерниевым стихотворения:а проигравших, как водится, солнце слепило, а проигравшим, как водится, ветер мешал(((((

ольмих нравится это.
  18. Мура

Мура гигант мысли

Симпатии:
    11.575
    Женщины. Спринт.
    1. Тириль Экхофф (Норвегия) (0+0) — 21:05,3
    2. Лаура Дальмайер (Германия) (0+0) — +12.0
    3. Вероника Виткова (Чехия) (0+0) — +20.6
    6. Екатерина Юрлова-Перхт (Россия) (0+0) — +39.4 [​IMG]
    31. Татьяна Акимова (Россия) (0+1) — +1:35.5
    42. Ирина Услугина (Россия) (2+0) — +1:55.6
    62. Дарья Виролайнен (Россия) (2+2) — +2:32.5
    75. Ульяна Кайшева (Россия) (2+1) — +2:50.3
    Время на лыжне
    18 Екатерина Юрлова +41.4
    23 Дарья Виролайнен +45.0
    40 Татьяна Акимова +1:00.9
    46 Ирина Услугина +1:11.4
    60 Ульяна Кайшева +1:35.0
    ------------------------------------------------------------
    По техническим причинам и моей лени, выпуск этого эпизода переносился несколько раз) Наши новогодние тренировки и не только. Стоит смотреть ради одного момента с Антоном Бабиковым)

ольмих нравится это.
  19. Мура

Мура гигант мысли

Симпатии:
    11.575
    sQi-T8cGZ44.jpg YT3hm1PYQwQ.jpg
    Юрлова-Перхт: было много гонок, где от попадания в "цветы" отделял лишь выстрел
    Екатерина Юрлова-Перхт рассказала, почему назначила беседу в барокамере, вспомнила Антхольц двухгодичной давности, а также объяснила, какое отношение к ее нынешнему успеху имеет семикратная чемпионка мира немка Лаура Дальмайер.
    -----------------------------------------------------------------
    АНТЕРСЕЛЬВА: ЭТАП ПОСЛЕДНЕЙ НАДЕЖДЫ
    Окончательный состав наших биатлонистов на Олимпиаду пока неизвестен. Хотя тренеры не раз уже говорили, что в Антерсельву поедут именно те спортсмены, кто будет стартовать в Пхенчхане. В составе на Пхенчхан Александра Логинова должен сменить Алексей Волков. Олимпийский чемпион наверняка побежит на Играх в эстафете и индивидуалке, но в Италии не выступит. Волкова отправили на сбор, в надежде хоть сколько-нибудь поднять его скоростные качества. Бежит Алексей в этом году катастрофически плохо.
    У женщин борьба за последнюю, шестую, путевку развернется между Ириной Услугиной и Викторией Сливко. Ульяна Кайшева, уверенно пройдя первый этап в эстафете в Рупольдинге, похоже, место за собой забронировала. В Антерсельву тренеры решили взять Услугину, в то время как Сливко будет готовиться к чемпионату Европы. Шансы попасть в олимпийский состав у чемпионки "Ижевской винтовки" неплохие. Для этого Услугиной должно хватить стабильных заездов в топ-30.

ольмих нравится это.
  20. Папа Карлос

Папа Карлос гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    Дальмайер уже не тот прошлогодний доминатор. В масс-старте в очной борьбе проиграла Кайсе, в этот раз - Экхофф.
    Тириль вообще явила пока главный сюрприз этого сезона: всё было настолько плохо у неё, что попадания в третий десяток-то выглядели прорывами, и тут вдруг победа!
    У наших по-прежнему уныло всё. Трое из пяти вне очковой зоны. Между прочим, такие титаны мирового биатлона, как финка Тойванен, попадающая в мишени по большим праздникам, и Кочергина из Литвы, и то в очки попали! В итоге что имеем на пороге ОИ: есть Катя Юрлова, которая при очень благоприятном стечении обстоятельств может заехать в цветы, и ... всё. Дальше пропасть.

Скромнота, ольмих, Мура и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей