Без внучка и жизнь не та. Мужское/Женское от 29.08.2017

Тема в разделе "Мужское / Женское", создана пользователем AnaskO, 29 авг 2017.

1. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Артур Толстых с рождения живёт без отца. Назначенные судом встречи ребёнка с папой и бабушкой проходят в негативной обстановке. Алексей и Валентина уверены, что мальчика против них настроила мать, поэтому бабушка Артура желает добиться справедливости, но ничего не может поделать с неприступной позицией мамы. Мама Артура называет бывшего мужа агрессором и утверждает, что он бьет слабых. Папа говорит, что не может нормально общаться с мальчиком с 2014 года. Действительно ли мать настраивает ребёнка против отца и почему для бабушки дело о возвращении внука стало делом всей жизни?

2. lisistrata

lisistrata заслуженный

Симпатии:
    504
    мне кажется всё вкупе. Если в ребёнке таилась болезнь, то при разводе, ссорах, она могла пробудиться. При грамотном поведении родителей. патология могла бы себя и не проявлять. Но в любом случае, толчком для психозов могло быть что угодно, в школу бы пошел, там из за учителей расстраивался бы.

3. Хуши

Хуши заслуженный

Симпатии:
    2.808
    Только мама, больше никто. И болезнь какая-то странная - одних приемлет, других - нет. А про маму забыли - она как плечиком поведет, так ребенок и будет воспринимать окружающих. Здесь все забывают или не знают или не помнят, что сознание маленького человечка изменяет только мама. У меня пример был, потому знаю, про что говорю. Причем свекровь с невесткой прекрасно уживалась, а вот как ребенка дать бабушке - ни за что. Она дескать угробит его. Ее спрашивали - почему не доверяешь свекрови - та отвечала - не знаю. А бабушка хотела просто куда-то сводить, что-то показать, просто прогуляться с внуком. Нет, не дам. Мне как-то сказали, что это элементарная ревность одной женщины к другой, хоть и странно звучит.
    И я говорю о семье, где все благополучно, а уж про семью, где произошла ссора, то там враги и навечно. Это маме надо сознание немного поменять, это она плохо делает ребенку. А на видео бабушка просто пыталась обнять любимого внука, а невестка сразу вмешалась(визг подняла - не трогайте!!), чем и вызвала такую реакцию своего сына. Естественно ребенок испугается.
    Вот именно. Отрицательная реакция сейчас на отца и бабушку - результат маминых разговоров, недовольства. И меня сильно удивило, что мамаша требовала от мужа, чтобы тот перечислял алименты ее матери. С какого боку? Да и странно, что она на алименты подала еще будучи замужем. Если она хотела повысить материальное положение своей матери - так бы и говорила мужу. А то это уже чистое манипулирование ребенком.

4. Свеколка Е

Свеколка Е гигант мысли

Симпатии:
    5.425
    Согласна , речь грамотная , а взгляд довольный .Змея.

pilochka и lisistrata нравится это.
  5. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.295
    Так Ольга говорила об этом. Все было хорошо, пока встречи проходили в ее присутствии. А потом бабушка заявила, что будет забирать его на выходные с ночевками у нее дома, и вообще заберет его у Ольги.И бабушка с папой ничего не возразили на эти слова Ольги. И какой нормальной матери понравились бы такие заявки ?
    --- Сообщение добавлено 31 авг 2017. Дата первого сообщения: 31 авг 2017 ---
    Мы не знаем, какие именно указания давали врачи Ольге ( например, даже по поводу обнимашек), а бабка с папой вообще, как было сказано, и знать ничего по его диагнозу не хотят.
    И видео, что совсем маленьким он вел себя иначе, ничего еще не доказывают.Увы, когда ребенок становится старше,именно тогда и вылезают проблемы психики( даже если все в семье хорошо и нет скандалов и разводов. Говорю это на основании проблем с моим внуком.)
    --- Сообщение добавлено 31 авг 2017 ---
    Именно так! Довольная полуулыбка, а не переживание. И Гордон это подметил и сказал что-то в духе * эта война доставляет Вам удовольствие*.( не хочу пересматривать программу, чтобы в этом еще раз убедиться)

РуЛа нравится это.
  6. Васса

Васса заслуженный

Симпатии:
    3.967
    Мамаша там истеричка. Сама делает ребенка инвалидом. Вообще, что за странная постановка вопроса - давать или не давать ребенка. По семейному кодексу и у отца, и у матери РАВНЫЕ права на ребенка. Место жительства ребенка с матерью не означает, что у нее больше прав на него. Почему вдруг свидания с ребенком должны происходить в ее присутствии? Папа признан судом социально опасным? По мне, так это злоупотребление своими правами и пренебрежение своими обязанностями.

Хуши нравится это.
  7. ufimka

ufimka заслуженный

Симпатии:
    373
    Если мать боится, что во время свиданий отец и бабушка будут настраивать ребенка против нее, то в чем проблема, придет ребенок домой и ты его перенастроишь.

8. lisistrata

lisistrata заслуженный

Симпатии:
    504
    Это невозможно.
    --- Сообщение добавлено 2 сен 2017 ---
    Вспомнила вдруг. Сын маленький, всегда был говорливый. Мы едем в автобусе. Тут выдаёт громко - деда сказал что ты ( не помню что именно) но было очень стыдно. Я его схватила и вылетела из транспорта. Работала я в ресторане тогда сутками. И сын был часто у бабушки и дедушки. Что я сделала? Я бросила работу))) Я перестала сына возить к ним. Не возможно маленькому объяснить что дед не прав.

Последнее редактирование: 2 сен 2017
    РуЛа нравится это.
  9. РуЛа

РуЛа заслуженный

Симпатии:
    293
    Ребенок не музыкальный инструмент, чтобы его настраивать и перенастраивать за полчаса. Каждая такая перенастройка - это стресс для ребенка. А тут вообще сложный случай, у ребенка с психикой не все в порядке. Несколько таких перенастроек и психика будет сломана окончательно. И вообще как должна выглядеть эта самая перенастройка? Приходит сын домой, а она ему: "Все, что тебе сказали про меня неправда. Они сами такие" Так что ли? Скажете, что если ребенок любит маму, а мама ведет себя правильно, то его не настроишь против нее? Это не так. Образ матери дискредитируется постепенно, исподволь, особенно когда бабушка не необразованная хабалка, а вполне себе неглупая женщина, как в данном случае. И потом дети все эгоисты, и если разрешать то, что дома запрещено, давать то, чего дома нет, то многого можно добиться.

lisistrata нравится это.
  10. ufimka

ufimka заслуженный

Симпатии:
    373
    Конечно ребенок не инструмент, но именно слово "настраивать" применяет та или иная сторона, когда отказывает противоположной стороне во встречах с ребенком.

11. РуЛа

РуЛа заслуженный

Симпатии:
    293
    Так и я не о слове настраивать, оно вполне себе правильное. Я о той легкости перенастройки, которая декларируется в ваших словах.

12. lisistrata

lisistrata заслуженный

Симпатии:
    504
    достаточно одной
    Дети, и мы ими были, очень легко берут на веру всё что говорят. А когда говорят обе стороны разное, у малыша едет крыша.

Поделиться этой страницей