БАЛАЛАЙКА. Флудилка по мотивам проекта

Тема в разделе "Голос на Первом Канале", создана пользователем S___s, 8 авг 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S___s

S___s гигант мысли

Симпатии:
    16.524
    Последнее редактирование: 9 авг 2017
    S_Irina, Хельга, Lenusja и 4 другим нравится это.
  2. Almagic

Almagic старожил

Симпатии:
    5.896
    Хм, вообще-то, некоторые творцы видят свою задачу по большому счету в том чтобы "собрать боль своего племени, переработать ее, превратить в лекарство и вернуть в мир" (примерная цитата). Если бы речь шла только о развлечении всякие игры еще лучше.

Куколка и Ирина 55 нравится это.
  3. Schweiger

Schweiger гигант мысли

Симпатии:
    3.007
    Исполнение кавера - это тоже "лекарство"?:rolleyes:

4. Almagic

Almagic старожил

Симпатии:
    5.896
    Некоторые так учатся. Но почему бы и не лекарство? Хорошая песня знаете ли объединяет. Чем не лекарство? Хорошо спетая может и слезу выжать.

Куколка, zanna5874 и starryi нравится это.
  5. starryi

starryi заслуженный

Симпатии:
    1.620
    "...Нам песня строить и жить помогает, она как друг и зовёт и ведёт..." (С)

Куколка, ZhI, zanna5874 и ещё 1-му нравится это.
  6. Schweiger

Schweiger гигант мысли

Симпатии:
    3.007
    Шатунов тоже слёзы выжимал и выжимает будь здоров.:D
    Значит и он творец искусства. :)

Мои фантазии были прокомментировано фразой "это глупость". Именно так, а не "глупости". Т.е. воспринимается это ни как характеристика моих слов, а как оценка моей личности, или хамство. Вполне резонно пост удалён.

Хамство, кстати, и сегодня продолжилось. Но никуда я не "метнулся". Прикинь, да?
    Я сказал
    Это была оценка некоторых вопросов, а не личностей. Они (вопросы) действительно глупые. Не считаю грубостью назвать их таковыми, но допускаю, что мог кого-нибудь обидеть, поэтому извинился.
    Если я не прав, то готов понести наказание. Не вопрос.

Последнее редактирование: 26 сен 2017
  7. Almagic

Almagic старожил

Симпатии:
    5.896
    Ремесленники тоже творцы, если что. И что же они не нужны? На концертах Шатунова наверняка девчонки (и постарше) плакали. Эмоциональная разрядка налицо. Это лекарство, а не развлечение. Кого Шатунов не лечит, тот на него и не ходит.

delamer нравится это.
  8. Schweiger

Schweiger гигант мысли

Симпатии:
    3.007
    А я разве сказал, что кто-то не нужен?
    Я не вижу разницы между "музыкантами-развлекальщиками", коими Градский считает ЛМ (Шатунова) и "музыкантами-творцами", к коим он относит себя.
    --- Сообщение добавлено 26 сен 2017 ---
    Танцевальную музыку можно было бы отнести к "развлекательной", т.к. слёз она не выжимает, но эмоциональную разрядку она тоже даёт. Тоже "лечит".
    Значит "развлекательной" музыки и нет вовсе.

9. Almagic

Almagic старожил

Симпатии:
    5.896
    Я к этому писала. Это слишком узко

Хе-хе, значит ваше утверждение неверно? :rolleyes:

Ирина 55 и ока нравится это.
  10. S___s

S___s гигант мысли

Симпатии:
    16.524
    Начался поиск отмазок.

Обыкновенной глупостью было названо ваше утверждениЕ "обыкновенная зависть". Всё остальное - ваши фантазии.

galjusha, Ирина 55 и Олег нравится это.
  11. ZhI

ZhI гигант мысли

Симпатии:
    12.110
    Да относительно все. Барских, оказывается, есть, да. Представляете, вот я и, как оказалось вчера, многие мои коллеги (разного возраста, уточняю) только после показанного эпизода в Голосе узнали, что Барских есть:) И они же все точно знали, что есть Градский (при этом далеко не все прямо его самого и все у него любят, но все его знают, представьте. И фильмы с озвучкой им песен смотрели, да)

Так вот да, Вы слона не заметили в этом видео. А именно, что там еще и говорилось, что есть искусство, а есть развлечение. Искусство может иметь успех в виде бизнес-составляющей (и это хорошо, когда так, ибо питаются все не инфузориями), а может не иметь (это плохо, но от этого искусством оно быть не перестанет ни в настоящий момент, ни в будущем). А вот развлечение обязательно должно иметь успех с точки зрения бизнеса (иначе нафиг оно нужно). Но искусством оно и при успехе в бизнесе не станет. А так, конечно, имеет право быть.

Анализируйте выделяйте главное:)

galjusha, arseneva, Lynx и 6 другим нравится это.
  12. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.350
    А сколько народной любви и денег получает сейчас Градский, сидя в красном кресле!!!
    А если к этому прибавить уроки вокала от Градского... Представляете, сколько должен стоить час таких занятий?!
    Потому что в ней тоже музыка и песни Градского.

galjusha, Наталья51, arseneva и 2 другим нравится это.
  13. Олег

Олег гигант мысли

Симпатии:
    4.525
    Сайт:
    Ничего мифического. Те, кто жили и интересовались музыкой в 1976-м и около, знают, о чём речь. В частности - о единственном на тот момент всесоюзном опросе популярности.

ALN, Наталья51, Ирина 55 и ещё 1-му нравится это.
  14. michalchik

michalchik старожил

Симпатии:
    972
    К вопросу о том, кто что слушал в детстве (отрочестве). Лично я почему-то терпеть не могла "Технологию". А уж после того, что товарищ Рябцев о " Депешах" говорил...

15. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    А я не слушал, что говорил тов. Рябцев, и слушал обоих :D
    А что они делают? Смотрят театры? Спиктакли? B)

Филотея нравится это.
  16. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.803
    По-разному.
    Племяшка смотрит спектакли, да.) Но особенные - она помешана на англоязычных мюзиклах. Учится в лингвистическом универе. И друзья у неё такие же.)
    Сыновья не смотрят спектакли. Они слушают монстров - Пинк Флойд, Боб Дилан, LZ, DP, RHCP, Дженезис, и так далее. Вернулись к истокам.) Кстати, DM не слушают.
    Они и в детстве ничего вроде "Туманов" не слушали. На русском - только КиШ и Цоя. А, и Би-2 немного. А так всё больше Раммштайн, Найтвиж, Фейтлас, Ин Экстремо и всё в том же духе.
    (Не помню, как всё это пишется в оригинале, простите.)
    Да, и друзья у них соответствующие.)

Филотея, ZhI, Куколка и 4 другим нравится это.
  17. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Крутые дети :)

sol_p, Филотея, Куколка и ещё 1-му нравится это.
  18. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.041
    Но это совсем не значит, что этой бешеной популярности не было.

Да, конечно, не хуже. Для Вас он даже лучше и пусть будет так. Что Вы так взъелись на людей поддержавших мнение Градского и не оценивших Барских. Конечно, Барских - это на века. Не то, что Синий лес или Синяя вечность. В моем детстве была очень популярна песня "Звонок" (Ты мне вчера сказала, что позвонишь сегодня) в исполнении Полада Бюль-Бюль Оглы. Градский в это время писал Синий лес. Я до сих пор его слушаю, а про Полада забыл, а это не самый худший исполнитель был. Все в мире относительно. Градский имеет право считать песни, типа "Туманы" - г..ом, кто-то может с ним согласиться, кто-то нет. Для Вас Шатунов и Градский - одного поля ягоды, для многих здесь между ними бесконечность. И танцевальная музыка бывает разной. Спор ради спора - это ерунда - у Вас, к сожалению, нет ни одного аргумента, кроме "я не слышал", "я не знаю", Барских - это музыка для миллионов. Никто из нас сейчас не может знать, где будет Барских даже через десять лет. А то, что написал Градский пока слушает хоть кто-то.

Для меня тоже Дио - это настоящий монстр. Один из величайших рок-вокалистов за всю историю. Вчера только слушал Старгейзер, фантастическое удовольствие от услышанного.

Почему же мифические, и опять Вы ссылаетесь только на свою память. Если Вы не слышали, значит мифические?

Последнее редактирование: 27 сен 2017
    S___s, Лёлик, sol_p и 4 другим нравится это.
  19. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Что это было? :)

arseneva нравится это.
  20. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.041
    По поводу мифических статей в журнале "Клуб".

Клуб и художественная самодеятельность

Общественно-политический и научно-методический журнал ВЦСПС и Министерства культуры СССР. Журнал выходил с 1951 года. С № 5 за 1978 год имел вкладные пластинки вплоть до 1988 года. Периодичность - 24 номера в год. С 1989 стал выходить под названием "Клуб". С этого же года стало выходить репертуарное приложение "Народное творчество", куда и перекочевали пластинки. Приложение выходило 12 раз в год, но суммарное количество пластинок было так же 48, как и в КХС. С 1990 года выходит уже без пластинок. Не знаю точно, как "НТ", но "Клуб" существует и по сию пору...

Филотея, arseneva, Лёлик и 4 другим нравится это.
  21. Олег

Олег гигант мысли

Симпатии:
    4.525
    Сайт:
    Этот журнал (прежде всего - пером музыковеда Аркадия Евгеньевича Петрова) писал о той современной музыке, о которой нельзя было найти ничего ни в "Музыкальной жизни", ни в "Советской музыке", ни в "Советской культуре", ни в "Советской эстраде и цирке", ни, тем более, на ТВ. А найти и почитать "Клуб" можно было в любой поселковой библиотеке бескрайней страны.

Филотея, Лёлик, sol_p и 3 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей