Артемка Часть вторая Мужское/ Женское от 24. 08. 2017

Тема в разделе "Мужское / Женское", создана пользователем AnaskO, 24 авг 2017.

1. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Неделю назад в студии Мужского и Женского обсуждали историю Светланы Максимовой из Бурятии. Неизлечимо больная девушка одна воспитывает пятилетнего сына. Женщина обратилась на программу с просьбой найти ее сыну, Артему, приёмную семью, которая примет мальчика и будет растить как родного. Редакцию завалили письмами и звонками неравнодушные, люди со всего мира предлагают свою помощь. Редакцией программы было выбрано несколько семей, с которыми, по мнению редакторов, стоит познакомиться Светлане.
    1.png
    Untitled.png

Какую семью хочет Светлана для своего сына? Изменила ли Светлана свое отношение к жизни с помощью психолога ? Узнаем сегодня.

Последнее редактирование: 24 авг 2017
  2. lisistrata

lisistrata заслуженный

Симпатии:
    504
    Влада, хотелось бы ошибиться. Но вряд ли мы узнаем, чем дело то кончилось. Знаешь.. Мне вот все показались подозрительными, наигранными. А ещё какой то таджик был. о нём совсем ничего не показали. Ну не верю я в такую мимику приёмных. Ну прям ощущение. что все они благодарили Бога за найденный клад. Постановка. Никому они не нужны. Даже если и приласкали бы, то так, как та " бабулька" со ста тыщами. Но жить с ними ..мм..

Vlada нравится это.
  3. Vlada

Vlada гигант мысли

Симпатии:
    12.502
    хотелось бы

да? а я думала, что только мне )))
    [​IMG][​IMG]
    ну слаттеоспыдя [​IMG] думала - сижу, придираюсь.
    Педагог Потапова из деревни: генотип один с Максимовыми, да, похожи.
    Но на похожести строить мечты? Забытая богом деревушка, кривобокий домишко, фельдшерский пункт, баня по черному ??!!
    и говорила как велено ( мне так показалось) или её порыв на эмоциях и жалости. то что они писали. правда...а дальше - думаю рассказывали...сами видели...пообщались...
    Израиль: тоже всё шатко – валко, женщина не знала, сколько будет проблем.
    Когда объяснили – взгляд изменился. Потух как-то сразу
    Ещё педагог…педагоги ли?? .....первая говорит не грамотно, вторая без зубов???в наше время? Молодая женщина? :wacko:
    На себя время нет или средств, куда им ещё два человека?
    Хотя крепкая, деревенская семья, но брать больную женщину, на поддержание остатков здоровья которой нужны большие средства?!
    вот потом после программы как-то срослось в то, что какой-то спектакль..
    вот оно нам надо?:D забыть бы уже....ну вот тоже жалость не успокаивается :)

4. lisistrata

lisistrata заслуженный

Симпатии:
    504
    :D тю.. Вся эта.. весь.. короче, Шапито было и Гордону не очень. Он всё знал изначально. Я его мимику и интонацию в голосе резко чувствую.

Настолько все были не естественными, настолько мне показалось дивным чтобы выпуская первую программу. у них уже анонсировались семьи готовые принять Тёму. Уже тогда знала. опять шоу. Мы его получили. Никто не смог сыграть. И нам с тобой не обязательно иметь нюх Станиславского, чтобы понять - ей дали на мороженое и пирожок перед смертью.

Vlada нравится это.
  5. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    У мальчика среда уже лезет отовсюду. Что касается мамы, то никуда она его не отдаст и сама не пойдет , это такой психотип , у меня есть подобная приятельница, сначала украдет 4 часа твоего времени расписывая свою проблему, будет взывать: посоветуйте , что мне делать!!! Я в этом вообще не разбираюсь! Потом еще 4 часа будет приводить тебе 254 ре причины почему она не может последовать совету, пойдет сделает так, как она уже с самого начала удумала, после этого придет опять и 4 часа будет ныть: ну почему я вас не послушала! Точно такое же впечатление и от ГГ , в первой программе вызвала сочувствие, во второй уже только раздражение - люди кинулись на подмогу, но она сидела всю передачу кривила носом, а еще больше всего "понравилось" как она допрашивала "претендентов" прям как интервью на хорошую должность. Деньги собрала, пусть и дальше сидит у себя в деревне, а то доброхоты взвоют через 2 дня.

А за что ей дворец положен? Да еще на выбор и семья побогаче? За то, что вела безобразный образ жизни и подхватила смертельную болезнь? Чай не ученый получивший облучение при научных экспериментах. Ни ума, не образования, ни кола ни двора, не ей перебирать.

РуЛа нравится это.
  6. lisistrata

lisistrata заслуженный

Симпатии:
    504
    Мельком почитала в инете о том, что ей скорей всего выдадут квартиру. Но сын вряд ли вступит в наследство так как она сама не успеет стать полноправной хозяйкой соц.жилья. Нужно пять лет жить в этой квартире. Так же после её смерти мальчику лучше быть опекаемым. а не усыновлённым, тогда он в 18 лет получит жильё.

Так что, они сейчас в ожидании квартиры.
    да да))) Прям самая лучшая вакансия в мире, стать няней Светы и Тёмы)) С чудинкой девчонка, чоуж.

я таких приятельниц веником пачками выметала из жизни. Я им энергию, душу как грится, она послушают и пойдут продолжать жить так, как и жили. Какие нафик советы? С тех пор у меня ни одного человека, который бы искал мои уши, чтобы влить в них свои сопли. А раньше я прям распахивала двери - заходите, жалуйтесь, может чем помогу. Дура-дурой.

Последнее редактирование модератором: 26 авг 2017
    AnaskO нравится это.
  7. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Как показала вторая программа, девчонка палец в рот не клади, просто из-за болезни голосок у нее слабенький , вводит в заблуждение.

Во-во, я тоже закрыла двери, нэма дурных , как говорят на Украине.

Последнее редактирование: 26 авг 2017
    РуЛа нравится это.
  8. lisistrata

lisistrata заслуженный

Симпатии:
    504
    Да это понятно было. Человек на ладан дышит. Как он ещё будет общаться, на эмоции сил нет. Мы ОРЗ поболеем, и уже хоть в гроб клади. А тут ВИЧ 9 лет и предсмертное состояние. А так то да, видимо по молодости ещё той зажигалкой была. Видно по старым фоткам, такая плотненькая. Врачи год-два дали. Я думаю больше года не проживёт. Когда такая уже худоба. да без дорогостоящих лекарств.

систра!
    Бесят меня эти вампирши. Если я в надломный момент шла за советом, то я и следовала им. Я уже в такой момент понимала, что человек прав. Если совет не нравился, сразу говорила - нет-нет, я этого не сделаю, может другое что ещё? Давала понять людям, что я искренне ищу выход с ними. А эти? Да да да.. соглашаются с чем угодно, лишь бы потрындеть, вечерок провести.

9. Vlada

Vlada гигант мысли

Симпатии:
    12.502
    да я это к тому, что сам человек живёт убого, и вдруг кинулась приглашать к себе двух проблемных людей в семью.

10. lisistrata

lisistrata заслуженный

Симпатии:
    504
    Влада, этой женщине в красном не помешают опекунские и детские руки, руки мальчика, который вырастая будет всё больше помогать в хозяйстве. Ну что, миску щей чтоль не сваришь? Когда говорят - где один , там и второй, то где четверо, там и пятый. Многодетным вообще пофик сколько щенков рядом. Таз наварил - сыты. Ежемесячные денюжки капают.

Vlada нравится это.
  11. Vlada

Vlada гигант мысли

Симпатии:
    12.502
    вот об этом не подумала...
    точно, у неё там сын 4 лет в 5 утра бегает животин кормить-поить-выпускать-запускать-пасти

lisistrata нравится это.
  12. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Это нормальная практика для деревенских, моя мама из деревни тоже самое рассказывает: с 4 лет за гусями смотрят, гуси просыпаются в 4-5 утра , кто постарше козочки овечки , утром вывести, в обед завести , когда жара , а как вы хотели, в деревне живут хозяйством. Никого труд еще не убил, в отличие от городских бездельников, которые то матерей режут, то сами самоубиваются за отключенный компьютер.

lisistrata нравится это.
  13. lisistrata

lisistrata заслуженный

Симпатии:
    504
    Дыа. С другой стороны, а что Артёмке то? Он житель деревенский, в любом случае, уже всосано с молоком матери. Так пущай учится на будущее коровам хвосты крутить.
    Не самый худший вариант - эта семья. Тем более ровесник рядом, да очень похожие оба. Нормуль. Так и вырастут вместе, близкими друзьями. братьями.

14. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Да и не только хвосты, из маминой деревни многие уехали учиться в Москву и поступали сами , без блата. Те кто привык трудиться добиваются больше , чем те кому все на тарелочке. Никогда не забуду сотрудницу, которая в 27 лет не знала как макароны сварить, лежала голодная на диване, пока мама не пришла в 10 часов вечера и не приготовила покушать ей.

15. lisistrata

lisistrata заслуженный

Симпатии:
    504
    Не не,
    я про Артёма. Никуда ни в какие москвы он не уедет. Батя у него - обнять и плакать, а мама? Если бы не болезнь, так бы и шалавила. Он может вырасти нормальным деревенским пареньком. В нормальной деревне, в нормальной семье.

16. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    А , ну этот да , не хочу ребенка обижать, но там уже все отпечаталось и от мамы и от папы.

17. lisistrata

lisistrata заслуженный

Симпатии:
    504
    Да. В родовом канале нужен хотя бы один человек чего то добившийся в жизни. И тогда можно надеется на то, что потомок может пойти по его пути. Но мы ни услышали ни слова о таком родственнике. В конце концов. "кто то должен улицы подметать" Артёмку нужно определить в норм деревенскую семью с большим хозяйством. Всё будет нормально. Он вырастит и останется в этом селе. Женится, с лёгкостью обзаведётся хозяйством. Дай Бог! Не всем быть профессорами. Деревни нам тоже нужны.

Я думала об Израиле, я бы выбрала для своего сына именно эту страну. Деревню, априори, не могла бы рассматривать. Но я городская, хоть и из провинции.

Поделиться этой страницей